Sos - Активность на форуме

Сообщения (3)
Тема: Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.
Sos
Sos
3813 дней назад
12 марта 2016, суббота
благодарю всех) хотел пойти по пути наименьшего сопротивления, но вы все таки убедительны).Думаю начну с заказа программатора.Но если все таки у кого нить завалялся ненужный прошитый пик,с радостью его куплю))
Sos
Sos
3813 дней назад
12 марта 2016, суббота
то есть если питать стабилизированным напряжением, уоз не будет?Очень жаль, благодарю за ответы.Я живу во Владикавказе, сам медик и понятия не имею кто и где может прошить и вообще в курсе что такое микроконтроллер) Может в таком случае кто нибудь пришлет мне за ту же скромную или нескромную сумму пару уже прошитых микроконтроллера))
Sos
Sos
3813 дней назад
11 марта 2016, пятница
здраствуйте Омич. Я слежу за развитием схемы вашего зажигания уже больше года на 3 ресурсах(дырчик, мопедист,вагнерленд),уже собрал только высоковольтную часть, раньше хотел просто поставить зажигание с одним оптическим датчиком без опережения, но когда собрал схему и она заработала, стало жалко такую красоту реализовывать просто на фикс угол опережения) так как не имею компьютера с ком портами, слабо разбираюсь в программировании и просто потому что мне она по душе хочу сделать опережение на 4 ттл микросхемах. Но одна проблема,я прекрасно понял принцип ее работы мол два генератора, один набирает, а другой отсчитывает, но сколько раз я не прочитал исходную статью я не понимаю как в ней получается именно автоматическое ИЗМЕНЕНИЕ угла опережения. Каждый раз я понимаю её как схему только фиксированного уоз, т.е. эта схема на всех оборотах стремится сохранить выложенное переменником опережение. Как именно без изменения со стороны водителя изменяется частота второго генератора для более быстрого отсчитывания при росте оборотов? Может вы слегка изменили схему,и я не замечаю этого, объясните пожалуйста, с уважением.
Новое на форуме
Чумазый брат отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 23:01
Мослитр отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» сегодня в 22:53
Владимир Ильин отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 21:08
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 20:21
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 18:58
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 17:23
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 14:19
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026