Самое прямое - тебе не светит никакая милость, раз уж ты не воспринимаешь догматы из Евангелия всерьез и цитируешь из него отрывки только для того, чтобы показать - кто-то совсем их не соблюдает, стало быть не может считаться настоящим христианином. А кто тебя, явного грешника, уполномочил судить тех, кто стоит на пути праведности?
Mahovik:
«Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они».
Здорово! А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая? Ибо левиты не удостоены были надела в земле обетованной и служили Богу, не трудясь физически.
Мослитр:
Вводит или нет - неизвестно.
Вводит, непременно вводит.
Мослитр:
БОГ - какие у него мотивы нас во искушение вводить?
А как еще "закаливать" характер человека, если не давать ему возможности испытать негативные последствия от ошибок? Чтобы второй раз на грабли не наступал.
Mahovik:
А если люди сами по себе, то зачем тогда бог?
Люди не сами по себе, хотя многие именно так и думают. И Бог им не требуется - они и так уже сами все знают и умеют пользоваться материальными благами. Какая-такая духовность? Не знаю ничего, мне это ни к чему...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Чо, никогда не видел сварщика, который галактику варит?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот, детишки. Кто хочет узнать истину, то ее получит. Смотрите и не говорите, что не видели. Имеющий уши, да услышит.
Это другое!
Галактика — это система небесных тел, в которой чёрные дыры, звёзды и их скопления, облака газа и пыли, тёмная материя, планеты связаны между собой гравитацией. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс.
Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Мослитр:
И какое это имеет отношение ко мне?
Самое прямое - тебе не светит никакая милость, раз уж ты не воспринимаешь догматы из Евангелия всерьез и цитируешь из него отрывки только для того, чтобы показать - кто-то совсем их не соблюдает, стало быть не может считаться настоящим христианином. А кто тебя, явного грешника, уполномочил судить тех, кто стоит на пути праведности?
То, что мне не светит милость от деда, я не удивлен. Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.Добавлено спустя 7 минут
Дед:
тех, кто стоит на пути праведности?
И кто это стоит на пути праведности?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
А какие у него мотивы допускать убийство невинных,
Наказания без вины не бывает.Добавлено спустя 5 минут
Mahovik:
Он(теоретически) это ДОПУСКАЕТ! А это равнозначно тому что это он убивает.
Не надо глупые мысли выдавать за истину. Богом установлены законы, нравственные и физические. Кроме этого Господь в своей непроявленной форме контролирует действия живых существ. Если вы желаете жрать коровьи хвосты, - пожалуйста, жрите. Но поскольку это запрещено, та вы будете наказаны.
Mahovik:
В который раз убеждаюсь, что с фанатиками конструктивный диалог невозможен.
А что то мне подсказывает, что НИКАКОЙ диалог невозможен с невеждами.Добавлено спустя 8 минут
Мослитр:
А контролировать каждого - не знаю, на кого таки возложена функция контроля.
На ПАРАМАТМУ (высшую душу), которая пронизывает все материальное и нематериальное творение.Добавлено спустя 16 минут
Мослитр:
Может Земля это задворки Вселенной для всякого сброда вроде нас.. А Богу особо нет до этого дела.. Своих проблем хватает. Хотя посылает иногда миссионеров.
Нет, Земля это не задворки. Это планета СРЕДНЕГО УРОВНЯ. Есть планеты ниже и выше уровнем. Райские и адские. Но только с планет среднего уровня можно уйти в ДУХОВНЫЙ мир. Такое устройство. Кому не нравится, может жаловаться в лигу сексуальных реформ. У Бога нет абсолютно никаких проблем. Проблемы есть у вас. У всех. У кого проблем нет, - все давно покинули этот Материальный Мир. Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.Добавлено спустя 21 минуту
Сzech:
Чо, никогда не видел сварщика, который галактику варит?
Не не видели. Это глупая придумка, как и то что УБОГИЕ могут создать ВЕЧНОЕ. Это смешно. ВСЕ ЧТО БЫЛО В ОКРУГЕ во время моей молодости, за 50 лет уничтожено. Причем некоторые объекты не по одному разу.Добавлено спустя 22 минуты
Дед:
А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая?
