- 7 января 2025, вторник
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:УМНЫЕ православные читают наши книги. Не только умные, но и все православные, читают как-то книги. Возможно, что и ВАШИ почитывают - от скуки. А ты себя считаешь ЧЬИМ, говоря НАШИ?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 7 января 2025, вторник
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Не только умные, но и все православные, читают как-то книги.
А когда им читать? Им бы в Рай попасть пока ворота не закрыли. Рабы должны работать, а не по библиотекам ходить. А вот у попов времени дохрена. Они не дураки, свою выгоду не пропустят. К нам поп ходил,Артемий. Жаль преставился. Ему на улице все преданные кланялись, кто знал.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 января 2025, среда
|
Домодедово
16 минут назад
|
Ты так и не ответил - кто такие ВАШИ. Они также, как и ты, с удовольствием ругают всех православных и стебутся над ними?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 января 2025, среда
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 8 января 2025, среда
|
Бутурлиновка
5 часов назад
|
он ещё посылал царей на хуй и в пизду плюя им в ебалоДобавлено спустя 1 минутуа не пресмыкался как халдеи
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 8 января 2025, среда
|
Москва
20 минут назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 8 января 2025, среда
|
Бутурлиновка
5 часов назад
|
Ага,каждому вору руки по самую пизду срубить и про это он толковал.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 8 января 2025, среда
|
Тегусигальпа
4 часа назад
|
Начал переживать за дедову пизду
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 8 января 2025, среда
|
Москва
1 час назад
|
, каждому - по потребностям.[/url] [/quote] Потребности у вас огромные, а способностей нет. Добавлено спустя 4 минутыДед: Ты так и не ответил - кто такие ВАШИ.
Чо, до сих пор не понял? Кто служит Богу - это все НАШИ. А кто только делает вид,- это Ваши.
|
- 8 января 2025, среда
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:Кто служит Богу - это все НАШИ. А кто только делает вид,- это Ваши. Не смешно... О чем с тобой еще можно говорить - с предателем исконно русской веры? Правильно - не о чем!
|
- 8 января 2025, среда
|
Оленегорск
20 минут назад
|
Написал лицемерный фанатик-религиозник, который своими действиями показывает, как ему самому на эту веру насрать
|
- 8 января 2025, среда
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Харитон:Кто служит Богу - это все НАШИ. А кто только делает вид,- это Ваши. Не смешно... О чем с тобой еще можно говорить - с предателем исконно русской веры? Правильно - не о чем! Я в ВАШУ веру не подписывался. Так что о предательстве речи нет. Должность верховного Бога,- она одна. Христос богом не является. Он сын бога. Послан был богом к евреям, ибо они вели неправедную жизнь. К русичам Христос не приходил. Христос сам говорил, что он сын бога. К богу он обращается когда висит на кресте. Поэтому, Дед, отделяй мух, и свою глупость держи при себе.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:о предательстве речи нет. Есть - от меня обвинение. Сам сказал, что мать была православной - ты её и предал. Харитон:К русичам Христос не приходил. Он и к грекам не приходил, и перед римлянами не появлялся. Тем не менее, Византия просуществовала очень долго. Есть такое слово - преемственность. К Индусам приходил апостол Фома и проповедовал им о Царстве Небесном. А они его убили. Увы им и ах: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." От Матфея 7:21 Харитон:отделяй мух, и свою глупость держи при себе. Уж лучше я буду отделять твою мерзость от себя.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: о предательстве речи нет. Есть - от меня обвинение. Сам сказал, что мать была православной - ты её и предал. А кто ты такой чтоб меня обвинять? Я в вашу православную веру не крестился, не надо клеить на меня ваши ярлыки. И мама, и бабушка с дедушкой были СТАРОВЕРЫ. Никакого отношения к вам не имеют. Дед:"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Ну вот видишь! А вы волю Отца Небесного не исполняете. Нарушаете его заветы постоянно. Поклоняетесь бесчисленному множеству Мирских людей, которых сами, своим решением возвели в "святые". И не войдете в царство Небесное. Тем более вы имеете о нем весьма смутное представление. А как зовут Отца Небесного?
