Подбор деталей

помощь в выборе запчастей учитывая производителей(новоделы и китай)
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
Не одного меня думаю, мучает вопрос- как выбрать запчасти?я приобрёл 3 коленвала!!!,теперь знаю на что обращать внимание...цапфы одним куском с щеками,и примерное положение выреза под шпонку,сечас у меня проблема не тянет мопед,перепробывал все,и вот что пишет один человек-цитирую*Кстате с говнодельной китайской поршневой (трапецивидный цилиндр без шпилек карбюратора и глушителя, в комплекте чёрные кольца, палец и стопора) не будет тяги, там препускные окна неправильно пропиленны.*конец цитаты.Именно такая поршневая у меня и стоит,всвязи с эти:
ХЕЛП как выбрать нормальную поршневую!!!!
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло — было не наше…
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3557 дней назад
что за техника то?
попробуй подогнать окна все.
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
техника в-50, вопрос; как подогнать окна если их уже лишка пропилили?Добавлено спустя 1 минутугильзовать не вариант-станков и доступа к ним нетДобавлено спустя 1 минутуза ответ спасибо!
абдуль
Медаль
Курск
2651 день назад
mikrovod:
гильзовать не вариант-станков и доступа к ним нет
для этого станки и ненужны
Александр Михеев
Рязань
4415 дней назад
Кстати на счет поршневой, ставил такую, ездил хорошо!Добавлено спустя 1 минутуА компрессия хорошая?
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
[quote=]для этого станки и ненужны[/quote]
я имел ввиду выточить новую гильзу и нарезать окна

Александр Михеев:
Кстати на счет поршневой, ставил такую, ездил хорошо!
у вас видимо другие совсем запчасти,у нас -с Олегом(Румянцевым)пролазили всю рязань со штангелем,купили(в разных местах)поставили...Заводиться на первой едет при переключении на вторую начинает терять скорость-не тянет,обкатку проходили,после обкатки добавилось-на горячую плохо заводиться,компрессия есть(по пальцу)
купил еще одну поршневую и ремонтный поршень(разница пипец- русский(кооператив)поршень,толще стенки, на2(!)милиметра выше,огромная разница в расположении окон (до3(!)мм по высоте,ширина,и смещены как на цилиндре,причём смещение окон на китайском цилиндре есть а на его-же поршне нет shock ) ,даже расстояние от пальца до донышка(верха)поршня разное на миллиметр.
вот ещё люди подсказывают что проблема еще в том что китайский поршень не полированный(полоски от резца)и из-за этого бывают проблемы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2013 в 17:57, mikrovod: причина не указана)
Александр Михеев
Рязань
4415 дней назад
Ну я конечно не мерил, но ездил норм вроде. Таскал нормально.
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
вот сейчас пытаюсь с помощью наждачки(2500)подогнать 2ремонт поршень к номиналу китай(смех и грех на пальцах мозоли),а цилиндр перед этим разогревал ставил окна покультурней(боковые перекрытия были)-надеюсь прокатит
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
107 дней назад
Александр Михеев, ты в то время успел Польскую поршневую взять. Сейчас такой нет
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2556 дней назад
Китайская ЦПГ - отстой полный!!! Проблема та же - на первой едет, на второй скисает. Дождусь СССРовскую ЦПГ вот и посмотрим, вот и сравним. Коленвал, кста, тож из новодела - шпоночный паз прорезан от лукавого, пока зажигание выставил - очешуел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2013 в 12:32, Semen: причина не указана)
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
походу прокатило!!!!размеры и фото позже;6часов обкатки в режиме 15 мин работает 35 остывает,заводиться с руки и на горячую и на холодную-прет как танк(посравнению что было)мои 120кило на второй-газ отпускаешь, накручиваешь-разгоняеться,весь фуфел в поршнях,как я уже писал разница в милиметрах,а должна быть в долях милиметра максимум,я заставил новодел ехать(год мучений) ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ РУМЯНЦЕВУ ОЛЕГУ без него не получилось бы
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
107 дней назад
На здоровье!
Malossi
Кишинев
41 день назад
новые запчасти очень плохого качества, цилиндры новодел расточенные под поршень от хонды дио греются сильно а на коленвале как говорили раньше шпоночный паз не совпадает и бывает такое что магнит об генератор трёт, на советском коленвале никогда такого не было.
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
повторил на бис-китайский трапецевидный цилиндр,поршень(кооператив 000),наждачная бумага и конечно терпение-прёт!!!!.отлично с запуском на холодную на горячюю,и тянет без перегревов,китайские поршня не использовать,они с канавками от резца и когда набивают зеркало-болтаються в цилиндре,да и с фазами газораспределения беда....
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2556 дней назад
mikrovod:
да и с фазами газораспределения беда....
и как победили?
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
поршень использовать китайский...Добавлено спустя несколько секундНЕ НАДО!!!!!!!
Бес1974
Семипалатинск
4541 день назад
незнаю как у вас, я ставил цпг производства китай на ш-57, 3 сезона откатал,так и продал мопед. тянул прекрастно, ничего непилил и неточил.Добавлено спустя 6 минутда и еще, купил китайский карбюратор к-60в, поставил и поехал. на второй двигатель взял карбюратор производства россия, полное г, так и выкинул его.
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
КИТАЙ КИТАЮ РОЗНЬ-которые у нас в рязани(3порневые покупали разные люди в разных местах)при установке заводяться и даже на первой едут(на второй уже нет),а когда прикатываються на горячую не заводяться-я бился почти год не мог понять почему
mitroxa
Медаль
Орел
1199 дней назад
Бес1974:
да и еще, купил китайский карбюратор к-60в, поставил и поехал.
Мне отдали китаёзный к-60в, хозяин завести мотор так и не смог:
""

