Околорелигиозный флуд

Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Чо, никогда не видел сварщика, который галактику варит?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот, детишки. Кто хочет узнать истину, то ее получит. Смотрите и не говорите, что не видели. Имеющий уши, да услышит.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
И какое это имеет отношение ко мне?
Самое прямое - тебе не светит никакая милость, раз уж ты не воспринимаешь догматы из Евангелия всерьез и цитируешь из него отрывки только для того, чтобы показать - кто-то совсем их не соблюдает, стало быть не может считаться настоящим христианином. А кто тебя, явного грешника, уполномочил судить тех, кто стоит на пути праведности?
Mahovik:
«Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они».
Здорово! А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая? Ибо левиты не удостоены были надела в земле обетованной и служили Богу, не трудясь физически.
Мослитр:
Вводит или нет - неизвестно.
Вводит, непременно вводит.
Мослитр:
БОГ - какие у него мотивы нас во искушение вводить?
А как еще "закаливать" характер человека, если не давать ему возможности испытать негативные последствия от ошибок? Чтобы второй раз на грабли не наступал.
Mahovik:
А если люди сами по себе, то зачем тогда бог?
Люди не сами по себе, хотя многие именно так и думают. И Бог им не требуется - они и так уже сами все знают и умеют пользоваться материальными благами.
Какая-такая духовность? Не знаю ничего, мне это ни к чему...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Сzech:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот, детишки. Кто хочет узнать истину, то ее получит. Смотрите и не говорите, что не видели. Имеющий уши, да услышит.

Это другое!

Галактика — это система небесных тел, в которой чёрные дыры, звёзды и их скопления, облака газа и пыли, тёмная материя, планеты связаны между собой гравитацией.
Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс.

Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Мослитр:
И какое это имеет отношение ко мне?
Самое прямое - тебе не светит никакая милость, раз уж ты не воспринимаешь догматы из Евангелия всерьез и цитируешь из него отрывки только для того, чтобы показать - кто-то совсем их не соблюдает, стало быть не может считаться настоящим христианином. А кто тебя, явного грешника, уполномочил судить тех, кто стоит на пути праведности?

То, что мне не светит милость от деда, я не удивлен.
Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.Добавлено спустя 7 минут
Дед:

