Раритеты на колёсах

EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Судя по остаткам сцепления - мотор минский.
Москва - для Москвичей!
keep
Медаль
Невьянск
3299 дней назад
от восхода картер
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
Я был прав
Спасибо!
для героев рай, ад для дураков!
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Нет не от восхода. Потому как рёбра охлаждения восходовского движка начинаются прямо снизу картера, а тут прилив голый и только потом рёбра. Видимо минский. И фото заваленных картеров в груде металлолома нелегко определить. Нормального фото нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2012 в 21:19)
радиоуправляемые игрушки
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
нет, фото нет, но под новый год, я скажу точно какой это двиг!
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
EEK уже написал, что минский. И видимо он прав, потому как восходовский он напоминает слабо.
радиоуправляемые игрушки
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
382 дня назад
Похож на явовский,так как ось только одна(переключение передач и кик стартер)
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Там завалено барахлом всё. А что касается оси- так на минске и восходе она тоже одна. Вал кика полый, внутри него вал кпп.
радиоуправляемые игрушки
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2925 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И такая машина пропадает где-то! Грустно становится.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Эту "машину" много лет назад довелось мне пилотировать на буксире... Полное говно! В юности это был "Бьюик Спешл Стрэйт Эйт", сейчас - под капотом газовское говно. От салона и родных приборов, естественно, ни хрена не осталось. Местонахождение - деревня Черноусово Чернского р-на Тульской области.
Москва - для Москвичей!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
186 дней назад
OderjimY, это не где-то, а у Красинца. Печально что она туда попала, на самом деле. Сгниет к чертям, как и все остальные автомобили, там стоящие.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Kenny:

OderjimY, это не где-то, а у Красинца. Печально что она туда попала, на самом деле. Сгниет к чертям, как и все остальные автомобили, там стоящие.
Да и пофиг... Одним пиндосским говном меньше!
Москва - для Москвичей!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
186 дней назад
Ну по сравнению с Роллс-Ройсом каким-нибудь может и говно, однако, на фоне некроЖопера стоящего рядом, смотрится очень выгодно.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2925 дней назад
Когда-то он был таким.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1236 дней назад
Да они там все вокруг в состоянии "хлама" или близком к нему. А "некроЖопер" многие бы приобрели под реставрацию с большим удовольствием.
via est vita
БЫывшийй мотоциклист
Медаль
Чернобыль
2225 дней назад
на попиг гнать не надо! .горби кстати при достойной рестораций будет хороших денег стоить .да и хозяина и окружающих радовать
""
Kenny
Медаль Грамота
Москва
186 дней назад
Да я и не гоню... Просто не вижу смысла в реставрации ширпотребной малолитражки. Такую каждому не ленивому по силам найти и восстановить.
БЫывшийй мотоциклист
Медаль
Чернобыль
2225 дней назад
Kenny, где она ширпотребная? их нет почти у нас с доками фиг найдешь( ехать в другой город лень да и денег до фига чтобы довести до места и хороших и не гнилых с доками мало либо утиль либо убиты в хламину ,и денег надо нехило выложить чтобы покрасить и найти родные детальки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 16:13)
""
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2925 дней назад
Да я бы сильно денег не вкладывал. Движок от Волги, и в черный матовый бы покрасил. Брутальная бы телега получилась.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
186 дней назад
Сколько нужно денег, чтобы покрасить Жопер в оригинальный цвет с оригинальным качеством покраски? Реставрировать, так до конца. Обоссать машину краской стоит не дорого в любой ара-малярке. Оригинальные детали снимаются еще с тройки таких же машин, или покупаются у пионеров за бутылку пива. Все равно новых нет, а совковые промаслянные бумажки из дедушкиных запасов давно растормошили. Придется резать по калу. Вопрос денег плавно перетечет в вопрос времени.
А если лень ехать в другой город за машиной - тогда какой вопрос о реставрации?
Бюджет постройки аутентичного Жопера - тысяч сто, не больше. Только нафиг оно нужно - не понятно. Куда приятнее Бьюик из 30-ых поднять на колеса.
Хирург
Медаль
Томск
3347 дней назад
""
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
БЫывшийй мотоциклист
Медаль
Чернобыль
2225 дней назад
Kenny, покрасить хурошо а не через жопу совсем до 40 тыс может я и загнул можно и смаому еслиркуи не из ж и есть компрессор,про пионеров насмешил у них кроме пиво rofl в голове нет не чего,а вот у пенсюков можно найти многое еще не всех растащили, да и у людей занимающихся этим делом и автоклубам можно пошарить и выцыганить неплохие хром детали да и ретродеталь в инее есть. ну можно и убитого донора взять , дальше все разбирается варится кузов отправляется на покраску мотор и узлы перетряхивается а потом не спеша собирается кто очень любит эти машины(а я таких знаю) а не ради выпендрежа делает тот в вкладывает бабки не задумываясь , а вот Бьюик будет встанет дороже попига учитывая того что с деталями борода
""
в нашей глубинке и заказывать придется из-за океана горбика хотелось бы но ставить некуда да и пока лишних финансов нету look
""
Хирург
Медаль
Томск
3347 дней назад
Парад 9.05.12 в Томске

""

""

Парад ретроавтомобилей в Томске, май 2012 г.