Это повеление Бога?Добавлено спустя 24 минуты
Дед:
Мослитр: БОГ - какие у него мотивы нас во искушение вводить? А как еще "закаливать" характер человека, если не давать ему возможности испытать негативные последствия от ошибок? Чтобы второй раз на грабли не наступал.
А зачем Богу нужна твоя "закалка"? Он что тренер по моржеванию?Добавлено спустя 25 минут
Дед:
Люди не сами по себе, хотя многие именно так и думают. И Бог им не требуется - они и так уже сами все знают и умеют пользоваться материальными благами.
А как Бог участвует в жизни людей?Добавлено спустя 30 минут
Мослитр:
Галактика — это система небесных тел,
В Ведической литературе описано строение не только нашей галактики, а строение всего материального Мира. Про сварку там упоминаний нет. Ибо сварка это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ СПОСОБОВ соединения металлов. А кроме металлов есть есть другие материалы. А металлы самые уничтожимые временем материалы.
То, что мне не светит милость от деда, я не удивлен. Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.
Не, ну я могу еще раз свечку поставить в церкви за твое здоровье. Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.
Мослитр:
Обычно, это те люди, на которых больше всего происходят нападки от грешников. Об этом еще 2000 лет тому назад было сказано, чтобы знали - невозможно быть праведником и не испытывать гонения и насмешки.
Харитон:
Наказания без вины не бывает.
А смерть не всегда и не обязательно наказание. Очень часто она избавление от тяжестей земной жизни. Или окончание той жизни, которая бесполезна - не ведет к покаянию грешника.
Харитон:
желаете жрать коровьи хвосты, - пожалуйста, жрите. Но поскольку это запрещено, та вы будете наказаны.
Я уже говорил, что это - глупость? Если говорил - ничего, повторение мать учения.
Харитон:
Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.
Как-то не очень верится в то, что Солнечная система существует уже несколько миллионов лет. А пророки, у которых была явная миссия, появлялись довольно часто - чуть ли не каждые 100 лет, по библейским записям. К слову: Енох и Илия будут на Земле еще раз, во время правления антихриста. Ну, в откровении Иоанна Богослова об этом написано, можно почитать.
Харитон:
Это повеление Бога?
Даже не сомневайся!
Харитон:
Он что тренер по моржеванию?
В каком-то смысле - да. Первые "не закаленные" отпали, поверив обманщику. Больше такого не будет.
Харитон:
А как Бог участвует в жизни людей?
А как архитектор участвует в жизни людей, которые живут в построенном им доме?
Харитон:
Про сварку там упоминаний нет. Ибо сварка это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ СПОСОБОВ соединения металлов.
Не прослеживается логическая связь между ведами и сваркой металлов. Может быть, это ты сам придумал? Или веды описывают иной способ соединения металлов? Заклепками, например... Или соплями склеивание.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.
Дед явно меня с кем-то путает. Блюда из хвостов какие-то выдумал..Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Мослитр:
Обычно, это те люди, на которых больше всего происходят нападки от грешников. Об этом еще 2000 лет тому назад было сказано, чтобы знали - невозможно быть праведником и не испытывать гонения и насмешки.
Дед опять меня с кем-то путает. Я уважаю таких и нападки на них не совершаю. Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.Добавлено спустя 11 минут
Дед:
А пророки, у которых была явная миссия, появлялись довольно часто - чуть ли не каждые 100 лет, по библейским записям. К слову: Енох и Илия будут на Земле еще раз, во время правления антихриста. Ну, в откровении Иоанна Богослова об этом написано, можно почитать.
Тоесть воплотятся в человеческом теле опять. А совсем недавно дед яростно отрицал реинкарнацию.
Матфея 17:
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Точно - с Чехом спутал. А все потому, что ты скопировал его картинку со сварщиком.
Мослитр:
Блюда из хвостов какие-то выдумал..
Так это не я выдумал - сам Чех постоянно хвалится своими кулинарными изысками. К тебе это все не относится - проходи мимо и не оглядывайся...
