Сцепление двигателя V-50, V-501M.

Предлагаю обсудить регулировки и способы улучщения работы механизма сцепления.
tema96_29
Перевальск
3708 дней назад
помогите с корзинной сцепления купил новый коленвал на в 50 а корзина сцепления не подходит по шлеца что мне дедать?7 какая корзина должна быть чтоб подашла для этого коленвала http://www.ukrboard.com.ua/imgs/board/8/943358-2.jpg
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smile Иногда достаточно надфилем окалину со шлицов снять... С виду обычный коленвал...
Здесь был Orik...
tema96_29
Перевальск
3708 дней назад
на новом коленвале менше шлицов и они по крупней
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3498 дней назад
Latgalec, Поддерживаю, tema96_29, сосчитай шлицы, отпишись.
ездить не умею... низко летаю
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smile На первых В50 сцепление было такое же как на Ш62,только трехдисковое..... Там действительно шлицы другие были! Но судя по шатуну это новодел!Основание не должно от руки одеваться на коленвал, а должно, в идеале, иметь легкую пресовую посадку, чтобы шлицы не разбивались!В любом случае - надо мерить и считать шлицы!
Здесь был Orik...
mitroxa
Медаль
Орел
1253 дня назад
tema96_29:

помогите с корзинной сцепления купил новый коленвал на в 50 а корзина сцепления не подходит по шлеца что мне дедать?

Возможно у вас стоял коленвал от ш-62 (м), там 11 шлицов, соответственно и корзина сцепления имеет 11 шлицов, на коленвале в-50 со стороны сцепления 10 шлицов, под него нужна корзина с барабаном с 10 шлицами.
""
Yahoo-ею от этих дорог!!!
tema96_29
Перевальск
3708 дней назад
ага спасибо а есть фото как это сцепление корзина полностю выглядит?
mitroxa
Медаль
Орел
1253 дня назад
Корзина на в-50 ставилась 3х дисковая, такая:
""

""

У меня только на ней диски не стандартные, один стальной и два атлантовских подогнанных по толщине.
""
tema96_29
Перевальск
3708 дней назад
а здесь как оно крепиться к коленвалу?
mitroxa
Медаль
Орел
1253 дня назад
http://www.motovelosport.ru/catalogs/delta/DE_37_4.php
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
161 день назад
tema96_29, по моему у тебя действительно колено Ш-62, каким-то образом установлено. Если можешь посмотри на последние две цифры номера на правой половинке. Возможно по году выпуска удасться определить, что за версия двига(старый или новый).Ещё опиши какое у тебя сцепление, что и как
tema96_29
Перевальск
3708 дней назад
сеачала ставиться сама корзина на коленвал потом такая таарелка типо еше всередине шлицы которые и не налезли на мой коленвал(
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
161 день назад
tema96_29, ну значит тебе нужен другой комплекк сцепления, с тремя дисками и втулка корзины. Короче всё от В-50
tema96_29
Перевальск
3708 дней назад
олег я понял я уже заказал б,у вроде в отличном состояннии это а как она выгдит эта корзина на в 50??
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
161 день назад
tema96_29, Митроха чуть выше выложил. Как приедут к тебе железки, пиши, прикрутим
tema96_29
Перевальск
3708 дней назад
олег ок спасибо
Zing
Львов
4737 дней назад
Подскажите сколько лить в ту пробку сцепления масла?Под верх все залить?

Еще такое по ошибке в коробку залил немного олифы что сейчас сделать?Долить масла?
mitroxa
Медаль
Орел
1253 дня назад
Zing:

Подскажите сколько лить в ту пробку сцепления масла?Под верх все залить?
На крышки сцепления где то посредине есть болтик, выкручиваеш его получаеш доступ к контрольному отверстию, по мануалу в коробу в-50 заливается 500 грамм масла, вобщем как масло потечёт из отверстия значит хватит.

Zing:

