- 7 ноября 2011, понедельник
|
Рязань
3457 дней назад
|
1alf1:но вроде на 14 и 16 зубов есть ещё есть на 15 у меня такая стоит
|
|
|
Оффлайн
|
подскажите какую звезду поставить назад чтоб увеличить скорость???
|
|
Оффлайн
|
AnT:подскажите какую звезду поставить назад чтоб увеличить скорость??? Меньшою!
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Рязань
3457 дней назад
|
Заядлый мопедист, ты прежде чем отвечать посмотри мат. часть для того бы что получить максимальную скорость надо назад поставить маленькую звезду, а на перед большую звезду. Скорость будет побольше но он стухнет у тебя перед первым же бугром и не так сильно ты его раскрутишь с таким движком
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2011 в 12:25)
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Донецкая
3075 дней назад
|
Заядлый мопедист:у меня есть на 16 зубов карпатовская то у мопеда тяги почти нет но на разгон очень хороший А ну ка фото звезды 16-ть зубьев в студию, желательно одетую на двигатель, а то я сильно сомневаюсь в ее существовании!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Оффлайн
|
косованыч:А ну ка фото звезды 16-ть зубьев в студию, желательно одетую на двигатель, а то я сильно сомневаюсь в ее существовании! Цепь то не подойдёт к этой звезде... Наверное.... Короче! Фото в студию! Посмотрю на это с интересом...
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Оффлайн
|
вы меня немного не поняли, что звезда должна быть меньше я знаю меня интересует с чего ее взять чтобы меньше всего пришлось переделывать
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Донецкая
3075 дней назад
|
AnT:вы меня немного не поняли, что звезда должна быть меньше я знаю меня интересует с чего ее взять чтобы меньше всего пришлось переделывать А ничего не нужно переделывать, поставь на 28 зубьев с карпат.
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Оффлайн
|
косованыч, не подскажеш где такую можно взять
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Рязань
3457 дней назад
|
AnT, с миника
|
- 8 ноября 2011, вторник
|
Донецкая
3075 дней назад
|
AnT:косованыч, не подскажеш где такую можно взять Ну либо в магазине, либо на рынке спроси!
|
- 22 ноября 2011, вторник
|
Оффлайн
|
shuras: Самое главное в теме забыл. Мопед - Карпаты. Дошли руки и до моего хлама в гараже. Вроде завел. Привожу в порядок. Собственно батя хотел бы поменять звездочки чтобы тянул мопед получше в ушерб скорости. Вроде раньше были варианты безгеморойных замен. Порекомндуйте плиз чего щас можно найти на замену штатным звездочкам. Какую лучше менять? Переднюю или заднюю? Качают девушек , или мышцы //модератор лучше менять заднюю чем больше зубъев тем лучше тяга а ещё попробуй поставить ЕЩЁ ОДНУ прокладку под цилиндр я с тавил тяга была супер и ни каких звёздочек не менял
|
|
Оффлайн
|
AnT: подскажите какую звезду поставить назад чтоб увеличить скорость???
поставь родную карпатовскую на колесо а ещё лучше от миника там ещё меньше звезда но можеш потерять в тяге с такой звездой а скорость будет где то 65км в час может и 70 но быстрее точно будет шлёпать если ещё поставить двиг от старой макаки тогда цены ему не будет вооще улёт 160км в час гаратированно
|
|
Ростов-на-Дону
1595 дней назад
|
SYVA:160км в час гаратированн Хватит и 20-ти что бы убиться!160 на мопеде это верная смерть!!!!
|
|
Ростов-на-Дону
2287 дней назад
|
1alf1: SYVA:160км в час гаратированн Хватит и 20-ти что бы убиться!160 на мопеде это верная смерть!!!! моему братишке и 100 хватило
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
- 24 ноября 2011, четверг
|
Дзержинск
3328 дней назад
|
а от дельты или от пилота звезды пойдут на карпаты
только два колеса отделяют нас от неба
|
|
Ростов-на-Дону
2287 дней назад
|
СЕРЕГА-МОПЕДИСТ: а от дельты или от пилота звезды пойдут на карпаты
должны
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
|
Брацлав
475 дней назад
|
Вроде от верховины тоже???