Мослитр:
Дед опять меня с кем-то путает. Я уважаю таких и нападки на них не совершаю.
Не путаю. Неужели и правда не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Мослитр:
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.
А ты как отличаешь настоящих праведников от балаболов и трубачей, по каким признакам?
Мослитр:
Тоесть воплотятся в человеческом теле опять.
Вероятно, что так оно и будет - этот момент не уточняется в откровении.
Мослитр:
А совсем недавно дед яростно отрицал реинкарнацию.
Я и сейчас отрицаю - в таком возвращении святых людей-пророков в прежнем теле идея реинкарнации не прослеживается. И это частный случай, а не системное и не закономерное явление.
Мослитр:
правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
Прежде, чем делать вывод о реинкарнации, было бы неплохо узнать значение этого иудейского имени - Илия. А то ведь недолго и в лужу сесть, ненароком...Добавлено спустя 17 минутКстати говоря - значение твоего имени тебе о чем-то говорит? Ты же любишь размышлять и осознавать - вот и подумай о том, почему тебя постоянно тянет спорить и не соглашаться. А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
Харитон: Наказания без вины не бывает. А смерть не всегда и не обязательно наказание.
А я разве говорил, что смерть наказание? Был вопрос о наказании невиновных, в смысле безвинных. Так по законам Кармы: - Нет ВИНЫ, - нет НАКАЗАНИЯ.
Дед:
Или окончание той жизни, которая бесполезна - не ведет к покаянию грешника.
Цель земной жизни Людей - вернуться назад, домой, в царство Бога. Ибо оттуда пали души в материальный Мир. У животных цели нет, они живут своими потребностями. Но судьба все равно их ведет к рождению в человеческой форме. Ибо ТОЛЬКО через форму человека можно вернуться назад, в царство Бога, духовный Мир.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Харитон: А как Бог участвует в жизни людей? А как архитектор участвует в жизни людей, которые живут в построенном им доме?
Да никак. Получил деньги за работу, и отвалил строить дальше. Сравнение с архитектором и прорабом не прокатит. Бог - таксист. (Объяснять не буду, не просите)Добавлено спустя 7 минут
Дед:
Харитон: желаете жрать коровьи хвосты, - пожалуйста, жрите. Но поскольку это запрещено, та вы будете наказаны. Я уже говорил, что это - глупость? Если говорил - ничего, повторение мать учения.
НЕТ, Дед. Ты этого не говорил. Это я говорил, ибо это совпадает с Просьбами Кришны, и совпадает с просьбами Христа: - "не убий". Подохшую корову можешь есть.Добавлено спустя 12 минут
Дед:
Мослитр: Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах. А ты как отличаешь настоящих праведников от балаболов и трубачей, по каким признакам?
Хоть вопрос не ко мне, но я отличаю "по делам". В полном соответствии с Ведами, и наставлением Христа.Добавлено спустя 17 минут
Харитон:
Дед: А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая? Это повеление Бога?
Добавлено спустя 20 минут
Дед:
Харитон: Это повеление Бога? Даже не сомневайся!
Да сомневаюсь я чтой то, что бог просил денег на пропитание СЛУЖИТЕЛЕЙ КУЛЬТА. Он наоборот говорил, что если кому надо будет, - он даст. Как дает птицам небесным.
Дед опять меня с кем-то путает. Я уважаю таких и нападки на них не совершаю.
Не путаю. Неужели и правда не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Дед, не ровняй меня по себе. У меня начисто отсутствует высокомерие.
С Праведником (настоящим, а не мнимым) я спорить не буду, а уважительно его выслушаю. Жизненный опыт и некоторая осознанность позволяют разбираться в людях, с кем можно взаимодействовать, а от кого лучше держаться подальше.
Дед:
Мослитр:
А совсем недавно дед яростно отрицал реинкарнацию.
Я и сейчас отрицаю - в таком возвращении святых людей-пророков в прежнем теле идея реинкарнации не прослеживается. И это частный случай, а не системное и не закономерное явление.
