Последние комментарии

Путешествие Муром-Севастополь. (Начинать читать отсюда).

Автор
Опубликовано: 77 дней назад ( 5 августа 2017)
Редактировалось: 25 раз — последний 28 сентября 2017

День 1. (5 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну вот и прошел месяц с момента нашего приезда домой из путешествия.
Я всё не мог собраться с силами и начать писать рассказ, потому что, видимо, устал в путешествии и хотелось уже от него отдохнуть. В этом и есть смысл, отдыхать от дома и работы в путешествии, а потом оценить, как хорошо жить дома, и что он есть, дом.

Итак. В очередную нашу хмельную встречу на нас накатила ностальгия по старым временам и Белому морю. По великим делам, звуку мотора и красоте природы разных мест на территории России. Дело было ранней весной, а может и уже в Мае. Я то не особо помню. До этого мы решали куда поехать на машине. Но вот решили ехать на мопедах.
Я притёр клапана на 72 кубовой головке (а стояла от 110 кубов и мощность сильно падала) и завёл с ней мопед. Кстати, именно решение ехать на мопедах вернуло меня к жизни. Ведь я так жаждал путешествия, а делать было нечего, только ждать июня! Это если на машине ехать. А сейчас надо было готовить мопед, и у меня начался душевный подъем.
Так вот, завёл я мопед с новой головкой и поехал. Двигатель работал, как котёнок, развивал все нужные мне обороты. Но в эту же поездку (дело было в темноте) за мной поехали ДПС и остановили меня. Они долго пытались меня развести на алкоголь, кубатуру и отсутствие документов на мопед. Пригрозили забрать мопед, если в следующий раз я поеду без документов. Настроение они мне хорошо подпортили на много дней. Потом, в другие дни до самой нашей поездки меня останавливали ещё раз 5.
Но это неважно. Настал день перед путешествием. Я лёг в кровать и думал, что не усну. Но спал почти как обычно. И в 6 часов утра (или раньше) к дому подъехал Санёк, снаряженный всеми вещами. У меня вещи были привязаны к мопеду с вечера. И мы выехали в путь в хорошем настроении.
Вот по такой дороге. (Примерно)
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Решили мы ехать не напрямую в наш любимый Севастополь, а вдоль Волги. Всего 3000 км до туда. С новыми мягкими сиденьями зад не уставал и мы проехали 120 км без остановок. Хотя раньше и 40 км казались пыткой. Я уже плохо помню, что было по дороге. Наверное, ели припасы, которые взяли с собой. Дорога радовала красотой.

Погодная аномалия заставила нас хорошо одеться в куртки и перчатки. Но мы всё равно замерзали.
Где-то в час или два часа дня у Санька прохудилось переднее колесо. Мы немного поторопились и пробили новую камеру, когда бортировали. Покрышка не хотела садиться по месту и мы применили жидкое мыло, которое в итоге сыграло странную штуку в последствии.

Мопед у меня с горы шел быстро, а в гору так себе. С горы обороты достигали 8000 и очень быстро кончался бензин. Звёзды стояли 14-41. Один раз даже пришлось толкать до заправки 500 метров, потому что бенз непредсказуемо быстро кончился. Вокруг носились фуры и легковушки, которые мешали нам, а мы мешали им. Хотели мы поскорее съехать с этой трассы и ехать тихими дорожками, или четырёхполосными просторными трассами.
Потому что оживлённая трасса с двумя полосами опаснее четырёхполосной. Или узенькой не оживлённой.
Так по крайней мере показалось мне, по количеству венков вдоль дороги..(( (Царствие Небесное погибшим!)

Денег у меня с собой было 13500. Пришлось потратить на корм кошке, на запчасти. И вот осталась такая сумма. А путешествие у нас планировалось на 25 дней. С неоднократной сменой масла, паромной переправой и расходом бензина.

