Околорелигиозный флуд

Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Чтобы ты знал, на всякий случай, то попам понадобилось вычислять именно день Пасхи, а без знания дня рождения Христа, это не получится.

Когда мирской человек становится монахом, то ему меняют имя. Как признак другой жизни.
И имен языческих у монахов просто быть не может.
Как не может быть Куликова поля за 300 км от Москвы.
Оно в 3км от Кремля на слиянии рек Москва и Яуза.(по другому называемых Дони Непрядва.)

Были времена на Руси когда по указу царя по церквам собирали книги и списки. И все они были сожжены.
Вопрос - зачем?

Я думаю затем, чтобы Мотя могла посмеяться над Русью и Русскими.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Харя, я над русскими никогда не смеялся, только над придурками вроде тебя
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
вычислять именно день Пасхи, а без знания дня рождения Христа, это не получится.
Ох, ё! shock
Пасхалия вычисляется вовсе не от дня рождения Иисуса Христа. podlec
В практике Церкви повсеместно закрепилось празднование Пасхи в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Основная методика для расчета сводится к сведению воедино двух параметров: даты полнолуния, определяемой на основе лунно-солнечного календаря того или иного вида, и воскресного дня.
Харитон, ты уж сразу перечисли все аспекты христианства, о которых ты не имеешь понятия. А то из тебя тянуть клещами приходится и это слишком долго. А ты уже тут всем порядком надоел со своими глупостями.
Харитон:
имен языческих
Какая прелесть: имена бывают языческие и не языческие... smile
Харитон:
Были времена на Руси когда по указу царя по церквам собирали книги и списки. И все они были сожжены.
Вопрос - зачем?
Не времена, а недолгое время. Сжигали местнические книги и списки.
Почитай, там есть интересные исторические факты: https://m.ok.ru/group/52116111294578/topic/153575594358898
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:
Пасхалия вычисляется вовсе не от дня рождения Иисуса Христа.
Хотите знаний? Их есть у нас!

Православные на текущий момент, как уже отмечалось, ведут летоисчисление от Рождества Христова, как и большинство других автокефальных церквей. При этом точную дату рождения Иисуса Христа никто не знал и не знает, и она была приблизительно вычислена Дионосием Малым в начале первой половины 6 века нашей эры. Таким образом, очевидно, что спустя порядка 6 веков после рождения Иисуса вычислить точную дату было невозможно, однако это было необходимо, чтобы вести счет пасхалий не от “Эры Диоклетиана” (римского императора, который был одним из самых известных гонителей христиан), а от иного чисто христианского события, которым и было признано рождение Иисуса Христа. На сегодняшний день подавляющее большинство людей, в том числе и православные, и светские, ведут исчисление именно от Рождества Христова.

И чисто мой вопрос к Деду: как ваши специалисты определяют ВЕСЕННЕЕ полнолуние и новолуние? На них написано?Добавлено спустя 7 минутПС кроме того сообщаю Деду одну сверх тайную тайну.
Пасха (Пейсох) в настоящее время справляется церковниками всего мира ИМЕННО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА!
Ибо известно, что он родился в весенний месяц НИССАН. (Март-Апрель)
Таким образом последователи сатаны издеваются над Христом, посланцем Господа, и продолжают пить его кровь и терзать пиками его тело.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Пасха (Пейсох) в настоящее время справляется церковниками всего мира ИМЕННО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА!
Ибо известно, что он родился в весенний месяц НИССАН. (Март-Апрель)
Охренеть можно от той наглости, с которой ты подменяешь факты: о сути праздника Пасхи и о времени рождения Иисуса!
По выходе из Египта Господь повелел Моисею освятить всех первенцев израильских от человека до скота. Они были спасены Богом и составляли Его достояние. Первенцы людей должны быть освящены, выделены и отданы на служение Богу. Позднее, когда в земле обетованной было установлено постоянное служение левитов, первенцы оставались дома, но родители должны были за первенцев вносить выкуп.

В честь этого события был установлен ежегодный праздник — Пасха.
Таким образом можно видеть, что праздник Пасха был установлен задолго до рождения Спасителя.

