- 23 июня 2024, воскресенье
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Работал, правда в конструкторском отделе. К операционной обработке твоё творчество не имеет никакого отношения
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
|
Саратов
77 дней назад
|
Дед:Точению ручьев это нисколько не мешает, а к стачиванию лишней толщины не имеет никакого отношения. Это делалось совсем другим резцом. Потому, что вся эта работа делалась по-операционно: все заготовки были вырезаны, потом проточены до одной толщины и потом на них делались ручьи. Как много красивых слов. А на фото- кусок говна.
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Мотвэ:К операционной обработке твоё творчество не имеет никакого отношения Творчества там не было никакого, а операции были - как тебе не хотелось бы это отрицать. К конструкторским делам тебя допускать нельзя, как и к технологическим! Лют:на фото- кусок говна. Как ни назови, а свою задачу это всё выполняет успешно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Дед:К конструкторским делам тебя допускать нельзя, как и к технологическим! Тем не менее допускали, и со своими задачами я справлялся более чем. А тебя с сервиса выперли явно за профнепригодность
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2024 в 23:51, Мотвэ: причина не указана)
|
- 24 июня 2024, понедельник
|
Москва
1 час назад
|
Дед, а мне конструкция твоего моста понравилась. Чем-то напоминает Крымский мост в Москве. Опоры расположены оригинально. Тали тоже сделал нормальные. Из ничего. В отличии от детишек обиженных еге с их магазинными игрушками за деньги папы и мамы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Давно заметил - если кто-то что-то обсирает - обязательно придёт Харитон и скажет, что ему это нравится. Если кто-то что-то хвалит - придёт Харитон и скажет, что это хрень. Похоже в него вселился древнеиндийский дух противоречия.
|
|
Москва
1 час назад
|
Замечательный ты наш. У Деда есть чему поучиться. Если он не понимает как работает прерыватель, то это недостатки образования, а не ума. А если Чех ставит на корову седло, то это недостатки ума, при наличии образования. А Харитон высказывает свое мнение. Индуизм просто балансирует мозги.
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Харитон: У Деда есть чему поучиться. Глупости. Больше он ничего не умеет, и всегда пытается унизить тех, кто умеет хоть что-то, или хотя бы пытается научиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2024 в 00:37, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Мотвэ:тебя с сервиса выперли явно за профнепригодность Меня?  Выперли?  Меня отпускать не хотели, когда я уходил к другу в сервисный отдел фирмы "Паркет Холл", - ремонтировать паркетошлифовальные машины и выдавать их в аренду. Более легкая работа за бОльшую зарплату. В чистом помещении, без пятен масла на полу, без запаха выхлопных газов и горелой краски.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Тегусигальпа
105 дней назад
|
Мотвэ:Давно заметил - если кто-то что-то обсирает - обязательно придёт Харитон и скажет, что ему это нравится. Если кто-то что-то хвалит - придёт Харитон и скажет, что это хрень. А ты главное заметил? Он никогда сам ничего не делал. Главное достижение в жизни - запихивание мотоциклов в запорожец и всего подряд себе в жопу. В мототехнике не понимает ни пса, мелет чушь глядя на картинку, где изображено четко противоположное, опыта ведь ноль. Это даже не проходимцы виноваты, ради которых он полжизни в толчок спустил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2024 в 07:08, Сzech: причина не указана)
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Так это же главное, к чему нас всех(почти всех) приучила жизнь в период развитого социализма. Когда не было ничего, а сделать надо было "из говна конфетку". Главный лозунг и почти девиз гаражных самодельщиков был "отход - в доход". Нынешние "умельцы" так не могут - им подавай все новое и сертифицированное, желательно блестящее. На ржавые заготовки у них аллергия и они будут их чистить до блеска, уменьшая полезную толщину и снижая прочность - в угоду внешнему виду. Харитон:У Деда есть чему поучиться. И это истинная правда! Мотвэ:Больше он ничего не умеет Больше - чем что? Мотвэ:пытается унизить тех, кто умеет хоть что-то Вот уж неправда твоя! Этим ты занимаешься. И, как обычно, снял кальку с себя самого - перевел стрелки. Какой же ты предсказуемый, однако...
|
|
Тегусигальпа
105 дней назад
|
На упрочняющем слое ржавчины весь опель держится. Счистишь и что останется?
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Краска, шпаклевка и битумная мастика, что же еще-то?!.