Так мы и ехали в тот день и доехали аж до Чебоксар. Но свернули в какой-то дачным посёлок Три дуба и выехали на берег Чебоксарского водохранилища. В тот день был дождь, мы всё-таки промокли и замёрзли, не смотря на дождевики. Хотя большую часть времени светило солнце.
Водохранилище было потрясающе красивым. Мы сделали несколько фоток и стали готовить палатку, еду и наливать перцовку, которую взяли, чтобы не простудиться. День прошёл хорошо. Жизнь в путешествии начиналась.
Там я и подумал, что денег мне ни на что не хватит. Ведь надо было ещё 10 дней жить в Севастополе (а это 3000 р). И реально выходило 150 рублей в день на еду. Это при условии, что ничего не сломается, что нам не потребуется помощь.
Вот поэтому я и стал вас просить (отзывчивых и добрых людей), которые мне невероятно помогли) Спасибо огромное и дай Бог вам здоровья! И родным вашим.

Фотографировал я не очень много, извините. Может, ближе к зиме сделаю видео с прокомментирую его.
Вот это первый день.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Ещё раз напомню. Где-то с Января я начал томиться рутиной работы и дома. Я очень жаждал этого путешествия. Год без путешествия- пустой год. Без моря я уже не могу. Как же тяжело было дождаться, как тяжело... Но, слава Богу! Всё удалось.


День 2. (6 июня)

Наступило утро. Ночью был дождь и собирался опять начаться. У Санька появилась простуда. Дождь передавали до 3 дня. И мы решили провести ещё один день на Чебоксарском водохранилище.
Санёк затусил в палатке, а я надел дождевик, зимние ботинки и поехал в Чебоксары один. Это где-то километров 17 в одну сторону. Проехав 4 километра до федеральной трассы, я повернул в сторону города. Лил дождь, было немного дискомфортно от того, что я один далеко от дома куда-то ломлюсь. Непривычно.
Однако, всё слава Богу. Женский голос в наушнике смартфона говорил, куда сворачивать. И я слушался его smile Где-то по дороге увидел наряд ДПС. Думал, сейчас точно остановят. И так на нервах, а тут ещё лишние проблемы. Но обошлось. Как потом выяснилось, кроме Мурома гайцам нигде почти до мопедов нет дела. Останавливали 1 раз в Камышине. И то чисто из любопытства. И 2 раза на трассе по дороге домой.
Куда-то повернув, я увидел Магнит, аптеку. А это мне и было нужно. Я поставил мопед и пошел пешком в магазин. Вокруг ходили половину русских и половину татары. Это, конечно, для меня было непривычно.
Но девушки татарки, вопреки моему бывшему предвзятому мнению, оказались милыми и привлекательными. Со своей чужеземной красотой... Прям, персидские принцессы.
В магазе я купил еды, пива. В аптеке лекарств от простуды, температуры и т.п.
Надо было возвращаться. По дороге опять были ДПС. Я опять ждал, что мне остановят. Но этого не произошло. Так я вернулся к нашему лагерю.
Дождь то накатывал, то отступал. Я развёл костёр, закинул печься картошку. Пока это дело делалось, сидел в интернете, пил пиво. Смотрел на красивое водохранилище. Потом мы с Саньком вкусно поели этой картошки и ещё всякого. Санёк ушел в палатку греться и от дождя. А у меня кончилось пиво и делать было совсем нечего. Поэтому я сгонял до кафе " Три дуба " возле трассы. Взял пива, рискуя быть арестованным инспекторами ДПС. Стемнело. Дождь давно прекратился. Вечером даже было солнце.Мы легли спать.
Так прошёл второй день.
""

Ага. Почитал форум и вспомнил. Именно этим вечером кто-то перевёл первые 200 рублей. Было очень приятно!
Вообще, сейчас вспоминаю и думаю, что это была великолепная поездка. На машине такого вряд ли вспомнишь. Чтобы рассматривать красивые места, надо ездить не спеша. Чтобы ветер обдувал, двигатель рычал. Чтобы башкой вертеть в разные стороны. Ремонты дорог, очереди из машин. Горные дороги с крутыми поворотами и страшными порывами ветра. Отрешённость от надоедливых домашних ссор. От рутины на работе. Да, путешествовать стоит.
И мне уже опять хочется в путешествие...

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот необработанное видео того дня.