О дне рождения Иисуса Христа нигде в Евангелиях прямо не сказано, а скудные указания на это время имеются только у Матфея и Луки. И те не совпадают, а лишь дополняют друг друга.
Ангел Гавриил благовествовал Марии о том, что она родит Спасителя, весной(в марте-апреле). Спустя 9 месяцев не мог быть весенний месяц - это был зимний месяц.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2025 в 17:10, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:
Спустя 9 месяцев не мог быть весенний месяц - это был зимний месяц.
Да я учил в школе арифметику, считать умею.
Ты лучше скажи причину, по какой Богоматери не нашлось места в гостинице, и ей пришлось рожать в хлеву?
Подсказка: - Был большой праздник и скопление пришлого народа. smoke Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
По выходе из Египта Господь повелел Моисею освятить всех первенцев израильских от человека до скота.
Во во! САМ Господь!, считал скотов равными человеку. А вы их жрёте! Ну кара то неминуема!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ты лучше скажи причину, по какой Богоматери не нашлось места в гостинице, и ей пришлось рожать в хлеву?
Вся история Спасителя, от его рождения до смерти, буквально пронизана идеей не возвышения себя над другими людьми. Первыми к нему явились засвидетельствовать свое уважение простые люди - пастухи. Первыми его учениками были простые люди - рыбаки. Сам Иисус говорил так: "... всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Дед:
Сам Иисус говорил так: "... всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
При этом главный его фанат Дед говорит "Я - настоящий мастер, а ты - неуч!"
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:
О дне рождения Иисуса Христа нигде в Евангелиях прямо не сказано,
Таки что тогда ви справляете 7го числа?
Дату, противоположную Ведическому календарю? zlo
Дед:
Вся история Спасителя, от его рождения до смерти, буквально пронизана идеей не возвышения себя над другими людьми.
А тут и нет никакого унижения и возвышения. Просто ВСЕ БЫЛО ЗАНЯТО!
Подскажи, будь ласкав, какой праздник справляли евреи 7 Января, или близко к этому? И какой праздновали в начале Апреля. Не забудь, что это Израиль, там тепло, как в Турции.
Дед:
Первыми к нему явились засвидетельствовать свое уважение простые люди - пастухи.
Ух, нихрена себе! Это ВОЛХВЫ то, "простые люди"?
Для тебя Чумак с Кашпировским - кудесники зарядили тебя градусом.
А ВОЛХВЫ СПЕЦИАЛЬНО шли посмотреть, кто родится!

ПС Да, ВОЛХВЫ, - это мудрецы с ВОСТОКА!!! Возьми карту, и посмотри, что находится на ВОСТОКЕ от Израиля.

Дед:
Ангел Гавриил благовествовал Марии о том, что она родит Спасителя, весной(в марте-апреле).
Ну и что? Вся твоя православия будет спорить с Архангелом?
Сказал - родила.
А ты слышал что-нибудь про сроки однополого зачатия, от Духа святого? love
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2025 в 17:42, Харитон: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Таки что тогда ви справляете 7го числа?
Условный день рождения Иисуса Христа. У-слов-ный.
Харитон:
Дату, противоположную Ведическому календарю?
Мне об этом ничего не ведомо, да и не интересно ведать.
Харитон:
Просто ВСЕ БЫЛО ЗАНЯТО!
У тебя всё всегда очень просто... Но - неверно.
Харитон:
Это ВОЛХВЫ то, "простые люди"?
Волхвы пришли поклониться после пастухов. Их вела "Вифлеемская звезда", а пастухи и так знали, куда им идти.
Харитон:
А ты слышал что-нибудь про сроки однополого зачатия, от Духа святого?
От тебя - впервые. Ну, если ты считаешь, что этот срок беременности может быть больше или меньше - тады ой!
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:
Харитон:
А ты слышал что-нибудь про сроки однополого зачатия, от Духа святого?
От тебя - впервые. Ну, если ты считаешь, что этот срок беременности может быть больше или меньше - тады ой!
А я тебе про сроки и не рассказывал.
Но представляю, насколько это более трудный процесс, по сравнению с обычным зачатием.
Нужно чтобы в теле женщины появилась живая душа, да еще и в материальном теле. Причем чтобы она осталась непорочна.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Их вела "Вифлеемская звезда", а пастухи и так знали, куда им идти.
Кто куда кого вел, мы и без тебя знаем.
А пастухам идти только в хлев. Больше то их никуда и не пустят в таком виде.
Пришли, а там - Здрасти! Вот так обстояли дела на самом деле. dance
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Вот так обстояли дела на самом деле.
Ну, ты можешь думать так, как тебе угодно. А я с тобой не согласен.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:
А я с тобой не согласен.
Еще бы ты был согласен. ВОЛХВЫ то откуда пришли?
Пойду у патриарха вызнавать, кто все таки был первым, кто увидел Христа.
Да, кстати, патриарх сказал что в Москве, по плану будет построено 400 церквей. Ты как, согласен?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Харитон:
в Москве, по плану будет построено 400 церквей
А новых кришнаитских храмов сколько будет?
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Мотвэ:

А новых кришнаитских храмов сколько будет?
Сколько ты проспонсируешь, столько и будет.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Харитон, а на свои деньги слабо? Как песни петь и хавку жрать - так вас сотни, а как храм строить - так спонсор нужен
Сzech
Тегусигальпа
255 дней назад
А прикинь их запретят как иеговистов, какой будет диссонанс в голове у Харчка
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Мотвэ:

Как песни петь и хавку жрать - так вас сотни,
Так жрать и вы с Чихой специалисты. Только без песен. И вас не сотни,- тысячи. Мудаков живущих чужой жизнью.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Харитон, так мы за своё счет жрем, и свои песни поём. Не то что сектанты, у которых нет ничего своего
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Сzech:

А прикинь их запретят как иеговистов, какой будет диссонанс в голове
Диссонанс- это несовпадение частот.
Выучи значение слов, а потом уже выступай в цирке.
Свидетели Иеговы- вполне достойные люди. Матом не ругаются и водку не пьют.
Если кому то помешали конкуренты, то сначала надо свою рожу отмыть, а потом других учить.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Свидетели Иеговы- вполне достойные люди. Матом не ругаются и водку не пьют.
Одобряешь их, значит? Ну, оно и понятно: подобное притягивается подобным.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:

Одобряешь их, значит? Ну, оно и понятно: подобное притягивается подобным.
А ты не одобряешь? А что тебя не устраивает?
Вежливые-
Чисто и приятно одетые-
Не пьют не курят-
Распространяют красивую и доходчивую литературу.-
Культурные, воспитанные, приятные в общении-
Убежденные в вере-
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А ты не одобряешь?
Не одобряю.
Харитон:
А что тебя не устраивает?
В сто первый раз повторять не хочется.
Харитон:
Чисто и приятно одетые-
Не пьют не курят-
Распространяют красивую и доходчивую литературу.-
Культурные, воспитанные, приятные в общении-
Убежденные в вере-
Прими их в свою шайку-лейку - не побрезгуй.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед, ты так и не смог придумать, что тебя не устраивает.
Я думаю тебя не устраивает их настоящая убежденность в правоте, истинная вера и чистота помыслов.
Зависть вас берет, ибо не идет русский народ к вам.
А причина таже самая, какая осталась с 1917 года,когда народ стал вас разорять.
Лицемеры вы противные. Ваш патриарх ездит на бронированной машине с наемной охраной, а Христос ходил пешком, в окружении друзей.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Харитон:
Диссонанс- это несовпадение частот.
А еще это психологическое состояние при столкновении в сознании индивида противоречащих друг другу представлений. Но Тётя Харя в школе плохо училась, и таких слов слышать не могла
Харитон:
и водку не пьют.
В отличии от всяких сектантов, выдающих себя за кришнаитов
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Лицемеры вы противные.
Так что же ты к нам лезешь со своими предложениями?
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
Лёха:

это не про нас
В 20 году охранники не пускали без куриного кода в кормовой магазин и что же мы видели?А мы видели халдеев,жополизов,согласных выродков и прочую грязь которую пропустили до пальмухи,они продали свои шкурки сатане за этот код.Я тогда сильно поблевал,до сих пор коробит.И эти бляди они среди нас,эта чернь поганая

Узбагойся, мы в аду. Все в одном котле варимся.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Дед:

Харитон:
Лицемеры вы противные.
Так что же ты к нам лезешь со своими предложениями?
Ни с какими предложениями я к вам не подхожу, и, тем более, не лезу.
У меня к вам просьба, оставить в покое верующих других конфессий. И не думать, что ваша мизерная группа верующих, самая главная в Мире.
Люди в других странах ничего о вас не знают, не слышали, и следовать вашим путем не собираются.Добавлено спустя 6 минут
Мослитр:

Узбагойся, мы в аду. Все в одном котле варимся.
А вот это ты хрен угадал.
Кто то в Аду, а кто то уже на Земле счастлив.
Да и котел не простой.
Кто то из него выходит добрым молодцем, а кто то царем вареным.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Харитон:
У меня к вам просьба, оставить в покое верующих других конфессий. И не думать, что ваша мизерная группа верующих, самая главная в Мире.
Присоединяюсь к просьбе.
Харитон:
Кто то в Аду, а кто то уже на Земле счастлив.
Смотря какая водка попала
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ни с какими предложениями я к вам не подхожу, и, тем более, не лезу.
Разве? А кто тут навязчиво рекламирует ВЕДЫ и прочую индуистскую хренотень? Кроме тебя этого никто не делает.
Харитон:
оставить в покое верующих других конфессий.
Да ладно! Православные христиане, кроме правильности убеждений, еще и тем отличаются от "верующих других конфессий", что не тянут их назад - из их сектантских убеждений - в истинную религию. Наоборот - сектанты стараются отлучить православных от Матери Церкви и присовокупить их к своей вере, которая к Богу никого не приводит.
Харитон:
не думать, что
Не думать - это удел мертвых.
Харитон:
ваша мизерная группа верующих, самая главная в Мире.
Ха-ха-ха! Можешь и дальше пытаться всех убедить в мизерности христиан!
""

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Харитон:
Люди в других странах ничего о вас не знают, не слышали, и следовать вашим путем не собираются.
А ты тут ясновидящий, да? Или собирал мнения людей по всему миру, статистические данные имеешь?
Нет, ты - обычный служитель сатаны, постоянно подменяющий истину ложью.