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Дед:Какой же ты предсказуемый, однако... Старый маразматик опять в других свои недостатки видит. И трещит по швам от гордости: Дед:И это истинная правда! При том это пишет тот человек, который за что бы не взялся - делает всё кое как и лишь бы работало! Именно таких нельзя к конструкторским делам допускать, потому что когда их допустили - союз и развалился. Не думают ни о ресурсе, ни о ремонтопригодности, думают как сделать побыстрее и попроще, чтобы поскорее пойти дальше лежать на диване. Искренне призираю таких людей и желаю им мучительной старости. Меня же ценили за педантичность, предусмотрительность и преданность делу, и таких специалистов всегда единицы. Добавлено спустя 2 минуты со вкусом говна Дед: Нынешние "умельцы" так не могут Могут лучше, спасибо капитализму с его доступными инструментами и оборудованием. Добавлено спустя 6 минутДед:А отжигать эти валы нельзя!!! Можно, если знать как.
|
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ:Дед: А отжигать эти валы нельзя!!! Можно, если знать как. Валы закалены токами ВЧ, на определенную глубину. Получается большая износостойкость при мягкой сердцевине. На явских валах зубья легко режутся обычными победитовыми резцами. Добавлено спустя 3 минутыМотвэ:При том это пишет тот человек, который за что бы не взялся - делает всё кое как и лишь бы работало! Именно таких нельзя к конструкторским делам допускать, потому что когда их допустили - союз и развалился. А построили Союз наверное американцы и англичане за 70 лет до его развала. Причем за один день. В силу особого западного трудолюбия, педантичности и аккуратности.
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Харитон, построили люди идейные, которые отдавались своему делу и ценили труд других. А потом плановая экономика всё похоронила, потому что приходилось делать херь.
|
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ:построили люди идейные, А кто идейней, американцы, англичане, или жители алеутских островов? Мотвэ: А потом плановая экономика всё похоронила, потому что приходилось делать херь. Эти сказки не имеет смысла пересказывать. Сейчас даже дети до пяти лет этому не верят. Без плана и расчета вообще ничего сделать нельзя. Тридцать лет игр в капитализм это подтверждают. Делали "Херь", но за ней стояли очереди, так как на всех не хватало. И сейчас есть ВСЁ, но не у всех. Нужно было шире вводить кооперативы и мелкие предприятия. Частный сервис по ремонту всего, что можно. НО члены политбюро боялись что люди будут жить лучше чем они, и перестанут прислушиваться к руководящим тезисам партии. Да и руководители эти в большинстве своем были малообразованы и слабопонимающие в экономике, сельском хозяйстве и производстве. Современная действительность Китая это показала. Но за пятьдесят лет Китай стал главным производителем и потребителем в мире. Но главное что на СССР оказывалось и оказывается сильное ВОЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ из вне. Не дает покоя, что 150мл человек владеют богатствами пятой части суши.
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Советские люди, само собой, они из истощённой царями страны смогли построить сверхдержаву. Американцы без помощи англичан не смогли. Харитон:Без плана и расчета вообще ничего сделать нельзя. Да ты утопист, я смотрю. Почему тогда выпускали одно лишь говно для гражданских нужд, за которым стояли очереди потому, что ничего другого просто не было? С капитализмом проще - хочешь кушать - иди заработай, хочешь зарабатывать больше - повышай либо качество продукта, либо массовость производства. Со сферой обслуживания точно так же - конкуренция мотивирует развиваться, а не стоять на месте Харитон:Частный сервис по ремонту всего, что можно. Вот я к этому и стремлюсь, а Дед пишет что я хернёй занимаюсь, надо как он на диване лежать перед телевизором.
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
У Деда опять приступ деменции - никого я ничего не заставляю, даже не советую, просто рассказываю о своём опыте. В то время как Дед учил меня лично делать плохо - стучать кузовню не предназначенным молотком, наваливать гору шпакли и красить эмалью 3-в-1, и очень злиться из-за того, что я отказался следовать его указаниям. И, помнится, еще недавно кто-то рассказывал про мастера, перепаковавшего батарею, исключительно в положительном ключе. Видимо снова захотелось соврать для самодурства.
|
|
Тегусигальпа
105 дней назад
|
Так не для выставки же перепаковано, что не так?
