Simson schwalbe kr51

Новая жизнь ласточки
G_kacher
Краснодар
550 дней назад
Приветствую всех!
Приобрёл под проект сей прекрасный аппарат, именуемый simson schwalbe kr51/1 1973 года выпуска.
Идея данная возникла абсолютно случайно, после того как застрелился мотор на моем мотоцикле, который я собирал 3 долгих года, но это совсем другая история.
Так вот, куплена ласточка была под проект, никакой реставрации, исключительно переделки и апгрейд техники, с сохранением стилистики.
"Simson
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока что успел его полностью отмыть после 20 лет стояния в сарае у прошлого владельца и разобрать
"Simson

"Simson

"Simson
Добавлено спустя 5 минутПервым делом захотелось заменить переднюю вилку так как родная как мне кажется прям в плачевно состоянии так что возник вопрос, заморачивался ли кто с созданием новой, усиленной, или может кто готов продать родную в хорошем состоянии) буду очень благодарен за помощь)
""

""

""
Добавлено спустя 10 минутИ если кому будет интересно, я решил все процессы снимать на видео и выкладывать это)
https://rutube.ru/video/1ee8196ad512130a6a71dcccfb2e70a2/?r=a/
Ролик
Ляховичи
1 день назад
вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.
G_kacher
Краснодар
550 дней назад
Ролик:

вас ждет еще много дивных открытий.еще двигатель неизвестно какие сюрпризы преподнесет.

Кстати, о двигателе, хочу перевести ласту на 12в, на али есть прям чуть ли не полный комплект всей электрики, вот интересно, ставил ли кто?)
abrazive
Белгород
4 дня назад
продолжайте, очень интересно
G_kacher
Краснодар
550 дней назад
Сегодня начал разбирать мотор, состояние вполне приемлемо, люфт на коленвале не ощущается, цпг живая. В общем состоянием я доволен, теперь хочется от профи узнать где взять все резиночки, сальники, прокладки, может есть какие-то решения так сказать из магазина запчастей за углом, или с Али, что бы не ждать тонну лет из Германии и не отдавать тонну денег. Из того что точно пойдет под замену, это зажигание, хочу 12в, так как электрику все равно собирать с нуля (от прошлого владельца проводка не досталась) помимо этого интересно на что можно заменить, поршень, цилиндр, карбюратор, дабы немного взбодрить ласточку)

""
Добавлено спустя несколько секундНу и звездочка закончилась))
Evg
Evg
Краснодар
130 дней назад
Здравствуйте. Очень приятно будет познакомиться . Евгений, Краснодар. Очень интересует судьба вашего проекта . Очень хочу найти аппарат и конечно же единомышленников .
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» сегодня в 22:39
Vladk отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 22:38
DimasGonshikov отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 21:56
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» сегодня в 21:52
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 17:52
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 13:45
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 13:32
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» сегодня в 12:47
Мослитр отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 12:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:46
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 22:53
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» вчера в 13:12
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 09:02
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 23 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» 21 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 21 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 21 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026