Зид Пилот 2Т

Зид Пилот 2Т
ALX
ALX
Алма-Ата
6 дней назад
Всем привет.
Покатался я на 16 звезде, тяги много но скорости мало. Приобрел звезду на 17. Вот теперь стало на много интереснее, и скорости по длиннее, макс скорость увеличилась. на тягу почти не повлияло.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 20 минут
Мослитр:
и резонатором около 80 км в час
а есть у кого размеры резонатора??
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Stunt
Медаль
Тольятти
9 часов назад
теперь буду знать от чего звезда подходит. на родной 15й звезде максимальная скорость около 55км.ч. Надо замерить скорость с 17 звездой.
Хожу в кружок ебального танца.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
ALX:
У Войтенко, который себе схему поджигалки присвоил.
Stunt:
Надо замерить скорость с 17 звездой.
По моим расчетам с 17 звездой и будет 55. Но с замерами конешно значительно больше. shock
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Stunt
Медаль
Тольятти
9 часов назад
Харитон:

ALX:
У Войтенко, который себе схему поджигалки присвоил.
Stunt:
Надо замерить скорость с 17 звездой.
По моим расчетам с 17 звездой и будет 55. Но с замерами конешно значительно больше. shock
на каких оборотах будет 55км.ч??
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Stunt:
на каких оборотах будет 55км.ч??
На максимальных. Какие даны в книжке по ремонту. cry
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
ALX:

в общем на обоих пилотах вытекло все масло с амортизаторов, хватило на пару месяцев. Надо попробовать что то другое поставить, амортизаторы не держат.

Клевые пилоты, эх, ностальгия. Помню, что текло масло из вилки, залил трансмиссионку, но с трансмиссионкой вилка стала дубовее, зато не текла.

Крепление амортизатора на маятнике переваривали, или ещё нет?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Я не переваривал, и не собираюсь. Глупая затея если нет знаний в области мотоциклетных подвесок.

Обороты макс мотора 6500. Со 17 звездой едет
61 км/час. Резина 3.00х16.
В инструкции опечатка, не пересчитывайте, фантазеры.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон, а чем обороты ограничены с такой точностью? не говоря уже о том, что в стоковом виде этих моторов почти не осталось
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Сzech
Тегусигальпа
54 дня назад
Там емнип коммутатор довольно убогий, вроде паял народ что-то более весёлое, но это было когда я заканчивал школу, а у дедов работал хуй, то есть лет двадцать пять назад.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мотвэ, так написано в реминструкции.
У меня с нулевым поршнем и цилиндром. Мне хватает.
А вы думаете что кругом специалисты по форсировке Пилотов методом повышения оборотов. Не научите?Добавлено спустя 9 минутСzech, нормальный там коммутатор. Из него надо выкинуть лишние детали. Войтенка попер эту мысль у Квадрата, и присопливил статейку в МОТО.
У меня все работает, как и 20 лет назад, а у тебя не все, не везде, и не всегда.
Яву с ЧЗтом не попутай.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Сzech, точно помню, что Mаdest сначала паял коммутатор по схеме Войтенко, но положительного результата добился только с выносным датчиком. Было лет 12 назад всего лишь smile В любом случае обороты ограничивает не зажигание, а усредненные цифры из тех. документации и слепая вера в их истинность. А еще никакущее качество сборки этих моторов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 сентября 2023 в 22:36, Мотвэ: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Качество заводской сборки и запчастей очень приличное.
Индивидуальной доводки специалистами требует минимальной.
А кого мне лушать, неужели мясных алконаффтов, которые на нормальном русском не разговаривают?
Сzech
Тегусигальпа
54 дня назад
Харитон:
У меня все работает, как и 20 лет назад

Ещё бы, тыж на нём с тех пор 20км проехал

Харитон:
у тебя не все, не везде, и не всегда.

Это тебе дед рассказал или ты сам придумал?

Мотвэ:
А еще никакущее качество сборки этих моторов.