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

P.S. Найденный где-то в сети немецкий прицеп времен второй мировой для мотоцикла

""
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Ну и зачем тут этот мусор? НИ одного отреставрированного хотя бы на три очка автомобиля, да и мототехника подкачала... Только прицеп порадовал...
Москва - для Москвичей!
маркус
Медаль
Чехов
3 дня назад
Егор Егорович, опять с Вашей стороны сплошная критика. А кроме критики ещё что-нибудь получается? Возьмите и представьте хорошо, на ваш взгляд, отреставрированные автомобили, и мототехнику, которая не подкачала... Объясните людям, почему там плохо, а у Вас хорошо. Вы своими руками реставрировали технику? Так покажите её. Окажется ли она лучше той, которую представил Хирург? Самое простое дело - это критиковать. Если Хирург показал плохую технику, так покажите хорошую.
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
маркус:

Егор Егорович, опять с Вашей стороны сплошная критика. А кроме критики ещё что-нибудь получается? Возьмите и представьте хорошо, на ваш взгляд, отреставрированные автомобили, и мототехнику, которая не подкачала... Объясните людям, почему там плохо, а у Вас хорошо. Вы своими руками реставрировали технику? Так покажите её. Окажется ли она лучше той, которую представил Хирург? Самое простое дело - это критиковать. Если Хирург показал плохую технику, так покажите хорошую.

Да Вы не сердитесь так-то... Я критикую всё не потому, что я брюзга, а потому, что для файлообменника, допустим, или быдло-галереи "Мы с пацанами типа - на ретропараде-на!" уровень такой "реставрации" покатит, но... я в этой каше более четверти века вращаюсь, и сам многое делал, и многим помогал как в работах, так и в комплектации, так что с моей стороны было бы просто нескромно выкладывать фото своих ил частично своих рекордов. Но это не значит, что на откровенные пэтэушные поделки надо закрывать глаза. Вот на фото с г67 - и машина - проще не бывает, и переодетые красноармейцы ничего так, а сделано - лучше бы просто не трогали...
Москва - для Москвичей!
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3468 дней назад
""
""
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Pe307: Красный мопедосик - "Стелла"? Картинка!
Москва - для Москвичей!
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
Это вопрос или что? Так для тех кто не знает это Стелла бабета с двигателем Ява.
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
tailer:

Это вопрос или что? Так для тех кто не знает это Стелла бабета с двигателем Ява.
Так Стелла или Бабетта? Разные это вещи... Бабетта225 есть у моего дружбана, она - с педалями и вариатором. Стеллу я видел только на нечётких картинках и один раз - в потоке на улице, поэтому и спрашиваю...
Москва - для Москвичей!
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
Это Стелла бабета с двигателем от Ява.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
186 дней назад
Babetta 134 это. К тому же, Jawa.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 18:59)
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Kenny:

Babetta 134 это. К тому же, Jawa.
Спасибо, наконец-то истина восстановлена.
Москва - для Москвичей!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
186 дней назад
http://jawamoped.hu/b134gal.htm
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 декабря 2012 в 19:10)
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Спасибо, отличная ссылочка!
Москва - для Москвичей!
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2925 дней назад
""
Вот бы на зиму такой! Но спидвей - штучная вещь. Его еще и поискать надо.
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
Я бы не рисковал... Передач у него нету, сцепления и томозов тоже...Кажется - это Ява894.
Москва - для Москвичей!
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
А как же они с места трогаются без сцепления? И вон оно сухое напоказ.
радиоуправляемые игрушки
EEK
EEK
Медаль
Москва
806 дней назад
andruxxa:

А как же они с места трогаются без сцепления? И вон оно сухое напоказ.
Может я и запамятвовл чего.. рычагов-то на руле не видно...
Москва - для Москвичей!
andruxxa
Медаль
Ковров
9 часов назад
Так и сиденья нет, некомплект просто. Но гонять на таком зимой и я бы не стал. Причиндалы чтоб не отморозить laugh
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:15
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 00:21
МихалСаныч отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 22:39
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» вчера в 17:06
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 08:48
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 1 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Champ CP150-23, он же Manchester City Champ» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 31 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 31 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 31 мая 2026
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 мая 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» 29 мая 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» 29 мая 2026
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 28 мая 2026
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» 28 мая 2026
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» 28 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 27 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 27 мая 2026