В каком-таком прежнем теле? В новом!
Дед:
Мослитр:
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.
А ты как отличаешь настоящих праведников от балаболов и трубачей, по каким признакам?
По делам да узнаете их
Матфея 17:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узна́ете их.
Дед:
Мослитр:
правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
Прежде, чем делать вывод о реинкарнации, было бы неплохо узнать значение этого иудейского имени - Илия. А то ведь недолго и в лужу сесть, ненароком...
Яхве был уже не в тренде, решено было Свыше что младенца назовут Иоанном
Пребыла же Мария с нею около трёх месяцев, и возвратилась в дом свой.
57 Елисавете же настало время родить, и она родила сына.
58 И услышали соседи и родственники её, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.
59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.
60 На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.
61 И сказали ей: никого нет в родстве твоём, кто назывался бы сим именем.
62 И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его.
63 Он потребовал дощечку и написал: «Иоанн имя ему». И все удивились.
64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.
65 И был страх на всех, живущих вокруг них; и рассказывали обо всём этом по всей нагорной стране Иудейской.
66 Все слышавшие положили это на сердце своём и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
Евангелие от Луки 1 глава
Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 20:52, Мослитр: причина не указана)
Кстати говоря - значение твоего имени тебе о чем-то говорит? Ты же любишь размышлять и осознавать - вот и подумай о том, почему тебя постоянно тянет спорить и не соглашаться. А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
Я и так мирный, и не спорю , а выражаю свою точку зрения.
Может это деду Бог посылает таких собеседников?Добавлено спустя 11 минут
Дед:
Мослитр:
То, что мне не светит милость от деда, я не удивлен. Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.
Не, ну я могу еще раз свечку поставить в церкви за твое здоровье. Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.
Дед ставит свечки и не верит в результат? С верою ставить надобно, тогда и результат будет, сам дед писал, об этом. А как же запуск реальной верою механизма воздействия на материальный обьекты, типа разгона туч?
Дед:
Да еще в Евангелии, помнится, пишется о том, что Иисус Христос говорил: "Если будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе "перейди отсюда туда, будет."" Это не для тебя методика - твоя вера куда меньше горчичного зерна, она вообще никакая. Посчитай сам, сколько раз в Евангелиях говорится о том, что вера помогла кому-то. Ты же любишь цитировать отрывки из Евангелий, вот и найди эти места. И попробуй осознать их смысл. Тут дело в том, что реальная вера "запускает механизм" воздействия на материальные объекты. Нет веры - ничего и не происходит. Больные люди верят, что смогут стать здоровыми, и по своей вере становятся такими.
Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.
Миссионеров уровня Христа? Или каких? Миссионеры рождаются гораздо чаще. Миллион лет это очень большой срок. Миссионеры мне интересны, я их стараюсь изучать. Например, религия начинает слабеть. Рождается миссионер для её укрепления. Как ругаемый Харитоном Николай Мирликийский. А вот стихотворение написанное как считает автор про миссионеров:
Спойлер
Поэты не рождаются случайно Они летят на землю с высоты Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты Глаза таких божественных посланцев Всегда печальны и верны мечте И в хаосе проблем их души вечно светят тем Мирам, что заблудились в темноте
Они уходят, выполнив заданье Их отзывают высшие миры Неведомые нашему сознанью По правилам космической игры Они уходят, недопев куплета, Когда в их честь оркестр играет туш Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ
В лесах их песни птицы допевают, В полях для них цветы венки совьют Они уходят вдаль, но никогда не умирают И в песнях, и в стихах своих живут А может быть сегодня или завтра Уйду и я таинственным гонцом Туда, куда ушёл от нас внезапно Поэт...и композитор...Виктор Цой
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 21:31, Мослитр: причина не указана)
не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Дед сам так нападает и насмехается - над неучами
Вы не понимаете... Это другое !
Дед:
Здорово! А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая? Ибо левиты не удостоены были надела в земле обетованной и служили Богу, не трудясь физически.
Привет! Дед может раздать 1/10 часть своих доходов, никто не запрещает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 07:40, Мослитр: причина не указана)
Противоположную реальному положению вещей. А что - нормально для современника...