|
|
Рязань
3457 дней назад
|
BELLKA (02 UA), от верховины вроде нет, а так не знаю
|
- 28 ноября 2011, понедельник
|
Великий Устюг
1956 дней назад
|
Ребята подскажите какой размер между точками на звездочке передней и глубина собираюсь переделывать свою на два зуба меньше а то она в загробном состоянии а в магазин только весной привезут а так и тягу улучшу и цепь проскакивать не будет))
off
|
- 29 ноября 2011, вторник
|
Донецкая
3075 дней назад
|
Не получится, точнее шаг ты вряд ли сделаешь одинаковым, просто цепь убьешь, придется весной еще и ее покупать.
|
- 30 ноября 2011, среда
|
Великий Устюг
1956 дней назад
|
Блин а как мне быть то теперь((( и делать то собирался не я а токарь ему та размеры и нужны((
off
|
- 30 ноября 2011, среда
|
Оффлайн
|
Кстати если интересно то звездами вы изменяете передаточное отношение. Оно считается: число зубов ведомой звезды делим на число зубов ведущей. Тоесть если ведущая 10зубов а ведомая 40 то передаточное отношение равно 1 к 4 тоесть на ведомой прокрутится 4 зуба а на ведущей 1. Чем выше ето отношение тем больше тяга
|
- 30 ноября 2011, среда
|
Оффлайн
|
как вариант возьми сделай через 2 цепи
|
- 4 декабря 2011, воскресенье
|
Великий Устюг
1956 дней назад
|
ты уже вообще не в ту сторону пошел парень мы прекрасно знаем что где менять чтобы тяга была и зачем две цепи это просто утяжеление работы мне нужен диаметр цилиндрика в звене цепи у кого гараж теплый померяйте пожалуйста а то мне 1 км ползти и у нас ветер ужасный с метелью
off
|
- 4 декабря 2011, воскресенье
|
Оффлайн
|
KARPATIST:и зачем две цепи это просто утяжеление работы хм я имелл ввиду что не две цепи в ряд( зайди в мою тему мопед верховина и бп урал там на первой фотке прекрасно видно как эта система сделана)я вариант этот предложил так как в своё время неболо возможности найти заднюю звезду с количеством зубов больше 50 под мопедовский шаг цепи( спросиш зачем искал заднюю а не переднюю, потомучто перед и так был 10 зубов)
|
- 18 декабря 2011, воскресенье
|
Донецкая
3075 дней назад
|
KARPATIST:Дак блин мне дома сидеть??Помочь всем лень?? Ты хоть сам понимаешь что пишешь? Как он тебе размер скажет, по линейке что ли? Открой инет, зайди в "Мотоцикл без секретов Григорьева" или еще куда нибудь и найдешь настоящие заводские размеры, а то ему лень, а все бегом с линейками бежать. Потом все виноваты будут, что размеры не те дали!
|
- 18 декабря 2011, воскресенье
|
Рига
2299 дней назад
|
KARPATIST, Мне кажется ты 10 раз сам сбегаешь в гараж и померишь чем кто то тебе померит.Я сегодня хотел померить но забыл!Вот фото нашел, пойдет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2011 в 19:21)
|
- 19 декабря 2011, понедельник
|
Орел
9 дней назад
|
Полезная статейка, изготовление звёздочек, таблицы с размерами цепей: http://tuningmoped.narod.ru/tuning/iz/index.htm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 04:07)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 22 декабря 2011, четверг
|
Великий Устюг
1956 дней назад
|
чет на цепь от каппата ничем не смахивает
off
|
- 23 декабря 2011, пятница
|
Оффлайн
|
ставьте 15 на 33 оптимальный вариант
|
- 23 декабря 2011, пятница
|
Оффлайн
|
и бывает ли приспособа чтобы прицепить на карпаты звезду от риги
|
- 24 декабря 2011, суббота
|
Орел
9 дней назад
|
