Simson schwalbe kr51

Новая жизнь ласточки
G_kacher
Краснодар
421 день назад
Приветствую всех!
Приобрёл под проект сей прекрасный аппарат, именуемый simson schwalbe kr51/1 1973 года выпуска.
Идея данная возникла абсолютно случайно, после того как застрелился мотор на моем мотоцикле, который я собирал 3 долгих года, но это совсем другая история.
Так вот, куплена ласточка была под проект, никакой реставрации, исключительно переделки и апгрейд техники, с сохранением стилистики.
"Simson
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока что успел его полностью отмыть после 20 лет стояния в сарае у прошлого владельца и разобрать
"Simson

"Simson

"Simson
Добавлено спустя 5 минутПервым делом захотелось заменить переднюю вилку так как родная как мне кажется прям в плачевно состоянии так что возник вопрос, заморачивался ли кто с созданием новой, усиленной, или может кто готов продать родную в хорошем состоянии) буду очень благодарен за помощь)
""

""

""
Добавлено спустя 10 минутИ если кому будет интересно, я решил все процессы снимать на видео и выкладывать это)
https://rutube.ru/video/1ee8196ad512130a6a71dcccfb2e70a2/?r=a/
Ролик
Ляховичи
3 дня назад
вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.
G_kacher
Краснодар
421 день назад
Ролик:

вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.

Кстати, о двигателе, хочу перевести ласту на 12в, на али есть прям чуть ли не полный комплект всей электрики, вот интересно, ставил ли кто?)
abrazive
Белгород
178 дней назад
продолжайте, очень интересно
G_kacher
Краснодар
421 день назад
Сегодня начал разбирать мотор, состояние вполне приемлемо, люфт на коленвале не ощущается, цпг живая. В общем состоянием я доволен, теперь хочется от профи узнать где взять все резиночки, сальники, прокладки, может есть какие-то решения так сказать из магазина запчастей за углом, или с Али, что бы не ждать тонну лет из Германии и не отдавать тонну денег. Из того что точно пойдет под замену, это зажигание, хочу 12в, так как электрику все равно собирать с нуля (от прошлого владельца проводка не досталась) помимо этого интересно на что можно заменить, поршень, цилиндр, карбюратор, дабы немного взбодрить ласточку)

""
Добавлено спустя несколько секундНу и звездочка закончилась))
Evg
Evg
Краснодар
1 день назад
Здравствуйте. Очень приятно будет познакомиться . Евгений, Краснодар. Очень интересует судьба вашего проекта . Очень хочу найти аппарат и конечно же единомышленников .
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 21:31
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» сегодня в 21:04
krotik отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 15:22
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» сегодня в 12:04
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» сегодня в 10:22
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 20:33
Vladk отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 19:09
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» вчера в 00:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 4 января 2026
Vintorez отвечает в теме «Веломот мечты.» 3 января 2026