Предлагаю обсудить регулировки и способы улучщения работы механизма сцепления.
- 26 марта 2013, вторник
|
|
Екатеринбург
3611 дней назад
|
hitrij: karpati-96Rus:выбирайте более качественные детали Не в запчастях дело. Subaru Impreza:мне кажется дело не в деталях, а в руках Абсолютно верно! Так собрать двигатель!!! нужно умудриться! Ведомая шестерня стоит КВЕРХ НОГАМИ, корзина сцепления упиралась в крышку сцепления. Если не ошибаюсь видны и пропилы на крышке от корзины, и снятая "фаска" на корзине. пропилы были еще до меня на крышке, я к этому отношения ни какого не имею и тем более сцепление, а звезда да признаю накосячил((
|
|
|
- 26 марта 2013, вторник
|
|
Иваново
4889 дней назад
|
Ребят, подскажите, пожалуйста. У В50 и В501 корзины сцепления одинаковые? Ах, да. Подскажите, где можно купить запчасти на Карпаты подешевле?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 10:15, Ивановский: причина не указана)
|
- 26 марта 2013, вторник
|
|
Екатеринбург
3611 дней назад
|
Ивановский: Ребят, подскажите, пожалуйста. У В50 и В501 корзины сцепления одинаковые? Ах, да. Подскажите, где можно купить запчасти на Карпаты подешевле?
на форуме или я слышал тут же что в сокольниках продают)
|
- 26 марта 2013, вторник
|
|
Иваново
4889 дней назад
|
http://ivbb.ru/download/file.php?id=906107&mode=view Это, я так понимаю, самодельное произведение? Переключение скоростей ножное, а движок V50
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 марта 2013 в 15:10, Ивановский: причина не указана)
|
- 26 марта 2013, вторник
|
|
Кемерово
4461 день назад
|
Мне кажется, это глупо! Зачем делать ножное переключение, когда заводом было предусмотрено ручное! Там достаточно просто все отрегулировать(Если конечно руки из того места растут).
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Екатеринбург
3611 дней назад
|
хочу показать вам как я сделал из втулки шатуна, выжимную втулку на мопед. Просто свою потерял где то при разборке а в магазине на данный момент не было их.(P.S.Не сочтите за рекламу подпись под одной из фотографий)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
все вроде понятно на фото, сперва выпиливаем так что бы втулка вошла на место, заливаем одно из отверстий оловом, выпиливаем пазы, наслаждаемся ездой))
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Краснодар
3389 дней назад
|
karpati-96Rus:наслаждаемся ездой)) Долго?) Интересное решение...
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Москва
4342 дня назад
|
karpati-96Rus, олово сотрётся - пятак сцепления своим жестким центром сровняет его в ноль. А после этого остатки олова вылетят и, не дай Бог, окажутся на пути шестерён. Наверное имеет смысл поискать родную втулку, а не пользоваться подобным самоделом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2013 в 15:16, AlekseySV: причина не указана)
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Рязань
161 день назад
|
karpati-96Rus, лучше так не делать, ненадёжно
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Екатеринбург
3611 дней назад
|
там где олово сделана выемка не большая, еле заметная, а пятак трется о бронзовую втулку, время покажет сколько проездит)Добавлено спустя несколько секундтак что прошу пока не "наезжать")))
|
- 28 марта 2013, четверг
|
|
Рязань
161 день назад
|
karpati-96Rus, трение с пятаком, это ладно. Вот со стальным эксцентриком олово точно не справится
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Львов
4737 дней назад
|
У меня дальше проблемы со сцеплением !Выжымную пружину поставил! Выжимаю сципление и даю первую передачу он у меня с рывка идет хотя сцепление по идеи отключено... Если попустить тросик то кик уже не хапает!
|
- 2 апреля 2013, вторник
|
|
Воскресенск
3645 дней назад
|
Zing, Выжим может маленький на ручке??? она не гнутая у тебя?? Была такая фигня ручку погнул немного и выжима не хватало
|
- 3 апреля 2013, среда
|
|
Львов
4737 дней назад
|
Спасибо подтянул тросик и все ок!
