- 16 июля 2013, вторник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
а если растачивать то под какой ремонт?Читал на форуме что лучше самый большой обьем увиличится
|
|
|
- 16 июля 2013, вторник
|
|
Москва
195 дней назад
|
И чем это лучше? Мне не понятно по какой причине нужно растачивать цилиндр до степени, когда продувка вскрывается, а гильза чуть толще фольги. Точи до следующего размера. От увеличения объема ничего не изменится. Как В-50 не ехал, так и не будет. Чтобы его хоть сколько-то разогнать, не расточкой нужно заниматься.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 16 июля 2013, вторник
|
|
Москва
195 дней назад
|
Напильникотюнингом минимум. Есть очень старые правильные развертки горшков для В-50 от Деда. Продувку стоит пилить по ним. Изменение фаз газораспределения гораздо больше пользы даст, чем увеличение объема на какие-то 5-10 кубов. Для этого мотора - как слону дробина.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 16 июля 2013, вторник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
спасибо учту!
|
- 22 июля 2013, понедельник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
Вчера обнаружил такой косяк в цилиндре, продувочные окна не открываются на 3,5мм!Их перекрывает поршень в НМТ.Подскажите как мне с этим быть.Ни какие прокладки под цилиндр не покатят,Да и степеньи сжатия не позволит!
|
|
|
Таганрог
35 дней назад
|
марс: Вчера обнаружил такой косяк в цилиндре, продувочные окна не открываются на 3,5мм!Их перекрывает поршень в НМТ.Подскажите как мне с этим быть.Ни какие прокладки под цилиндр не покатят,Да и степеньи сжатия не позволит!
Допили каналы в головке поршня , только сохрани углы продувки.Для наглядности посмотри на поршень одноцилиндровой ЯВЫ.Стенку от верхнего кольца до головки меньше 1,5мм не делай.
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
ты предлагаеш пилить канал между верхним кольцом и головкой поршня?В таком случае компрессии то ведь не будет!
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
марс: Вчера обнаружил такой косяк в цилиндре, продувочные окна не открываются на 3,5мм!
Это не косяк!.Если выпускное окно открывается полностью, то всё нормально. Если хочешь форсануть мотор, то надо поднимать выпуск и впуск, делать "лыски" на поршне, увеличивать степень сжатия путём подрезки головки, менять карбюратор и глушитель. Готов?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
думаю из всего перечисленного подрезать цилиндр и голоку увеличить степень перейти на 92,а при этом ресурс двиг не снизиться? Впуск и выпуск полность открываются!
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
|
чтобы "Форсануть" мотор нужно четко знать как он работает и что ты будешь делать и к чему это приведет.. поэтому для начала нужно обработать родные заготовки устранить косяки литья нестыковки в каналах и окнах. То что поршень чуть недооткрывает продувочные окна, это мелочи по сравнению со впускным окном и выпуском. И если честно это даже хорошо потому что тепловой режим верхнего кольца менее напряженный ибо в процессе продувки кромка днища уже оказывается в потоке смеси. некоторые делают даже еще хитрее пилят нижние грани окон подувки еще ниже и ставят однокольцовый поршень с одним высоко расположенным стальным кольцом. При подходе поршня вниз к НМТ кольцо проходит только верхние кромки окон но до нижних продувочных не доходит тем самым в окне оно охлаждается поступающей смесью, так же как бонус уменьшается вибрация кольца при проходе окон и улучшается ходимость поршня с кольцами в цилиндре. но опять это вопрос двоякий если реализовывать "отдаленную" продувку когда продувочные каналы выполнены с большими радиусами выходов в рубашке и ни одна из стенок не является стенкой гильзы тогда нужно чтоб днище поршня было заподлицо с нижней кромкой продувочного окна цилиндра. в противном случае это будет препятствие для потока смеси. НО поскольку на двигателях серий V и Ш такой продувки не применяется то и заморачиваться с этим не стоит. вообщем это дело личного опыта и предпочтений. в любом случае это не косяк. увеличивая степень сжатия мы увеличиваем нагрузки на ЦПГ и КШМ и чтобы не потерять в ресурсе надо это делать либо в разумных пределах либо переделывать и усиливать эти узлы. на 92 можно без особых проблем
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2013 в 16:07, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
Подскажите, на сколько стачивать прилегающие поверхности(цилиндр-головка) для езды на 92 бензине?Стачивать и на цилиндре и на голове? На сколько примерно будет прибавление мощности?И как при этом выставить зажигание? Дело в том что я столкнулся с необходимостью расточки цилиндра, хочу по возможности сразу доработать движок на сколько это возможно, но без фанатизма!Всем большое спасибо за советы!!!
