Хочу сделать карт,прошу помощи

решил сделать карт и не знаю с чего начать
колян
Медаль
Ижморский
2683 дня назад
решил сделать карт и не знаю с чего начать большой вопрос стоит с рулевым управлением и тормозами
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
колян, вот держи ссылку , много интересно , походу дела буду помогать своими мыслями :kartingacademy.ru/karting-svoimi-rukami.html
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
Lover )))
Медаль
Курган
4900 дней назад
колян, начни с колес. Это самая неотъемлемая часть твоего карта. Все остальное - дело техники
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
Оффлайн
раму свари
Lover )))
Медаль
Курган
4900 дней назад
Grim, смысл рамы без колес ?
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
Всегда перед такими делами нужно знать чем ты владеешь ( какие колеса , трубы , сварка , время , деньги ) . После того что ты нанес на бумагу (например для начала : колеса 3 штуки моторолера , труба 1.5 дюйма - 5 метров , и так далее потом считаешь что не хватает и идешь искать либо заменить либо купить новое ) . Дело с колесами решим так , ты уже знаешь какие будут у тебя и ты знаешь что они лежат в гараже или на днях ты сто процентов их возьмеш . Вари основную рамку а к ней уже всё остальное .
Lover )))
Медаль
Курган
4900 дней назад
колян, тему переименуй, а то стремно как-то так. Назови прямо - Хочу собрать карт. Ведь название темы должно содержать полную суть вопроса, а не то что ты сделал ...
колян
Медаль
Ижморский
2683 дня назад
Lover ))):

колян, начни с колес. Это самая неотъемлемая часть твоего карта. Все остальное - дело техники
колеса будут от жигулей или другой машины

Добавлено через 2 минуты

Trofim:

Всегда перед такими делами нужно знать чем ты владеешь ( какие колеса , трубы , сварка , время , деньги ) . После того что ты нанес на бумагу (например для начала : колеса 3 штуки моторолера , труба 1.5 дюйма - 5 метров , и так далее потом считаешь что не хватает и идешь искать либо заменить либо купить новое ) . Дело с колесами решим так , ты уже знаешь какие будут у тебя и ты знаешь что они лежат в гараже или на днях ты сто процентов их возьмеш . Вари основную рамку а к ней уже всё остальное .
буду использоваться не только трубы но и уголки
колеса найти не проблема
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2012 в 09:03)
Karpatist off
Медаль Грамота
Великий Устюг
3131 день назад
колян, На каком двигателе хочешь сделать? Если на V-50, то колеса от машины это слишком тяжело
off
колян
Медаль
Ижморский
2683 дня назад
нет двиг от мотоцикла иж ю 2
lokanaft
Медаль
Клин
126 дней назад
*цензура*
Оффлайн
Сия техника-которая у тебя в планах...Она больше на Багги походит.Карт-это маленькая,юркая,проворная вещь (Занимался,знаю),движок от Юпака-правильно,тапки от ВАЗ-а-лишнее,подумай получше,верняк было бы купить специализированные колеса,и наварить резины комплектов так-эдак 5-6 glasses
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
Тогда это уже не картинг блин ! ! ! Тогда вари высокую раму из профиля 3см на 7 см а потом усиливать тем что есть , в том числе уголок (покупать новыи материал стоить будет дорого , посмотри что есть в наличии , и обязательно съезди на пункт приема металолома - там можно выбрать что то стоищее ) .
колян
Медаль
Ижморский
2683 дня назад
Trofim:

Тогда это уже не картинг блин ! ! ! Тогда вари высокую раму из профиля 3см на 7 см а потом усиливать тем что есть , в том числе уголок (покупать новыи материал стоить будет дорого , посмотри что есть в наличии , и обязательно съезди на пункт приема металолома - там можно выбрать что то стоищее ) .

я усиливать и собираюсь, рама будет жосткая

Добавлено через 2 минуты

RoadRunner:

Сия техника-которая у тебя в планах...Она больше на Багги походит.Карт-это маленькая,юркая,проворная вещь (Занимался,знаю),движок от Юпака-правильно,тапки от ВАЗ-а-лишнее,подумай получше,верняк было бы купить специализированные колеса,и наварить резины комплектов так-эдак 5-6 glasses
багги собирать тяжело у нас такая резина и колеса не продаются эт только в интернет магазине
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2012 в 11:51)
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
колян, смотря что ты подразумеваешь под такой резиной . Думаю сцепления хватит и с жигулевскими калесами , а если будет мало цепи одень , или продается везде резина с большим протектором .
baklan-5000
Медаль
Кировск
280 дней назад
это уже целый квадроцикл вс багги
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
lokanaft
Медаль
Клин
126 дней назад
Без подвесок это выдет тележка для вытряхивания позвоночника в трусы.
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
Конечно же если делать не карт нужно деласы подвеску (хотябы по принципу маятника заднего ) , а если делать карт , то там и нах не нужно это .
Мопедист
Челябинск
4071 день назад
движок от минска хорошо пойдёт)
""