Харитон:
сомневаюсь я чтой то, что бог просил денег на пропитание СЛУЖИТЕЛЕЙ КУЛЬТА.
А ты почитай Ветхий завет, раздел "Левит".
Мослитр:
У меня начисто отсутствует высокомерие.
Да что ты говоришь?! Если бы так было на самом деле, то ты бы не лез спорить о тех вещах, о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
Мослитр:
В каком-таком прежнем теле? В новом!
В старом - нетленном.
Мослитр:
Может это деду Бог посылает таких собеседников?
Я на такие беседы не напрашивался. И вопросов не задавал - о том, что не знаю или не понятно. На нестыковках никого не ловил и не собирался этого делать.
Мослитр:
Дед ставит свечки и не верит в результат?
Очень даже верит! Но не все так просто, как в механизме: дернул и завелось. У Бога своя "механика" и он не простой исполнитель желаний всякого. Ему лучше знать, кому что полезно в данный период времени.
Мослитр:
А как же запуск реальной верою механизма воздействия на материальный обьекты, типа разгона туч?
Так тучи - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Мослитр:
Миссионеры мне интересны, я их стараюсь изучать.
А ты к цветам подходишь с тем же самым намерением - изучить? Может быть, даже вырвав все лепестки и рассмотрев их под лупой? Цветы хороши в целом виде - красивое не требует, чтобы его раздергивали на составные элементы. Это интересно ботанику, но не человеку с художественным вкусом. Точно также и миссионеры - они приходят к людям не для того, чтобы их изучали. Они приносят людям знание об истине и пути к спасению. Что бы ты сказал о человеке, которому дали винтовку с патронами и послали воевать, а он - сидя в окопе - разобрал эту винтовку и вынул пули из патронов, да еще и порох высыпал? Наверняка решил бы, что он идиот, а не исследователь неизвестных объектов.
Да что ты говоришь?! Если бы так было на самом деле, то ты бы не лез спорить о тех вещах, о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
Выходит, из-за высокомерия дед спорит о вещах, о которых не знает наверняка? Но дед в них верит, поэтому может утверждать, что они истинны?
Дед:
Мослитр:
Может это деду Бог посылает таких собеседников?
Я на такие беседы не напрашивался.
Но и не отказывался от таких бесед.
Дед:
Мослитр:
Миссионеры мне интересны, я их стараюсь изучать.
А ты к цветам подходишь с тем же самым намерением - изучить? Может быть, даже вырвав все лепестки и рассмотрев их под лупой? Цветы хороши в целом виде - красивое не требует, чтобы его раздергивали на составные элементы. Это интересно ботанику, но не человеку с художественным вкусом. Точно также и миссионеры - они приходят к людям не для того, чтобы их изучали. Они приносят людям знание об истине и пути к спасению. Что бы ты сказал о человеке, которому дали винтовку с патронами и послали воевать, а он - сидя в окопе - разобрал эту винтовку и вынул пули из патронов, да еще и порох высыпал? Наверняка решил бы, что он идиот, а не исследователь неизвестных объектов.
Так тучи лепестки, винтовки - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 08:24, Мослитр: причина не указана)
Выходит, из-за высокомерия дед спорит о вещах, о которых не знает наверняка?
Не выходит - я этого не делаю.
Мослитр:
Но дед в них верит, поэтому может утверждать, что они истинны?
Я могу утверждать, что они истинны, по одной простой причине - они не выдуманы людьми, а переданы людям свыше. А верю потому, что Святой Дух и ангелы не могут искажать истину.
Мослитр:
Но и не отказывался от таких бесед.
Ну, если в твоем понимании беседа с тобой - ответы на твои вопросы... Называй это так, как тебе хочется, но при этом не искажай суть происходящего. Сможешь?
