Околорелигиозный флуд

Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

krotik:
Харитоны случаются.
У них нет защиты - они кришнаиты...
А что у них есть,совсем ничего?
А какие у тебя взаимоотношения с Богом, чтобы он тебя защищал?
Может ты напрасно надеешься?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
krotik:
Блин, предупреждал же. Без стойкого иммунитета не приближаться! Заразное!
Я маску одену, и понадеюсь на русский авось.
Дед:
После 2-х явных заражений коронавирусом и одного предположительного - уже никакие обострения не страшны. podlec
И врачей можно не бояться

Харитон:
Дед же избранный, не то, что простые смертные..
Харитон:
Раз жив, значит не напрасно!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр:

Харитон:
Дед же избранный, не то, что простые смертные..
Что то такие взаимоотношения с Богом в писаниях не описаны.
Вот знаю как людей несколько раз с того света возвращали. Вот они избранные. А Дед то что? Думается простой смертный.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Харитон:
Вот знаю как людей несколько раз с того света возвращали. Вот они избранные.
По такой логике выходит, что и я избранный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2024 в 23:25, Мотвэ: причина не указана)
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:
А Дед то что? Думается простой смертный.

Дед так не считаетДобавлено спустя 3 минуты
Харитон:
Что то такие взаимоотношения с Богом в писаниях не описаны.

В Писаниях нет избранных?

Луки 14:24:
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр:

В Писаниях нет избранных?

Луки 14:24:
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
Нету! Читайте внимательно:- НИКТО.
Даже среди званых нет никого.
Да не о том я. Я не про блатных.
Я про отношения с Господом.
А они разные бывают.
Хотел узнать в каких Дед отношениях.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:
Я про отношения с Господом.
А они разные бывают.

Дед думает, что в привилегированных.
Т.е дед думает, что он на особом счету.

© Бенджамин Джонсон Ланг:
Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, а когда Бог разговаривает с тобой - это шизофрения.
Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:

Прочитал внимательно - избранных МАЛОДобавлено спустя 6 минут
Харитон:
Вот знаю как людей несколько раз с того света возвращали.

Срок их ухода не пришел еще.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Это ты впустую сомневаешься и пытаешься меня сбить с правильного пути.
Мослитр:
Бояться можно, но не нужно...
Мослитр:
Дед же избранный
С чего так решил?
Мослитр:
Дед так не считает
Именно так и считает, не иначе.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
В близких.
Мослитр:
Дед думает, что в привилегированных.
Т.е дед думает, что он на особом счету.
Такого никогда не было, нет и не будет. Ты это все выдумал!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
Дед же избранный
С чего так решил?
Так дед сам написал:
Дед:

В близких.

Дед же не ровня всяким там атеистам, неучам и язычникам?
Или ровня?Добавлено спустя 7 минут
Дед:

Мослитр:
Бояться можно, но не нужно...

Почему не нужно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2024 в 07:43, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Дед же не ровня всяким там атеистам, неучам и язычникам?
Или ровня?
По состоянию духа получается, что не ровня. А в остальном - точно такой же.
Мослитр:
Почему не нужно?
А этом нет смысла. Страх только силы отнимает и ничего не дает взамен.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Харитон:

[]Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
[/quote]
[/quote]
Так вы это што, читать читаете, а понимать за вас кто будет? Вам явно нужен репетитор.
"Мало", это сколько?
Задача для 10 класса ШД #101: " у Васи было одно яблоко. Он принес его в школу и поделился с друзьями. Вопрос: Сколько досталось каждому?
Ответ:- Мало. То есть только часть.
То есть званые попробуют, а избранных будет Мало.Добавлено спустя 8 минут
Мослитр:

© Бенджамин Джонсон Ланг:
Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, а когда Бог разговаривает с тобой - это шизофрения.

Харитон:
Вот знаю как людей несколько раз с того света возвращали.

Срок их ухода не пришел еще.
Вот эти иностранные философы, сами придурки, и думают, что русские придурки.
Если человеку дано разговаривать с Богом, то Богу тем более даро разговаривать с человеком. И называется это Интуиция, или точнее Русский Авось.