тех, кто стоит на пути праведности?
И кто это стоит на пути праведности?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Mahovik:
А какие у него мотивы допускать убийство невинных,
Наказания без вины не бывает.Добавлено спустя 5 минут
Mahovik:
Он(теоретически) это ДОПУСКАЕТ! А это равнозначно тому что это он убивает.
Не надо глупые мысли выдавать за истину.
Богом установлены законы, нравственные и физические. Кроме этого Господь в своей непроявленной форме контролирует действия живых существ. Если вы желаете жрать коровьи хвосты, - пожалуйста, жрите. Но поскольку это запрещено, та вы будете наказаны.
Mahovik:
В который раз убеждаюсь, что с фанатиками конструктивный диалог невозможен.
А что то мне подсказывает, что НИКАКОЙ диалог невозможен с невеждами.Добавлено спустя 8 минут
Мослитр:
А контролировать каждого - не знаю, на кого таки возложена функция контроля.
На ПАРАМАТМУ (высшую душу), которая пронизывает все материальное и нематериальное творение.Добавлено спустя 16 минут
Мослитр:
Может Земля это задворки Вселенной для всякого сброда вроде нас..
А Богу особо нет до этого дела.. Своих проблем хватает.
Хотя посылает иногда миссионеров.
Нет, Земля это не задворки. Это планета СРЕДНЕГО УРОВНЯ. Есть планеты ниже и выше уровнем. Райские и адские. Но только с планет среднего уровня можно уйти в ДУХОВНЫЙ мир. Такое устройство. Кому не нравится, может жаловаться в лигу сексуальных реформ.
У Бога нет абсолютно никаких проблем. Проблемы есть у вас. У всех. У кого проблем нет, - все давно покинули этот Материальный Мир.
Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.Добавлено спустя 21 минуту
Сzech:
Не не видели. Это глупая придумка, как и то что УБОГИЕ могут создать ВЕЧНОЕ. Это смешно.
ВСЕ ЧТО БЫЛО В ОКРУГЕ во время моей молодости, за 50 лет уничтожено. Причем некоторые объекты не по одному разу.Добавлено спустя 22 минуты
Дед:
А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая?
Это повеление Бога?Добавлено спустя 24 минуты
Дед:
Мослитр:
БОГ - какие у него мотивы нас во искушение вводить?
А как еще "закаливать" характер человека, если не давать ему возможности испытать негативные последствия от ошибок? Чтобы второй раз на грабли не наступал.
А зачем Богу нужна твоя "закалка"? Он что тренер по моржеванию?Добавлено спустя 25 минут
Дед:
Люди не сами по себе, хотя многие именно так и думают. И Бог им не требуется - они и так уже сами все знают и умеют пользоваться материальными благами.
А как Бог участвует в жизни людей?Добавлено спустя 30 минут
Мослитр:
Галактика — это система небесных тел,
В Ведической литературе описано строение не только нашей галактики, а строение всего материального Мира.
Про сварку там упоминаний нет.
Ибо сварка это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ СПОСОБОВ соединения металлов.
А кроме металлов есть есть другие материалы. А металлы самые уничтожимые временем материалы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Мослитр:
Для дьявола мы инструмент, которым при желании можно попользоваться а потом за ненадобностью выбросить.
А что, если дьявол - настоящий мастер, который бережно относится к своему инструменту? Это при том, что дьявол справедлив, а Бог - нет
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.
Не, ну я могу еще раз свечку поставить в церкви за твое здоровье. Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.
Мослитр:
Обычно, это те люди, на которых больше всего происходят нападки от грешников. Об этом еще 2000 лет тому назад было сказано, чтобы знали - невозможно быть праведником и не испытывать гонения и насмешки.
Харитон:
Наказания без вины не бывает.
А смерть не всегда и не обязательно наказание. Очень часто она избавление от тяжестей земной жизни. Или окончание той жизни, которая бесполезна - не ведет к покаянию грешника.
Харитон:
желаете жрать коровьи хвосты, - пожалуйста, жрите. Но поскольку это запрещено, та вы будете наказаны.
Я уже говорил, что это - глупость? Если говорил - ничего, повторение мать учения.
Харитон:
Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.
Как-то не очень верится в то, что Солнечная система существует уже несколько миллионов лет. А пророки, у которых была явная миссия, появлялись довольно часто - чуть ли не каждые 100 лет, по библейским записям.
К слову: Енох и Илия будут на Земле еще раз, во время правления антихриста. Ну, в откровении Иоанна Богослова об этом написано, можно почитать.
Харитон:
Это повеление Бога?
Даже не сомневайся!
Харитон:
Он что тренер по моржеванию?
В каком-то смысле - да. Первые "не закаленные" отпали, поверив обманщику. Больше такого не будет.
Харитон:
А как Бог участвует в жизни людей?
А как архитектор участвует в жизни людей, которые живут в построенном им доме?
Харитон:
Про сварку там упоминаний нет.
Ибо сварка это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ СПОСОБОВ соединения металлов.
Не прослеживается логическая связь между ведами и сваркой металлов. Может быть, это ты сам придумал? Или веды описывают иной способ соединения металлов? Заклепками, например... Или соплями склеивание.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.

Дед явно меня с кем-то путает.
Блюда из хвостов какие-то выдумал..Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Мослитр:
Обычно, это те люди, на которых больше всего происходят нападки от грешников. Об этом еще 2000 лет тому назад было сказано, чтобы знали - невозможно быть праведником и не испытывать гонения и насмешки.

Дед опять меня с кем-то путает.
Я уважаю таких и нападки на них не совершаю.
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.Добавлено спустя 11 минут
Дед:

А пророки, у которых была явная миссия, появлялись довольно часто - чуть ли не каждые 100 лет, по библейским записям.
К слову: Енох и Илия будут на Земле еще раз, во время правления антихриста. Ну, в откровении Иоанна Богослова об этом написано, можно почитать.

Тоесть воплотятся в человеческом теле опять.
А совсем недавно дед яростно отрицал реинкарнацию.

Матфея 17:
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?

Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;

но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.

Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Точно - с Чехом спутал. А все потому, что ты скопировал его картинку со сварщиком.
Мослитр:
Блюда из хвостов какие-то выдумал..
Так это не я выдумал - сам Чех постоянно хвалится своими кулинарными изысками.
К тебе это все не относится - проходи мимо и не оглядывайся...
Мослитр:
Не путаю. Неужели и правда не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Мослитр:
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.
А ты как отличаешь настоящих праведников от балаболов и трубачей, по каким признакам?
Мослитр:
Тоесть воплотятся в человеческом теле опять.
Вероятно, что так оно и будет - этот момент не уточняется в откровении.
Мослитр:
Я и сейчас отрицаю - в таком возвращении святых людей-пророков в прежнем теле идея реинкарнации не прослеживается. И это частный случай, а не системное и не закономерное явление.
Мослитр:
правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
Прежде, чем делать вывод о реинкарнации, было бы неплохо узнать значение этого иудейского имени - Илия. А то ведь недолго и в лужу сесть, ненароком...Добавлено спустя 17 минутКстати говоря - значение твоего имени тебе о чем-то говорит? Ты же любишь размышлять и осознавать - вот и подумай о том, почему тебя постоянно тянет спорить и не соглашаться. А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
Лют
Саратов
1 день назад
Дед:
А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
А!!! Ору в голос от смеха smile что ни слово- то шедевр.. Особенно про мирность и логику!
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Харитон:
Наказания без вины не бывает.
А смерть не всегда и не обязательно наказание.
А я разве говорил, что смерть наказание?
Был вопрос о наказании невиновных, в смысле безвинных. Так по законам Кармы: - Нет ВИНЫ, - нет НАКАЗАНИЯ.
Дед:
Или окончание той жизни, которая бесполезна - не ведет к покаянию грешника.
Цель земной жизни Людей - вернуться назад, домой, в царство Бога. Ибо оттуда пали души в материальный Мир.
У животных цели нет, они живут своими потребностями. Но судьба все равно их ведет к рождению в человеческой форме. Ибо ТОЛЬКО через форму человека можно вернуться назад, в царство Бога, духовный Мир.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Харитон:
А как Бог участвует в жизни людей?
А как архитектор участвует в жизни людей, которые живут в построенном им доме?
Да никак. Получил деньги за работу, и отвалил строить дальше.
Сравнение с архитектором и прорабом не прокатит.
Бог - таксист. (Объяснять не буду, не просите)Добавлено спустя 7 минут
Дед:
Харитон:
желаете жрать коровьи хвосты, - пожалуйста, жрите. Но поскольку это запрещено, та вы будете наказаны.
Я уже говорил, что это - глупость? Если говорил - ничего, повторение мать учения.
НЕТ, Дед. Ты этого не говорил. Это я говорил, ибо это совпадает с Просьбами Кришны, и совпадает с просьбами Христа: - "не убий". Подохшую корову можешь есть.Добавлено спустя 12 минут
Дед:
Мослитр:
Только не путайте их с балаболами, трубящими о праведности и духовности только на словах.
А ты как отличаешь настоящих праведников от балаболов и трубачей, по каким признакам?
Хоть вопрос не ко мне, но я отличаю "по делам". В полном соответствии с Ведами, и наставлением Христа.Добавлено спустя 17 минут
Харитон:
Дед:
А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая?
Это повеление Бога?
Добавлено спустя 20 минут
Дед:
Харитон:
Это повеление Бога?
Даже не сомневайся!
Да сомневаюсь я чтой то, что бог просил денег на пропитание СЛУЖИТЕЛЕЙ КУЛЬТА.
Он наоборот говорил, что если кому надо будет, - он даст. Как дает птицам небесным.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Мослитр:
Не путаю. Неужели и правда не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?

Дед, не ровняй меня по себе.
У меня начисто отсутствует высокомерие.

С Праведником (настоящим, а не мнимым) я спорить не буду, а уважительно его выслушаю.
Жизненный опыт и некоторая осознанность позволяют разбираться в людях, с кем можно взаимодействовать, а от кого лучше держаться подальше.

Дед:

Мослитр:
Я и сейчас отрицаю - в таком возвращении святых людей-пророков в прежнем теле идея реинкарнации не прослеживается. И это частный случай, а не системное и не закономерное явление.
В каком-таком прежнем теле? В новом!

Дед:

Мослитр:
По делам да узнаете их
Матфея 17:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам их узна́ете их.

Дед:

Мослитр:
правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его
Прежде, чем делать вывод о реинкарнации, было бы неплохо узнать значение этого иудейского имени - Илия. А то ведь недолго и в лужу сесть, ненароком...
Яхве был уже не в тренде, решено было Свыше что младенца назовут Иоанном
Пребыла же Мария с нею около трёх месяцев, и возвратилась в дом свой.

57 Елисавете же настало время родить, и она родила сына.

58 И услышали соседи и родственники её, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.

59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.

60 На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.

61 И сказали ей: никого нет в родстве твоём, кто назывался бы сим именем.

62 И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его.

63 Он потребовал дощечку и написал: «Иоанн имя ему». И все удивились.

64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.

65 И был страх на всех, живущих вокруг них; и рассказывали обо всём этом по всей нагорной стране Иудейской.