Очень приличное там было качество, с СССР никакого сравнения. Это что касаемо клона Минарелли, а в остальном плюс минус как обычно.
(c)
ALX
ALX
Алма-Ата
6 дней назад
Сzech:
Там емнип коммутатор довольно убогий
нормальный коммутатор. стандартный мотор на нем хорошо крутится и работает(синий пилот).
на втором зиде(красный пилот) стоит коммутатор от совы (китайский), работает точно также, свет и обороты держит хорошо. Кстати надо померить обороты мотора на ходу и на холостых.

Мотвэ:
А еще никакущее качество сборки этих моторов.
Отнюдь. Качество сборки отличное. 3 мотора смотрел все хорошо собраны. по сравнению с вешниками и шавками.

Сzech:
Очень приличное там было качество, с СССР никакого сравнения.
Согласен. Единственное что не нравится это задний ссущийся амортизатор.
Красный на 17 звезде едет далеко за 65. Есть подозрение что родной глушитель не дает мотору дальше раскручиваться. В общем нужны размеры проверенного резонатора для Пилота. Может у кого есть резонатор от DERBI SENDA?
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Stunt
Медаль
Тольятти
9 часов назад
Завязывайте х у й н ю нести.
Пилот 2Т хороший мопед. Качество сборки у него тоже хорошее. Оборонный завод его выпускал, а не прибалты с львовскими хохлами - бракоделы. По цене он тоже был не дорогой по сравнению с буржуйской техникой (почти в 10 раз дешевле аналога DERBI SENDA). Были моменты по сальникам на вилке и амортизаторе, по остальным все моментам все ок.
Сzech
Тегусигальпа
54 дня назад
И пластик болтиками под шлиц прихуярен. Ковровские дикари решили, что и так сойдёт.

Stunt:
Пилот 2Т хороший мопед.

Был, двадцать лет назад. Сейчас это эксклюзив, не каждому по карману. Скоро уже янгтаймером станет.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
От как всех триггернуло) всё познаётся в сравнении. Хорошее качество сборки - это когда ничего самому дорабатывать не нужно. Магниты в роторе не проворачивает, подшипник вгш не пластилиновый, цапфы коленвала не просажены, карбюратор не ссыт с завода, впуск не трескается, заклёпки на корзине не разбалтываются. Это только из того, с чем я лично сталкивался, и только про двигатель.
Garry
Медаль
Новороссийск
10 дней назад
Наверное убитый мопед попался с большим пробегом. Пионеры ему дали просраться. Я на своем катаюсь уже год. Общий пробег 15тыс км. На 10тыс заменил только поршень с кольцами.
ты можешь убежать, но тебе некуда спрятаться!
Если постоянно общаться с дураками, то будут постоянно прилипать дураки. От Мотвэ
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Сzech:
Это тебе дед рассказал или ты сам придумал?
Из разных источников. smoke
Сzech:
болтиками под шлиц
А что есть такие болтики? Или у нас пополнение, - вместо Деда теперь будет народ веселить Папашка?
Сzech:
Сейчас это эксклюзив, не каждому по карману.
Как грязи. А бедные умные ездють на электротравме.
Сzech
Тегусигальпа
54 дня назад
У меня по мотору претензий не было, но я наездил мало, тысяч десять всего. А вот по фурнитуре - тушите свет. Карбюратор Иков с завода не ссал, если что :)Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Из разных источников.

Голоса в голове это не источники, это обострение клинической картины тяжёлого психического заболевания. Ты бы лёг опять в стационар прокапаться, а то осень всё-таки.

Харитон:
Как грязи.

