Цилиндр от F80 на T100 возможно?

переделка цилиндра
Greg
21 день назад
Летом заклинил T100 не проехал километров 100 клин в цилиндре словно заклепка алюминиевая, если сточить то может будет ездить.
Если цилиндр от F80 приспособить на T100 интересно будет ездить, видел китаец продает головки цилиндров и у него разница между 80 и 100 просверлил на 4 мм дальше, остается только ход поршня.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Буду в гараже, прикину возможно ли. Но предварительно скажу что скорее всего не получится. Настолько всё разное, что мне даже не приходило в голову прикидывать живьём.
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
3 дня назад
О,Боже,полный гемор может быть,если не ошибаюсь,поршень же с коленвалом шатуном связан.Слов нет,колдовать может как в книжках по автоделу пишут.Счастья всем.
Greg
21 день назад
Хотелось оживить сотку, шпильки чтоб подошли надо чуток рассверлить цилиндр, насчет хода поршня не знаю может прокладки надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2025 в 15:20, Greg: причина не указана)
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
3 дня назад
То же не знаю,я вообще думаю что это два чуть разных по конструкции двигателя.соответственно возможно разные шатуны.цилиндры естественно по высоте должны быть одинаковые если их проверить хотя бы на глаз.тогда про ход поршня и речи быть не может.как я полагаю продувочных окон там нет как в двухтактниках.рассверлить под шпильки наверное не составит особого труда.короче пойду заниматься своими делами.и так много наговорил.счастливо.не прощаюсь.
Greg
21 день назад
Нет под рукой(у меня)цилиндра ф80 не могу прикинуть поэтому спрашиваю.
Родной T100 цилиндр не хочу брать ибо подвержен перегреву.
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
3 дня назад
Почему цилиндр Т100 подвержен перегреву?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Потому, что нагревается он сильно, а отвод тепла плохой - скорость движения недостаточная.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Greg
21 день назад
Во время обкатки всего лишь на 300 метров разогнался до 50 км после этого появился неприятный звук в моторе, звон вот тогда и надо было остановится и охладить, эти моторы надо оснащать датчиком температуры...
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Greg:
эти моторы надо оснащать датчиком температуры...
Какой смысл в этом датчике, если невозможно ездить с нормальной скоростью мопеда? Надо улучшать охлаждение и смазку подшипников, а для этого разбирать мотор и проводить доработку деталей. И ездить на бензине с пониженным октановым числом, с увеличенным содержанием масла, к тому же регулировать карбюратор так, чтобы он делал обогащенную смесь, а еще лучше - богатую.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Greg
21 день назад
Дед:
с увеличенным содержанием масла, к тому же регулировать карбюратор так, чтобы он делал обогащенную смесь, а еще лучше - богатую.
Вот это я и делал...
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
А керосин добавлял к бензину, в соотношении 1:3, а потом к этой смеси масло 1:40? Попробуй, ради интереса. Только хранить эту смесь надо герметично - если попадет в емкость с ней влажный воздух, то керосин воду втянет и потом уже мотор не заведется.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 21:11
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» сегодня в 21:04
krotik отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 15:22
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» сегодня в 12:04
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» сегодня в 10:22
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 20:33
Vladk отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 19:09
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» вчера в 00:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 4 января 2026
Vintorez отвечает в теме «Веломот мечты.» 3 января 2026