66 Все слышавшие положили это на сердце своём и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.

Евангелие от Луки 1 глава

Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 20:52, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Мослитр:
Деменция...
Дед:
не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Дед сам так нападает и насмехается - над неучами
Дед:
У меня начисто отсуствует высокомерие.
Деду это не понять. Когда-то он мне пытался доказать, что на самом деле это у меня гордыня, а не у него, и как обычно - без аргументов
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Кстати говоря - значение твоего имени тебе о чем-то говорит? Ты же любишь размышлять и осознавать - вот и подумай о том, почему тебя постоянно тянет спорить и не соглашаться. А вдруг это тебе от Бога такое искушение, чтобы ты его переборол и стал мирным - не вступал в ненужные состязания в логических умозаключениях.
Я и так мирный, и не спорю , а выражаю свою точку зрения.

Может это деду Бог посылает таких собеседников?Добавлено спустя 11 минут
Дед:

Мослитр:
Да и не очень-то на нее надеялся, если честно.
Не, ну я могу еще раз свечку поставить в церкви за твое здоровье. Только ведь не в коня корм - тебе больше помогают твои блюда из коровьих хвостов.

Дед ставит свечки и не верит в результат?
С верою ставить надобно, тогда и результат будет, сам дед писал, об этом.
А как же запуск реальной верою механизма воздействия на материальный обьекты, типа разгона туч?

Дед:

Да еще в Евангелии, помнится, пишется о том, что Иисус Христос говорил: "Если будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе "перейди отсюда туда, будет.""
Это не для тебя методика - твоя вера куда меньше горчичного зерна, она вообще никакая.
Посчитай сам, сколько раз в Евангелиях говорится о том, что вера помогла кому-то. Ты же любишь цитировать отрывки из Евангелий, вот и найди эти места. И попробуй осознать их смысл.
Тут дело в том, что реальная вера "запускает механизм" воздействия на материальные объекты. Нет веры - ничего и не происходит. Больные люди верят, что смогут стать здоровыми, и по своей вере становятся такими.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Харитон:
Миссионеров посылает, но не иногда, а ОЧЕНЬ РЕДКО. Раз в миллион лет, по земному времени. Тогда, когда в этом есть необходимость.

Миссионеров уровня Христа? Или каких?
Миссионеры рождаются гораздо чаще. Миллион лет это очень большой срок.
Миссионеры мне интересны, я их стараюсь изучать.
Например, религия начинает слабеть. Рождается миссионер для её укрепления.
Как ругаемый Харитоном Николай Мирликийский.
А вот стихотворение написанное как считает автор про миссионеров:
Спойлер
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 ноября 2024 в 21:31, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Мослитр:
Ректальные ставить надо, результат 100%
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Мотвэ:

Дед:
не нападаешь и не пытаешься насмехаться, считая таких людей глупыми, а себя - умным?
Дед сам так нападает и насмехается - над неучами

Вы не понимаете... Это другое !
Дед:

Здорово! А куда же тогда девать повеление Бога приносить в церковь 1/10 часть всех плодов от своего урожая? Ибо левиты не удостоены были надела в земле обетованной и служили Богу, не трудясь физически.

Привет! Дед может раздать 1/10 часть своих доходов, никто не запрещает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 07:40, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
не спорю , а выражаю свою точку зрения.
Противоположную реальному положению вещей. А что - нормально для современника...
Харитон:
сомневаюсь я чтой то, что бог просил денег на пропитание СЛУЖИТЕЛЕЙ КУЛЬТА.
А ты почитай Ветхий завет, раздел "Левит".
Мослитр:
Да что ты говоришь?! Если бы так было на самом деле, то ты бы не лез спорить о тех вещах, о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
Мослитр:
В каком-таком прежнем теле? В новом!
В старом - нетленном.
Мослитр:
Может это деду Бог посылает таких собеседников?
Я на такие беседы не напрашивался. И вопросов не задавал - о том, что не знаю или не понятно. На нестыковках никого не ловил и не собирался этого делать.
Мослитр:
Очень даже верит! Но не все так просто, как в механизме: дернул и завелось. У Бога своя "механика" и он не простой исполнитель желаний всякого. Ему лучше знать, кому что полезно в данный период времени.
Мослитр:
А как же запуск реальной верою механизма воздействия на материальный обьекты, типа разгона туч?
Так тучи - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Мослитр:
А ты к цветам подходишь с тем же самым намерением - изучить? Может быть, даже вырвав все лепестки и рассмотрев их под лупой? Цветы хороши в целом виде - красивое не требует, чтобы его раздергивали на составные элементы. Это интересно ботанику, но не человеку с художественным вкусом.
Точно также и миссионеры - они приходят к людям не для того, чтобы их изучали. Они приносят людям знание об истине и пути к спасению.
Что бы ты сказал о человеке, которому дали винтовку с патронами и послали воевать, а он - сидя в окопе - разобрал эту винтовку и вынул пули из патронов, да еще и порох высыпал? Наверняка решил бы, что он идиот, а не исследователь неизвестных объектов.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Мослитр:
Да что ты говоришь?! Если бы так было на самом деле, то ты бы не лез спорить о тех вещах, о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
Выходит, из-за высокомерия дед спорит о вещах, о которых не знает наверняка?
Но дед в них верит, поэтому может утверждать, что они истинны?
Дед:

