oleg168 - Активность на форуме

Сообщения (17)
Тема: Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)
oleg168
30 июня 2026, вторник
Проехал 900 км. Все нормально, но для моих целей - подъемы и спуски по каменистым грунтовкам - не очень подходит. Думал будет легкий и маневренный, но оказалось не так. На спусках ведет себя нестабильно. При наезде на камушки колесо переставляет и начинаешь ловить руль. Резина зубастая, немного помогает, иначе невозможно вообще было бы спускаться. Задний тормоз на спуске не держит, а передний страшно пережать на скользких участках. На подъемы ситуация по-лучше, тянет хорошо, пробуксовок не случалось. Подвеска по небольшим ухабам достаточно комфортная. И вообще, ощущается не как мопед, а как средний мотоцикл. А планировалось что-то легкое, типа велик с моторчиком. Буду ездить дальше, может привыкну или приноровлюсь.
oleg168
20 июня 2026, суббота
Подошёл как родной, можно заказывать.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ссылку пожалуйста
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2026 в 21:12)
oleg168
14 июня 2026, воскресенье
oleg168:

Всем привет, купил такой, езжу неделю. Выявлено пару отвратительных моментов, один из них - ненормально рулится. При вывешенном переднем колесе руль вращается свободно, но на ходу в самом начале поворота руля (в любую сторону) возникает какое то сопротивление, затем оно резко пропадает и дальше руль поворачивается легко. Приходится постоянно ловить этот момент, чтоб сбавить прилагаемое усилие и это большой напряг, из-за которого невозможно нормально ехать по трассе. Не знаю в чем причина, может резина зубастая. Давление делал 2.2, потом 2.8, без разницы. Или так и должно быть? У меня опыт на Yamaha YBR125, так на нем такого не было, он рулился как велик. Скажите, у кого как крутится руль??
Проблема устранена. Отпустили немного гайку рулевой колонки. Поехал попробовать и совсем другое дело! Больше сопротивления нет, все легко и равномерно, прям кайф. То есть была перетянута гайка рулевой колонки, которая без граней, под велосипедный ключ.
oleg168
11 июня 2026, четверг
Пришли заказанные удлинители то есть уширители зеркал. Поставил.
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2026 в 01:35)
oleg168
10 июня 2026, среда
Sedoy75:

Ухум Бухеев:
ДКП с печатью
Там написано мопед или мотоцикл? У меня в ДКП напечатано "мотоцикл", типа у них один бланк на всё.
у меня в предмете договора написано мопед Mobi, год выпуска, номер дв., номер рамы
oleg168
8 июня 2026, понедельник
chuvak:
малых скоростях и при развороте просто нужно дозировать тягу акселератором.
Проблема в том, что дозировать очень сложно. Это поворот ручки газа на миллиметры. Или у меня что то с кабюратором - не может лить бензин постепенно. Или с ручкой газа. И все эти моменты сильно портят впечатление. Как в советской инструкции было написано - автомобиль легок в управлении. Так вот этот мопед очень тяжел в управлении. Именно из-за таких мелочей.
oleg168
8 июня 2026, понедельник
Спасибо за обзор, очень интересно.
Ухум Бухеев:
+ Тормоза вяленькие, но прогнозируемые. Думаю на перед вонзить армированную тормозную магистраль.
При резком торможении переднее колесо на асфальте легко блокируется.

Ухум Бухеев:
- Нету ни инструкции, ни каталога запчастей, ни сколько-нибудь достоверных характеристик. Что в целом для копеечного китая вроде нормально.
Такую положили в ящик
""

Ухум Бухеев:
- Нету никаких бумаг, подтверждающих, что это "мопед". Ещё бы, кто вам их даст, ага. На раме есть казахское ОТТС, но нигде в нормальных источниках я его не нашёл. Первая и единственная ссылка в гугле ведёт на сомнительный коммерческий сайт.
Запросил у продавца ДКП. Прислали. Нигде не упоминается кубатура.
Ухум Бухеев:
Сегодня вечером попробую напялить заказанную взамен, отчитаюсь.
Ссылку на резину можно?

Ухум Бухеев:
Отсутствие сцепления выбешивает конкретно, даже элементарный разворот на месте с этой коробкой превращается в цирк с медведями на велосипеде. Вкупе с неудобным рычагом переключения - езда превращается в страдания.
Да, так при развороте. Еще рывки на малых оборотах. По городу невозможно нормально ездить. Рычаг КПП повернул на один зуб против часовой. Задняя часть лапки приподнялась. Стало удобнее.
oleg168
8 июня 2026, понедельник
Ухум Бухеев:
Зато на двигателе целая конфуцианская философия наклеечкой! Достаточно ли до начала проверять масло? Кто знает ответ?
Недостаточно! Нужно еще проверить, не отвалилось ли что)
Ухум Бухеев:
проехался пару десятков километров
И как??
oleg168
6 июня 2026, суббота
Ухум Бухеев:
Я правильно понимаю, вы сравниваете шестивольтовую мопедную фару родом из 60х годов с игрушечным светодиодным фонариком, свет которого на фото выше?
Ну нет, не как фонарик, ездить можно, ночью видно, но могло быть и лучше
oleg168
6 июня 2026, суббота
Ухум Бухеев:

А какой смысл "шевелить вверх вниз" слепошарую фару, если у неё светотеневая граница отсутствует в силу конструкции? Приедет - буду смотреть, что можно сделать.
Сделал фото ближнего и дальнего
""

""
Добавлено спустя 12 минут
chuvak:
ПС: а я наоборот электрический продал, слишком маленькие колёса и запас хода.
Мой электро висит на авито, желающих нет. Сегодня на нем поездил по городу - это кайф просто, дзэн и релакс, ощущение полёта над асфальтом. А Мобил1 хорош для активного отдыха за городом. То есть две противоположности, каждый подходит для своих целей.
Сегодня переставил кофр продольно, внешний вид заметно улучшился. И ещё повернул на один зуб вперед лапку КПП, чтобы было удобнее пяткой нажимать. Завтра протестирую.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Безкамерные колеса» сегодня в 05:36
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 05:29
Харитон отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 22:40
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» вчера в 19:02
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 14:00
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 13:56
Pedro de Pakas отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 23 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» 22 июля 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 22 июля 2026