Еще такое по ошибке в коробку залил немного олифы что сейчас сделать?Долить масла?
Срочно слей олифу (иначе всё загамнякает), залей в коробку бензино или керосин, промой (покрути кикстартером), слей бензин (керосин), повтори процедуру ещё раз, потом залей масло.
Zing
Львов
4737 дней назад
Aга огромное спасибо!А солярой промить можно?
А как слить с него ?Лить лить пока через верх не?
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
21 день назад
С лить можно открутив на моторе с низу сливной болт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 20:49, Гайкаверт: причина не указана)
mitroxa
Медаль
Орел
1253 дня назад
Промыть можно и соляркой, сливной болт находится снизу мотора, на фото в правом нижнем углу
""
Zing
Львов
4737 дней назад
Здорова !Что может быть что нет плавности степление сразу рывок сильный хотя ручку плавно отпускаю!Натянуть тросик или наоборот?Или заменить его?
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
161 день назад
Zing, проверь, может подклинивает трос, заодно смажь его
Zing
Львов
4737 дней назад
А смазать как?
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
161 день назад
Маслом. Можно шприцом с иглой. Отсоединить от ручки, всавить иглу между тросом и рубашкой, и проливаль. Или разобрать трос и ручками маслицем помазать
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
456 дней назад
Zing, Так-же попробуй установить пружину между рычажком сцепления и упором для тросика(пост 421)
BrickTop2010
Запорожье
4804 дня назад
народ помогите пожалуйста вот я включаю любую передачу и вижимаю сцепление ничего не происходит только когда я зафиксирую поршень чтоб не двигался с трудом колесо и сцпеление начинает крутиться так туго как то
BrickTop2010@meta.ua
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4315 дней назад
Попробуй послабить трос сцепления, возможно у тебя трос перетянут
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3611 дней назад
Значит вот, после расточки цилиндра под поршень хонда Dio, решил опробовать его в деле, заодно было заменено сцепление, куплено хз какое (по форме и размерам тоже), т.к. у старого стерлись и износились промежуточные диски а в продаже на тот момент не было, было установлено покупное, сразу же после сборки оно не выжималось, ну думал ладно зима началась пусть просто постоит поработает на первой.
На следующий день после попытки завести кикстартер провернулся так как будто мотор работает ( мотор заглушен) колесо вращалось на на нейтрали, все капец подумал я и оставил до весны. Сами знаете какая весна у нас все в снегу, ну думаю делать нечего, все ровно каникулы буду готовить к сезона. После снятия двигателя и его разобрал и внутренности повергли меня в шок, сцепление было в хлам все три диска были ломнутые и в них не было больших кусков текстолита, они валялись рядом в виде маленьких кусочков. в общем вот фото. P.S. Старайтесь покупать советские запчасти, не располагаете такими средствами, выбирайте более качественные детали.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""
Subaru Impreza
Луганск
4869 дней назад
karpati-96Rus:
Старайтесь покупать советские запчасти, не располагаете такими средствами, выбирайте более качественные детали.

мне кажется дело не в деталях, а в руках !
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
456 дней назад
Subaru Impreza, Дело именно в Деталях. karpati-96Rus, повторил мою ошибку.
Я тоже поставил новодельную корзину и пластиковые диски сломались(в моём блоге есть фотки).
После этого поставил два атлантовских и один советский (текстолитовый) диски.
Subaru Impreza
Луганск
4869 дней назад
я ставил новодельную корзину за 30 грн ( 100 руб), и новую поршневую, уже сезон проездил, зимой разбирал, диски даже ни на милиметр не стерлись !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 21:08, Subaru Impreza: причина не указана)
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
456 дней назад
Subaru Impreza, Это как игра в Русскую Рулетку,больше никак объяснить не могу
Subaru Impreza
Луганск
4869 дней назад
ну я не пойму, как может заклинить сепление ?
это только если попало внутрь что нибудь или пружина очень мощная, еще варианты ?
абдуль
Медаль
Курск
2705 дней назад
Subaru Impreza:
я ставил новодельную корзину за 30 грн ( 100 руб), и новую поршневую, уже сезон проездил, зимой разбирал, диски даже ни на милиметр не стерлись !
ты живёшь в украине у вас запы и дешевле и на порядок выше по качеству а в рашке только галимый кЕтай sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2013 в 22:55, Roman46: причина не указана)
hitrij
Медаль
Рига
1703 дня назад
karpati-96Rus:
выбирайте более качественные детали
Не в запчастях дело.
Subaru Impreza:
мне кажется дело не в деталях, а в руках
Абсолютно верно! Так собрать двигатель!!! нужно умудриться!
Ведомая шестерня стоит КВЕРХ НОГАМИ, корзина сцепления упиралась в крышку сцепления.
Если не ошибаюсь видны и пропилы на крышке от корзины, и снятая "фаска" на корзине.
Прикрепленные файлы:
0e038255ac7ea146d697939caef996b4_5150a5c3cdb4f.jpg | 49,48 Кб | Скачали: 1137 раз
3bf189047bd7a622162c8bbaad22bdcf_5150a5c3ce744.jpg | 50,87 Кб | Скачали: 1033 раза
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 марта 2013 в 23:30, hitrij: причина не указана)
Subaru Impreza
Луганск
4869 дней назад
хахаха точно, а я даже не взглянул на шестерню, karpati 96 переверни шестерню вала кпп и будет все зачет ! !!
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
456 дней назад
hitrij, scratch
EEK
EEK
Медаль
Москва
881 день назад
К слову. В трёхдисковый комплект для ФауФюнфцихь(В50)я не смог установить все три атлантовских диска, поставил два. Работает всё это лучше, чем штатные пластиковые комплекты. Кто-то вбросил тезис о том, что следует слегка убавить толщины дисков, и тогда - влезают все и отлично работают. Хочу попробовать, наверное - и отпишусь о результате.
Москва - для Москвичей!
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
456 дней назад
EEK, Я немного подтачивал атлантовские диски,три всё-равно не поставил(был слишком маленький ход)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 12:00
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 11:57
Анатолий отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» сегодня в 11:24
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 10:46
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 10:32
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 09:19
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 07:43
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» сегодня в 00:49
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» вчера в 23:37
Анатолий отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 21:26
janka отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 20:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» вчера в 14:13
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» вчера в 13:35
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 14 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 13 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026