День 3. (7 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В этот день утром была пасмурная погода. Температура воздуха тоже не особо тёплая. Мы собрались и поехали, решил позавтракать в кафе "Три дуба". Но осуществить это не удалось, потому что дальнобои забили фурами все стоянки возле этого кафе. И, судя по всему, заняли все места в кафешках.
Поэтому мы поехали дальше. С утра всегда ехалось легко и не приходилось считать километры до следующего привала. А ближе к вечеру начиналось мучение. Впрочем, если ехать дальше, то организм как-то адаптировался и зад переставал болеть, а душа больше не требовала отдыха. Наоборот было интересно.
Таким образом мы преодолели речку Свиягу рядом с Казанью, и в этом красивом месте устроили привал. Там я стал ремонтировать насос, шток которого на ходу выкрутился из поршня. А поршень никак не доставался. Но Санёк сумел его достать и душа моя успокоилась. Правда, насос качал всё хуже и хуже. Тогда я не придал значения тому, что можно его смазать и всё будет хорошо.
Мы собрались и поехали дальше. Кстати, мне всегда было так лень распаковывать вещи. И развязывать крепёжные резинки с крючками, что я старался хранить все необходимые для привала вещи в рюкзаке. А Санёк не ленился, всегда всё развязывал и спокойно разжигал горелку.
Мопед ехал неоправданно медленно, когда в горки. Доходило до 40 км/ч и причём постоянно. А горы там затяжные, от километра и длиннее.
Наконец, мы свернули с оживлённой трассы на те дороги, которые мне всегда нравились. Где мало машин. И поехали вдоль Волги. Вот это было одно из приятных воспоминаний, касающихся дороги. Серпантины и горочки, тишина, деревеньки. Тогда ещё начало теплеть.
В какой-то деревне я хотел купить воды, но кто-то сказал, что рядом есть источник. Я обыскался, но источника не нашел. Так и пришлось купить полторашку в магазине.
Наконец, мы подъехали к Камскому устью, где и сделали привал. Спускаться по грунтовке не захотели. Она была размыта. Да и хотелось побольше проехать. Видео с привала я выложу. Я мало фоткал на фотоаппарат, всё больше видео снимал.
В какой-то момент у меня начал кончаться бензин. (Как я раньше говорил, он неоправданно быстро расходовался). И резерва оставалось на 20 км дороги. Хотя должно хватать на 40 км. А в округе деревни, где нет ни одной заправки. Мы стали узнавать и нам сказали, что есть одна бензоколонка самообслуживания.
Туда мы и приехали. Забавный электронный мужской голос. похожий на голос робота из советского фильма, указал, что делать, чтобы заправить бак. Мы поехали дальше.
Почему я не люблю двухполосные дороги с широкими обочинами? Потому что некоторые водители с выпученными глазами пытаются совершать рискованные обгоны. А там ехали мы. И вот мы были вынуждены выезжать на середину своей полосы, когда за нами не было машин, а впереди плелась фура с хвостом из нескольких легковушек. Иначе- большая опасность, что водятел не урулит и нам придётся съехать в канаву. Или просто собъёт нас.
Но, слава Богу, обошлось без ДТП.
Итак, мы поехали дальше. День клонился к вечеру и надо было ехать на заранее найденное по карте место ночёвки на берегу Волги. Мы свернули на бетонную дорогу и проехали 2 километра по жёстким ухабам. Впереди нас ждал шлагбаум с милой надписью, что это военный полигон для проведения стрельбищ. Мы вернулись обратно и стали думать, что делать дальше.
Хотя, голова у меня была немного чумная, как и всегда после целого дня езды, но мы решили проехать Ульяновск. Солнце светило в спину, дорога стала широкой, траффик машин усилился и мы въехали в город, стараясь объехать его по окраине. Я помню только, что рулил за Саньком, стараясь не отставать. Куда-то сворачивали. Диарейщики постоянно пытались вклиниться между нашими мопедами. Что создавало мне огромную проблему, ведь я легко мог потерять Санька из виду и не узнать, куда нужно свернуть. Так же я отставал, потому что разгон со светофора у моего мопеда был куда хуже, чем у него.
Так мы проехали город и, недолго думая, съехали с дороги в какие-то деревья и высокую траву. Там мы позвонили домой, что всё в порядке, поставили телефоны на зарядку и стали разбивать палатку. После бутылки пива голова пришла в норму и мы обсудили прошедший день, который не был плохим, но был хорошим. Погода потеплела совсем и это очень радовало. Но жрали комары. Как ни странно, меня это почти не волновало.


"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Читать дальше...

Комментарии (1)
Ростислав # 24 августа 2017 в 11:37
Сор, за удалённый комментарий. Пришлось полностью всё переделывать.