Китайцы эмульсионную трубку задом наперёд приляпали.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2013 в 23:04, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
что и требовалось доказать,пишем какие детали стоит и не стоит покупать!!!
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
107 дней назад
Также при покупке валов и шестерней КПП, берите с собой надфиль и пробуйте точить
кот
Медаль
Киншаса
4309 дней назад
Точить желательно под прилавком,а не на виду у продавца...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
+
ага вдвоём-один отвлекает другой точит rofl
mitroxa
Медаль
Орел
1199 дней назад
кот:

Точить желательно под прилавком,а не на виду у продавца...
Тупо косиш под чайника, берёш например шестерёнку: "вроде похожа но я не уверен, старую с собой не взял, добегу до гаража примерю, есле не подойдёт - возвратить можно?"
Обычно продавцы не против.
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2855 дней назад
Ни в коем случае не стоит брать китайских дисков сцепления (по крайней мере шлицевых)!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Одни рассыпались через 400 метров, другие через 10 километров. Так называемый усиленный диск не ломается, а сминается. Металл корзины явно сырой, особенно той, что шла в красивой коробочке с надписью "Муфта сцепления Карпаты" (сцепление в сборе). Купленная отдельно ходит до сих пор, диски изготовил сам из текстолита, использовав целый китайский за образец (удобно, положив его на текстолит, попшикать сверху краской из баллончика и вырезать незакрасившееся). На всякий случай купил с рук советскую корзину и диски, но надеюсь, что они мне не понадобятся.
А вот китайские тросики явно лучше советских. Советские делали из перекалённого металла, поэтому они часто рвались. С китайскими езжу уже два года (правда, по оболочке троса спидометра пошла трещина, но сам он, тьфу-тьфу-тьфу, пока исправен).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 августа 2013 в 11:30, Дмитрий Алхимов: причина не указана)
mikrovod
Рязань
3989 дней назад
ещё фара китайская с лампочкой,стоит 400р (пластиковая*наша*1500),пока доехал до дома из 5 проводков 3 выпали,лампочка габарита неисправна,патрон основной пришлось переделывать-хрень полная,пожалел
aimfive
Луганск
4747 дней назад
Ребят, как называется деталь, которая на багажник сзади ставится ?
http://matrix.whitetown.com/?page=shop&product=17684
вот сзади на багажнике стоит, типа бардачка, как называется ?Добавлено спустя 2 минутыи еще, дайте ссылку или книгу по ремонту
на навигатор ex50qt-4b
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2491 день назад
Кофр
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2556 дней назад
поршни для В-50 КОВРОВСКОГО производства имеет дефект - стопор нижнего кольца расположен прямо перед впускным окном - беда. Поршни РОСТОВСКОГО производства - правильные и по размерам выбор огромный.
кот
Медаль
Киншаса
4309 дней назад
Не ошибка,именно нижнего?На поршнях с пальцем 10мм стопор верхнего кольца на впуск.Но оно в НМТ не достаёт до окна. P.S.В каких магазинах сейчас со 100% правдивостью скажут что деталь изготовлена в России,не говоря уже Ковров-Ростов?
Bon44
Курган
4668 дней назад
как ручку газа сделать или из какой переделать у нас в городе для риги 13 нету не чо, в инете заказывать дорого и ждать долго
mitroxa
Медаль
Орел
1199 дней назад
Bon44:

как ручку газа сделать или из какой переделать у нас в городе для риги 13 нету не чо, в инете заказывать дорого и ждать долго
А что с родной ручкой?
Я ставил ручки и тросики с альфы, Посмотри тему, сообщение #22:
http://www.mopedist.ru/forum/thread246-1.html
кот
Медаль
Киншаса
4309 дней назад
Bon44,самое простое сделать управление ,,газом'' по типу квадроциклов от маленького рычага типа как тормоз,сцепление.Рычаг тебе будет найти намного проще чем ручку.Можешь поставить временно,пока ручку не найдёшь,а если понравится оставишь.
Bon44
Курган
4668 дней назад
мне отдали 2 ручки газа старых одна с втулками и ползунком по спирали другая просто пластмассовая все разбитые а уже 2 дня пытаюсь там чот поять клепать точить сверлить шкурить резать и ппц нечо не получаеться , мне тоже советовали от сцеления ручку поставить я чот сначало отверг этот вариант думаю что рука будет устовать быстро и на правой стороне уже стоит ручка переднего тормаза , щас уже деваться некуда думаю буду ставить , киньте ссылку на фото какой рычаг лучше поставить , думаю что лучше маленьки надо какойнибуть (эргономичный ) чтобы удобно было и рука не устовала
кот
Медаль
Киншаса
4309 дней назад
Фото выложить не могу.Выбор маленьких рычагов большой.Нажимать будешь одним пальцем,усилие небольшое.Рука не устанет,быстро привыкнешь.Ну а со временем родную ручку найдёшь...
IMR-2
Медаль
Луганск
639 дней назад
Вкину-ка и я свой пятачок заработанный печальным опытом...
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Bon44
Курган
4668 дней назад
а на рычаге этом своя пружина стоит или он будет использовать пружину карбюратора ?
IMR-2
Медаль
Луганск
639 дней назад
Первое на что хотелось бы обратить внимание, это коленвал.
""
Ни под какими пытками и уверениями не берите коленвалы подобного образца. Это на фотке верховиновский. На 2.4мм шире стандартного, картер естественно не сойдётся, центр бронзовой втулки на 1.5мм выше стандартного, соответственно поршень будет выше гильзы...Посадочные места для подшипников на 0.5мм толще нормы, стерал наждачкой...бронзовая втулка внутренний диаметр на 1мм меньше нормы купил развёртку и применил её только после того как дрелью рассверлил отверстие...Кому вообще это продают и ещё говорят индийский, хороший шатун, сам не испытывал на качество, не знаю дело не дошло. Карпатовский типа такого, чей не знаю, при запрессовке пальца в поршень руками тупо согнул шатун, отвёз продавцу обратно и забрал деньги.