расчет доставки груза
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
Мопедист, ты себя слышишь ? Он говорил что будет ставить с ИЖа плюс к этому минск и жигулевские колеса не совместимы .
Phoenix
Медаль
Волгоград
3647 дней назад
может, заинтересует такая конструкция:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2012 в 21:59)
""
юзербары

Vovan63rus
Медаль
Самара
3871 день назад
офисный стул в тему rofl
""
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
А в принципе очень даже не плохо , только здесь не спортивное положение водителя , а как на табурете . И плюс не обязательно делать такую длину цепи , тоесть можно ближе поставить , это даст более резкое поведение карта .
колян
Медаль
Ижморский
2683 дня назад
Phoenix:

может, заинтересует такая конструкция:

а конструкция неплоха на принципе такого и сделаю только удлиню её, и руль ниже опущу а двиг назад + кпп

Добавлено через 1 минуту

Trofim:

Конечно же если делать не карт нужно деласы подвеску (хотябы по принципу маятника заднего ) , а если делать карт , то там и нах не нужно это .

подвеска тож будет с ижа только немного укреплю её
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2012 в 09:06)
Trofim
Медаль
Тихорецк
4030 дней назад
Кстати я тоже когда думал про картинг хотел поставить двигатель двухскоростной , мне понравилась система переключения передач (трос и педаль под ногу)

Добавлено через 26 минут

smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2012 в 11:49)
Phoenix
Медаль
Волгоград
3647 дней назад
колян, удачи в постройке! будет у меня сварка-тоже сделаю такой карт
""
юзербары

БэКа
Медаль
Каменск-Уральский
1025 дней назад
Задумка классная у меня у самого когдато такая была досих пор рама не доваренная лежит.Там главное рулевые тяги сделать остальное проще.Я когда в картинг ходил у нас карт с двигателем от бензопилы был ездил 60 кмч тока с места рассталкивали его.

Добавлено через 1 минуту

колян, Удачи как сделаешь цельную рам Фото скинь joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2012 в 07:22)
Жэка-Бэка
колян
Медаль
Ижморский
2683 дня назад
думаю сделаю ближе к осени так как начинаеться сенокос
baklan-5000
Медаль
Кировск
280 дней назад
а я бы сделал на базе двигателя 139 fmb вот он тянуть будет .
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
Илья Гузий
Медаль
Тихорецк
3757 дней назад
Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20. smoke
Все - зима!
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3542 дня назад
Илья Гузий:

Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20. smoke

Чертежи в студию)
абдуль
Медаль
Курск
2637 дней назад
Илья Гузий:
Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20.
не думал что шли заводский рамы для карпат под минский движок shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 20:05, Roman46: причина не указана)
Илья Гузий
Медаль
Тихорецк
3757 дней назад
Roman46:

Илья Гузий:
Если кому интересно-есть две рамы от карта.Одна под движок от мопеда,другая для Минска.Могу снять размеры !!! Обе рамы заводские СССР-ского производства !!!Лежат в гараже лет 20.
не думал что шли заводский рамы для карпат под минский движок shock

Вы поточнее прочитайте там и слова "карпты" нет rtfm Добавлено спустя 3 минутыЧертежи буду делать долго....Времени мало для хобби....И ещё их надо отрыть из под 20 летнего слоя всяких запчастей! joke Уж извените !!! Фото может завтро сделаю... glasses
Все - зима!
БЫывшийй мотоциклист
Медаль
Чернобыль
2231 день назад
Phoenix, бешеная табуретка rofl rofl crazy hoho
""
Phoenix
Медаль
Волгоград
3647 дней назад
наутилус помпилус, агась)
""
юзербары

D-6
D-6
Riga
4188 дней назад
Моё так предложение, если реально карт ваять будите, тогда двжёк минсковский (ммвз 3.112 (кажися так)) движек конечно же не стоковый,а перепиленый, ну хоть немного,колёса можно от рижского миника или стеллы, на перед к каждой тяге через втулки, а на зад можно и вынуть подшипники и на какуюнить ось или можно ступицы самому сделать smile но если самому делать ступиц то тормозам задним досвидания, привод для карта лучше на оба колеса smile
какой форум?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «генератор д8» вчера в 23:49
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 23:36
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 23:30
Pedro de Pakas отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 22:09
komandor отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 15:31
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:38
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 14:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 11:40
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 09:23
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026