Нужна помощь, плохо работает в501м

Красавчик
Кировск
3760 дней назад
Сейчас из гаража принёс фильтр,обшивку,и 2 карбюратора(в не полной комплектации) и 4 свечи.Добавлено спустя 4 минутыБывший владелец мото-техники КАРПАТЫ,ВЕРХАВИНА,РИГА,утверждает что всё дело в генераторе
Prof61
Рязань
2103 дня назад
Красавчик:
утверждает что всё дело в генераторе

Ну так отрегулируй опережение. Проверь БКС.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2858 дней назад
Prof61:
Проверь БКС.
И катушку тоже, её, особенно новодельную, частенько выбивает. Подходит катушка от китайской "Дельты" или "Альфы".
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААДобавлено спустя несколько секундЗавёлся поехал как надо)))))ухууДобавлено спустя 2 минутыВсем огромное СПОСИБОДобавлено спустя 3 минутыРасказать в чом дело было?Добавлено спустя 13 минут1. Жёлтым обозначено прокладка,а кругом,место где не хватало прокладки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

из-за этого прокладка под цилиндром углублялась в то место где не хватало прокладки картера и образовывала щель.
2.Отрегулировано зажигание
3.Настроен карбюратор
4.Снова почищена выхлопная трубаДобавлено спустя 15 минуткак вы думаете тему закрыть?Добавлено спустя 25 минутКто такое хочет))))
http://moped-mokik.ucoz.ru/publ/dvigateli/dvukhcilindrovyj_karpaty_sport/2-1-0-45
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Мои "подозрения" подтвердились.... smile
Здесь был Orik...
кот
Медаль
Киншаса
4312 дней назад
Тогда уж скорее подозрения Шурика smile .
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
Е*ать,С*ка.Разлетелся картер,выломало кусок длиной 4-4.5см. Из-за того что сжепление и шестерня болтались. Можно ли спасти картер или надо новый?В гараже есть второй мотор с целым картером но я не уверен что он подайдёт так как он ш-*7 точное название неизвестно но по криплениям и текстуре движка очень похожи.Скажите название этого движка если кто знает? dash cry sad
Шурик
Караганда
1994 дня назад
Красавчик, Ш - 57(S - 57), второй двигатель у тебя
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
Верховина-7[править]

Модель ЛМЗ-2.159. Производилась с апреля 1981 года.
Сделано крепление под коммутатор, новая передняя вилка, новая передняя фара (крепление и сам спидометр — тоже новые), новая задняя фара со стоп-сигналом, новый багажник, новый значок на переднем крыле, двигатель S-62(M) и в поздних выпусках V-50. На моделях с двигателями V-501 или V-501М — ножное переключение передач.
Шурик
Караганда
1994 дня назад
И картера этих двигателей разные, поэтому внутренности V50 в картер Ш - 57 не получится поставить.
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
у мня верховина7 аказывается я знал что рама с верховины но что двигатель v501m как у меня с ножнім переключением это верховина) у меня походу самая последняя модеренизация )я крут ток б*ять не едет не хренаДобавлено спустя 1 минутукак так ?Добавлено спустя 1 минутуа починить старый нельзя?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Красавчик:
не едет не хрена

Дык хренок для начала помыть надо, затем почистить, потом потереть..... Сольки добавить... Маринадику.... Глядишь и поедет!
Здесь был Orik...
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
А что если взять сетку сечением клетки 0.5мм в несколько рядов и замазать эпоксидной смолой?(у меня уцелели фрагменты выломоной части.
Шурик
Караганда
1994 дня назад
Красавчик:
починить старый нельзя
Починить треснувший картер можно только аргоновой сваркой, которая довольно дорогая, да и не везде она есть. На мой взгляд проще най ти пустой картер для двигателя V501m.
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
а какая примерно стоимость картера?
Шурик
Караганда
1994 дня назад
Красавчик:
замазать эпоксидной смолой
По фото будет прще определить можно или нет. Скинь фото посмотрим. Но не думаю что будет надёжно эпоксидкой, в конце концов она может в один прекрасный момент отваливаться.Добавлено спустя 6 минутКрасавчик, Кировск - это в Мурмонской области?Добавлено спустя 21 минутуКрасавчик, http://dyr4ik.su/viewtopic.php?f=26&t=1458. Чисто так навскидку, за сколько можно купить пустой картер. Я думаю где - то рублей за 800 - 1000 можно купить пустой картер.Добавлено спустя 22 минутыЕсли за 4000 откапиталенный двигаель продают
кот
Медаль
Киншаса
4312 дней назад
Красавчик,если в отколотом куске есть часть отверстия под подшипник то проще картер на помойку...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 19:21, кот: причина не указана)
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
""
""
""
""
""
""
""
""
Добавлено спустя 7 минуттут 2 картера в 501 м и ш-57 у меня выбита стенка,а у ш-57 посадка под потшипник где фиксаторное кольцо (картер не подашол так как разное располажение валов
""

