Консервация на зимний период.

Как подготовить мопед к зиме?
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3473 дня назад
Саша смотря про какое место ты говоришь!Вот лично я живу в Санкт - Петербурге и тут зимы бывает до - 30
НУ а если ты живешь где нибудь там в Сочи или где еще на юге то канеш у тебя там "Теплые" зимы по сравнению с местом где я живу stuk
""
Оффлайн
смаксс я токо приехал с питера летом до этого я там рботал и я знаю какие там морозы сейчас я нахожусь в ростовской областитоесть вернулся домой и я живу в низине так как город находиться на холме я оставляю свою машину у родителей я езжу на мопеде вот кстати недавно уволился из ГАИ
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3473 дня назад
Саша:
вот кстати недавно уволился из ГАИ
Это к чему?
""
Оффлайн
а это к тому что я был ГАИшником меня хотели уволить за невыполнение плана ну взяток козлы всеим денег нехватает
Оффлайн
я сам ушел по собственному как хорошо теперь высыпаться laugh
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2848 дней назад
Саша:
за невыполнение плана ну взяток
(Не могу не поддержать разговор.)Что водилы жадные стали ?Взяток не дают!!!Или меньше нарушать стали?Ребятки оказывается "ОНИ"среди нас!!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 ноября 2011 в 13:32)
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
Оффлайн
вы на меня плохо не думайте это мой коолега брал взятки я лишь водил машину
Оффлайн
я чист как баба в первую ночь с мужчиной в своей жизни так что не надо обо мне плохо думать
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2848 дней назад
Саша:
я чист как баба в первую ночь с мужчиной в своей жизни
Санек бог тебе судья.Каждый зарабатывает как может.А по поводу ГИБДД скажу так: на сколько уменьшиться процентов водителей позволяющих дать взятку инспектору , на столько же процентов уменьшиться и взяточничество в рядах так называемой ПОЛИЦИИ.Сам честно говоря нарушаю часто (скоростной режим , но не более 10км ч) , а последний раз даст бог памяти было нарушениз за проезд под знак
""
лет 5 назад .И гайцам не платил.Так что мы сами их развращаем , а потом говорим что мол взяточники и казнокрады.(Извините что не по теме , но это был крик души).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2011 в 02:00)
Вот мой блог!
""
Оффлайн
альфик ну ты прямо в точку попал!!!!!!
Оффлайн
1alf1:
да водители начинают по правилам ездить
СЕРЕГА
Медаль
Ростов-на-Дону
3540 дней назад
Саша, приятная новость laugh
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
Медаль
Оффлайн
Короче "закатал" я свой мопед! В цилиндр впрыснул где-то 20мл. масла (такого-же как и в бензин), в глушак тряпочку (промасляную), а в карбон впрыснул масла и заглушил отверстие воз. фильтра. Обмотал цилиндр тряпочкой и накрил всю мопедку плотной тканью. Возник вопрос. Как весной "вынуть" эти 20мл масла?
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3473 дня назад
достань свечу и подергай киком.это моасло из глушака должно вытечь.
""
Оффлайн
}{@dsоn:
Возник вопрос. Как весной "вынуть" эти 20мл масла?
Не как прорсто тыркни он сам их выплюнет
Медаль
Оффлайн
Smakss:
достань свечу и подергай киком.это моасло из глушака должно вытечь.
А зачем мне масло в глушителе? Это не выход. Тем более половина масла находится под поршнем(в кривошипной камере). Поэтому из глушителя оно точно не выльется!
косованыч
Медаль
Донецкая
4329 дней назад
А я бы с двигателем ничего не делал, лучше, если есть возможность, хотя бы раз в две недели его заводить! Лично я и консервировать не собираюсь, каждое утро, как и прошлой зимой, буду ездить за машиной, если только сугробы не нападают. laugh
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3473 дня назад
Нет.Оно ВЫЛЬЕТСЯ ИЗ глушителя!!!простор выльется оттуда.У меня такое было.
""
Медаль
Оффлайн
Smakss:
Нет.Оно ВЫЛЬЕТСЯ ИЗ глушителя!!!простор выльется оттуда.У меня такое было.

Ты придставляеш себе устройство двигателя??? Как оно потичёт в верх, а ???!!! Разве что двигатель перевертать!
косованыч:
если есть возможность, хотя бы раз в две недели его заводить!