Свинье виднее.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мотвэ:
Магниты в роторе не проворачивает, подшипник вгш не пластилиновый, цапфы коленвала не просажены, карбюратор не ссыт с завода, впуск не трескается, заклёпки на корзине не разбалтываются.
Это вот такой у меня. А до этого было не менее пяти штук. Мы на них в мотобол играли. Так вот ни на одном, - ничего. Запредельный износ поршневой, и всё.
Пробовали на Альфах, - стыдно людЯм смотреть, а не только мячик пинать.Добавлено спустя 6 минут
Сzech:
Ты бы лёг опять в стационар прокапаться,
А ты часом не Доктор? Или среда обитания заставляет?
Сzech:
А вот по фурнитуре -
Тебе его наверное на бе-мельной фабрике собрали к дню дачника подмосковья.
Сzech
Тегусигальпа
54 дня назад
Харитон:
Или среда обитания заставляет?

Конечно, заставляет. Насмотришься тут в мопедизме на ебанатов, так приятно потом с нормальными людьми общаться - словами не передать.

Харитон:
Тебе его наверное на бе-мельной фабрике собрали к дню дачника подмосковья.

Вполне возможно. Покупали новым прямиком из Коврова, наверное на ковровой фабрике сделан.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Garry:
Наверное убитый мопед попался с большим пробегом
Один двигатель был почти новым, я его лично убил и сразу с вышеописанными проблемами. На мопеде соседа поршневая умерла очень быстро, у друга подшипник вгш рассыпался ни с того, ни с сего. Все мы не рукожопы, если что) Да и просто крутился тогда в среде пелотоводов-беспелотников, у всех было +- одно и то же. Это сейчас уже селективным отбором остались самые живучие экземпляры.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мотвэ:
На мопеде соседа поршневая умерла очень быстро, у друга подшипник вгш рассыпался ни с того, ни с сего. Все мы не рукожопы, если что)
Сzech:
Голоса в голове это не источники, это обострение клинической картины тяжёлого психического заболевания.
Папашка Чех зря говорить не будет.
Сzech:
Насмотришься тут в мопедизме на ебанатов, так приятно потом с нормальными людьми общаться
Так у вас в дурдоме нормальные, -это дети до 5 лет.
Сzech
Тегусигальпа
54 дня назад
И как тебе удалось сохранить ум пятилетнего ребёнка?
(c)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Сzech:
И как тебе удалось сохранить ум пятилетнего ребёнка?
ЧЕХ! Так это мое выражение! Похвально, похвально!
Ну рассказываю, как: -
Это потому, что складывается впечатление, что все дураки Москвы и Моск. ОБласти, собрались вокруг меня. love
Сzech
Тегусигальпа
54 дня назад
Да я уж наблюдал.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:
у друга подшипник вгш рассыпался ни с того, ни с сего

У меня два раза рассыпался, после чего принял решение переходить на 4т
ALX:
Есть подозрение что родной глушитель не дает мотору дальше раскручиваться. В общем нужны размеры проверенного резонатора для Пилота. Может у кого есть резонатор от DERBI SENDA?

Я переваривал штатный резонатор
Харитон:

Кислый Пилот. У меня бодрее был. 6500 для такого мотора ни о чём.
Мотвэ:
Mаdest сначала паял коммутатор по схеме Войтенко, но положительного результата добился только с выносным датчиком. Было лет 12 назад всего лиш

Помню Пилот Madest'a. Достаточно бодрый был Пилот. Вилка у него от Симсона стояла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2023 в 14:15, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Мослитр:
Достаточно бодрый был Пилот
И всё равно он им был не особо доволен в плане надёжности, на сколько помню из переписки. У меня его первый резонатор стоял, который скутерный, даже с ним заметная прибавка была на верхах относительно штатного.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мослитр:

Харитон:

Кислый Пилот. У меня бодрее был. 6500 для такого мотора ни о чём.

Кислый или острый это в кулинарию.
Я привел данные из инструкции по ремонту.
Расчетное значение скорости - мое, с учетом поправок на опечатку в инструкции.

Мослитр:
Достаточно бодрый был Пилот.
У меня теща была, - огонь. Но технические данные паспорта не сохранились.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:
даже с ним заметная прибавка была на верхах относительно штатного.