|
- 9 апреля 2013, вторник
|
|
Марганец
4220 дней назад
|
У меня такая проблема переберал сцепление помеял диски ,промежуточные собрал правильно а сцепление не включаеться то есть включаю первую при отпущеном тросе мопед сразу глохнет ,такая же операцыя при подтянутом тросе тот же результат
|
- 9 апреля 2013, вторник
|
|
Луганск
4869 дней назад
|
плохо подтянут значит, натяни сильней, и может ты просто трогаться не умеешь, газуй на всю и включи, если не заглохнит, то сцепление нормальное, коне4но способ не очень, но самый простой !
|
- 20 апреля 2013, суббота
|
|
Кондопога
323 дня назад
|
Парни что скажите вот в такой ситуации (походу они стандартна  ). Сцепление ромашка, собрано правильно (корзина ->столик ->диск ромашка ->железный диск ->диск ромашка ->железный диск ->диск ромашка -> железный диск ->центральная втулка -> пружина, гайка и нажимной диск)диски текстолитовые новые и выравненные на ровной поверхности (были чутка выгнутые). Проблема вот в чем, нету выжима совсем точнее по тросу и по ламке выжимной он есть порядка 10-15мм и по ручке чувствуется что выжимает пружину но на деле сцепления нету. Сразу скажу что гайка коленвальная стоит не выше торца резьбы и ход для выжима нажимного диска есть (не упирается в нее), трос выкручен на максимум, те уже тянуть некуда просто ход у сцепления уже заканчивается а выжима так и нету. Куда еще поглядеть?
|
|
|
Марганец
4220 дней назад
|
а в каком смысле
|
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
dead, Возможно проблема во втулке - она короткая и её зажало..... Поэтому и не работает! Посмотри еще здесь, может поможет!
Здесь был Orik...
|
- 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
Кондопога
323 дня назад
|
Latgalec, спасибо завтра погляжу в сторону втулки. Лёха, масло трансмиссионное минералка да и не в нем дело, при плохом масле сцепа буксовать будет а тут наоборот не выжимается. Еще вот какой нюанс забыл описать, после чего такой эффект так сказать произошел: было неправильно собрано сцепление и оно постоянно буксовало (собственно и поэтому решил купить новые диски) было собрано так: Корзина-> диск ромашка-> столик-> диск ромашка-> диск железный-> диск ромашка-> диск железный ну и центр гайка, пружина и нажимной в такой конфигурации выжим был нормальный но сцепа жестко буксовала и после того как собрал по науке и добавил недостающий железный диск стала беда с выжимом.
|
- 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
Кондопога
323 дня назад
|
Победил сцепление, действительно дело было в короткой втулке, чутка пильнул шестреню на корзине чтоб втулка выглянула на миллиметр и сцепа появилась и по кике чувствуется теперь что сцепление не пробуксовывает. Но выявилась еще одна беда, похоже уже не сцепа - на первой скорости при интенсивном разгоне присутствуют рывки как отсечка по оборотам на авто, ручка не разбита нейстраль и скорости включаются и держатся четко но ощущение что постоянно вылетает первая а на второй такого эффекта нету неужто сцепление пробуксовывает на больших оборотах?.
|
- 22 апреля 2013, понедельник
|
|
Старый Оскол
3655 дней назад
|
помогите мне найти чертеж тулки(пяточка) на цсепление срочно нужно
|
|
|
Семипалатинск
4595 дней назад
|
добрый вечер всем . подскажите пожалуйста. если нажать сципление и включить скорость, двигатель не должен глохнуть? двигатель в-50, сцепление трёх дисковое.
|
|
|
Старый Оскол
3655 дней назад
|
помогите мне найти чертеш двигатель v-50
|
|
|
Оренбург
2380 дней назад
|
Зайдите на - http://www.mopedist.ru/users/2513/files2.html и скачайте - mopediks.djvu и - karp-2-delta-katalog-v1.djvu
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 20:00, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
|
Купянск
4603 дня назад
|
Здрасьте, когда двигатель набирает где-то средние обороты пропадает тяга. обороты выше, а тянет не особо. Мб опять диски перебило, кто подскажет?
|
- 23 апреля 2013, вторник
|
|
Москва
881 день назад
|
Ре457: Бывает, при разборке и замене сальника оси рычага выключения сцепления (на левой крышке мотора), т.н. "флажок" не попадает на нужные шлицы вала. Тогда тросами и втлками регулировочными не обойтись. Нужно переставлять "флажок" на нужные шлицы, чтобы он полноценно давил на бронзовый грибок и выключал сцепление. Но и не переборщить - иначе диски могут проворачиваться...
