- 2 января 2013, среда
|
|
Москва
874 дня назад
|
Владислав: EEK, да легко!!!
Ну - жду тогда.
Москва - для Москвичей!
|
|
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Борисполь
4646 дней назад
|
Всем, привет! Даже не знаю где и похвастаться, решил тут пока, так как темы еще не могу создавать. В общем, после 5-и летнего анабиоза завел свою зверушку сегодня. Разобрав хлам немного в гараже и докопавшись до недр я смог достать из под завала своего карпача. Думал буду долго его пинать, но к великому удивлению он завелся с третей попытки :).
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
2993 дня назад
|
DeadMan:после 5-и летнего анабиоза Да ты бы двигатель перебрал, прежде чем заводить. За 5 лет там все мхом заросло наверное)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рязань
154 дня назад
|
Ни чего там не заросло, раз завёлся. Сколько техники так годами стоит. Потом достают, запускают и в работу
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
2993 дня назад
|
Олег Румянцев:Сколько техники так годами стоит. Потом достают, запускают и в работу Это подход колхозников, в прямом смысле этого слова.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Подход колхозников это лезть в мотор по любому поводу, и даже без, как предложено.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
2993 дня назад
|
Чем больше лезешь, тем больше прослужит. А если стоит техника без дела, то лучше ее раз в месяцок заводить минут на 10-15.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рязань
154 дня назад
|
OderjimY, мне надоели частые упоминания про колхоз в мою сторону. Я запускал и разбирал технику, стоявшую по 10 лет в гаражах. Ничего там не зарастает. Другое дело, когда на улице валяется. Там возможна корозия. Когдато, мой знакомый купил у бабушки(вдовы)новый ЗАЗ-968. Стоял он 7 лет. Завели и отъездили 70000км, потом был продан. И что, надо было разобрать? Потому что зарос? Глупости дурацкие. И опять же:даже если он зарос, ему Хана, и запуском ситуацию не ухудшить. Это при наличаи масла конечно
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Санкт-Петербург
2993 дня назад
|
Олег Румянцев:мне надоели частые упоминания про колхоз в мою сторону. В твою сторону, прошу заметить, никаких упоминаний я не делал. Ты же сам написал обобщенно :"Достают, запускают, и в работу". Также обобщенно на это я и ответил, что это подход колхозников.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рязань
154 дня назад
|
Ну и разбирайте каждый раз, сколько угодно
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рязань
4162 дня назад
|
OderjimY: Чем больше лезешь, тем больше прослужит. А если стоит техника без дела, то лучше ее раз в месяцок заводить минут на 10-15.
фигня полная. Единственная проблема хранения техники - это коррозия. Ну еще старение резинок. Если в помещении более-менеее сухо - нефиг трогать. А идея о том, что технике помогают выжить периодические разборки с протиранием тряпочкой - это вот действительно бред нетрезвого колхозника.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рига
1696 дней назад
|
Оружие после использования должно быть почищено и смазано! Армии на Вас нету! Неизвестно ЧТО было в коробке 5 лет назад и во что оно превратилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2013 в 14:00, hitrij: причина не указана)
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рязань
4162 дня назад
|
По твоей логике тогда надо движок после каждой поездки перебирать)))) hitrij, ты уж опу с пальцем-то не путай. Дешка после 5 сборок-разборок пионером сдохнет легко, в отличии от АКМ. Эта техника на разных принципах построена. В оружии - свободные посадки частей, которые извлекаются при неполной разборке для чистки, как залог надежности в говнах. В моторах, наоборот, много посадок "внатяг", что приводит к тому, что даже при квалифицированной разборке- сборке , приводит к прослаблению посадок, при переборках "от делать нех" Ты вот наверное мясорубку разбираешь для мойки, а СВЧ-печку? тоже,наверное, или нет все-таки?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 января 2013 в 14:27, Cruiser: причина не указана)
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Москва
254 дня назад
|
Cruiser:Дешка после 5 сборок-разборок пионером сдохнет легко, в отличии от АКМ. На моей памяти был случай, когда особо одаренный боец смог на новой СВД пружину толкателя сломать. "А вам слабо?" называется.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рязань
4162 дня назад
|
Kenny:На моей памяти был случай, когда особо одаренный боец смог на новой СВД пружину толкателя сломать Думаю, что ключевое слово тут "на новой".
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Москва
254 дня назад
|
Cruiser, ошибаешься. Ключевое слово - "одаренный". Дай дураку стеклянный енг...