""
Добавлено спустя 14 минут
Шурик:
Красавчик, Кировск - это в Мурмонской области?
Нет.Мой город называется Кировское но на сайте опечатка,потому что в Украине Донецкой области только г Кировское
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Вполне можно восстановить наваркой.... Либо пластинку на винтах со стороны сцепления и залить эпоксидкой в перемешку с алюминиевыми опилками....
Здесь был Orik...
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
с серебрянкой чтоли?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Красавчик:
с серебрянкой чтоли?

smoke Берёшь драчовый напильник, кусок "лЮминя" и вперед! Не путай пудру и опилки!
Здесь был Orik...
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
Так?
""
""
""
Добавлено спустя 14 минутТут Дюраль и алюминий 1/4-алюминий 3/4-дюраль
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
А такой клей добавлять?
""
""
""
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4527 дней назад
вообще-то написано что клей канцелярский(гугл суров),да и наверное он не масло-бензостойкий,лучше не надо
mitroxa
Медаль
Орел
1202 дня назад
Красавчик:

А такой клей добавлять?
Нет, нужна эпоксидка (двухкомпонентный клей - эпоксидная смола и отвердитель) типа такой:
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 01:53, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
негде не продают
Prof61
Рязань
2103 дня назад
Красавчик, В хозмагах должен быть.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2858 дней назад
В магазинах стройматериалов, на строительных рынках. По опыту: лучше брать ту, что из г.Дзержинска Московской области. Обязательно нужно проверить комплектность коробки (смола+отвердитель), один раз отец так попался-купил коробку без отвердителя, пришлось выкинуть. Желательно работать на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией (вытяжкой)-после смешивания эпоксидка начинает довольно резко пахнуть.
mitroxa
Медаль
Орел
1202 дня назад
У нас в автозапчастях продаётся где всякие холодные сварки, клеи и герметики.
В качестве отвердителя можно использовать ортофосфорную кислоту, пропорции подобрать эксперментально.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2858 дней назад
mitroxa:
пропорции подобрать эксперментально.
При наличии весов пропорцию можно подобрать точно, а при отсутствии-примерно 1/12
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
Всем сново привет вот:
""
Добавлено спустя 8 минутВчера вечером взял половину эпоксидки и отвердителя мешал как в инструкции не менее 10мин после высыпал дюралевою стружку сново чательно перемешал,взял бинт сложил в 4х раза и выволочил в в клей ,и приложил к отломонному месту прижал ,и выложил оставшийся клей на бинт. Выглядит стрёмно. Ещё через сутки погда окончательно застынет лишнее напильником уберу.А теперь вопрос который я хотел задать,я правельно сделал?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke можно было бы пластилином вылепить края, типа форма получилась бы.... А уж потом залить образовавшееся пространство "смесью"... Это намного бы облегчило последующую обработку!
Здесь был Orik...
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
блин точняк)
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3447 дней назад
Красавчик, Просьба, обязательно отписаться как что получилось, такая же проблема cry
ездить не умею... низко летаю
MaXimuS
Белгород
1400 дней назад
Холодная сварка не лучше?)
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
Завтра с утра выложу
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
""
""
Добавлено спустя 1 минутуВыглядит всё довольно крепко
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
Так долго не отвечал потому что у меня обшарили сарай и спёрли коленвалДобавлено спустя 18 минут
""
Добавлено спустя 19 минутнашёл в хорошем состоянии за пачку сигарет)
Красавчик
Кировск
3760 дней назад
подскажите до кокой температуры разогревается цилиндр?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Эпоксидка там не поможет! Потечет! joke laugh
Здесь был Orik...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 18:14
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 18:05
djeremite отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» сегодня в 14:19
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» вчера в 17:30
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 14:52
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» вчера в 10:38
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 09:56
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 24 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 24 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 24 июня 2026
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» 24 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 24 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» 24 июня 2026
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 24 июня 2026
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 24 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026