|
- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:А кто ты такой чтоб меня обвинять? Захотел - имею право... Харитон:И мама, и бабушка с дедушкой были СТАРОВЕРЫ. То есть - они самые, православные. Харитон:Никакого отношения к вам не имеют. Так ты предал их, а не нас - мы к тебе никакого отношения не имели, не имеем, да и не хотим иметь. И не лезь к нам со своим испорченным индуизмом! Харитон:А вы волю Отца Небесного не исполняете. А кто ты такой, чтобы нам предъявлять какие-то, причем - вымышленные - нарушения правил? Харитон:И не войдете в царство Небесное. Ты этого проверить точно не сможешь - про себя говоришь. Харитон:Тем более вы имеете о нем весьма смутное представление. Хоть более, хоть менее - Христос о нем говорил иносказательно, без подробностей. Значит ничего такого точного о нем знать и не нужно. Харитон:А как зовут Отца Небесного? Его не зовут - его ждут...
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: А кто ты такой чтоб меня обвинять? Захотел - имею право... Узнаю братана из РПЦ. Что хотят, - то и творят. Дед:Харитон: И мама, и бабушка с дедушкой были СТАРОВЕРЫ. То есть - они самые, православные. Ничего подобного. СТАРОВЕРЫ придерживаются заветов Библии, а православные нет. Самое главное, - СТАРОВЕРЫ крестятся двумя перстами, ибо знают смысл этого действа, а православные - нет. Кроме этого РПЦ присвоила себе большинство старообрядческих церквей, вместе с наделами постройками, и производствами. Дед:А кто ты такой, чтобы нам предъявлять какие-то, причем - вымышленные - нарушения правил? Да я прохожий. Смотрю на ваши извращения, и уже ничему не удивляюсь. Дед:Харитон: И не войдете в царство Небесное. Ты этого проверить точно не сможешь - про себя говоришь. Что бы это мне сможет помешать? Дед:Харитон: И не войдете в царство Небесное. Харитон: Тем более вы имеете о нем весьма смутное представление. Хоть более, хоть менее - Христос о нем говорил иносказательно, без подробностей. Значит ничего такого точного о нем знать и не нужно. Вот уж хрен ты тут угадал. В Ведических писаниях однозначно говорится, что только тот, кто ОДНОВРЕМЕННО знает строение Материального Мира и Духовного Мира, сможет войти в Царство Небесное. А Христос мог и не быть в Духовном Мире, поэтому ничего о нем и не говорит. Материальный Мир составляет 25% от всего ТВОРЕНИЯ Господа. Он разнообразен, и есть в нем где пожить. Поэтому люди редко попадают в Духовный Мир. И уже никогда из него не приходят. А из Рая и Ада - приходят. Либо приходят как посланники Бога, с определенным заданием. Дед:Харитон: А как зовут Отца Небесного? Его не зовут - его ждут... Когда через 400 000 лет ты его дождешься, как ты к нему обратишься?
|
- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
16 минут назад
|
Вот и проходи мимо, не задерживайся... Харитон:Что бы это мне сможет помешать? Стрелочник, переводящий стрелки для сортировки вагонов по разным путям в разные места. Харитон:В Ведических писаниях однозначно говорится, что только тот Мне на твои Ведические писания ... Ну, ты понял, короче. Харитон:как ты к нему обратишься? А это не твое дело.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: как ты к нему обратишься? А это не твое дело. А вот грубить не надо. Дед:Харитон: В Ведических писаниях однозначно говорится, что только тот Мне на твои Ведические писания ... Ну, ты понял, короче. Так они и не для тебя написаны. Они для умных людей, с незашоренными мозгами, которые по-настоящему пытаются познать суть вещей, а не хвалятся своей набожностью. Ведические писания даны не заре человечества. Когда люди еще все могли держать в памяти и соблюдать ежедневно. Записаны были только после Битвы на поле Курукшетра, когда человечество сильно поредело. Но это произошло задолго до написания Ветхого и Нового заветов. 5000 лет тому назад. Кстати, не подскажешь какой сейчас идет год по СТАРОМУ стилю?
