Суть задачи даже мне не ясна точно, поэтому буду рад любому совету/вбросу. Мопед нужен для комфортной езды по Москве и области, часто с прикрученным сзади грузом- палатка и пр.- на встречу, или на дачу, например. Рекордов скорости и езды на заднем колесе не планирую, больше буду рад комфортной посадке и адекватной (для 50см3) динамике. Скутеры в современном дизайне терпеть на могу- мыльницы. Что не хочется точно- всякие малоколесные хреновины и прочие питбайки. В очередной раз убеждаюсь, что желательны большие колеса. Вспомните нашу поездку летом-2013. Да и вообще дороги так себе- на том же Джокере попадаются колдобины больше диаметра колеса, особенно в области.
Который год засматриваюсь на Стелс Триггер, но никогда на нем не сидел- не ездил. Когда встречаю на дороге- дюже орет и газует на высоких оборотах, километров 100 посинеешь на таком ехать. Это мопед дюже истеричен, или это владельцы излишне спортивны?)))
Как на более "дружелюбную" технику смотрю на продукцию Ямасаки. Но налюбившись с... эээ... Сабур он назывался))). Боюсь такой жестко китайской техники.
Полная противоположность, но тоже ничего- Стелс Альфа. Откатал на ней месяца полтора, очень понравилась. Попался сильно ушатанный вариант, продал ибо надоело чинить.
Подведем итог. Нужно что-то комфортное для езды по Москве и в диапазоне 100 км, с возможностью крепления груза и ремонтопригодностью "в любой яме". Проездив сезон на итальянце я так и не понял, где его чинить, благо не пришлось- он был в идеале. Комплекция у меня, сами знаете- 100 кг +/-))). Коробка- пофиг, не являюсь почитателем вариатора, или механики.
Заранее благодарен за любые мнения. Бюджет- особо не жмет. Теоретически ограничим 50 килорублесов, но надо посмотреть...