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Старый Оскол
3655 дней назад
|
Vorchun Оренбург 1 день назад 0 - + Зайдите на - http://www.mopedist.ru/users/2513/files2.html и скачайте - mopediks.djvu и - karp-2-delta-katalog-v1.djvu а другого формата нету
|
|
|
Оренбург
2380 дней назад
|
Специально для вас - http://www.mopedist.ru/users/2513/files.html -karpato251765a1b67907.pdf -moped-mokik517656dfeba13.pdf -karp2-delta-katalog51765664e3539.pdf В других форматах нет.
Vorchun
|
- 30 апреля 2013, вторник
|
|
Екатеринбург
4836 дней назад
|
Помогите двигатель в50 идет с рывками при езде
|
- 30 апреля 2013, вторник
|
|
Воскресенск
3645 дней назад
|
@leksandr:Помогите двигатель в50 идет с рывками при езде на какой передаче??? у меня на первой были рывки из за того что вилка держалась не крепко на штоке а люфт был из за этого первая скорость не довключалась и были рывки!!!
|
|
|
|
Екатеринбург
4836 дней назад
|
у меня и на первой и на второай что делать
|
|
|
|
Белгород
1451 день назад
|
@leksandr: у меня и на первой и на второай что делать
Коробку. А точнее шестерни затачивать. Попробуй еще отрегулировать тросик переключения, возможно сможешь 2-ую сделать без рывков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 09:38, MaXimuS: причина не указана)
|
|
|
|
Орел
1253 дня назад
|
Рывками это как - коробка гавкает? - тогда смотри кулачки на шестернях и муфте, так же вилку переключения, возможно диски сцепления размолотило и оно поскальзывает, хотя может на моторной зубчатке зубья поскололо и цепь проскакивает.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 2 мая 2013, четверг
|
|
Львов
4737 дней назад
|
Может не работать сцепление от того что нет масла?* Выжим есть а не... Что посоветуете сделать? сцепление новое (может диски не так поставил?)
|
- 2 мая 2013, четверг
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Здесь был Orik...
|
- 6 мая 2013, понедельник
|
|
Moscow
4816 дней назад
|
Привет всем,хочю спросить,как вы закручиваете болт сцепления, который крепит его к колленвалу? (мотор В-50М).Дело в том что,когда не снят цилиндр, очень тяжело закрутит ту гайку нормально, не удобно держать,прокручиваетсиа колленвалл.Один человек мне посоветовал место свечи зажигания вкрутит толстый болт или приварить к не нужной свече удлинение какое, таким образом, оно уперётся в поршень и не будет прокручиватьса колленвал.Как думаете поршень не повредиться? А каким способом делаете ето вы?
|
- 9 мая 2013, четверг
|
|
Оренбург
4847 дней назад
|
Jurijus123: Привет всем,хочю спросить,как вы закручиваете болт сцепления, который крепит его к колленвалу? (мотор В-50М).Дело в том что,когда не снят цилиндр, очень тяжело закрутит ту гайку нормально, не удобно держать,прокручиваетсиа колленвалл.Один человек мне посоветовал место свечи зажигания вкрутит толстый болт или приварить к не нужной свече удлинение какое, таким образом, оно уперётся в поршень и не будет прокручиватьса колленвал.Как думаете поршень не повредиться? А каким способом делаете ето вы?
Я либо держал либо вставлял отвёртку в соседний блин и ничего не снимал и не вкручивал в цилиндр
|
- 9 мая 2013, четверг
|
|
Киншаса
4363 дня назад
|
При сборке сцепления Vешек не забывайте поставить пружинные кольца на ножки столика ПОД нажимной диск!
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 10 мая 2013, пятница
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Jurijus123: А каким способом делаете ето вы?  Берешь металлический диск(состояние внутренних "зубов" без разницы, работают в этом случае лишь отверстия), привариваешь к нему прут. Получается нечто похожее на ключ. Одеваешь на столик и торцевым ключом закручиваешь гайку
Здесь был Orik...
|