Мослитр:
Может это деду Бог посылает таких собеседников?
Я на такие беседы не напрашивался.
Но и не отказывался от таких бесед.
Дед:

Мослитр:
А ты к цветам подходишь с тем же самым намерением - изучить? Может быть, даже вырвав все лепестки и рассмотрев их под лупой? Цветы хороши в целом виде - красивое не требует, чтобы его раздергивали на составные элементы. Это интересно ботанику, но не человеку с художественным вкусом.
Точно также и миссионеры - они приходят к людям не для того, чтобы их изучали. Они приносят людям знание об истине и пути к спасению.
Что бы ты сказал о человеке, которому дали винтовку с патронами и послали воевать, а он - сидя в окопе - разобрал эту винтовку и вынул пули из патронов, да еще и порох высыпал? Наверняка решил бы, что он идиот, а не исследователь неизвестных объектов.

Так тучи лепестки, винтовки - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 08:24, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед:
Противоположную реальному положению вещей.
Вера и реальность - немного разные вещи
Дед:
о которых не знаешь наверняка и судишь только по информации из написанных источников.
написал тот, кто сам знает эту информацию из написанных источников, на которые сам же ссылается
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Выходит, из-за высокомерия дед спорит о вещах, о которых не знает наверняка?
Не выходит - я этого не делаю.
Мослитр:
Но дед в них верит, поэтому может утверждать, что они истинны?
Я могу утверждать, что они истинны, по одной простой причине - они не выдуманы людьми, а переданы людям свыше. А верю потому, что Святой Дух и ангелы не могут искажать истину.
Мослитр:
Но и не отказывался от таких бесед.
Ну, если в твоем понимании беседа с тобой - ответы на твои вопросы... Называй это так, как тебе хочется, но при этом не искажай суть происходящего. Сможешь?
Мослитр:
Так тучи лепестки, винтовки - они не живые, их нельзя приравнивать к людям. Но если ты этой простой разницы сам не понимаешь и задаешь такой вопрос - увы, я бессилен прояснить для тебя более сложные понятия.
Ай, молодца! Настоящий демагог! Но не получается у тебя "бить врага его же оружием" - это разные совсем действия. Одно дело - влиять на тучи и менять их состояние или воздействовать на человека, против его воли. И совсем другое дело переходить на другое уровень восприятия объекта или субъекта - во всех случаях результат общения будет совсем не тот, который должен быть.
Делать объектом изучения живого человека, у которого миссия к людям - это еще хуже, чем выдергивать лепестки из цветка и разбирать винтовку перед боем. Но ты это делаешь, без тени сомнения и с неподдельным интересом. Без намерения узнать, о чем говорит миссионер.
Смысл этого может быть только один - найти нестыковки и уличить в некомпетентности. Прямое следствие гордыни и тщеславия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 09:41, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед:
А верю потому, что Святой Дух и ангелы не могут искажать истину.
Они передали свои знания через других людей, которые как раз моглиДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Смысл этого может быть только один - найти нестыковки и уличить в некомпетентности. Прямое следствие гордыни и тщеславия.
Одному лишь Деду можно заниматься подобным, а после отрицать свою гордыню
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Если верить в реинкарнацию и постепенную-последовательную эволюцию душ от камня до людей, через растения, простейшие одноклеточные живые организмы, планктон, рыб, моллюсков, пресмыкающихся, птиц и зверей, то один из форумных завсегдатаев был когда-то репейником. В просторечии - лопухом. Им он и остался, дойдя до человеческого обличия.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

то один из форумных завсегдатаев был когда-то репейником. В просторечии - лопухом. Им он и остался, дойдя до человеческого обличия.