Мослитр:
Так тучи лепестки, винтовки - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Ай, молодца! Настоящий демагог! Но не получается у тебя "бить врага его же оружием" - это разные совсем действия. Одно дело - влиять на тучи и менять их состояние или воздействовать на человека, против его воли. И совсем другое дело переходить на другое уровень восприятия объекта или субъекта - во всех случаях результат общения будет совсем не тот, который должен быть. Делать объектом изучения живого человека, у которого миссия к людям - это еще хуже, чем выдергивать лепестки из цветка и разбирать винтовку перед боем. Но ты это делаешь, без тени сомнения и с неподдельным интересом. Без намерения узнать, о чем говорит миссионер. Смысл этого может быть только один - найти нестыковки и уличить в некомпетентности. Прямое следствие гордыни и тщеславия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 09:41, Дед: причина не указана)
Если верить в реинкарнацию и постепенную-последовательную эволюцию душ от камня до людей, через растения, простейшие одноклеточные живые организмы, планктон, рыб, моллюсков, пресмыкающихся, птиц и зверей, то один из форумных завсегдатаев был когда-то репейником. В просторечии - лопухом. Им он и остался, дойдя до человеческого обличия.
то один из форумных завсегдатаев был когда-то репейником. В просторечии - лопухом. Им он и остался, дойдя до человеческого обличия.
Самокритично
Дед:
Если верить в реинкарнацию и постепенную-последовательную эволюцию душ от камня до людей, через растения, простейшие одноклеточные живые организмы, планктон, рыб, моллюсков, пресмыкающихся, птиц и зверей,
II. Демагогия, основанная на малозаметной логической ошибке e. "Смешивание мух с котлетами" Демагог объединяет разнотипные объекты в одну группу и, рассматривая только объекты одного типа, делает вывод обо всей группе. Затем этот вывод применяется к объектам другого типа.
Дед:
Ай, молодца! Настоящий демагог! Но не получается у тебя "бить врага его же оружием" - это разные совсем действия.
Дед сам признался, что он демагог, а я лишь делаю жалкие попытки подражать.. Спасибо конечно, но текстом ниже дед показал, что в демагогии мне за дедом не угнаться. С чем я совершенно согласен.
Дед:
Делать объектом изучения живого человека, у которого миссия к людям - это еще хуже, чем выдергивать лепестки из цветка и разбирать винтовку перед боем. Но ты это делаешь, без тени сомнения и с неподдельным интересом. Без намерения узнать, о чем говорит миссионер. Смысл этого может быть только один - найти нестыковки и уличить в некомпетентности. Прямое следствие гордыни и тщеславия.
Тут дед прям мастер демагогии! Настоящий знаток! Даже не буду комментировать, оставлю как есть. Комментировать - только портить! https://www.mopedist.ru/forum/thread7634-1.html Если дед захочет, может разложить свою демагогию по пунктам. Уверен, что их будет много. Больше пунктов - выше мастерство!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 14:17, Мослитр: причина не указана)
Мослитр, а мне тебя жаль, несмотря на твое огромное самомнение...
А деду себя не жаль? Мне с моим якобы "огромным самомнением" не угнаться за дедом, с его гигантским самомнением!Добавлено спустя 6 минут
Дед:
Ну, если в твоем понимании беседа с тобой - ответы на твои вопросы... Называй это так, как тебе хочется, но при этом не искажай суть происходящего. Сможешь?
Я в одни ворота не играю. Только в том случае, если дед будет делать то же самое.
С чего бы это? Тут в точности, как у Высоцкого: "Но меня и дома — кто положит? Репортёрам с ног меня не сбить!.. Мне же неумение поможет: Этот Шифер ни за что не сможет Угадать, чем буду я ходить."
Мослитр:
если дед будет делать то же самое.
Не будет - деду нет нужды задавать тебе вопросы. Ничего полезного ты мне сказать не сможешь, а что мне было надо знать - уже узнал, лет этак 20 тому назад.
