- 15 июня 2012, пятница
|
|
Ижморский
2683 дня назад
|
решил сделать карт и не знаю с чего начать большой вопрос стоит с рулевым управлением и тормозами
|
|
|
- 15 июня 2012, пятница
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
колян, вот держи ссылку , много интересно , походу дела буду помогать своими мыслями :kartingacademy.ru/karting-svoimi-rukami.html
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
- 15 июня 2012, пятница
|
|
Курган
4900 дней назад
|
колян, начни с колес. Это самая неотъемлемая часть твоего карта. Все остальное - дело техники
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
|
- 15 июня 2012, пятница
|
|
Оффлайн
|
раму свари
|
- 15 июня 2012, пятница
|
|
Курган
4900 дней назад
|
Grim, смысл рамы без колес ?
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
Всегда перед такими делами нужно знать чем ты владеешь ( какие колеса , трубы , сварка , время , деньги ) . После того что ты нанес на бумагу (например для начала : колеса 3 штуки моторолера , труба 1.5 дюйма - 5 метров , и так далее потом считаешь что не хватает и идешь искать либо заменить либо купить новое ) . Дело с колесами решим так , ты уже знаешь какие будут у тебя и ты знаешь что они лежат в гараже или на днях ты сто процентов их возьмеш . Вари основную рамку а к ней уже всё остальное .
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Курган
4900 дней назад
|
колян, тему переименуй, а то стремно как-то так. Назови прямо - Хочу собрать карт. Ведь название темы должно содержать полную суть вопроса, а не то что ты сделал ...
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Ижморский
2683 дня назад
|
Lover ))): колян, начни с колес. Это самая неотъемлемая часть твоего карта. Все остальное - дело техники
колеса будут от жигулей или другой машины Добавлено через 2 минуты Trofim: Всегда перед такими делами нужно знать чем ты владеешь ( какие колеса , трубы , сварка , время , деньги ) . После того что ты нанес на бумагу (например для начала : колеса 3 штуки моторолера , труба 1.5 дюйма - 5 метров , и так далее потом считаешь что не хватает и идешь искать либо заменить либо купить новое ) . Дело с колесами решим так , ты уже знаешь какие будут у тебя и ты знаешь что они лежат в гараже или на днях ты сто процентов их возьмеш . Вари основную рамку а к ней уже всё остальное .
буду использоваться не только трубы но и уголки колеса найти не проблема
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2012 в 09:03)
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Великий Устюг
3131 день назад
|
колян, На каком двигателе хочешь сделать? Если на V-50, то колеса от машины это слишком тяжело
off
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Ижморский
2683 дня назад
|
нет двиг от мотоцикла иж ю 2
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Клин
126 дней назад
|
*цензура*
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Оффлайн
|
Сия техника-которая у тебя в планах...Она больше на Багги походит.Карт-это маленькая,юркая,проворная вещь (Занимался,знаю),движок от Юпака-правильно,тапки от ВАЗ-а-лишнее,подумай получше,верняк было бы купить специализированные колеса,и наварить резины комплектов так-эдак 5-6
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
Тогда это уже не картинг блин ! ! ! Тогда вари высокую раму из профиля 3см на 7 см а потом усиливать тем что есть , в том числе уголок (покупать новыи материал стоить будет дорого , посмотри что есть в наличии , и обязательно съезди на пункт приема металолома - там можно выбрать что то стоищее ) .
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Ижморский
2683 дня назад
|
Trofim: Тогда это уже не картинг блин ! ! ! Тогда вари высокую раму из профиля 3см на 7 см а потом усиливать тем что есть , в том числе уголок (покупать новыи материал стоить будет дорого , посмотри что есть в наличии , и обязательно съезди на пункт приема металолома - там можно выбрать что то стоищее ) .
я усиливать и собираюсь, рама будет жосткая Добавлено через 2 минуты RoadRunner: Сия техника-которая у тебя в планах...Она больше на Багги походит.Карт-это маленькая,юркая,проворная вещь (Занимался,знаю),движок от Юпака-правильно,тапки от ВАЗ-а-лишнее,подумай получше,верняк было бы купить специализированные колеса,и наварить резины комплектов так-эдак 5-6 багги собирать тяжело у нас такая резина и колеса не продаются эт только в интернет магазине
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2012 в 11:51)
|
- 16 июня 2012, суббота
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
колян, смотря что ты подразумеваешь под такой резиной . Думаю сцепления хватит и с жигулевскими калесами , а если будет мало цепи одень , или продается везде резина с большим протектором .