При желании можно всё что угодно, а так думай сам. Крепление звёзд на карпатовских и риговских колёсах разные, на ригаг из за конструкции маятника и узлов не обязательно снимать звёздочку чтобы снять колесо,вот детали риговского колеса: Слева ось с гайкой, с верху в низ: левый натяжитель цепи, "держатель тормаза" (забыл как называется), правый натяжитель цепи, тормазной барабан в сборе, далее с низу в верх демферные резинки, гайка втулки звезды, треугольник со звёздочкой: Звезда заднего колеса в сборе с треугольником подробней: Только я болты крепления звезды поставил на 10, рассверлив отверстия, а то родные на 8 разбалтываются Звезда крепится к маятнику через натяжитель цепи и прикручивается к маятнику независимо от колеса, поэтому при демонтаже колеса её не обязательно снимать: Звезда упорами вставляется в отверстия демферных резинок для предотвращерия ударных нагрузок мотора, которые вставляются в ступицу колеса: Сверху они закрываются крышкой: Крышка была сильно изуродаванна, я её прикрутил на болты. Колесо крепится осью , которая проходит через втулку звезды: По тормазам, их удерживает вот такой держатель: Вот колесо в сборе со стороны тормозного барабана: Вот кстате риговское колесо на карпатовском маятнике: На карпатах у меня стоит верховиновский треугольник и через круглые демферы на нём крепится звезда. Кстате есть вопрос, так и не нашол пока ответа, история такова: ещё прошлой зимой купил ведомую звёздочку, нужна была на дельтовское колесо, пришол в магазин, там была звезда, похожая на дельтовскую, только ценник был "звезда верховина", верховиновские звёздочки совсем не похожи на дельтовские, риговские(справа): Я думал ценник перепутали, купил её, но она хотя внешне и похожа на дельтовскую, но имеет ряд отличий, вот сравнение, дельта, рига слева Внутреннее отверстие меньше, и три отверстия крепления не совпадают. Летом собрал запаску на карпаты, ступица была от заднего колеса, заодно прикинул эту звезду, на удивление отверстия совпали с отверстиями карпатовского переходника заднего колеса и отверстиями в самом колесе: Решил пришаманить эту звезду, сначала прикрутил переходник, рассверлил отверстия, и использовал болты на м10(шестигранные шляпки стачил с 17 до 14 мм): Болты взял длинные, потом на них прикрутил звёздочку: Звезда получилась жостко прикрученна к ступице, без демферных резинок, что не есть хорошо, хотя как "запаска" пойдёт. Вот теперь вопрос: это действительно разновидность верховиновской звезды, и крепилась она примерно так, жёстко к ступице, или ещё от чего, а то так для меня это осталась загадкой?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 сентября 2012 в 16:32)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 9 января 2012, понедельник
|
Невьянск
2129 дней назад
|
подскажите мне нужна очень боольшаая звездаа я буду делать снегоход... вот мне нужна большая звезда на тягу что посоветуйте? от чего подойдет?
|
|
Невьянск
2129 дней назад
|
аааа все не надо придумал))
|
|
Донецкая
3075 дней назад
|
mitroxa:Вот теперь вопрос: это действительно разновидность верховиновской звезды, и крепилась она примерно так, жёстко к ступице, или ещё от чего, а то так для меня это осталась загадкой? У меня на ракпатах 2 тоже звезда на жесткую стоит, а на втором нет, помню на верховине тоже на жесткую была. keep:подскажите мне нужна очень боольшаая звездаа я буду делать снегоход Возьми с минского, там шаг такой же. keep:аааа все не надо придумал)) А придумал то че?
|
|
Рязань
3457 дней назад
|
косованыч, он увидел что в описании написано от чего звезду можно взять!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2012 в 23:14)
|
- 10 января 2012, вторник
|
Невьянск
2129 дней назад
|
Я сегодня проверил звезду от велика большую которая стоит впереди! подошла как влитая:)!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 января 2012 в 20:24)
|
- 15 февраля 2012, среда
|
Великий Устюг
1956 дней назад
|
Всем привет, давно я не заходил на сайт и вот сегодня решил зайти с таким вопросом: "У кого ведущая звездочка на 13 зубьев (z=13), подскажите если не сложно сколько наибольший диаметр этой звездочки?" Решил двигатель сделать да прокатиться пока еще снег есть Зарание спасибо!!:)
off
|
- 16 февраля 2012, четверг
|
Находка (Приморский край)
3068 дней назад
|
парни такой вопрос: самые маленькие звезды на мини риге? если нет то какие самые маленькие существуют и ведущие и ведомые?
теперь я чопперист  )))
|