Вспомнил! Дело было в 1999-м году, когда я переехал с Красной Пресни в Кунцево. На ул. Ивана Франко, где к ней примыкает ул. Коцюбинского, как раз на повороте-зигзаге, была ямка в асфальте. Размером с колесо Жигулей, не меньше! Вписываешься в поворот по наилучшей траектории и точно влетаешь в эту ямку! Один раз я в неё влетел, вечером, при плохом освещении - ну, бывает, ничего не поделаешь. Второй раз уже объехал, заранее снизив скорость - ничего страшного, это неудобство можно и потерпеть. На третий раз, проезжая этот поворот, я уже возмутился - как это она еще тут существует!?!?!? Почему до сих пор не заделали???!!! Сколько это еще будет продолжаться???!!! На четвертый день уже её не было... Сегодня утром иду с псом, поворачиваю с асфальтовой дороги на деревенскую грунтовую и не вижу того, что мне мешало там ходить все лето - длинная ветка ясеня, вытянувшаяся от речки аж на дорогу. Ей кто-то периодически обламывал тонкие ветки, которые чиркали по проезжающим машинам. Но им на замену вырастали другие. А сегодня пригляделся - а эту толстую ветку укоротили, спилили напрочь на расстоянии около метра от дорожной колеи. Как раз вчера я по этому поводу резко возмутился - дескать, неужели никто не может прийти с пилой и отпилить эту ветку?! Выходит, что снова мое возмущение сработало... А еще было несколько таких случаев, когда гуляя с псом находил стихийные свалки строительного мусора на границе леса и поля. Писал уведомительные письма в местную администрацию, прикладывая фото и карту с указанием места свалки. Оттуда всякий раз приходило ответное письмо с обещанием убрать. Но убирали эти свали только после того, как я возмущался по поводу слтишком долгого исполнения этих обещаний. Как по шаблону всегда получалось: нахожу, пишу, получаю ответ, прохожу там еще несколько раз, вижу опять каждый раз эту свалку, потом прохожу еще раз и возмущаюсь - на следующий день свалки нет. Выходит, что мои возмущения действуют положительно на тех, кто обязан реагировать на какие-то неполадки или нарушения, но откладывает их устранение на потом. А, вот - еще вспомнил: когда я начинал реагировать на кого-то слишком эмоционально, но пока без рукоприкладства, меня всегда пытались успокоить. Это уже после того, как все мои доводы в спокойном состоянии не действовали, хотя говорил я точно теми же словами. Получается, что говоря эмоционально, но без крика, я им давал по мозгам и весьма неприятно. После этого у них, почему-то, всегда начинала болеть голова...Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
Дед мантию судьи решил примерить?
Опять ты не понял - я немного вижу вперед, в будущее... А судить тебя буду не я, на это есть и другие субъекты.
Мослитр:
Может дед отвечать за свои слова научится..
Было бы за что отвечать...
А, вот - еще вспомнил: когда я начинал реагировать на кого-то слишком эмоционально, но пока без рукоприкладства, меня всегда пытались успокоить. Это уже после того, как все мои доводы в спокойном состоянии не действовали, хотя говорил я точно теми же словами. Получается, что говоря эмоционально, но без крика, я им давал по мозгам и весьма неприятно. После этого у них, почему-то, всегда начинала болеть голова...
Дед:
А еще ты одержимый бесами, теперь это уже абсолютно точно понятно.
Добавлено спустя 6 минут
Дед:
Опять ты не понял - я немного вижу вперед, в будущее...
Я понял - это бесы тебе подсказывают!
Дед:
А бесы, как раз-таки, принуждают людей к неблаговидным делам.
Я же тебе не просто так упомянул про действие мысли: человек подумал о чем-то, потом сообразил как это сделать и осуществил свое действие. Двигать предметы при помощи силы мысли - это нереально, а преобразовать мысль в движение руки или ноги, или еще какой-то части тела - это запрограммировано природой человека. Какое-то действие человек не хотел осуществлять, а потом ему в голову пришла мысль это сделать - он и делает. Если это действие согласуется с его нравственными принципами, конечно. Именно на таком уровне демоны и действуют - внушают мысли, которыем выгодны, а человеку от этого вред будет. Почитай "Письма Баламута" - там раскрывается методика действия демонов. И не надо вдаваться в подробности биографии Льюиса - он прекрасно осознавал порочность католицизма и еще большую - протестантизма. Поэтому и не хотел быть к ним причастным. Но в то время в Англии было такое же поветрие, как и во время СССР - причастность к КПСС. Без этого ни на одну приличную должность с хорошей зарплатой было не попасть.