Дальше была поршневая...
""
""
Внешне очень красивая и ровненькая, но если присмотреться-ужаснуться и не встать. Окна как будто сделаны на глаз, гильза провёрнута на 5градусов по продольной оси, попытка прогреть и провернуть гильзу успехом не увенчалась, грел до посинения, гильза сидит как мёртвая.

Головка цилиндра...
""
Невооруженным глазом заметно смещение крепления к раме, обращайте на это внимание.

Поршня в частности из комплекта поршневой указанной выше...
""
По массе поршень явно меньше чем его отдельно купленный собрат, это можно заметить даже по толщине его стенок на фото, даже с пальцем он легче, кстатии говоря и палец имеет стенку на 1.5 мм тоньше стандартной...типа для "форсированных" rofl , так же советую обращать внимание на качество пазов для стопорных колец, иногда оно такое что лучше их туда вообще не ставить, иначе ловить будешь в глушаке, предварительно испугавшись от дикого скрежета и звона в цилиндре. Вырезы в поршнях вообще по ходу делаются на глаз.

Прокладки...
""
На фото набор для верховины, подошли только алюминиевое кольцо под головку и прокладка под карбюратор, всё остальное вырезал сам, кстатии говоря для карпат такой набор был более качественным, не подошла только прокладка под головку, пришлось подрезать.

Тексталитовые диски сцепления типа "ромашка"
""
визуально видны какие-то дефекты типа трещен, выберал из кучи которую мне высыпали, если посмотреть на диск с торца то можно заметить, что он имеет форму тарелки...

Будьте внимательны при выборе деталей, экономьте деньги и думайте прежде чем купить. Иной раз лучше купить советскую б/ушку чем нулячий китай.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2855 дней назад
Писал это в других темах, но повторюсь: БКС лучше взять китайский нежели украинский (ОАО"СоВеК").
""

Примерно через сезон начал палить и так недолгожительствующие китайские катушки для совмопедов, сейчас стоит безымянный БКС (изделие-"бомж", как пишут в зарулёвских статьях) и катушка от "Альфы".Добавлено спустя 8 минут
mikrovod:
поршень использовать китайский...НЕ НАДО!!!!!!!
Ставил тайваньский поршень и кольца (не чёрные). Всё аккуратно завёрнуто в пакетики (палец, стопорные кольца, поршневые), ровное, после небольшой обкатки (вначале мотор довольно сильно грелся) всё стало отлично. Китай китаю рознь (хотя Тайвань считается несколько особняком).
Bon44
Курган
4668 дней назад
Bon44:

а на рычаге этом своя пружина стоит или он будет использовать пружину карбюратора ?

поставил рычаг тормоза от велика с пружинкой, работает вроде норм,чуть капает бензин из карбюратора когда стою на месте когда еду незнаю капает или нет это нормально или как это исправить ? киньте подробный мануал как регулировать бедную и богатую смесь, например если стою на холостом ходу и кручу этот болт какой звук должен быть у движка если есть звуковой файл к этой теме то лучше его(шум двигателя д8 при регулировки качества смеси и холостого хода)начал сам крутить , чот накрутил и заводиться хуже стал к5огда снимал верхнию крышку карбюратора к60в там была прокладка , возможно при установке крышки она встала неровно , как ее зафиксировать что бы при установки крышки она не сбивалась
Прикрепленные файлы:
ja-na-rige-1_51cc90cc9cbb3.jpg | 3198,67 Кб | Скачали: 889 раз
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 июня 2013 в 23:21, Bon44: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 10:11
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 09:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:20
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 04:20
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:29
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 17:06
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 10:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 02:25
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 21 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026