Если время еще не пришло, то зачем их тогда забирали?
Добавлено спустя 15 минут
Дед:

Харитон:
В близких.

Так это понятно что в близких. Мы все в близких. Ближе нет никого.
А в каких именно? Может он тебе слуга, или ты ему слуга, а может он тебе крестный папа, или кто еще?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Дед:
фанатика ответ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2024 в 12:50, Мотвэ: причина не указана)
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Правильным путем идете товарищи. Токма не в ту сторону..
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

Прочитал еще внимательнее, ужина не вкусили званные.

Про избранных написано что их МАЛО. Раз не вкусил ужина никто - значит ИЗБРАННЫХ не было среди ЗВАННЫХ.
Харитон:

Ты же сам написал, что их не забрали.
Потому что время не пришло.

А почему возникло пограничное состояние - надо каждый случай расследовать индивидуально.Добавлено спустя 7 минут
Харитон:

Правильным путем идете товарищи. Токма не в ту сторону..

А в какую надо идти?Добавлено спустя 9 минут
Харитон:

"Мало", это сколько?
Задача для 10 класса ШД #101: " у Васи было одно яблоко. Он принес его в школу и поделился с друзьями. Вопрос: Сколько досталось каждому?
Ответ:- Мало. То есть только часть.
То есть званые попробуют, а избранных будет Мало.

Мало - это больше нуля.Добавлено спустя 14 минут
Харитон:

Вот эти иностранные философы, сами придурки, и думают, что русские придурки.
Если человеку дано разговаривать с Богом, то Богу тем более даро разговаривать с человеком. И называется это Интуиция, или точнее Русский Авось.
Харитон, как определить , что именно БОГ с тобой разговаривает, а не кто-то другой под видом, белка например пришла на почве пьянства и изображает "ГЛАС БОЖИЙ". Как гарантированно отличить?

Харитон, а что такое ЧУДО ? Как сформулировать определение слова ЧУДО ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2024 в 15:46, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Мы все в близких. Ближе нет никого.
Ну, это как сказать - тебе ближе не Иисус Христос, а Кришна. Но они же разные личности: один - Спаситель, другой - клеветник и обманщик.
Харитон:
не в ту сторону..
В ту, в ту... Это ты не с той стороны смотришь, хоть и глазастый.
Мослитр:
А в какую надо идти?
Тебе скажи, а ты опять не поверишь. И что толку тогда говорить?
Мослитр:
Харитон, как определить , что именно БОГ с тобой разговаривает, а не кто-то другой под видом
Он не знает. А я знаю - нужно какое-то время позаниматься светлой духовностью, то есть самому начать разговор с Богом. И тогда наступит понимание, что именно Бог с тобой говорит. Это именно тот случай, когда количество переходит в качество.
Мослитр:
Харитон, а что такое ЧУДО ?
И этого он не ведает, хоть и утверждал, что ВЕДЫ изучил досконально.
Чудо - это такое событие(происшествие), которому нет пока объяснения с точки зрения материальной науки.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Мослитр:
А в какую надо идти?
Тебе скажи, а ты опять не поверишь. И что толку тогда говорить?

Не знаю, я Харитона спрашивалДобавлено спустя 1 минуту
Дед:

Мослитр:
Харитон, как определить , что именно БОГ с тобой разговаривает, а не кто-то другой под видом
Он не знает. А я знаю - нужно какое-то время позаниматься светлой духовностью, то есть самому начать разговор с Богом. И тогда наступит понимание, что именно Бог с тобой говорит. Это именно тот случай, когда количество переходит в качество.

Опыт такой имеется?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Смешно слушать Деда, все то он знает, во всем понимает. А пошлешь по делу,- двум свиньям пожрать не разделит.

Правильное направление, это в сторону Бога. В настоящий век он достигается одним путем,- воспевание его имени, и прославление. Никакие другие методы не работают. Можно часами молиться, и бить поклоны. Можно в цераву ходить каждый день, как на работу,ничего не приблизит вас к богу.
Читайте 150 псалом, если вам лень читать ведическую мудрость.Добавлено спустя 18 минут
Мослитр:

Харитон:

Ты же сам написал, что их не забрали.
Потому что время не пришло.

