|
Москва
1 день назад
|
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт по установки данных двигателей на велосипед или мопеды с худой рамой? Напишите ваши идеи! Как вообще едет, как тянет? Спасибо!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Вологда
3 часа назад
|
7 л.с. на велосипед? Не поедет
|
|
Москва
1 день назад
|
Тяги не хватит? Видел на нём ездили! А почему оборотов мало? Можно передаточное число поменять!
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
И прятаться от гаишников...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 день назад
|
Да нет, мне важна тяга, скорость всё равно не больше 60 км/ч, на велике просто колёса не выдержат больше!
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
Сергей Еремин, не могу найти фотку. Встречал на просторах инета закос под технику начала века на велосипедных комплектующих с примерно таким раздетым мотором. Но это не точно, тк фотки найти не могу:)
|
|
Москва
3 часа назад
|
Сергей Еремин: Тяги не хватит? Видел на нём ездили! А почему оборотов мало? Можно передаточное число поменять!
Какой там объём двигателя? Поставить то можно но почему на велосипед? Посмотрел. 200 кубиков. Крутящий момент порвёт велосипедное колесо. Где то былатема, но это так себе вариант
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2025 в 13:54, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
Москва
2 часа назад
|
Сергей Еремин, не пойдет оно на велик только на внедорожник типа Rokon. Сейчас все магазины и весь ютуб завален подобным и за такие вот поделия просят 100500 денег, хз за что я такой другу собирал лет 15 назад - это неделя работы в обеденный перерыв.
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Мослитр:Крутящий момент порвёт велосипедное колесо. Порвать не порвет, просто это несерьезно - такой кубатурный мощный мотор на такой дохлый велосипед. Еще и педали придется выгибать больше, чем для дешки. Чтобы порвать, надо хорошее сопротивление колеса и большой полный снаряженный вес ТС. Откуда такое сопротивление возьмется? Колесо пробуксует по дороге и на этом всё, а потом велосипед кое-как начнет двигаться.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 июня 2025, среда
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
За океаном вовсю собирают такие мотовелы. Разумеется как технический онанизм, а не транспорт. Гуглить predator 212 bicycle, по названию самого популярного клона хонды gx200 на американском рынке.
|
- 18 июня 2025, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Pedro de Pakas, это уже больше минирига или хондаманки
|
- 18 июня 2025, среда
|
Ковров
1 день назад
|
Ну оно поедет. выхлоп в харю. Сам мотор так себе. Алюминиевый шатун. Часто пластмассовый  распредвал. Смазка просто брызгами. У меня такой на минитракторе, я боюсь дать газу- его порвёт на части собственной инерцией.
|
- 19 июня 2025, четверг
|
Домодедово
8 часов назад
|
Это уж куда направить. andruxxa:Алюминиевый шатун. И что? У всех(почти) таких моторов он алюминиевый. andruxxa:Часто пластмассовый распредвал. Ну, не совсем же дураки его сделали. Значит выдерживает нагрузку от пружин клапанов, она там не такая уж и большая. andruxxa:Смазка просто брызгами. Этого достаточно. andruxxa:боюсь дать газу- его порвёт на части собственной инерцией. Большие инерционные силы там только в коленвале и больше нигде. А он стальной или чугунный, хрен его так просто разорвешь.
|
- 19 июня 2025, четверг
|
Ковров
1 день назад
|
Ну да конечно, обрывает шатун и всё в сталинград. У меня есть видео, как я его собирал.
|