- 9 ноября 2025, воскресенье
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Михаил, А песок у вас в жиклёре со стороны поплавковой камеры или со стороны диффузора? Сеточка в кранике цела? Помню в детстве откручивался и терялся воздушный фильтр и проблемы с песком не было. А когда забился краник и в него тыкали проволокой и повредили сетку проблема с песком и жиклёром была.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 ноября 2025 в 10:24, Region68: причина не указана)
|
|
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Может топливный фильтр вживить?
Здесь был Orik...
|
|
|
Бирск
28 дней назад
|
Region68:Михаил, А песок у вас в жиклёре со стороны поплавковой камеры или со стороны диффузора? Сеточка в кранике цела? Однажды у меня из карбюратора ручьем полилось, когда мопед ночь постоял. Открыл поплавковую камеру - вокруг посадного места поплавка все в песке. Это при том, что у меня чистый бак и чистый краник (проверял и мыл их несколько раз). Вчера ехал и в один момент двигатель начал работать только если утопителем подкачивать топливо в карбюратор. Грешил на засор - в поплавковой камере чисто. Открутил жиклер, а в нем песчинка застряла.. Опять же,я думаю на фильтр. Бак у меня от бензопилы дружба , краник с сеточкой внутри. Сколько бы я не смотрел краник на предмет засора - он всегда чист.. Кроме фильтра я пока не вижу проблемы , откуда песку браться в жиклере и карбюраторе.. Добавлено спустя 2 минутыLatgalec:Может топливный фильтр вживить? Выше в этой теме я уже писал, что когда я ставлю фильтр,то мопед вырабатывает топливо из шланга и само оно не поступает. Хотя кран чистый.. Без фильтра ставишь - все нормально. Я поставил в бак от дружбы кран с сеткой в качестве фильра. Может ли быть такое, что пропускная способность крана слишком мала для двигателя?
|
|
|
Бирск
28 дней назад
|
Решил я снова все перепроверить. Карбюратор был прочищен еще раз, продуты все каналы. Фильтр воздушный снял и вымыл в бензине, загрязнение было, но небольшое. Так же еще раз попррбовал вживить фильтр в топливный шланг. По итогу двигатель держит уровень топлива с фильтром. Мопед запускается, едет, но примерно через 200м пути при наборе оборотов начинаются провалы, а если резко нажать газ, то двигатель либо вообще глохнет, либо остается работать на оборотах,близких к холостым. Могут ли быть проблемы с зажиганием родным (Д8Э)? Карбюратор явно не является причиной такой работы двигателя.Добавлено спустя 1 минутуP.S. Где-то 1-2 месяца назад была такая же причина, виноват был неправильно выставленный зазор в контактах прерывателя.
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Михаил: Карбюратор явно не является причиной такой работы двигателя. Как раз-таки именно карбюратор и бывает виноват в появлении провала при поднятии дроссельной заслонки. Или бензофильтр плохо пропускает бензин. Симптом провала говорит о резком обеднении смеси. Того количества бензина, которое имеется в поплавковой камере, хватает на 100-120 метров пробега после запуска мотора. Поступление бензина в поплавковую камеру затруднено и его просто не хватает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2025 в 16:06, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Бирск
28 дней назад
|
Дед:именно карбюратор и бывает виноват в появлении провала при поднятии дроссельной заслонки. Или бензофильтр плохо пропускает бензин. в моем случае наличие фильтра или его отсутствие ситуацию не меняло. Если это карбюратор, тогда почему без открытия дросселя он хоть полчаса может стоять и работать на холостом? На не прочищеном карбюраторе и фильтре я катался несколько недель и настройки винтов не менял, все работало хорошо. Добавлено спустя несколько секундВ послдений раз когда была подобная ситуация, дело оказалось в зажигании.
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Михаил:тогда почему без открытия дросселя он хоть полчаса может стоять и работать на холостом? Потому, что на ХХ достаточно того бензина, который поступает в поплавковую камеру. А после открытия дроссельной заслонки бензин через жиклер уходит быстрее, чем поступает из бензобака. Значит где-то на пути от бензобака до поплавковой камеры есть затык, в котором отверстие меньше, чем отверстие в жиклере. Ищи засор или поменяй бензофильтр. Мне попадались такие фильтры, у которых бумажная шторка после намокания в бензине становилась почти непроходимой. Михаил:В послдений раз когда была подобная ситуация, дело оказалось в зажигании. А кто мешает еще раз проверить установку зазора и момента размыкания контактов?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Один раз и я боролся с ветряными мельницами. Симптомы похожие.... Детальный осмотр показал наличие деревянной "занозы" в штуцере крышки поплавковой камеры....