А почему возникло пограничное состояние - надо каждый случай расследовать индивидуально.

Как можно расследовать?
Я сам был там несколько раз, все дальше и дальше. Один раз даже время вернулось назад. Но все равно не понимаю, зачем это было нужно. Может в качестве агитации? Но меня агитировать не надо, я сам кого угодно с агитирую.

Чудеса они разные бывают.
Нужен мне как-то материал для задней звездочки. А взять негде. Иду, а из под снега вытаял квадрат железа нужного размера, и нужной толщины. Чудо чудное, и диво дивное.
Причем не один раз, и по разному поводу. Это называется- милость Кришны. Она не всем удается.

Рядом с сердцем нет ни Христа, ни Кришны. Там находится Параматма,- Высшая душа. Которая контролирует действия нашей души. То есть
наши действия.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

Нужен мне как-то материал для задней звездочки. А взять негде. Иду, а из под снега вытаял квадрат железа нужного размера, и нужной толщины. Чудо чудное, и диво дивное.
Причем не один раз, и по разному поводу. Это называется- милость Кришны. Она не всем удается.

Это не чудо,это везение
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Настоящие Кришнаиты в азартные игры не играют, на бега не ходят, в Спортлото не участвуют. Это вот там нужно везение.
А чудо, это когда знают, что тебе нужно, и дают без просьбы.
Например, едешь в электричке с чужим самоваром, а напротив сидит твоя будущая жена.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

Настоящие Кришнаиты в азартные игры не играют, на бега не ходят, в Спортлото не участвуют. Это вот там нужно везение.
Например, едешь в электричке с чужим самоваром, а напротив сидит твоя будущая жена.

Для этого не обязательно быть кришнаитомДобавлено спустя 3 минуты
Харитон:

Чудо это когда происходит событие, которое по теории вероятности может произойти с крайне низким шансом.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мослитр:
Для этого не обязательно быть кришнаитом
Да, достаточно иметь мозги, и не попадать в АЗАРТНЫЕ игры.
Мослитр:

Харитон:

Чудо это когда происходит событие, которое по теории вероятности может произойти с крайне низким шансом.
Чудо не поддается теории вероятностей, никакими молитвами получить невозможно. Это БЕСПРИЧИННАЯ милость Кришны.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Опыт такой имеется?
А как же иначе...
Харитон:
двум свиньям пожрать не разделит.
Ну, ты же научишь, я надеюсь...
Харитон:
Правильное направление, это в сторону Бога.
Это в самом деле так. Только ты движешься в обратную сторону - от Бога. Но к кришне, который суть - сатана.
Харитон:
В настоящий век он достигается одним путем,- воспевание его имени, и прославление. Никакие другие методы не работают. Можно часами молиться, и бить поклоны. Можно в цераву ходить каждый день, как на работу,ничего не приблизит вас к богу.
Бывает и такое, если человек проявляет в этом деле фарисейскую заинтересованность - показать на людях свое старание, а на деле ничего серьезного.
Харитон:
Читайте 150 псалом, если вам лень читать ведическую мудрость.
Вот уж не думал, что 150-й псалом Давида основан на ведической мудрости или хоть как-то перекликается с ней.
Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Харитон:
я сам кого угодно с агитирую.
Правда? Что-то не заметно, чтобы у тебя хоть что-то получалось.
Харитон:
Ага, у меня был случай примерно такой же: иду с псом домой после прогулки, через соседнее СНТ, и вижу - лежат обломки рамы складного велосипеда Аист и колеса 20" от него же. Специально для сборщиков металла, которые по округе ездят и собирают разный лом. И я так подумал: заберу эти обломки себе, что-нибудь полезное из них потом сделаю. Так и получилось, правда это случилось уже позднее, когда появился китайский веломотор.
И таких случаев было у меня много, когда что-то нахожу, а применение этому получается позднее, когда появляется потребность использовать.
Харитон:
контролирует действия нашей души. То есть
наши действия.
Вот тут мне очень хочется уточнения: контролируют - это в смысле проверяет или управляет?
Харитон:
Это БЕСПРИЧИННАЯ милость Кришны.
Ты сам себе противоречишь: не бывает ничего без причины - по твоему же любимому закону кармы.
Весьма примечательно то, что Харитон часто отсылает к этом самому псалму 150 - дескать, словесное восхваление Бога, да еще и с музыкальным сопровождением, как ничто больше приближает людей к Богу.
Ан нет - царь Давид тоже мог ошибаться. Тем более, что его современники-евреи еще не знали о том, что такое причастие Святых Тайн - хлеба и вина, пресуществленных в Тело и Кровь Иисуса Христа. Тогда еще и самого Иисуса Христа не было, но о его пришествии говорилось пророками.
А для православных монахов псалом 150 вообще не указ - им важнее псалом 50, который они учат наизусть. Но о котором Харитон не иметт даже понятия. А зачем, ведь в кришнаизме нет понятия греха...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 12:12, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Харитон:
двум свиньям пожрать не разделит.
Ну, ты же научишь, я надеюсь...
Даже не сомневайся. Я в армии на свинарнике служил.
Дед:

Харитон:
я сам кого угодно с агитирую.
Правда? Что-то не заметно, чтобы у тебя хоть что-то получалось.
Это хорошо, что незаметно. dance Значит нет фарисейской заинтересованности.
Дед:
Хвалите Его с тимпаном
Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
Дед, а что такое тимпан и кимвалы: Это наверное такое праздничное облачение?
Дед:
Его, хвалите Его на тверди силы Его.
Дед, а твердь силы, это где?
Дед:
А зачем, ведь в кришнаизме нет понятия греха...
Да, весь грех в этом Мире ложится на православных. Поэтому наша страна и страдает за чужие грехи.
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

Когда используешь осознанно стиль жизни - "плыть по течению"
Именно так и происходит.
Или по другому "идти по линии наименьшего сопротивления"

И такие "чудеса" по мнению Харитона случаются постоянно.

Не только у меня и Харитона

Kenny:
Я понял в жизни главное - не нужно ничего искать. Само все найдется.Либо добрые люди ссылку кинут.))

https://dzen.ru/a/YoKKChm84WUFi3vx

Дед:

Мослитр:
Опыт такой имеется?
А как же иначе...

БОГ с дедом разговаривал?Добавлено спустя 19 минут
Дед:

Ага, у меня был случай примерно такой же: иду с псом домой после прогулки, через соседнее СНТ, и вижу - лежат обломки рамы складного велосипеда Аист и колеса 20" от него же. Специально для сборщиков металла, которые по округе ездят и собирают разный лом. И я так подумал: заберу эти обломки себе, что-нибудь полезное из них потом сделаю. Так и получилось, правда это случилось уже позднее, когда появился китайский веломотор.
И таких случаев было у меня много, когда что-то нахожу, а применение этому получается позднее, когда появляется потребность использовать.

Это другое. Нашел, положил в дальний угол, а потом подумал как использовать.

У Харитона - "случайно" нашел именно то, что требуется в настоящий момент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 15:08, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
БОГ с дедом разговаривал?
Не-а, не со мной. Но разговаривал - это точно.
Разумеется, для тебя - не считается, раз не со мной...
Мослитр:
Это другое.
Хорошо, тогда другой случай: сосед-полковник попросил у меня места на участке, чтобы туда свалить обрезки брусков и досок от строительства дома(его сын строит себе), а потом эти обрезки он будет брать и резать на мелкие части - для печки в бане. У него самого места на участке нет, всего 6 соток земли. А мне что - мне места не жалко, 12 соток без малого - пусть складирует.
Ну, привезли они за три поездки на джипе Шевроле все эти обрезки, да и по-вываливали в кучу-малу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И ушли домой.
А я смотрю - там довольно приличные "отходы": доски полдюйма обрезные больше метра длиной и остатки от "инженерных балок", сделанных из 2-х брусков и полосы ОСП.
""