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
И, да, не обязательно жить в каком-то времени, чтобы иметь о нем представление, тем более что оно оставило огромное наследие в виде техники, непригодной к эксплуатации. А взгляд со стороны бывает даже более точнымДобавлено спустя 1 минутуЕсть подозрение, что Дед пришёл, и начал их учить делать свою работу, а они и научились.
|
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ:не обязательно жить в каком-то времени, чтобы иметь о нем представление, тем более что оно оставило огромное наследие в виде техники, непригодной к эксплуатации. Не умеешь работать, так и не начинай Мотвэ:Почему тогда выпускали одно лишь говно для гражданских нужд, С чего ты это сосешь? Купили в Италии завод по производству шерабанов. И из говна сделали Жигули. И это в 1971 году, когда в Англии еще пишками ходили и из унитаза мылись.
|
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Харитон:И это в 1971 году, когда в Англии еще пишками ходили и из унитаза мылись. глупость и невежество. И, опять же, не сами сделали, а у итальянцев взяли. Потому что сами - не могли Добавлено спустя 7 минутА ещё почему Дед - пиздабол: Дед: и припаяв их "задом наперед" к контроллеру Дед даже поленился погуглить, каким образом контроллер мерит напряжение на банках, потому написал абсолютную глупость - в таком случае любая бмс просто уходит в защиту и отрубает питание Дед:О сбросе счетчика циклов заряда и разряда Ваще ни на что не влияет, актуально было для аппаратов 90х-начала нулевых. Дед: о редактировании значения емкости новых элементов Точно так же - было на древних как Дед апппаратах, когда разброс по внутреннему сопротивлению у банок был приличный, и мерить ёмкость в реальном времени было проблемой Дед:впихнув в неё хреновые элементы Отход в доход - всё как деды завещали Харитон:Не умеешь работать, так и не начинай Правильно, потому всю жизнь чему-то учусь. Но у мастеров и учителей, а не старых маразматиков.
|
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ:И, опять же, не сами сделали, а у итальянцев взяли. Потому что сами - не могли Сами то могли. Москвич 412 наверное тоже итальянцы продали? А купили эту итальянскую рухлядь так как чинушам было с руки ездить за бугор, проворачивать свои личные дела и транжирить народные деньги. Пришлось русским инженерам слепить практически новый мотор и кузов переделать, да и по ходовой части претензии были.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Домодедово
11 часов назад
|
Мотвэ:мастера, перепаковавшего батарею, исключительно в положительном ключе. Это настоящий мастер, почти мой ровесник - старой закалки человек, не умеющий делать плохо. Исключение из нынешней закономерности. Мотвэ:техники, непригодной к эксплуатации. Например? Неужели речь о космической станции, которой глушили рыбу в Тихом океане? Мотвэ: взгляд со стороны бывает даже более точным Со стороны - да, но издалека - всегда ошибочным. А кроме подозрений, есть еще что-то, более весомое? Мотвэ:у итальянцев взяли. Что взяли-то хоть - знаешь? Мотвэ:поленился погуглить, каким образом контроллер мерит напряжение на банках, Зато не поленился вскрыть корпус и посмотреть причину, по которой батарея не заряжалась и не выдавала напряжение в ноутбук. Перепаял сам элементы питания согласно полярности и ноутбук от батареи включился. Неожиданно, не правда ли? Мотвэ:Ваще ни на что не влияет, актуально было для аппаратов 90х-начала нулевых. Ну, тебе виднее с твоего места, как же иначе-то... Мотвэ:Точно так же - было на древних как Дед апппаратах, когда разброс по внутреннему сопротивлению у банок был приличный, Мой ноутбук не сильно древнее тебя, между прочим - даже моложе. Сколько тебе было в 2009-м году, под стол уже пешком ходил или только ползал на четвереньках? Мотвэ:Отход в доход - всё как деды завещали Они были новые, но прослужили меньше года. А старые работали 5-6 лет - до полного изнеможения. Мотвэ:всю жизнь чему-то учусь. Этим занимаются люди, родившиеся в год Лошади - обычно именно так бывает и это заметно, поскольку является внутренней потребностью. Значит год рождения 1990-й. Мотвэ:у мастеров и учителей, а не старых маразматиков. Правильно, "маразматики" тебя на дух не переносят - из-за самоуверенности и нежелания перенимать классический опыт.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ: Почему тогда выпускали одно лишь говно для гражданских нужд, за которым стояли очереди потому, что ничего другого просто не было? Просьба привести примеры. Особенно сроки службы отдельных агрегатов и устройств. Технические характеристики, и розничные расценки. Особенно интересуюсь качеством продуктов питания, их составом, и расценками на них.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Дед:тебе виднее с твоего места виднее с моего опыта, который, по сравнению с твоим, просто огромный - я и свои бмс разрабатывал, и перепаковывал батареи на самой разной технике, и поднимал почти мёртвые банки от старых телефонов. Лежит коробочка с горой бмс от донорских ноутбучных батарей, и абсолютно на каждой - замер напряжения последовательно соединенными шунтами, т.