Здесь был Orik...
|
|
|
Бирск
28 дней назад
|
Дед: Мне попадались такие фильтры, у которых бумажная шторка после намокания в бензине становилась почти непроходимой. Посоветуйте, пожалуйста хороший фильтр. В местном магазине продаются только от китайского F50 фильтры. Добавлено спустя 1 минутуLatgalec:Детальный осмотр показал наличие деревянной "занозы" в штуцере крышки поплавковой камеры.... Неделю назад я вытащил из этого штуцера что-то похоже на размоченную в бензине деревянную занозу, либо же это был кусочек сухой травы.. Для меня было удивлением то, как она могла туда попасть Добавлено спустя 3 минутыДед:А кто мешает еще раз проверить установку зазора и момента размыкания контактов? Проверю завтра. С выставлением контактов постоянная пляска, да и с самим зажиганием родным тоже. Чего только стоит падающий из ВМТ поршень под собственным весом.. В будущем все-таки планирую перейти на электронное зажигание от F50 и забыть о проверке зазора через каждый 10 км.
|
- 10 ноября 2025, понедельник
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Михаил:падающий из ВМТ поршень под собственным весом. Это тоже немного влияет, но главным образом ротор втягивается в подкову и поворачивает коленвал. Просто надо заклинивать его в нужном положении, вставив в щель между ним и подковой клин из твердой пластмассы. Полоска, вырезанная из стенки пластиковой бутылки может подойти. Добавлено спустя 2 минутыНасчет фильтра - а он там нужен, вообще? Неужели не достаточно той сетки, которая в комплекте с краником бензобака? Я не один раз сталкивался с эффектом затрудненного поступания бензина из бензобака в карбюратор при установке второго бензофильтра. Убирал его и подача бензина приходила в норму.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Михаил: Недавно опять столкнулся с песком в карбюраторе, который очень неприятно попадает в жиклер и мопед начинает глохнуть от нехватки бензина. Скорее всего причина не в фильтре. При езде в дождь или грязный снег надо обязательно заизолировать ТРОС КАРБЮРАТОРА. Можно изолентой или специальной резинкой. Добавлено спустя 8 минутИногда грязь попадает через шток утопителя поплавка. Можно карбюратор для проверки замотать пленкой. Но нужно обеспечить к поплавковой камере подвод воздуха через трубку.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Бирск
28 дней назад
|
[quote=]Насчет фильтра - а он там нужен, вообще? Неужели не достаточно той сетки, которая в комплекте с краником бензобака? Я не один раз сталкивался с эффектом затрудненного поступания бензина из бензобака в карбюратор при установке второго бензофильтра. Убирал его и подача бензина приходила в норму.[/quote] Я перепроверил зазор на контактах, он оказался в норме и выставлен правильно. Провалы не ушли. Решил все таки поменять карбюратор на перебранный из запасов - мопед отлично начал работать. Не знаю причину неработоспособности предыдущего карбюратора, я его мыл и чистил. Попробовал прокатиться, проехал около 3 км и только один раз был небольшой провал при наборе оборотов Добавлено спустя 1 минутуДед:Насчет фильтра - а он там нужен, вообще? у меня стоит такой кран. Его будет достаточно без фильтра? Добавлено спустя 2 минутыЕсли в попадании песка в карбюратор виноват не фильтр, тогда остается заслонка воздушная и место где тросик газа входит в карбюратор Добавлено спустя 2 минутыХаритон:надо обязательно заизолировать ТРОС КАРБЮРАТОРА. об этом я не думал, заизолирую для надежности.
|
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Михаил:у меня стоит такой кран. Его будет достаточно без фильтра? Вполне - сеточка из мелкой латунной проволоки прекрасно отфильтровывает даже воду.
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Михаил:Если в попадании песка в карбюратор виноват не фильтр, тогда остается заслонка воздушная и место где тросик газа входит в карбюратор Мы однажды потеряли первое место в мокрой зимней гонке по этой причине.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|