Доски я отложил для последующего ремонта пола в сарайчике, а "балки" использовал в качестве щитов для стен в погребе. Как я уже писал когда-то, кирпича на полную высоту стен не хватило и взять его было негде, поэтому таджики мне выложили стенки по периметру на высоту 10 рядов кирпича. А выше из этой фанеры сделал.
""

""

Не "ком иль фо", конечно, но "на безрыбье и сам станешь раком".
Но дело не в этом - главное вовремя эти отходы привезли!
Так-то все остальные обрезки ничего не стоят, только сжигать их. Но дров я мог и так соседу из леса привезти, мне лишний раз сгонять на мотоблоке с прицепом не трудно. И не елку-сосну, от которой копоти полно в печной трубе, а березу и осину привез бы или даже дуб - есть поваленные ветром. А эти "балки" жечь проблемно, их надо сначала распилить на мелкие части - этим еще надо заниматься перед использованием.
Mahovik
Медаль
Щёлкино
23 дня назад
У меня вопрос к Деду - если я правильно понял то ты православный?(ну или христианин, короче говоря христианской веры).
Если это так, то можешь ли ты назвать самую главную молитву для верующего православного/христианина? Можно только название, но было бы лучше полный текст, дабы избежать очепяток.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 16:32, Mahovik: причина не указана)
Да пребудет с вами Сила!
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Mahovik:

Если это так, то можешь ли ты назвать самую главную молитву для верующего православного/христианина? Можно только название, но было бы лучше полный текст, дабы избежать очепяток.

Самая главная Молитва Христианина - та, которую дал Христос лично.

Матфея 6:
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Mahovik:
можешь ли ты назвать самую главную молитву для верующего православного/христианина?
Вопрос поставлен неправильно - нельзя называть одну молитву главной, а другие - НЕглавными. Они все равнозначные, их нельзя делить на бОльшие-мЕньшие и на сильные-слабые.
Я могу указать на самую первую и единственную молитву, которую сам Иисус Христос дал первым своим последователям.
"Отче наш..." и далее по тексту.
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-gospodnya-otche-nash.html:
На церковнославянском:
Отче наш, Иже еси на небесе́х!
Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим;
и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. (Мф.6:9-13 и Лк.11:2-4).

По-русски:
Отче наш, Который на небесах!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.
Все остальные молитвы были придуманы людьми - святыми подвижниками, епархиальными настоятелями и монахами отшельниками.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 16:44, Дед: причина не указана)
Mahovik
Медаль
Щёлкино
23 дня назад
Чудненько!
Вопрос номер 2 - что делает дьявол с человеком? Ну, по христианской эээ... инструкции... помогает ему, обучает, предостерегает, ...или еще что?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 ноября 2024 в 16:54, Mahovik: причина не указана)
Да пребудет с вами Сила!
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Mahovik:

...или еще что?

Дед пишет что исключительно вредит, сбивает с истинного пути, прельщает мнимыми ценностями и тд, дед придет продолжит.

/////////////////
https://m.vk.com/video230928871_456247743
Мольфар Нечай: «Украины и на карте не будет...»

Вместо справки. На Галичине мольфары это и целители и предсказатели. По этой терминологии Ванга тоже была по сути мольфаром.

Михаил Нечай, был самый авторитетный и известный среди них (его еще называют последним настоящим мольфаром Украины). Он предсказал очень много событий (включая и своё убийство).

Предсказание, которое вы видите на видео было им сделано незадолго до смерти (в 2007 году). Еще до второго майдана (его убили летом 2011 года, то есть задолго до всех этих событий).

И вот оно прямо сейчас сбывается у нас на глазах. Хотя тогда оно казалось и невозможным. Далее перевод на русский:

Вопрос Нечаю: То есть по-вашему получается, что перспектива наша не радужная?

Ответ Нечая: Нет, не радужная. С каждым разом мы катимся вниз. Наш генофонд будет погибать. Полностью.

Уточняющий вопрос: Только Украина?