Неважно, сколько православных насчитывает Земная Церковь в настоящее время - куда важней то, сколько их вошло раньше и сколько еще войдут в Царство Небесное. А кто туда не войдет - те отбросы творений Бога, не прошедшие испытаний соблазнами мира.

Небольшая справочка о численности людей, исповедующих индуизм.
""

Среди них кришнаиты совсем не упомянуты. Потому, что кришнаизм - всего лишь секта индуистского толка.
"Информация к размышлению".
""

Харитон:
кто то уже на Земле счастлив.
Про этих и говорил Иисус: "Истинно говорю вам: они уже получают награду свою."
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2025 в 07:55, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Дед:
не тянут их назад - из их сектантских убеждений - в истинную религию.
Пиздабол! Если б ты меня два года назад не начал тянуть в свою "истинную религию" - я бы на тебя и внимания не обратил
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Если б ты меня два года назад не начал тянуть в свою "истинную религию"
Это тебе только так показалось, что тебя кто-то тянет. С таким же успехом ты мог бы сказать, что тебя тянут в изучение учебника "Теория машин и механизмов". По некоторым пунктам его содержимого тоже были активные споры с твоей стороны. Ты же не читал этого учебника, даже мимоходом.
В.С. Высоцкий.:
Да он всегда был спорщиком. Прижмут к стене - откажется. Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Дед, судя по твоим советам - ты тоже не читал, максимум пролистывал. Но это тебе не мешает считать себя абсолютным всезнайкой!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
судя по твоим советам - ты тоже не читал, максимум пролистывал.
По моим советам понять это невозможно - я хоть что-то из него помню, спустя 40 лет с хвостиком. Да мне это и не особо нужно было, поскольку учился на гидравлика, а не механика. А ты точно не читал, поскольку не знаешь совсем ничего.
Мотвэ:
это тебе не мешает считать себя абсолютным всезнайкой!
По себе не суди - я уже несколько раз публично признался в том, что не считаю себя энциклопедистом и никогда к этому не стремился.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Дед:
А ты точно не читал, поскольку не знаешь совсем ничего.
Не читал, однако почему-то всё-таки знаю больше, и не пишу глупостей не подумав, как это сделал ты - про 4 провода
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
4 провода
Соединение звездой - 4 провода.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Дед, я даже картинку прикрепил - нет там никакого четвертого провода. Обмотки включаются попарно-последовательно. Тут даже знания иметь не нужно - достаточно посчитать, сколько проводов из колеса выходит. Но нет - Дед умнееДобавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутуА слабо объяснить как это работает? И что такое Н-мост?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
На кой хрен в религиозной теме твои пояснения к проводам? ты даже не понял в чем суть моего замечания о том, почему ток считается только через один провод. О чем тут еще говорить - не знаю даже...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
25 дней назад
Дед, суть я понял, но указал на твою ошибку, и был прав. Объясню как совсем тупому: ты написал, что провода 4, хотя на самом деле их три. Я указал на ошибку и дал доказательство. Это я уже молчу о том, что ты в принципиально не понял, как работает мотор, и почему ток надо считать через корень из трёхДобавлено спустя 3 минутыЯ технику с такими моторами ремонтировал еще до того, как ты на этом форуме появился.
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Мотвэ:

Я технику с такими моторами ремонтировал еще до того, как ты на этом форуме появился.
Ну так и продолжал бы заниматься своим делом.
Нахрена ты срешь во всех темах?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Kenny отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» вчера в 22:33
Latgalec отвечает в теме «Установка шильдика на раму мопеда/ мотоцикла» вчера в 22:29
Михаил отвечает в теме «Вопросы по двигателю д6» вчера в 20:41
Отшельник отвечает в теме «Аэротолкач из бензопилы» вчера в 19:13
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 18:56
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» вчера в 18:47
Region68 отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» вчера в 06:58
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 8 ноября 2025
Мослитр отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 8 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 7 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Лютая инвалидка)))» 7 ноября 2025
МихалСаныч отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 6 ноября 2025
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 6 ноября 2025
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Реанимация КРОТа» 5 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 2 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 2 ноября 2025