Самокритично
Дед:

Если верить в реинкарнацию и постепенную-последовательную эволюцию душ от камня до людей, через растения, простейшие одноклеточные живые организмы, планктон, рыб, моллюсков, пресмыкающихся, птиц и зверей,
II. Демагогия, основанная на малозаметной логической ошибке
e. "Смешивание мух с котлетами"
Демагог объединяет разнотипные объекты в одну группу и, рассматривая только объекты одного типа, делает вывод обо всей группе. Затем этот вывод применяется к объектам другого типа.
Дед:

Ай, молодца! Настоящий демагог! Но не получается у тебя "бить врага его же оружием" - это разные совсем действия.
Дед сам признался, что он демагог, а я лишь делаю жалкие попытки подражать..
Спасибо конечно, но текстом ниже дед показал, что в демагогии мне за дедом не угнаться. С чем я совершенно согласен.

Дед:

Делать объектом изучения живого человека, у которого миссия к людям - это еще хуже, чем выдергивать лепестки из цветка и разбирать винтовку перед боем. Но ты это делаешь, без тени сомнения и с неподдельным интересом. Без намерения узнать, о чем говорит миссионер.

Тут дед прям мастер демагогии! Настоящий знаток!
Даже не буду комментировать, оставлю как есть.
Комментировать - только портить!
https://www.mopedist.ru/forum/thread7634-1.html
Если дед захочет, может разложить свою демагогию по пунктам.
Уверен, что их будет много.
Больше пунктов - выше мастерство!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 14:17, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр, а мне тебя жаль, несмотря на твое огромное самомнение...
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
Мослитр, а мне тебя жаль, несмотря на твое огромное самомнение...

А деду себя не жаль?
Мне с моим якобы "огромным самомнением" не угнаться за дедом, с его гигантским самомнением!Добавлено спустя 6 минут
Дед:
Ну, если в твоем понимании беседа с тобой - ответы на твои вопросы... Называй это так, как тебе хочется, но при этом не искажай суть происходящего. Сможешь?
Я в одни ворота не играю. Только в том случае, если дед будет делать то же самое.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
А деду себя не жаль?
С чего бы это?
Тут в точности, как у Высоцкого: "Но меня и дома — кто положит? Репортёрам с ног меня не сбить!.. Мне же неумение поможет: Этот Шифер ни за что не сможет Угадать, чем буду я ходить."
Мослитр:
если дед будет делать то же самое.
Не будет - деду нет нужды задавать тебе вопросы. Ничего полезного ты мне сказать не сможешь, а что мне было надо знать - уже узнал, лет этак 20 тому назад.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
С чего бы это?

Не знаю.. А меня то чего жалеть?
Дед:
Не будет - деду нет нужды задавать тебе вопросы.

Значит всё останется как было.
С небольшими изменениями - если дед вопросы задавать таки будет, придется напомнить деду про эту фразу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 17:37, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Не знаю..
Ну, вот - а туда же...
Мослитр:
А меня то чего жалеть?
Незавидная у тебя участь наметилась и уже достаточно давно.
Мослитр:
если дед вопросы задавать таки будет
Тебе? О чем? Сколько я тебе ни задавал важных вопросов, ты ни на один так и не ответил. Я это помню и уже сделал вывод.
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
Незавидная у тебя участь наметилась и уже достаточно давно.
Дед мантию судьи решил примерить? Не жмёт нигде? А кто деда на это уполномочил?
Дед:
Таким образом примерив на себя мантию Высшего Судьи. Не жмет нигде?
Дед:
А кто тебя, явного грешника, уполномочил судить
\\\
Дед:
Тебе? О чем? Сколько я тебе ни задавал важных вопросов, ты ни на один так и не ответил. Я это помню и уже сделал вывод.
А я помню что дед вопросы задавал, и я на них отвечал. Если даже дед писал явную демагогию я тоже отвечал, разоблачением демагогических приёмов.
Дед:
Ничего полезного ты мне сказать не сможешь, а что мне было надо знать - уже узнал, лет этак 20 тому назад.

А я вот от деда чему-то учусь. И при общении с дедом использую, чему научился у деда.
Дед:
Ничего полезного ты мне сказать не сможешь,

Дед:
Вы тут уже показали мне много раз, что делиться с вами информацией чревато неприятностями.

