Последние комментарии

Зимние размышления

Автор
Опубликовано: 106 дней назад ( 7 января 2017)
Редактировалось: 15 раз — последний 18 января 2017
Идёт второй месяц зимы и я решил поделиться мыслями с кем-то.

"Зимние
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Зимние
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Зимние
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


----- В общем-то всё идёт своим чередом, но я, как обычно, не могу найти себе покоя. Лето прошло и, скажу, для мопедной жизни оно было не из лёгких. Меня раз 10 останавливали инспекторы ДПС, которые всё пытаются поймать тех, кто гоняет без прав. Почти неделю я ремонтировал двигатель, после того, как сам его сломал. В сентябре я упал с мопеда, заехав на бордюр и лицом проехал по асфальту. Лицо заживало неделю. И всё бы это ничего, но почему-то в таких ситуациях наступает моральная усталость. Кажется, что езда на мопеде даётся слишком дорогой ценой. Так что, после падения я лишь несколько раз выехал по делам. (Кстати, если уехать с места падения могут и прав лишить!)
----- Как только выпал снег, желание что-то делать проснулось во мне с новой силой. Странно, да? На следующий же день я начал полную разборку своего 110 кубового двигателя, у которого заклинил шатун на коленвале. В интернете есть несколько полезных видео, они мне и помогают.
----- Разборка двигателя идёт сложнее, чем я думал. Половина болтов прикипело и скрутить их, не имея ударной отвёртки, возможно лишь обычной отвёрткой, наставив её на краешек шляпки болта и ударяя по ней молотком. Так я безвозвратно повредил несколько болтов. Итак, пропив оставшуюся половину зарплаты в разных пивных, я начал проводить зимние праздничные дни в теплушке около дома, где и стоит мой мопед. Сегодня мы с другом разобрали весь двигатель и осмотрели коленвал. Шатун, как и положено, заклинил. Потом мы разобрали ещё один картер от 72 кубового двигателя, который так же у меня был в наличии.
----- Сейчас 7 Января. Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Необычные морозы пришли и в наш город. Накрыло почти 30 градусными похолоданиями. Но это ничего.
----- Не хочется больше сидеть в пивных и о чём-то думать. Как не складывается почему-то жизнь. Как она проходит мимо и кажется, что поделать почти ничего нельзя. Может, это говорит лень? Вроде бы и есть друзья и подруги. А всё равно на душе не спокойно. Чего-то постоянно не хватает...
----- Уехать бы тёплым летним днём одному в неизведанные края. Но недалеко. Разбить палатку, развести костёр. Почитать книжку, подумать о тех героях, о ком так прекрасно пишется в книгах. Вспомнить своих друзей и путешествия. Где-то плещется рыба. Небольшое озеро, а вокруг никого...
----- Темнеет, пора может и спать? Включить тихую музыку в наушниках или колонках, которые подключены к аккумулятору мопеда. Под шелест ветра и красивую грустную музыку спокойно уснуть в тёплом спальном мешке.
----- Утро, холодно. Но надо вставать, опять разводить костёр. Согреваешь себе каши или завариваешь пакет макарон быстрого приготовления. Потом пьешь чай и ты уже в норме. На свежем воздухе и голова свежая. Ты собираешься, привязываешь вещи на мопед. Смотришь время и думаешь куда ещё поехать. И решаешь покататься по безлюдной неизведанной округе, которая изобильна маленькими озерцами и небольшими лесами.
Купаешься в этих озёрах. Жаркое солнце уже не печёт, а приятно греет. А ты обретаешь всё большее спокойствие от гармонии и красоты вокруг. И в этом спокойствии ты недоумеваешь, как это ты раньше мог на кого-то злиться и кого-то не простить. Это кажется странным и чуждым окружающей красоте.
----- Красивые цветы, спокойное небо, тёплый ветер и пение птиц. И трудно в это время не верить в Бога. Ибо откуда такая красота? И ты благодаришь Его за это счастье, которое Он тебе подарил.
----- И вот второй день начинает заканчиваться. Тогда ты выезжаешь на трассу, отдохнувший и счастливый. И едешь не спеша домой. Въезжаешь в город, подъезжаешь в свой двор и радуешься тем людям и детям, которых знаешь очень давно. Которые гуляют и играют во дворе. И в тот момент, глядя на людей ощущаешь мир и любовь в себе. А солнце на закате потрясает душу своей красотой. И тогда начинаешь верить, что и ты не будешь одинок.
Комментарии (6)
OderjimY # 8 января 2017 в 19:26
"Не хочется больше сидеть в пивных и о чём-то думать. Как не складывается почему-то жизнь. Как она проходит мимо и кажется, что поделать почти ничего нельзя. Может, это говорит лень? Вроде бы и есть друзья и подруги. А всё равно на душе не спокойно. Чего-то постоянно не хватает..."
____________________________________________________________________
Это депрессия. Питиё большими дозами вымывает «гормон счастья» - серотонин. Главное понимать, что эта депрессия, всего-навсего, последствие отдыха с алкоголем. Через какое-то время это гнетущее состояние плавно уйдет. Ну максимум, терпеть придется двое суток. И не следует накручивать себе, что жизнь обходит стороной… и что все так плохо… Лучше как-то отвлечься. Например, фильмы смотреть какие-нибудь. Или прогуляться где-нибудь в безлюдном месте. Послушать музыку - тоже нормально.
Ростислав # 9 января 2017 в 23:58
Да, спасибо)
Илья СПб # 12 января 2017 в 18:58
Я только одного не понял - почему коленвал заклинил?
Vorchun # 13 января 2017 в 19:22
Да какая разница, речь не о нём.
Илья СПб # 13 января 2017 в 21:44
Ну как же? Вон он на фото даже имеется. Может эта поломка явилась одной из причин и условий развития описанного выше настроения.
Ростислав # 18 января 2017 в 21:32
Я предполагаю, что из-за того, что ездил с рваным кожухом воздушного фильтра.
Мопед очень перегревался. А я любил ручку выкрутить на полную и ехать. Потом появились стуки трёх разных видов. Пришлось его разобрать. Когда поменял поршень, на котором залегло кольцо, тогда и завёл его. Проехал 500 метров и шатун заклинил.
Наверное, всё было разболтано и изношено.

Если взять глобально, то лето было интересное. Очень интересное, слава Богу!
Но эта поломка заставила меня неделю сидеть над ремонтом, чтобы понять, что клинит шатун, а не то, чтобы я неправильно выставлял ГРМ.))) Вот такая тупость.
Я уходил с работы, опаздывал на работу, сидел в гараже до 2 ночи. И, о, ура, у меня получилось поставить мопед на колёса)

На этом приключения не закончились. На заводе был праздник 100- летия. Хотелось напиться, ну и напился. (а перед этим мне звонили из церкви, просили помочь, но я отказался).
Хотел я уже отчаливать домой, но тут позвонил бывший начальник. Приходи, говорит. А я зачем-то сел на мопед. Приехал к нему, решили вопрос по компьютеру и я поехал назад.
Меня мотало по дороге. Я не заметил бордюр в темноте, упал, и на большой скорости проехал лицом по асфальту с осенними лужами.
Потом заживало лицо неделю, а шрамы до сих пор остались.

Начался октябрь. И да, усталость от долго ремонта и это катастрофическое падение немного угасили желание садиться на байк.
Я немного ещё поездил и поставил его в гараж.

Там он и стоял всю осень. Но выпал снег и меня почему-то потянуло ремонтировать его. И это просто здорово, что можно этим заняться!)