Зид Пилот 2Т

Зид Пилот 2Т
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
У меня тоже полно самодельного специфичного инструмента, но почему-то если вдруг нужна банальная отвёртка или съемник стопорных колец - иду их и покупаю, это просто экономия времени. Или мне что, объяснять клиенту, что не успел доделать в срок его повозку, потому, что пол дня головку на 16 изготавливал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2023 в 23:58, Мотвэ: причина не указана)
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:

почему-то если вдруг нужна банальная отвёртка или съемник стопорных колец - иду их и покупаю, это просто экономия времени.
А что раньше не было возможности купить отвертку? Или вы после предыдущего клиента все отправляете под пресс, старые детали, оснастку,инструмент? Чтоб никто повторить не смог.
У меня шеф любит всякую хрень покупать, но работает нервно, ибо торопится. Если клиент зависит от вас, а не вы от него, то он может сходить покурить, а при желании даже выпить и закусить. Лучше сделать хорошо неспеша, чем посредственно вовремя. Услуга забывается через неделю, а качество люди помнят всю жизнь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Харитон:
А что раньше не было возможности купить отвертку?
В любом случае - купить, а раньше, или позже - сути уже не меняет. Инструмент сам из воздуха не появляется. Сломанное - летит в металлолом.
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Сzech
4 часа назад
Отказывать себе в качественном удобном инструменте для хобби - мелкое бытовое жлобство. Отказывать себе в инструменте для работы, которая кормит - крупный жизненный долбоебизм. Впрочем, результат мы видим.
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

сила трения блядь,скольжения блядь 10 лет в сраку выходит так
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:
Инструмент сам из воздуха не появляется. Сломанное - летит в металлолом.
Инструмент может быть самодельным. В школе на уроке труда я сам выпилил напильником квадратный молоток из круглого прутка. Мне его чехам отдать?
Сzech:
Впрочем, результат мы видим.
Нулевый?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
если делать с цифровым индикатором то ему все равно какая длительность искры.
Я о том толкую, что второй высоковольтный импульс, протекающий через свечной провод, неизбежно даст срабатывание входного каскада тахометра. И он примет его за второй оборот коленвала.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Харитон:
Инструмент может быть самодельным.
Об этом писал выше
Дед:
неизбежно даст срабатывание входного каскада тахометра
Цифровой тахометр умеет отфильтровывать лишнее. Но ты на столько древний, что даже понятия не имеешь, как он работает.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:

Харитон:

Инструмент может быть самодельным.
Об этом писал выше
Не увидел. Вы уже перестали покупать на озоне?Добавлено спустя 5 минут
Мотвэ:

Цифровой тахометр умеет отфильтровывать лишнее.
А сказки рассказывать тяжелей чем на мешках спать?
Дед, это интересная мысль, требует проверки.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Харитон:
Не увидел.
Глаза под замену
Харитон:
требует проверки.
Всё уже проверено
Сzech
4 часа назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

Сzech
4 часа назад
Путём НЛП, подкупа и челночной дипломатии нашёл и выкупил у алкашей тот самый мопед "Пилот", который родители мне купили новым в 2000-м году. Даже бумаги с ФИО матери сохранились, чего не скажешь о самом мокике. Покрашен веником, кое-чего не хватает, зато был приколхожен карбюратор от Вятки и подголовник от 41-го москвича. В условия сделки входил поиск недостающего, торг затянулся.

""

""

""

Ну ничего, всё поправимо, будет приятная, хоть и не очень интересная работка на зиму. Очередной гештальт будет закрыт.

Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Сzech:
будет приятная, хоть и не очень интересная работка на зиму.
Есть малая надежда на то, что часть зимы на форуме пройдет без твоего словесного поноса.
Сzech:
Очередной гештальт будет закрыт.
Спрашивается: нахрена нужно было продавать свой мопед, если после этого были такие переживания - на грани нервного срыва? scratch Вот, оказывается, почему ты на других людей кидаешься... sarcastic
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
4 часа назад
Дед:
Спрашивается: нахрена нужно было продавать свой мопед,

Маленький был и глупый, примерно как ты сейчас. Только я его не продал, а на Тулу сменял, хотелось чего-то большего.

Дед:
если после этого были такие переживания - на грани нервного срыва?