е. на каждой последующей банке напряжение считается с вычетом предыдущих. Дед:Сколько тебе было в 2009-м году уже на три года как на Карпатах ездил, собирал Пилот из хлама и во всю флудил на Дыр4ике. Дед:Этим занимаются люди, родившиеся в год Лошади Совпадение из разряда "пальцем в небо" Добавлено спустя 3 минутыХаритон:Просьба привести примеры. Делать продукты питания много ума не надо, с этим справлялись. Всё, что ездило - было либо скопировано с чего-то иностранного, либо просто было сделано убого и не ездило, продукция Ульяновского автозавода, например.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Тегусигальпа
105 дней назад
|
Половодьем бетонные мосты сносит, а тут кустарщина дендрофекальная. Проще убирать в опасное время.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Домодедово
11 часов назад
|
Мослитр:Сомневаюсь, что такую конструкцию снесёт половодьем. Кто же это все делать-то будет? Опять же, бочку отработки где взять? А камни откуда? Бесплатно никто это все не принесет, даже если очень просить. Я хотел пару больших колодезных бетонных колец в речку скатить и на их основе с опалубкой сделать бетонный налив, предварительно положив сверху бетонные шпалы - недалеко, меньше километра, возле ж/д насыпи лежат штук 10, только не ленись привози. Когда посчитал, во что эта затея обойдется по деньгам, сразу же расхотелось. Кольца попросил у соседей, у которых было два лишних - не дали. Сzech:убирать в опасное время. Если проще - приходи, убирай... Мотвэ:во всю флудил на Дыр4ике. Основное твое занятие, когда бездельничаешь!
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Москва
1 час назад
|
Мотвэ:Делать продукты питания много ума не надо, с этим справлялись. Это сейчас продукты ДЕЛАЮТ. А в Союзе выращивали и готовили. Разницу чувствуешь, или нюх уже притупился? Мотвэ:Всё, что ездило - было либо скопировано с чего-то иностранного, либо просто было сделано убого и не ездило, продукция Ульяновского автозавода, например. Эти дети, сделанные Ельциным и Горбачевым, такие глупые, что с ними и разговаривать нет смысла.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Дед, и за всю жизнь меня банили всего один раз. А тебя сколько?
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Домодедово
11 часов назад
|
Я уж и не припомню...  А ты с какой целью интересуешься?
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Теперь надо подготовить(просушить и пропитать отработкой) два толстых коротких бревна, Лучше четыре еще более коротких. Меньше будут влагу из земли тянуть.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Оленегорск
10 дней назад
|
Дед:А ты с какой целью интересуешься? Для статистики
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Саратов
77 дней назад
|
Харитон:Это сейчас продукты ДЕЛАЮТ. А в Союзе выращивали и готовили. Разницу чувствуешь, или нюх уже притупился? Я помню что жители г.Энгельса ездили в Москву чтобы там купить колбасу Энгельсского мясокомбината. Я помню хозяйственный магазин в котором были гвозди, мел, кисти, рубероид и пара видов очень страшных обоев. Я помню что туалетной бумаги не было. Я помню как ходили по дачам проверяли чтобы высота дачи (как и частного дома) от земли до конька не превышала 4 метра. Интересно это зольдаты Нато так угнетали страну победившую в войне?
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Тегусигальпа
105 дней назад
|
Лют:помню что жители г.Энгельса ездили в Москву чтобы там купить колбасу Энгельсского мясокомбината. Ахахаха, прям как дед рассказывал, если хочешь купить в Скопине колбасы Скопинского мясокомбината, у тебя два пути. Купить краденое из-под полы. Скататься на поезде в Москву. Всё.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Москва
7 часов назад
|
Я помню когда работал году в 1990м в плодоовощной базе на сортировке поступивших с хранения овощей, то сортировали так: 1) самое лучшее - себе 2) обычное - в ящики, сдаем 3) совсем испорченное - в контейнер Оставалось потом всё это пронести, чтобы охрана не засекла
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июня 2024 в 18:56, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Ярославль
2 дня назад
|
Сzech:Ахахаха, прям как дед рассказывал, если хочешь купить в Скопине колбасы Скопинского мясокомбината, у тебя два пути. Купить краденое из-под полы. Скататься на поезде в Москву. Всё. В Ярославле точно так же было. Ещё загадка про электричку была: Длинная зелёная и пахнет колбасой.
Мечтать не вредно!
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Москва
7 часов назад
|
Отшельник:Ещё загадка про электричку была: Длинная зелёная и пахнет колбасой. Ещё загадка - Кильки в томате, бляди в халате, кругом чешуя и больше ни хуя?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 25 июня 2024, вторник
|
Тегусигальпа
105 дней назад
|
Суп кондей из бараньих мудей. Три тарани да хуй бараний.
|