|
- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
16 минут назад
|
Еще и не начинал. Хотя, за твое постоянное хамство, тебя следует послать в длительное и дальнее эротическое путешествие. Но христиане так не делают, а жаль - иногда так хочется... Харитон:не для тебя написаны. И не предлагай больше их читать.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Хотя, за твое постоянное хамство, тебя следует послать в длительное и дальнее эротическое путешествие. Но христиане так не делают, а жаль Что не делают, в путешествие не ходят? Кастрируют вас там всех что ли? Добавлено спустя 9 минутХаритон:Кстати, не подскажешь какой сейчас идет год по СТАРОМУ стилю? Ну не подскажешь, так и не подскажешь. Без малограмотных обойдемся. Летоисчисление старообрядцев. Учитывая, что церковный раскол, в результате которого от церкви и отделились староверы, произошел в 50-60х годах 17 века и при этом старообрядцы преследовались, как официальной церковью, так и светской властью, то, очевидно, что реформы, которые предпринял Петр 1, их не коснулись. Они так и ведут исчисление лет от сотворения мира, то есть в их календаре сейчас: 7208+318=7526 год от сотворения мира (информация актуальна на 2018 год). К тому же год у старообрядцев так и начинается 1 сентября. Летоисчисление православных. Православные на текущий момент, как уже отмечалось, ведут летоисчисление от Рождества Христова, как и большинство других автокефальных церквей. При этом точную дату рождения Иисуса Христа никто не знал и не знает, и она была приблизительно вычислена Дионосием Малым в начале первой половины 6 века нашей эры. Таким образом, очевидно, что спустя порядка 6 веков после рождения Иисуса вычислить точную дату было невозможно, однако это было необходимо, чтобы вести счет пасхалий не от “Эры Диоклетиана” (римского императора, который был одним из самых известных гонителей христиан), а от иного чисто христианского события, которым и было признано рождение Иисуса Христа. На сегодняшний день подавляющее большинство людей, в том числе и православные, и светские, ведут исчисление именно от Рождества Христова. Что интересно, что от Сотворения Мира до рождества Христова прошло 5500лет. Сомневаюсь что Русичи все это время по веткам прыгали.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
20 минут назад
|
Харитон:7526 год от сотворения мира Вот австралопитекам сейчас обидно Харитон:К тому же год у старообрядцев так и начинается 1 сентября. Учебный год. Потому что век живи - век учись! Так их еще не придумали, "Слово о полку Игореве" написали меньше тысячи лет назад
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
20 минут назад
|
Мотвэ: Так их еще не придумали, "Слово о полку Игореве" написали меньше тысячи лет назад Мотвэ: Точно, совсем забыл, что у нас тут считается, что если у явления нет названия, то и самого явления нет. А если название неверно, то и характер явления меняется. Спасибо Деду за победу над логикой!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
20 минут назад
|
Мослитр, не мешай Харитона тролльть
|
- 9 января 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
Мне без разницы когда поповские писарчуки написали "Слово" о каком-то мне неведомом и неинтересном Игоре. Это не славянское имя. А они еще пишут, что Ослябя и Пересвет были монахами. Ищите дурака. И что уж совсем интересно, они с датой рождества Христова промахнулись на 8 лет. Ну это и не удивительно через 600 лет после его рождения.
|
- 9 января 2025, четверг
|
Кашира
9 часов назад
|
Харитон:пишут, что Ослябя и Пересвет были монахами. -вот поржал ещё в школе.Сюр очередной.Боевые монахи были только в Шаолине и у бр.Стругацких.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 9 января 2025, четверг
|
Оленегорск
20 минут назад
|
Харитон, так твоих русичей попвские писарчуки придумали, выходит! и тебе не стыдно? Потому произведение и художественное. А всякие харитоноподобные неучи его считают историческим документом
|
- 9 января 2025, четверг
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:Что не делают, в путешествие не ходят? Других не посылают - это даже просто некультурно, без привязки к религиозным нормам поведения. Харитон:А они еще пишут, что Ослябя и Пересвет были монахами. Таки были и таки монахами. А перед монашеством они были воинами. Нахрена тебя искать? Ты и сам приходишь, незваный. Харитон:они с датой рождества Христова промахнулись на 8 лет. А это так важно? Ну, не праздновали бы день рождения Иисуса - мир от этого не перевернулся бы. Не Рождество главный праздник у христиан, а Пасха! Хотя, некоторые считают главным праздником Масленицу... Кстати, если мне память не изменяет, то дату рождения Иисуса вычислял католический монах.
|
- 10 января 2025, пятница
|
Москва
1 час назад
|
Чтобы ты знал, на всякий случай, то попам понадобилось вычислять именно день Пасхи, а без знания дня рождения Христа, это не получится. Когда мирской человек становится монахом, то ему меняют имя. Как признак другой жизни. И имен языческих у монахов просто быть не может. Как не может быть Куликова поля за 300 км от Москвы. Оно в 3км от Кремля на слиянии рек Москва и Яуза.(по другому называемых Дони Непрядва.) Были времена на Руси когда по указу царя по церквам собирали книги и списки. И все они были сожжены. Вопрос - зачем? Я думаю затем, чтобы Мотя могла посмеяться над Русью и Русскими.