|
|
|
Караганда
1980 дней назад
|
[quote=]Стачивать и на цилиндре и на голове? На сколько примерно будет прибавление мощности?И как при этом выставить зажигание?[/quote]Головку можно в принципе и не стачивать, чтобы ездить на 92, только нужно чуть раньше зажигание поствить. А по поводу прибавления мощности, может и на стенде будет заметно, а на дороге как - то и не заметишь.
|
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
сколько стачивать то 0,7мм с цилиндра, 1мм с гильзы?
|
|
|
Таганрог
35 дней назад
|
марс: ты предлагаеш пилить канал между верхним кольцом и головкой поршня?В таком случае компрессии то ведь не будет!
Если компрессия есть то она и останется.Такие поршни называются с дефлектором .Окна должны открываться полностью .Боковые окна играют очень важную роль в формировании направления движения топливной смеси твоя продувка так и называется возвратнопетлевая и если все углы соответствуют будет тебе счастье.Цилиндр не пили подреж голову и всё.На сколько подрезать нужно считать по формуле,а так как обычно никто расчётами не заморачивается среж 0.7мм и всё.Спортивный форсированный двигатель это целый комплекс (ЦПГ, зажигание,трансмиссия,топливная система и глушитель),а так толку не будет.Яж тебе написал посмотри внимательно на поршень от ЯВЫ 250.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2013 в 21:00, Гайкаверт: причина не указана)
|
|
|
Нежин
4706 дней назад
|
Подскажить шо робить Карпати нехочуть їхать .Першой тянть а другой нетянуть
|
|
|
Таганрог
35 дней назад
|
Саня 2013: Подскажить шо робить Карпати нехочуть їхать .Першой тянть а другой нетянуть
Так невозможно подсказать нужно разбирать и смотреть.Сначало сдёрни цилиндр и глянь на зазор в кольцах и нижний потшибник шатуна.
|
- 23 июля 2013, вторник
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
Чтобы достать гильзу необходимо нагреть рубашку до 300гр.Получится ли нагреть строительным феном, или только газовой гарелкой?
|
- 24 июля 2013, среда
|
|
Сердобск
4226 дней назад
|
Привет всем. Вот снял цилиндр со своего Д8 и обнаружил что поршень люфтит на пальце и палец люфтит в шатуне. Это наверно не нормально?
|
- 24 июля 2013, среда
|
|
Москва
4277 дней назад
|
Агроном:обнаружил что поршень люфтит на пальце и палец люфтит в шатуне. Это наверно не нормально? Не нормально.
|
- 25 июля 2013, четверг
|
|
Киров (Кировская обл.)
4690 дней назад
|
Отдал цилиндр в расточку,есть сомнения насколько качественно сделают.Посоветуйяте как можно быстро определить качество расточки?По плавному опусканию поршня?
|
- 25 июля 2013, четверг
|
|
Таганрог
35 дней назад
|
марс: Отдал цилиндр в расточку,есть сомнения насколько качественно сделают.Посоветуйяте как можно быстро определить качество расточки?По плавному опусканию поршня?