Даже с моим переваренным штатным была заметная прибавка в плане скорости. Т.е. он разгонялся по прямой примерно до 70 включался резонатор, и пилот начинал валить. Стоило упасть скорости, например в горку, резонатор выключался и мопед тошнил, до следующего разгона с горки. Звезда стояла на 16, передачи длинные это много для штатного пилота, 15 в самый раз. У Мадеста насколько помню 60 куб поршневая была.
Мой Пилот в 2008м году
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2023 в 01:28, Мослитр: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Да брехня это, барин. С 16 звездой на скорости 70 должно быть 8000 оборотов. А откуда они взялись, неужели из водосточной трубы?
Каким образом обороты возрасли на 25%? Сказочники.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон, а на своем Пилоте ты не утруждался реальные обороты замерить?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Нужно делать тахометр, хотя бы по схеме частотомера с запуском от свечного провода.
Без нагрузки могу померить механическим, он очень точен, но это бестолковое занятие.
У меня с 17 звездой, карбюратором Иков едет очень прилично. А уж если с 16той не тянет, - то это тухляк.
Георг Ом
Богородск
9 часов назад
Харитон:
Нужно делать тахометр, хотя бы по схеме частотомера с запуском от свечного провода.
Ты настолько беден что не можешь заказать на "Озоне" тахометр/счетчик моточасов за 600-800 р который как раз просто проводом обмативает несколько витков вокруг высоковольтного для того чтобы снимать показания?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Тахометр, снимающий импульсы со свечного провода, будет точно "считать", если в коммутаторе есть диод, увеличивающий время действия искры?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед, да
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Георг Ом:

Ты настолько беден что не можешь заказать на "Озоне" тахометр/счетчик моточасов за 600-800 р

Да вы совсем охренели, господа?
Вы сказку про Вовочку помните, где за него все делали? Скоро у вас руки-ноги отрофируются, а потом и мозги. А жить сами за себя не пробовали?Добавлено спустя 9 минутДед, если делать с цифровым индикатором то ему все равно какая длительность искры.
А если делать со стрелочным, то точность разная на разных участках шкалы. Напряжение, подаваемое на прибор имеет нелинейную зависимость от частоты импульсов.
Но все тарируется по промышленному генератору низкой частоты.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон, а ты гаечные ключи тоже сам изготавливаешь, или всё-таки покупные? это ведь такой же инструмент
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мотвэ:

Харитон, а ты гаечные ключи тоже сам изготавливаешь, или всё-таки покупные? это ведь такой же инструмент
Я за всю свою жизнь не купил ни одного ключа. Но у меня они разные, есть наследство, трест ГАРТО, есть послевоенные 50-70 годы. Есть самодельные, особенно для натяжки спиц. Есть монтировки специально полированные в нужных местах. Есть вертолеты самодельные. Ключи не выбрасываю, даже изношенные, делаю из них другие. Есть головки, наваренные усилительными кольцами.
Жаль только приспособы для токарной обработки деталей Дешки поперли. Уникальные разработки были. Это ведь тоже инструмент.
Вот Анатолий Васильевич Алейников (Штрих) умер. После него должен был остаться уникальный инструмент по доводке моторов. Им никто и воспользоваться не сможет, ибо не поймут что к чему.

А вам к китайцам но Озон, зажав гроши в кулачке.
Про Буратину читали?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 20:57
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 19:20
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:54
Region68 отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 17:34
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 17:07
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 16:39
Мослитр отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» сегодня в 16:33
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 16:25
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» сегодня в 15:11
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 14:40
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 13:19
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 13:00
МихалСаныч отвечает в теме «Рига-13» сегодня в 12:19
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» сегодня в 12:12
komandor отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 09:40
Дед отвечает в теме «Защита от угона мопеда ALPHA» сегодня в 08:43
Дед отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» сегодня в 08:40
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 23:43
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 07:28
Мослитр отвечает в теме «Холостые карбюратора PZ19» 21 апреля 2025