|
|
Оленегорск
20 минут назад
|
Харя, я над русскими никогда не смеялся, только над придурками вроде тебя
|
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:вычислять именно день Пасхи, а без знания дня рождения Христа, это не получится. Ох, ё! Пасхалия вычисляется вовсе не от дня рождения Иисуса Христа. В практике Церкви повсеместно закрепилось празднование Пасхи в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Основная методика для расчета сводится к сведению воедино двух параметров: даты полнолуния, определяемой на основе лунно-солнечного календаря того или иного вида, и воскресного дня. Харитон, ты уж сразу перечисли все аспекты христианства, о которых ты не имеешь понятия. А то из тебя тянуть клещами приходится и это слишком долго. А ты уже тут всем порядком надоел со своими глупостями. Какая прелесть: имена бывают языческие и не языческие... Харитон:Были времена на Руси когда по указу царя по церквам собирали книги и списки. И все они были сожжены. Вопрос - зачем? Не времена, а недолгое время. Сжигали местнические книги и списки. Почитай, там есть интересные исторические факты: https://m.ok.ru/group/52116111294578/topic/153575594358898
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Пасхалия вычисляется вовсе не от дня рождения Иисуса Христа. Хотите знаний? Их есть у нас! Православные на текущий момент, как уже отмечалось, ведут летоисчисление от Рождества Христова, как и большинство других автокефальных церквей. При этом точную дату рождения Иисуса Христа никто не знал и не знает, и она была приблизительно вычислена Дионосием Малым в начале первой половины 6 века нашей эры. Таким образом, очевидно, что спустя порядка 6 веков после рождения Иисуса вычислить точную дату было невозможно, однако это было необходимо, чтобы вести счет пасхалий не от “Эры Диоклетиана” (римского императора, который был одним из самых известных гонителей христиан), а от иного чисто христианского события, которым и было признано рождение Иисуса Христа. На сегодняшний день подавляющее большинство людей, в том числе и православные, и светские, ведут исчисление именно от Рождества Христова. И чисто мой вопрос к Деду: как ваши специалисты определяют ВЕСЕННЕЕ полнолуние и новолуние? На них написано? Добавлено спустя 7 минутПС кроме того сообщаю Деду одну сверх тайную тайну. Пасха (Пейсох) в настоящее время справляется церковниками всего мира ИМЕННО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА! Ибо известно, что он родился в весенний месяц НИССАН. (Март-Апрель) Таким образом последователи сатаны издеваются над Христом, посланцем Господа, и продолжают пить его кровь и терзать пиками его тело.
|
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:Пасха (Пейсох) в настоящее время справляется церковниками всего мира ИМЕННО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА! Ибо известно, что он родился в весенний месяц НИССАН. (Март-Апрель) Охренеть можно от той наглости, с которой ты подменяешь факты: о сути праздника Пасхи и о времени рождения Иисуса! По выходе из Египта Господь повелел Моисею освятить всех первенцев израильских от человека до скота. Они были спасены Богом и составляли Его достояние. Первенцы людей должны быть освящены, выделены и отданы на служение Богу. Позднее, когда в земле обетованной было установлено постоянное служение левитов, первенцы оставались дома, но родители должны были за первенцев вносить выкуп. В честь этого события был установлен ежегодный праздник — Пасха. Таким образом можно видеть, что праздник Пасха был установлен задолго до рождения Спасителя. О дне рождения Иисуса Христа нигде в Евангелиях прямо не сказано, а скудные указания на это время имеются только у Матфея и Луки. И те не совпадают, а лишь дополняют друг друга. Ангел Гавриил благовествовал Марии о том, что она родит Спасителя, весной(в марте-апреле). Спустя 9 месяцев не мог быть весенний месяц - это был зимний месяц.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2025 в 17:10, Дед: причина не указана)
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Спустя 9 месяцев не мог быть весенний месяц - это был зимний месяц. Да я учил в школе арифметику, считать умею. Ты лучше скажи причину, по какой Богоматери не нашлось места в гостинице, и ей пришлось рожать в хлеву? Подсказка: - Был большой праздник и скопление пришлого народа. Добавлено спустя 3 минутыДед:По выходе из Египта Господь повелел Моисею освятить всех первенцев израильских от человека до скота. Во во! САМ Господь!, считал скотов равными человеку. А вы их жрёте! Ну кара то неминуема!