Нужно зайти к знакомым токарям и померять нутромером.
|
- 25 июля 2013, четверг
|
|
Сердобск
4226 дней назад
|
Буду тогда менять. А как втулка, которая под палец, из шатуна выпрессовываеться? Греть надо?
|
- 25 июля 2013, четверг
|
|
Даугавпилс
28 дней назад
|
Из за чего могла появится дырка в поршне( я так понимаю прогарел). но какова причина?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 25 июля 2013, четверг
|
|
Таганрог
35 дней назад
|
Максим: На бедной смеси перекрутил движёк.
|
- 25 июля 2013, четверг
|
|
Львов
3425 дней назад
|
Максим:Из за чего могла появится дырка в поршне( я так понимаю прогарел). но какова причина? сделан в китае из говна, вот и вся причина
|
- 25 июля 2013, четверг
|
|
Даугавпилс
28 дней назад
|
Надо человеку тогда сказать. а то у него уже это третий поршень за 1 год. Больше вариантов нету? Добавлено спустя 1 минутубульбазавр:Максим: Из за чего могла появится дырка в поршне( я так понимаю прогарел). но какова причина? сделан в китае из говна, вот и вся причина Поршни не китайские, а итальянские.
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Зеленогорск
15 дней назад
|
Максим:Из за чего могла появится дырка в поршне Из-за детонации, а она из-за раннего зажигания или не той марки бензина.
|
- 26 июля 2013, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Максим: Больше вариантов нету? Поршни не китайские, а итальянские.
Есть  Свечи типа А11. Мотор какой? Водяной?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 28 июля 2013, воскресенье
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
народ,короче завел я наконец то мопед с Ш-58,прокатился,по ходу действий еще подремонтировал чуток, и когда выключил то ротор на зажигании(я ездил без крышки) свободно вращался дальше.Ну в общем гайка открутилась и потерял ее.Вопрос: какая резьба на коленвале Ш-58?гайку буду новую покупать
|
|
|
Тамбов
4230 дней назад
|
8 шаг один,точнее могу сказать,когда померю.
|
|
|
Красногорск
439 дней назад
|
Гайка там М8 шаг 1.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 20:03, Иван: причина не указана)
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
а случайно не М10 х1 ?
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
|
М8х1 там на коленвалу с обоих сторон встоке на всех Ш-5х подряд. М10х1 это на сцепление хвостовик на V-50!
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
а ну все спасибо!буду покупать...
|
- 29 июля 2013, понедельник
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
блин в магазине незнают что такое М8х1!они знают только по диаметру.А какой диаметр резьбы коленвала?
|
- 29 июля 2013, понедельник
|
|
Красногорск
439 дней назад
|
Диаметр 8мм, шаг резьбы 1мм.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 6 августа 2013, вторник
|
|
Сердобск
4226 дней назад
|
Выбрал себе поршень на Д8, если не затыкая свечное отверстие поместить его в цилиндр, то он быстро падает, а вот если пальцем заткнуть свечное отверстие поршень как и положено медленно опускаеться под своим весом. Правильно я выбрал поршень или нет? Свечное отверстие затыкать надо при примерке поршня?
|
|
|
Луганск
2726 дней назад
|
Агроном: Выбрал себе поршень на Д8, если не затыкая свечное отверстие поместить его в цилиндр, то он быстро падает, а вот если пальцем заткнуть свечное отверстие поршень как и положено медленно опускаеться под своим весом. Правильно я выбрал поршень или нет? Свечное отверстие затыкать надо при примерке поршня?
поршень опускается в цилиндр без головки.
|
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
morozov:поршень опускается в цилиндр без головки Если головка прикручена к цилиндру, то это заметно облегчает работу(а разговор про Д8).... На вэшках и шавках такой возможности нет, поэтому прикрывают рукой..... Ручонки у всех разные, поэтому и поршни "падают" по разному!  Лично я маслом не мажу.... Оно только вводит в заблуждение!
Здесь был Orik...
|
- 7 августа 2013, среда
|
|
Сердобск
4226 дней назад
|
Значит я всё же правильно выбрал поршень. Опускал его в цилиндр с головкой, канавками вниз, свечное отверстие затыкал.
|