Так а что же ты только одну цитату привел из моих ранних высказываний? Давай еще сюда вываливай, по делу и без дела.
Как повод появится - обязательно!
Дед:
Сегодня утром иду с псом, поворачиваю с асфальтовой дороги на деревенскую грунтовую и не вижу того, что мне мешало там ходить все лето - длинная ветка ясеня, вытянувшаяся от речки аж на дорогу. Ей кто-то периодически обламывал тонкие ветки, которые чиркали по проезжающим машинам. Но им на замену вырастали другие. А сегодня пригляделся - а эту толстую ветку укоротили, спилили напрочь на расстоянии около метра от дорожной колеи. Как раз вчера я по этому поводу резко возмутился - дескать, неужели никто не может прийти с пилой и отпилить эту ветку?! Выходит, что снова мое возмущение сработало...
Инициатива ебёт инициатора.
Дед:
Как раз вчера я по этому поводу резко возмутился - дескать, неужели никто не может прийти с пилой и отпилить эту ветку?! Выходит, что снова мое возмущение сработало... А еще было несколько таких случаев, когда гуляя с псом находил стихийные свалки строительного мусора на границе леса и поля. Писал уведомительные письма в местную администрацию, прикладывая фото и карту с указанием места свалки. Оттуда всякий раз приходило ответное письмо с обещанием убрать. Но убирали эти свали только после того, как я возмущался по поводу слтишком долгого исполнения этих обещаний. Как по шаблону всегда получалось: нахожу, пишу, получаю ответ, прохожу там еще несколько раз, вижу опять каждый раз эту свалку, потом прохожу еще раз и возмущаюсь - на следующий день свалки нет. Выходит, что мои возмущения действуют положительно на тех, кто обязан реагировать на какие-то неполадки или нарушения, но откладывает их устранение на потом.
Дед ещё и кляузник, оказывается ??
Дед:
но пока без рукоприкладства
И драчун!Добавлено спустя 20 минут
Дед:
Вспомнил! Дело было в 1999-м году, когда я переехал с Красной Пресни в Кунцево. На ул. Ивана Франко, где к ней примыкает ул. Коцюбинского, как раз на повороте-зигзаге, была ямка в асфальте. Размером с колесо Жигулей, не меньше! Вписываешься в поворот по наилучшей траектории и точно влетаешь в эту ямку! Один раз я в неё влетел, вечером, при плохом освещении - ну, бывает, ничего не поделаешь. Второй раз уже объехал, заранее снизив скорость - ничего страшного, это неудобство можно и потерпеть. На третий раз, проезжая этот поворот, я уже возмутился - как это она еще тут существует!?!?!? Почему до сих пор не заделали???!!! Сколько это еще будет продолжаться???!!!
Харитон:
Обратись в лигу сексуальных реформ.
Добавлено спустя 23 минуты
Дед:
Выходит, что мои возмущения действуют положительно на тех, кто обязан реагировать на какие-то неполадки или нарушения, но откладывает их устранение на потом.
Выходит, дедовские возмущения действуют положительно на меня, и я вываливаю деду замеченные дедовские недостатки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 ноября 2024 в 19:58, Мослитр: причина не указана)
Даже не представляешь какой! Столько чужих зубов повыбивал за свою сознательную жизнь, что из них можно было бы сделать шикарное ожерелье! Надо было их собрать, да я что-то не догадался...
Мослитр:
Выходит, дедовские возмущения действуют положительно на меня
На тебя я еще не возмущался, так что можешь себе не льстить.
Мослитр:
я вываливаю деду замеченные дедовские недостатки.
Маловато что-то вываливаешь, а конструктива нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 20:40, Дед: причина не указана)
Дед опять таблетки перепутал. Напомню, мне он уже пророчил, что я останусь без работы и повешусь в гараже. Что-то пока даже близко не сбываетсяДобавлено спустя 1 минуту