Может дед отвечать за свои слова научится..
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 ноября 2024 в 19:45, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Вспомнил! Дело было в 1999-м году, когда я переехал с Красной Пресни в Кунцево. На ул. Ивана Франко, где к ней примыкает ул. Коцюбинского, как раз на повороте-зигзаге, была ямка в асфальте. Размером с колесо Жигулей, не меньше! Вписываешься в поворот по наилучшей траектории и точно влетаешь в эту ямку! Один раз я в неё влетел, вечером, при плохом освещении - ну, бывает, ничего не поделаешь. Второй раз уже объехал, заранее снизив скорость - ничего страшного, это неудобство можно и потерпеть. На третий раз, проезжая этот поворот, я уже возмутился - как это она еще тут существует!?!?!? Почему до сих пор не заделали???!!! Сколько это еще будет продолжаться???!!!
На четвертый день уже её не было...
Сегодня утром иду с псом, поворачиваю с асфальтовой дороги на деревенскую грунтовую и не вижу того, что мне мешало там ходить все лето - длинная ветка ясеня, вытянувшаяся от речки аж на дорогу. Ей кто-то периодически обламывал тонкие ветки, которые чиркали по проезжающим машинам. Но им на замену вырастали другие. А сегодня пригляделся - а эту толстую ветку укоротили, спилили напрочь на расстоянии около метра от дорожной колеи.
Как раз вчера я по этому поводу резко возмутился - дескать, неужели никто не может прийти с пилой и отпилить эту ветку?! Выходит, что снова мое возмущение сработало...
А еще было несколько таких случаев, когда гуляя с псом находил стихийные свалки строительного мусора на границе леса и поля. Писал уведомительные письма в местную администрацию, прикладывая фото и карту с указанием места свалки. Оттуда всякий раз приходило ответное письмо с обещанием убрать. Но убирали эти свали только после того, как я возмущался по поводу слтишком долгого исполнения этих обещаний. Как по шаблону всегда получалось: нахожу, пишу, получаю ответ, прохожу там еще несколько раз, вижу опять каждый раз эту свалку, потом прохожу еще раз и возмущаюсь - на следующий день свалки нет.
Выходит, что мои возмущения действуют положительно на тех, кто обязан реагировать на какие-то неполадки или нарушения, но откладывает их устранение на потом.
А, вот - еще вспомнил: когда я начинал реагировать на кого-то слишком эмоционально, но пока без рукоприкладства, меня всегда пытались успокоить. Это уже после того, как все мои доводы в спокойном состоянии не действовали, хотя говорил я точно теми же словами. Получается, что говоря эмоционально, но без крика, я им давал по мозгам и весьма неприятно. После этого у них, почему-то, всегда начинала болеть голова...Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
Дед мантию судьи решил примерить?
Опять ты не понял - я немного вижу вперед, в будущее... А судить тебя буду не я, на это есть и другие субъекты.
Мослитр:
Может дед отвечать за свои слова научится..
Было бы за что отвечать...
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
А, вот - еще вспомнил: когда я начинал реагировать на кого-то слишком эмоционально, но пока без рукоприкладства, меня всегда пытались успокоить. Это уже после того, как все мои доводы в спокойном состоянии не действовали, хотя говорил я точно теми же словами. Получается, что говоря эмоционально, но без крика, я им давал по мозгам и весьма неприятно. После этого у них, почему-то, всегда начинала болеть голова...

Дед:
А еще ты одержимый бесами, теперь это уже абсолютно точно понятно.
Добавлено спустя 6 минут
Дед:
Опять ты не понял - я немного вижу вперед, в будущее...

Я понял - это бесы тебе подсказывают!

Дед:
А бесы, как раз-таки, принуждают людей к неблаговидным делам.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Так а что же ты только одну цитату привел из моих ранних высказываний? Давай еще сюда вываливай, по делу и без дела.

P.S.
И побольше, побольше - которые не по делу!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 19:32, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
Я же тебе не просто так упомянул про действие мысли: человек подумал о чем-то, потом сообразил как это сделать и осуществил свое действие. Двигать предметы при помощи силы мысли - это нереально, а преобразовать мысль в движение руки или ноги, или еще какой-то части тела - это запрограммировано природой человека.
Какое-то действие человек не хотел осуществлять, а потом ему в голову пришла мысль это сделать - он и делает. Если это действие согласуется с его нравственными принципами, конечно. Именно на таком уровне демоны и действуют - внушают мысли, которыем выгодны, а человеку от этого вред будет.
Почитай "Письма Баламута" - там раскрывается методика действия демонов.
И не надо вдаваться в подробности биографии Льюиса - он прекрасно осознавал порочность католицизма и еще большую - протестантизма. Поэтому и не хотел быть к ним причастным. Но в то время в Англии было такое же поветрие, как и во время СССР - причастность к КПСС. Без этого ни на одну приличную должность с хорошей зарплатой было не попасть.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Маловато!
Маловато будет!
Ма-ло-ва-то!!!
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
Так а что же ты только одну цитату привел из моих ранних высказываний? Давай еще сюда вываливай, по делу и без дела.

