Simson schwalbe kr51

Новая жизнь ласточки
G_kacher
Краснодар
619 дней назад
Приветствую всех!
Приобрёл под проект сей прекрасный аппарат, именуемый simson schwalbe kr51/1 1973 года выпуска.
Идея данная возникла абсолютно случайно, после того как застрелился мотор на моем мотоцикле, который я собирал 3 долгих года, но это совсем другая история.
Так вот, куплена ласточка была под проект, никакой реставрации, исключительно переделки и апгрейд техники, с сохранением стилистики.
"Simson
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока что успел его полностью отмыть после 20 лет стояния в сарае у прошлого владельца и разобрать
"Simson

"Simson

"Simson
Добавлено спустя 5 минутПервым делом захотелось заменить переднюю вилку так как родная как мне кажется прям в плачевно состоянии так что возник вопрос, заморачивался ли кто с созданием новой, усиленной, или может кто готов продать родную в хорошем состоянии) буду очень благодарен за помощь)
""

""

""
Добавлено спустя 10 минутИ если кому будет интересно, я решил все процессы снимать на видео и выкладывать это)
https://rutube.ru/video/1ee8196ad512130a6a71dcccfb2e70a2/?r=a/
Ролик
Ляховичи
8 часов назад
вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.
G_kacher
Краснодар
619 дней назад
Ролик:

вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.

Кстати, о двигателе, хочу перевести ласту на 12в, на али есть прям чуть ли не полный комплект всей электрики, вот интересно, ставил ли кто?)
abrazive
Белгород
73 дня назад
продолжайте, очень интересно
G_kacher
Краснодар
619 дней назад
Сегодня начал разбирать мотор, состояние вполне приемлемо, люфт на коленвале не ощущается, цпг живая. В общем состоянием я доволен, теперь хочется от профи узнать где взять все резиночки, сальники, прокладки, может есть какие-то решения так сказать из магазина запчастей за углом, или с Али, что бы не ждать тонну лет из Германии и не отдавать тонну денег. Из того что точно пойдет под замену, это зажигание, хочу 12в, так как электрику все равно собирать с нуля (от прошлого владельца проводка не досталась) помимо этого интересно на что можно заменить, поршень, цилиндр, карбюратор, дабы немного взбодрить ласточку)

""
Добавлено спустя несколько секундНу и звездочка закончилась))
Evg
Evg
Краснодар
199 дней назад
Здравствуйте. Очень приятно будет познакомиться . Евгений, Краснодар. Очень интересует судьба вашего проекта . Очень хочу найти аппарат и конечно же единомышленников .
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 13:57
Дед отвечает в теме «Звёзды для большого человека» сегодня в 13:55
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 11:02
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 07:17
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 23:18
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» вчера в 22:20
Харитон отвечает в теме «Ремонт мопеда ЗиФ-77 и установка на него мотора Ф50.» вчера в 21:59
Дед отвечает в теме «Безкамерные колеса» вчера в 19:30
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 11:57
komandor отвечает в теме «Прошу совета по электровелосипеду» 31 июля 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 31 июля 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 30 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 30 июля 2026
Dimsan отвечает в теме «Мокик Simson» 30 июля 2026
Дед отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 30 июля 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» 29 июля 2026
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 29 июля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 29 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 28 июля 2026