|
- 17 июня 2012, воскресенье
|
|
Кировск
280 дней назад
|
это уже целый квадроцикл вс багги
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
|
|
|
Клин
126 дней назад
|
Без подвесок это выдет тележка для вытряхивания позвоночника в трусы.
|
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
Конечно же если делать не карт нужно деласы подвеску (хотябы по принципу маятника заднего ) , а если делать карт , то там и нах не нужно это .
|
|
|
Челябинск
4071 день назад
|
движок от минска хорошо пойдёт)
|
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
Мопедист, ты себя слышишь ? Он говорил что будет ставить с ИЖа плюс к этому минск и жигулевские колеса не совместимы .
|
|
|
Волгоград
3647 дней назад
|
может, заинтересует такая конструкция:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2012 в 21:59)
|
|
|
Самара
3871 день назад
|
офисный стул в тему
|
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
А в принципе очень даже не плохо , только здесь не спортивное положение водителя , а как на табурете . И плюс не обязательно делать такую длину цепи , тоесть можно ближе поставить , это даст более резкое поведение карта .
|
- 18 июня 2012, понедельник
|
|
Ижморский
2683 дня назад
|
Phoenix: может, заинтересует такая конструкция:
а конструкция неплоха на принципе такого и сделаю только удлиню её, и руль ниже опущу а двиг назад + кпп Добавлено через 1 минуту Trofim: Конечно же если делать не карт нужно деласы подвеску (хотябы по принципу маятника заднего ) , а если делать карт , то там и нах не нужно это .
подвеска тож будет с ижа только немного укреплю её
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2012 в 09:06)
|
|
|
Тихорецк
4030 дней назад
|
Кстати я тоже когда думал про картинг хотел поставить двигатель двухскоростной , мне понравилась система переключения передач (трос и педаль под ногу) Добавлено через 26 минут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2012 в 11:49)
|
|
|
Волгоград
3647 дней назад
|
колян, удачи в постройке! будет у меня сварка-тоже сделаю такой карт
|
- 5 июля 2012, четверг
|
|
Каменск-Уральский
1025 дней назад
|
Задумка классная у меня у самого когдато такая была досих пор рама не доваренная лежит.Там главное рулевые тяги сделать остальное проще.Я когда в картинг ходил у нас карт с двигателем от бензопилы был ездил 60 кмч тока с места рассталкивали его. Добавлено через 1 минуту колян, Удачи как сделаешь цельную рам Фото скинь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2012 в 07:22)
Жэка-Бэка
|
- 5 июля 2012, четверг
|
|
Ижморский
2683 дня назад
|
думаю сделаю ближе к осени так как начинаеться сенокос
|
- 6 июля 2012, пятница
|
|
Кировск
280 дней назад
|
а я бы сделал на базе двигателя 139 fmb вот он тянуть будет .
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
|
- 19 марта 2013, вторник
|
|
Тихорецк
3757 дней назад
|
Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20.
Все - зима!
|
- 19 марта 2013, вторник
|
|
Екатеринбург
3542 дня назад
|
Илья Гузий: Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20. Чертежи в студию)
|
- 19 марта 2013, вторник
|
|
Курск
2637 дней назад
|
Илья Гузий:Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20. не думал что шли заводский рамы для карпат под минский движок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 20:05, Roman46: причина не указана)
|
- 19 марта 2013, вторник
|
|
Тихорецк
3757 дней назад
|
Roman46: Илья Гузий:Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20. не думал что шли заводский рамы для карпат под минский движок Вы поточнее прочитайте там и слова "карпты" нет Добавлено спустя 3 минутыЧертежи буду делать долго....Времени мало для хобби....И ещё их надо отрыть из под 20 летнего слоя всяких запчастей!  Уж извените !!! Фото может завтро сделаю...
Все - зима!
|
- 19 марта 2013, вторник
|
|
Чернобыль
2231 день назад
|
|
- 20 марта 2013, среда
|
|
Волгоград
3647 дней назад
|
наутилус помпилус, агась)
|
- 20 марта 2013, среда
|
|
Riga
4188 дней назад
|
Моё так предложение, если реально карт ваять будите, тогда двжёк минсковский (ммвз 3.112 (кажися так)) движек конечно же не стоковый,а перепиленый, ну хоть немного,колёса можно от рижского миника или стеллы, на перед к каждой тяге через втулки, а на зад можно и вынуть подшипники и на какуюнить ось или можно ступицы самому сделать  но если самому делать ступиц то тормозам задним досвидания, привод для карта лучше на оба колеса
какой форум?
|