Такой возможности нет. В следствии многих причин. Буду только колёса проворачиватиь. А масло я думаю нужно "достать" полюбому ибо его там слишком много для нормальной роботы!
Оффлайн
}{@dsоn:
Ты придставляеш себе устройство двигателя??? Как оно потичёт в верх, а ???!!! Разве что двигатель перевертать!
rofl Оно просто засосётся через перепускные окна в цилиндре. И поверь так как консервируеш ты, консервируют пол страны. А весной просто приходят и заводят, и не каких выносов мозга
Оффлайн
}{@dsоn:
Короче "закатал" я свой мопед! В цилиндр впрыснул где-то 20мл. масла (такого-же как и в бензин), в глушак тряпочку (промасляную), а в карбон впрыснул масла и заглушил отверстие воз. фильтра. Обмотал цилиндр тряпочкой и накрил всю мопедку плотной тканью.
И вот что забыл: если бак металл, то наполни доверху бензином( чтоб не поржавел, просто в пустом пространстве на стенках бака в течении зимы оседает не много конденсата), так же не забудь оставить открытым краник( т.к. бенз со временем испаряется и по весне в поплавковой камере соберается конденсат (из за перепадов температур и из за отсутствия бенза), и ето приводик к почти неотмываемому налёту в поплавковой камере( не есть приятно).
Оффлайн
1alf1:
Саша:
за невыполнение плана ну взяток
(Не могу не поддержать разговор.)Что водилы жадные стали ?Взяток не дают!!!Или меньше нарушать стали?Ребятки оказывается "ОНИ"среди нас!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2011 в 13:32)
ну альфик это ты загнул в моей практике такого небывало
Оффлайн
А если я оставлю цилиндры открытыми без головы на ИЖе, ничего не будет им я думаю?
Медаль
Оффлайн
думаю нет,если не на улице
Оффлайн
санек, в гараже
Медаль
Оффлайн
тогда не че не будет
Мишаня
Медаль
Рязань
4711 дней назад
ЖетоН, если надолго то может окислиться
""
юзербары
Медаль
Оффлайн
расскажу маленькую историю про мопед,хозяину было пофиг на мопед 3-4 года в огороде стоял,продал потом другой хозяин говорил,что там мох в цилиндре был(стоял без свечи)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2848 дней назад
ЖетоН:
А если я оставлю цилиндры открытыми без головы на ИЖе, ничего не будет им я думаю?
Желательно зеркало цилиндров покрыть тонким слоем солидола, или же обычным маслом.Тогда точно ничего не случится!
Вот мой блог!
""
Оффлайн
1alf1, Вот про масло я думал тоже, накапать и прокрутить коленвал пару раз чтоб все смазалось!
Оффлайн
я вот например не буду мопед консервировать! Зимой буду тоже кататся) Одеваешся потеплее цепи на колёса и впёред)
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3662 дня назад
Зимой кататься прикольно но лучше поберечь технику) Снег. Вода. Грязь в снегу. И ещё много чего.
Закрытое помешение. Да накрыть ещё чтобы не пылилось и не капало ничего. В бачке бензин чтобы был. А то ржаветь будет.
Я свои в подвале храню. Там более менее тепло.
Оффлайн
чтобы кататься зимой нужно технику к этому подготовить)
косованыч
Медаль
Донецкая
4329 дней назад
Рома[ecc:
]чтобы кататься зимой нужно технику к этому подготовить)
Например?
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Оффлайн
Inoy47:
В бачке бензин чтобы был.
Зачем чтобы был бензин?!
образуется конденсат же
Медаль
Оффлайн
без бензина бак ржавеет
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3662 дня назад
Конденсат как вы изьяснились это бензиновая блёнка... которая и защищает от ржавчины. Мотоцикл не снегакат. Его готовить ненадо) Пусть стоит дома у себя в гараже. А весной спасибо скажет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2011 в 20:10)
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4224 дня назад
не лейте масло в цилиндр потом не заведёте ,сам мучелся
Оффлайн
викинг:
не лейте масло в цилиндр потом не заведёте ,сам мучелся
Хм а как тебе вариант что надо было просто немножко залить в цилиндр бенза? плюс консервантного масла в цилиндр не нужно "лить"
туда надо то пару капель впрыснуть и два раза крутануть кик стартером и весной не будет не каких мучений ( пример: по весне много народу привозят к нам скутера в сервис с проблемой что типо вот не заводится хотя осенью всё прекрасно было . так вот я просто напросто беру капаю пару капель бенза в цилиндр и всё прекрасно заводится)
Оффлайн
Motoциклист:
Зачем чтобы был бензин?!
образуется конденсат же
ето если без бенза бак, а т.к. в воздухе присутствует влажность по наступлению перепадов температур она выпадает на каких лиюо поверхностях( почитай материал про точку росы) а т.к. бак полный до краев то туда не проникает воздух а следовательно и вода
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 09:14
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:16
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» сегодня в 07:49
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 07:17
Отшельник отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» сегодня в 07:00
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 05:55
Pedro de Pakas отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 23:33
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 18:57
МихалСаныч отвечает в теме «Дельта с мотором от дельты» вчера в 08:56
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:24
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 24 августа 2026
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 24 августа 2026
ALF отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 23 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 23 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 22 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 21 августа 2026
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026