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рига
1696 дней назад
|
2Круисер а где я утверждал что Д-6 и АКМ на одинаковых принципах построена? Cruiser:даже при квалифицированной разборке- сборке , приводит к прослаблению посадок это как? Cruiser:Ты вот наверное мясорубку разбираешь для мойки, а СВЧ-печку? тоже,наверное, или нет все-таки? Да разбираю и смазываю как и мои предшественники, мясорубка HUSQVARNA 1937 года, а СВЧ печь только мою (снаружи, камеру внутри и тарелку с колесиками). Кухонный комбайн раз в два-три года разбираю и меняю смазку в приводе и в электродвигателе. Тостер чищу и мою раз в пол-года. Я не жду пока пойдет дым или сотруться шестерни. А в танковой учебке меня заставляли рукава закатывать когда я пальцами разбирал клин затвора от пушки без приспособ, потому что никто не верил что голыми руками это можно сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2013 в 16:38, hitrij: причина не указана)
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Ковров
11 часов назад
|
Ну посадочные места при сборке-разборке разбиваются, хоть и немного. Потому чем больше разбираний, тем больше зазор будет. И биений больше соответственно.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Рига
1696 дней назад
|
Назло Вам всем пойду сейчас в гараж и мопедку помою. Первый раз в 2013 году.
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Ковров
11 часов назад
|
Ну я как на зиму оставлял в гараже помыл. Весной только пыль сдуть и ехать).
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Минск
3912 дней назад
|
А я сезон и не закрывал
|
- 3 января 2013, четверг
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
А я закрыл, когда топливо в мопеде закончилось)
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
А можно ли на Верховину 6 вместо Ш58 поставить двигатель от Восхода 2, не внося много изменений в раму?
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
2832 дня назад
|
Владислав:А можно ли на Верховину 6 вместо Ш58 поставить двигатель от Восхода 2, не внося много изменений в раму? А как сам думаешь? Варить креплении и ставить подрамник и ставить крепление для 2-х труб это много изменений или мало?
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
Что за подрамник такой?
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Москва
874 дня назад
|
Ре302: Повторюсь - может, её не мучать? Хлипенькая конструкция больно...
Москва - для Москвичей!
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Батайск
1852 дня назад
|
Добрый вечерок.:) Mess666:А я сезон и не закрывал +1 так же.. В Ростовской обл. плюсовая днём. Так что уже были две вылазки в этом году. Но всё же лучше ждать потепления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2013 в 22:58, MaxAx: причина не указана)
Альфараст со стажем. Мотоклиника подтвердит.
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
EEK, насчет хрупкой рамы то да, а вот мотор будет дешевле всего мотоцикла.
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Батайск
1852 дня назад
|
Владислав:EEK, насчет хрупкой рамы то да, а вот мотор будет дешевле всего мотоцикла. Лучше уже ставить FMB. ИМХО. Он может даже чуть легче будет. Да и в народе уже практика установки на совки была.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2013 в 23:09, MaxAx: причина не указана)
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Владимир-Волынский
845 дней назад
|
Владислав, делали,вилка задняя немного слабовата,колесо потом набок перекашивает на газу и едет как иная собака боком бежит.Исправимо,конечно,но плюсуется к затратам времени на доводку конструкции.И ГАИшники такие гибриды сразу просекают и опять маята в виде закона на горизонте.Разве что по лесу...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2013 в 23:12, magdino1951: причина не указана)
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
MaxAx, с FMB не спорю, но он стоит тысяч 10, а мне от Восхода за 1000 продают.
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Батайск
1852 дня назад
|
Владислав:MaxAx, с FMB не спорю, но он стоит тысяч 10, а мне от Восхода за 1000 продают. За 7000 деревянных. Тыц И за ту же цену на 110 кубических сантиметров. Тыц Хотя тоже не дёшево. Двигатель от восхода мощноват. Лучше тогда отдельный проект начать и новую раму варить. Да и за одну тысячу какое там состояние?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2013 в 23:21, MaxAx: причина не указана)
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
hitrij: Назло Вам всем пойду сейчас в гараж и мопедку помою. Первый раз в 2013 году. Аха.... Плюс три, можно и помыть.....
Здесь был Orik...
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Томск
3415 дней назад
|
Latgalec:Плюс три, можно и помыть..... Везет... Минус двадцать, однако, руки шибко мерзнут.
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
Конечно, может это будет реальный флуд, но а можно ли на 50 кубовый скутер с вариатором поставить72 кубовую ЦПГ?
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
2993 дня назад
|
Ставят 70 сс. Но набор малосси около 5 штук стоит. Не все готовы их заплатить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 января 2013 в 18:28, OderjimY: причина не указана)
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
OderjimY, что за набор такой?
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
5 часов назад
|
Смотря какой скутер. Именно 72 можно поставить на китайский 4т скутер.
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Ярославль
1889 дней назад
|
Pedro de Pakas, скутер стэлс скиф 50
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
2993 дня назад
|
Прошень, кольца, цилиндр. Набери в гугле "malossi 70cc"
|