Продолжение ответа: И Украина. Украина будет, как и раньше было. Половина — третья часть Закарпатья будет венграм и чехам (наверное имелось в виду Словакии). Галичина будет под Польшей. Восточная и южная Украина будет под Россией. Буковина под Румынией — как и ранее было.

Уточняющий вопрос: Вы считаете, что Украина распадется?

Ответ: Конечно. И НА КАРТЕ ЕЁ НЕ БУДЕТ.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 ноября 2024 в 23:41, Мослитр: причина не указана)
Mahovik
Медаль
Щёлкино
23 дня назад
Мослитр:
прельщает мнимыми ценностями
То есть искушает, прямо как Еву в райском саду?
Да пребудет с вами Сила!
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Mahovik:

Мослитр:
прельщает мнимыми ценностями
То есть искушает, прямо как Еву в райском саду?

Сравним Райский Сад с Советским Союзом
Сравнение некорректное но все же

Когда открылись границы железного занавеса в СССР хлынуло все западное.
Советские люди к наплыву западной "чернухи" оказались не готовы.
Кто-то умер, кто-то приспособился.
Теперь западные ценности уже не прельщают у нас они есть, а мотивы демократизаторов примерно понятны.
Mahovik
Медаль
Щёлкино
23 дня назад
Так что там с искушением? искушает дьявол человека или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 18:55, Mahovik: причина не указана)
Да пребудет с вами Сила!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Mahovik:
или еще что?
Или еще что...
Мослитр:
исключительно вредит, сбивает с истинного пути, прельщает мнимыми ценностями и тд,
Добавить нечего.
Mahovik:
что там с искушением?
А в Евангелиях есть ответы почти на все мыслимые вопросы. Вот, например: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф 18,7)."
Mahovik
Медаль
Щёлкино
23 дня назад
"Узнаю!!! Узнаю брата Колю!!!"(с)"Золотой теленок"
Но мне бы все таки хотелось бы получить прямой ответ на мой вопрос... Так искушает или нет?
Да пребудет с вами Сила!
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Mahovik:

Но мне бы все таки хотелось бы получить прямой ответ на мой вопрос... Так искушает или нет?
Получается, что искушает.. как рыбак рыбку, или как мышку сыром в мышеловке.

1 Петра 5:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Дед:

Мослитр:
БОГ с дедом разговаривал?
Не-а, не со мной. Но разговаривал - это точно.
Разумеется, для тебя - не считается, раз не со мной...

Интересует исключительно личный опыт.
То, что где-то вычитал, кто-то кому-то сказал, ссылки на авторитетов, это не интересно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 ноября 2024 в 20:58, Мослитр: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Никто никого не искушает. Вы слишком мелкая монета для Сат-а-ны.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
Дед:
горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
-горе искусившему слабых сих.Так кажется ещё звучало...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Харитон:

А кого тогда искушает? Кто не мелкая рыба монета?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Mahovik:
Так искушает или нет?
Искушает и соблазняет.
Харитон:
Слышу голос самого сатаны...
Кому еще придет в голову желание написать "сатаны" с большой буквы, да еще и разделяя слоги - для важности? И кто разделяет людей на больших и мелких? Только тот, кто ему служит - не иначе.
Всем своим поведением и своими высказываниями Харитон очень явно обозначил, кто он такой и чем занимается.
Мослитр:
А кого тогда искушает? Кто не мелкая рыба монета?
Да всех, без исключения. Кого-то больше - того, кто стремится к праведной жизни или уже встал на этот путь. Священнослужителей - в особенности сильно и более изощренно.
А кого-то меньше - того, кто и так уже погряз в грехах и кому не отвертеться после смерти.
Я же тебе не просто так предлагал почитать из Клайва Льюиса: "Письма Баламута" и "Баламут предлагает тост". Прочитал бы - не задавал бы такие вопросы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 20:17
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 19:47
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:55
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 18:11
Лёха отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 17:43
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 17:36
Мотвэ отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 16:07
Лёха отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:20
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» сегодня в 12:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:57
Neko222 начинает тему «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 17:10
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 11:55
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024