Завидуешь, это хорошо. А я нашёл свой первый мопед, тебе такого уже не светит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2023 в 12:28, Мослитр: причина не указана)

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
нашёл и выкупил у алкашей тот самый мопед "Пилот", который родители мне купили новым в 2000-м году.
Да, это серьезная заявка. Выкупить наследие предков, это всегда приветствуется. Тем более Пилот. Он видимо еще дочке покататься сгодится. Если конешно будет собран правильно, а не с коленвалом в другую сторону.Добавлено спустя 1 минуту
Сzech:
на Тулу сменял,
Вместе с остатками збруи, или нет?
Сzech
4 часа назад
Харитон:
Вместе с остатками збруи, или нет?

Расшифруй

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Збруя это оружие. Все что из Тулы, должно иметь в довесок хоть гильзу пустую, что ли.
А Тула это знаменитый Кентавр на надутых колесах? Или ты и ранее глупости совершал?
Сzech
4 часа назад
Понятнее не стало.

Ты оттуда больше не пей, забродило, похоже.

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech, Голый про баню,Чех про выпить. Я понимаю, жизнь не сахар. Но передохни, -надорвешься.
Тула то какая?
Сzech
4 часа назад
Двадцать лет назад была такая.

""
""

Поменял позже на 634-ю яву, оба остались довольны

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Ну я и говорю, что Кентавр. Это который не лошадь и не человек. Ты еще хвалился что с документами.
Сzech
4 часа назад
Харитон:
Ну я и говорю, что Кентавр.

Харитон:
Ты еще хвалился что с документами.

Кто, лошадь или человек?

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
Кто, лошадь или человек?
Ну ты хвалился, что ну эта убогая хрень, что ты на конченую Яву 634 поменял.
Сzech
4 часа назад
Для тебя русский не родной что ли?Добавлено спустя 16 минутТулу поставил на ход, покатался (см фото) и сменял на конченую 634.

""

Конченую 634 привёл в нормальный внешний и внутренний вид

""

Покатался и продал за деньги

""

Мотик хороший, но никакой ностальгии по нему не осталось.

На нынешнюю Тулу документы есть. Давным-давно не покупаю технику без документов, а полноценные мотоциклы - без АБС.

https://www.mopedist.ru/upload/userfiles/5227/tula5c7d2057e7a1c.pdf

Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Сzech:
конченую 634.
я аж детство вспомнил, Ява без подножек, зато с задранными глушаками
Сzech
4 часа назад
Угу, и с гнутой рамой по классике. Местные личинки харитонов начали превращение в спортивный болид с этого, а потом купили новый коленвал и у них закончились деньги. Только из-за этого и купил, там практически не пришлось вкладываться по технике, это уже тогда было достаточно накладно.

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
Для тебя русский не родной что ли?
Ну дан в пользование на некоторое время. А где что не так?
Ну значит теперяшняя Тула это не первый твой заход, похвально, похвально. rofl
Ну Ява, а что Ява? По нынешним меркам - брахло. Оно и по тогдашним, брахлом было. Букваря для малограмотных с АБС то на ней не было. dance
Сzech
4 часа назад
Харитон:
Ну дан в пользование на некоторое время. А где что не так?

Поторопился вернуть, вдруг ещё пригодится.

Харитон:
Ну Ява, а что Ява? По нынешним меркам - брахло.

По нынешним временам прикольная игрушка для состоятельных парней. Ездить не получится, зато внимание обеспечено.

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
Ездить не получится, зато внимание обеспечено.
Нихрена подобного. У меня сосед имеет капитальный гараж в соседнем переулке, таки очень даже катается, когда пересаживается с БМВ. Я к нему иногда заворачиваю, посмотреть как он ее банным полотенцем вытирает.
Сzech:
Поторопился вернуть, вдруг ещё пригодится.
Таки я ще не вернул. Перехожу на мову. В Чениговской области хутор есть моего имени.
Сzech
4 часа назад
Харитон:
Нихрена подобного. У меня сосед имеет капитальный гараж в соседнем переулке, таки очень даже катается, когда пересаживается с БМВ.

У меня та же история. Катаюсь, когда пересаживаюсь. Но между кататься и ездить - пропасть.

