- 6 декабря 2025, суббота
|
|
21 день назад
|
Летом заклинил T100 не проехал километров 100 клин в цилиндре словно заклепка алюминиевая, если сточить то может будет ездить. Если цилиндр от F80 приспособить на T100 интересно будет ездить, видел китаец продает головки цилиндров и у него разница между 80 и 100 просверлил на 4 мм дальше, остается только ход поршня.
|
|
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Буду в гараже, прикину возможно ли. Но предварительно скажу что скорее всего не получится. Настолько всё разное, что мне даже не приходило в голову прикидывать живьём.
|
|
|
Санкт-Петербург
3 дня назад
|
О,Боже,полный гемор может быть,если не ошибаюсь,поршень же с коленвалом шатуном связан.Слов нет,колдовать может как в книжках по автоделу пишут.Счастья всем.
|
|
|
21 день назад
|
Хотелось оживить сотку, шпильки чтоб подошли надо чуток рассверлить цилиндр, насчет хода поршня не знаю может прокладки надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2025 в 15:20, Greg: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
3 дня назад
|
То же не знаю,я вообще думаю что это два чуть разных по конструкции двигателя.соответственно возможно разные шатуны.цилиндры естественно по высоте должны быть одинаковые если их проверить хотя бы на глаз.тогда про ход поршня и речи быть не может.как я полагаю продувочных окон там нет как в двухтактниках.рассверлить под шпильки наверное не составит особого труда.короче пойду заниматься своими делами.и так много наговорил.счастливо.не прощаюсь.
|
- 9 декабря 2025, вторник
|
|
21 день назад
|
Нет под рукой(у меня)цилиндра ф80 не могу прикинуть поэтому спрашиваю. Родной T100 цилиндр не хочу брать ибо подвержен перегреву.
|
- 10 декабря 2025, среда
|
|
Санкт-Петербург
3 дня назад
|
Почему цилиндр Т100 подвержен перегреву?
|
- 10 декабря 2025, среда
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Потому, что нагревается он сильно, а отвод тепла плохой - скорость движения недостаточная.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 10 декабря 2025, среда
|
|
21 день назад
|
Во время обкатки всего лишь на 300 метров разогнался до 50 км после этого появился неприятный звук в моторе, звон вот тогда и надо было остановится и охладить, эти моторы надо оснащать датчиком температуры...
|
- 10 декабря 2025, среда
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Greg:эти моторы надо оснащать датчиком температуры... Какой смысл в этом датчике, если невозможно ездить с нормальной скоростью мопеда? Надо улучшать охлаждение и смазку подшипников, а для этого разбирать мотор и проводить доработку деталей. И ездить на бензине с пониженным октановым числом, с увеличенным содержанием масла, к тому же регулировать карбюратор так, чтобы он делал обогащенную смесь, а еще лучше - богатую.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 16 декабря 2025, вторник
|
|
21 день назад
|
Дед:с увеличенным содержанием масла, к тому же регулировать карбюратор так, чтобы он делал обогащенную смесь, а еще лучше - богатую. Вот это я и делал...
|
- 16 декабря 2025, вторник
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
А керосин добавлял к бензину, в соотношении 1:3, а потом к этой смеси масло 1:40? Попробуй, ради интереса. Только хранить эту смесь надо герметично - если попадет в емкость с ней влажный воздух, то керосин воду втянет и потом уже мотор не заведется.
|