|
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:Ты лучше скажи причину, по какой Богоматери не нашлось места в гостинице, и ей пришлось рожать в хлеву? Вся история Спасителя, от его рождения до смерти, буквально пронизана идеей не возвышения себя над другими людьми. Первыми к нему явились засвидетельствовать свое уважение простые люди - пастухи. Первыми его учениками были простые люди - рыбаки. Сам Иисус говорил так: "... всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
|
|
Оленегорск
20 минут назад
|
Дед:Сам Иисус говорил так: "... всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится". При этом главный его фанат Дед говорит "Я - настоящий мастер, а ты - неуч!"
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:О дне рождения Иисуса Христа нигде в Евангелиях прямо не сказано, Таки что тогда ви справляете 7го числа? Дату, противоположную Ведическому календарю? Дед:Вся история Спасителя, от его рождения до смерти, буквально пронизана идеей не возвышения себя над другими людьми. А тут и нет никакого унижения и возвышения. Просто ВСЕ БЫЛО ЗАНЯТО! Подскажи, будь ласкав, какой праздник справляли евреи 7 Января, или близко к этому? И какой праздновали в начале Апреля. Не забудь, что это Израиль, там тепло, как в Турции. Дед: Первыми к нему явились засвидетельствовать свое уважение простые люди - пастухи. Ух, нихрена себе! Это ВОЛХВЫ то, "простые люди"? Для тебя Чумак с Кашпировским - кудесники зарядили тебя градусом. А ВОЛХВЫ СПЕЦИАЛЬНО шли посмотреть, кто родится! ПС Да, ВОЛХВЫ, - это мудрецы с ВОСТОКА!!! Возьми карту, и посмотри, что находится на ВОСТОКЕ от Израиля. Дед:Ангел Гавриил благовествовал Марии о том, что она родит Спасителя, весной(в марте-апреле). Ну и что? Вся твоя православия будет спорить с Архангелом? Сказал - родила. А ты слышал что-нибудь про сроки однополого зачатия, от Духа святого?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2025 в 17:42, Харитон: причина не указана)
|
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:Таки что тогда ви справляете 7го числа? Условный день рождения Иисуса Христа. У-слов-ный. Харитон:Дату, противоположную Ведическому календарю? Мне об этом ничего не ведомо, да и не интересно ведать. Харитон:Просто ВСЕ БЫЛО ЗАНЯТО! У тебя всё всегда очень просто... Но - неверно. Харитон:Это ВОЛХВЫ то, "простые люди"? Волхвы пришли поклониться после пастухов. Их вела "Вифлеемская звезда", а пастухи и так знали, куда им идти. Харитон:А ты слышал что-нибудь про сроки однополого зачатия, от Духа святого? От тебя - впервые. Ну, если ты считаешь, что этот срок беременности может быть больше или меньше - тады ой!
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: А ты слышал что-нибудь про сроки однополого зачатия, от Духа святого? От тебя - впервые. Ну, если ты считаешь, что этот срок беременности может быть больше или меньше - тады ой! А я тебе про сроки и не рассказывал. Но представляю, насколько это более трудный процесс, по сравнению с обычным зачатием. Нужно чтобы в теле женщины появилась живая душа, да еще и в материальном теле. Причем чтобы она осталась непорочна. Добавлено спустя 3 минутыДед: Их вела "Вифлеемская звезда", а пастухи и так знали, куда им идти. Кто куда кого вел, мы и без тебя знаем. А пастухам идти только в хлев. Больше то их никуда и не пустят в таком виде. Пришли, а там - Здрасти! Вот так обстояли дела на самом деле.
|
|
Домодедово
16 минут назад
|
Харитон:Вот так обстояли дела на самом деле. Ну, ты можешь думать так, как тебе угодно. А я с тобой не согласен.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:А я с тобой не согласен. Еще бы ты был согласен. ВОЛХВЫ то откуда пришли? Пойду у патриарха вызнавать, кто все таки был первым, кто увидел Христа. Да, кстати, патриарх сказал что в Москве, по плану будет построено 400 церквей. Ты как, согласен?
|