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
Но между кататься и ездить - пропасть.
Куда тебе ездить. Сабянин открыл сквозной проезд на электричках. Сел, газетку развенул,- глядишь, а уже за окном пригороды Варшавы.
Сzech
4 часа назад
Это долго, дорого и неэффективно. Мотоциклом быстрее. Езжу да, немного сейчас. В этом сезоне всего 7ткм, так в среднем было сильно больше обычно. Но и это раз в сто больше чем у тебя за всё время с конца Союза, который ты зачем-то развалил.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2023 в 17:03, Сzech: причина не указана)

Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Сzech:
конца Союза, который ты зачем-то развалил
Это всё от телевизора,сначала на Кашпировского залипал,потом жене шубу покупал как Лёня Голубков,сидел и в ладоши хлопал оладух laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
Сzech
4 часа назад
Не, у него к тому моменту уже не было денег, всё отдал проходимцам кришнаитам. Крыша у него поехала чуть раньше чем Голубков появился.

Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
Крыша у него поехала чуть раньше чем Голубков появился.
Голубков появился 03.10. 93. Ровно 30 лет назад. Было светлое Христово Воскресение.Еду после тренировки, а поперек дороги мятый троллейбус стоит, и рабочие возле Белого дома с Красными флагами. Говорят: - буржуям конец. Ну а ближе к ночи в Останкино подкатили 20 БТРов. И началось "Новое время."
ALX
ALX
Алма-Ата
6 часов назад
Сzech:
Путём НЛП, подкупа и челночной дипломатии нашёл и выкупил у алкашей тот самый мопед "Пилот", который родители мне купили новым в 2000-м году.
Да приятные ощущения наверно, я бы свою дельту от 1993г.в. с удовольствием выкупил, если знал где она находится.
Ну вот еще один пилот появился! поздравляю с приобретением.

тут разобранный мотор предложили от пилота, а там вот такой вот коленвал.
""

Пробег мопеда 2500км. Стоял долго, бензин через карбюратор тек в КШМ, ну и дети пытались его завести, произошел гидроудар.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2023 в 12:26, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
ALX:
произошел гидроудар
Гидроудар - откуда и по какому месту? Свернуть головку шатуна вбок, при надетом поршне и вставленном в цилиндр - это утопия...
Вероятно, что причина в дурной разборке - не могли вынуть заклинивший поршневой палец и стучали по нему сильней, чем это допустимо.
Кстати, этот изгиб исправляется довольно легко и без последствий.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед:
легко и без последствий
И подшипник вгш рассыпается нахер километров через 100. плавали, знаем
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
С чего бы это? В верхнюю головку вставляется правило, и правится элементарно. Потом проверяется на овальность, и пришлифовывается.
А если молотком,- тады да.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:

рассыпается нахер километров через 100. плавали, знаем
Так ты матрос что ли?
Поскольку шатун не с,емный, есть некоторые трудности в точности и параллельности. Если коленвал не сильно изношен, то можно померить, как сказал Дед.
Но вполне достаточно выправить "на глаз" Кругового движения там нет. За сепаратор можно сильно не беспокоиться. А приходится проверять точность хода поршня на подсобранном моторе.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
ALX:

тут разобранный мотор предложили от пилота, а там вот такой вот коленвал.
""

Пробег мопеда 2500км. Стоял долго, бензин через карбюратор тек в КШМ, ну и дети пытались его завести, произошел гидроудар.
Даже не представляю, как погнуть шатун на пилоте при помощи гидроудара. Это сказали так?
Выправить можно при помощи крупного разводного ключа, но точность не гарантирована.
""

Подозрительные проточки где сальник стоял со стороны генератора. Надо шлифануть.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 октября 2023 в 12:27, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 12:40
Мотвэ отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед года 2023"» сегодня в 10:41
Харитон отвечает в теме «Вопросы к Дедам» сегодня в 10:25
Stunt отвечает в теме «Не горит фара Рига 16.» сегодня в 06:33
Лёха отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» сегодня в 02:54
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 23:47
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 07:53
Харитон отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 2 декабря 2023
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 1 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 1 декабря 2023
Мотвэ отвечает в теме «[РЕШЕНО] Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» 1 декабря 2023
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 29 ноября 2023
Дед отвечает в теме «Мокик Simson» 29 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 25 ноября 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Белорусы есть?» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Рига 16, Карбюратор К35в переливает» 25 ноября 2023
Юрий отвечает в теме «Тормозные колодки» 24 ноября 2023