Как повод появится - обязательно!
Дед:

Сегодня утром иду с псом, поворачиваю с асфальтовой дороги на деревенскую грунтовую и не вижу того, что мне мешало там ходить все лето - длинная ветка ясеня, вытянувшаяся от речки аж на дорогу. Ей кто-то периодически обламывал тонкие ветки, которые чиркали по проезжающим машинам. Но им на замену вырастали другие. А сегодня пригляделся - а эту толстую ветку укоротили, спилили напрочь на расстоянии около метра от дорожной колеи.
Как раз вчера я по этому поводу резко возмутился - дескать, неужели никто не может прийти с пилой и отпилить эту ветку?! Выходит, что снова мое возмущение сработало...
Инициатива ебёт инициатора.

Дед:
А еще было несколько таких случаев, когда гуляя с псом находил стихийные свалки строительного мусора на границе леса и поля. Писал уведомительные письма в местную администрацию, прикладывая фото и карту с указанием места свалки. Оттуда всякий раз приходило ответное письмо с обещанием убрать. Но убирали эти свали только после того, как я возмущался по поводу слтишком долгого исполнения этих обещаний. Как по шаблону всегда получалось: нахожу, пишу, получаю ответ, прохожу там еще несколько раз, вижу опять каждый раз эту свалку, потом прохожу еще раз и возмущаюсь - на следующий день свалки нет.
Выходит, что мои возмущения действуют положительно на тех, кто обязан реагировать на какие-то неполадки или нарушения, но откладывает их устранение на потом.

Дед ещё и кляузник, оказывается ??
Дед:
но пока без рукоприкладства

И драчун!Добавлено спустя 20 минут
Дед:
Вспомнил! Дело было в 1999-м году, когда я переехал с Красной Пресни в Кунцево. На ул. Ивана Франко, где к ней примыкает ул. Коцюбинского, как раз на повороте-зигзаге, была ямка в асфальте. Размером с колесо Жигулей, не меньше! Вписываешься в поворот по наилучшей траектории и точно влетаешь в эту ямку! Один раз я в неё влетел, вечером, при плохом освещении - ну, бывает, ничего не поделаешь. Второй раз уже объехал, заранее снизив скорость - ничего страшного, это неудобство можно и потерпеть. На третий раз, проезжая этот поворот, я уже возмутился - как это она еще тут существует!?!?!? Почему до сих пор не заделали???!!! Сколько это еще будет продолжаться???!!!

Харитон:

Обратись в лигу сексуальных реформ.
Добавлено спустя 23 минуты
Дед:

Выходит, дедовские возмущения действуют положительно на меня, и я вываливаю деду замеченные дедовские недостатки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 ноября 2024 в 19:58, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Что есть "инициатива"?
Мослитр:
Дед ещё и кляузник, оказывается ??
И не говори!
Мослитр:
И драчун!
Даже не представляешь какой! Столько чужих зубов повыбивал за свою сознательную жизнь, что из них можно было бы сделать шикарное ожерелье! Надо было их собрать, да я что-то не догадался...
Мослитр:
Выходит, дедовские возмущения действуют положительно на меня
На тебя я еще не возмущался, так что можешь себе не льстить.
Мослитр:
я вываливаю деду замеченные дедовские недостатки.
Маловато что-то вываливаешь, а конструктива нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2024 в 20:40, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Мослитр:
Что есть "инициатива"?
Это вопрос?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Дед:
я немного вижу вперед, в будущее...
Дед опять таблетки перепутал. Напомню, мне он уже пророчил, что я останусь без работы и повешусь в гараже. Что-то пока даже близко не сбываетсяДобавлено спустя 1 минуту
Мослитр:
И драчун!
Дрочун он
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
""
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Мотвэ:

Дед:
я немного вижу вперед, в будущее...
Дед опять таблетки перепутал. Напомню, мне он уже пророчил, что я останусь без работы и повешусь в гараже.
Это бесы нашептали, бывает .Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Опять ты не понял - я немного вижу вперед, в будущее...

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 21:32
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 20:58
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 19:47
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:55
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 18:11
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 17:36
Мотвэ отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 16:07
Лёха отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:20
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» сегодня в 12:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:57
Neko222 начинает тему «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 17:10
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 11:55
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024