Раритеты на колёсах

сергей872
Деденево
159 дней назад
вилка ВОСХОД 2,стопарь от явы(зато сигнал НОРИС) sarcastic
IvanKow
Москва
3767 дней назад
сергей872:

Не угадал.
Вилка полностью родня, сигнал BOSCH.
lotos
Медаль
Москва
1768 дней назад
Ну это потому, что мотоцикл используется для повседневных поездок, Цели сохранить идентичность не преследовалось. Все равно респект!
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2305 дней назад
Харитон:
Реплика уже сделана. Применён мотор ФМБ110.Сделал широко известный в московских кругах гонщик Анатолий Жуков. Этой осенью я имел удовольствие на нём прокатится. Ощущения очень необычные. Жаль забыли сделать фотографии.

Попробую восполнить пробел с фотографиями.
Реплика ИМХО довольно интересная.
Сам не видел - фото мне прислал друг.

""

«Реплика 1.»

""

«Реплика 2»
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4602 дня назад
Класс. Отличная работа.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
kkstr
Тюмень
4397 дней назад
Шикарно конечно. Типа, современная интерпритация - дисковые тормоза, поворотники и полная подвеска..
Но зачем заворачивать такой сложный выхлоп?

Ну и так, продолжим тему ремейков в творчестве:
""
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4602 дня назад
Думаю выхлоп чисто из компоновочных соображений.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2557 дней назад
kkstr:
Ну и так, продолжим тему ремейков в творчестве:
Мотор от Планеты отлично вписался, сразу и не узнал, оригинал подумал
kkstr
Тюмень
4397 дней назад
czech:
Думаю выхлоп чисто из компоновочных соображений.
та бред.. он же в 3 раза сложенный. там 7 (!!!) загибов под прямыи углом в кратчайшем пути выхлопа (или 6.. но тогда банка под цилиндром нафег не нужна). Зачем?
маркус
Медаль
Чехов
6 дней назад
Уважаемый IvanKow, а можно я следом за вами продолжу перечислять "косяки" по мотоциклу Р35, благо, что вы мне открыли глаза и я теперь знаю, что это мотоцикл, а не мопед. Между прочим, мопедом я его назвал ради шутки, но вы этого не поняли и, посчитав меня полным олигофреном в этих вопросах, начали поправлять, полагая, что я не знаю разницы между этими понятиями.
Так вот, у него ещё не родные лампочки, свечка и провод свечи, болтики с гаечками и шайбочками тоже, в большинстве своём, уже советские. Но я здесь уже пытался объяснить некоторым товарищам, что снимки делались не в музее и не на выставке. Эта техника уже более 60 лет в эксплуатации, совсем неумно требовать от неё полной идентичности с той, которая 60-70 лет назад сошла с конвейера и служит по сей день. Вы много встречаете на улицах подобных мотоциклов? И что, сразу кидаетесь выяснять, что у них там родное, а что нет? На мой взгляд, появление такого мотоцикла в настоящее время на дороге - это редчайший феномен, но, вижу, что не все разделяют мою точку зрения, а начинают цепляться к ерунде.
С уважаемым Jin спор разгорелся совсем не из-за явского заднего фонаря, а из-за фирменного знака мотоцикла. Вернитесь на третью страничку темы и убедитесь в этом сами. Вы невнимательно читаете посты, а потом пытаетесь других выставить дураками.
Если говорить о фирменных знаках, то у меня есть информация, что сине-белая эмблема была с 1945 по 1952 год, а с 1952 по 1956 красно белая. Но по этому вопросу можно спорить, в Инете об этом встречается разная информация.
Я, честно говоря, не ожидал, что выставленные мною фото вызовут такой резонанс и мне придётся выслушивать в свой адрес столько всякой, мягко говоря, фигни. Мне хотелось, чтобы сайт был интересным, весёлым, с большим количеством фоток и картинок, с полезной информацией. А тут вижу, некоторых понесло... Причём, с критиканством лезут те, кто на сайте, кроме критики, не представил ни интересных статей, ни тем, ни информации.
Вообщем, ребята, спасибо вам за науку. Впредь буду поразборчивей и поаккуратней в этих вопросах. Общайтесь сами между собой, а я буду с теми, с кем мне приятно и интересно.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дмитрий 67:

Сам не видел - фото мне прислал друг.

""

«Реплика 1.»

Вы, батенька, всё где - то гуляете.
Ну а по теме:
На фото выглядит очень плохо, в натуре ГОРАЗДО лучше.
Глушитель сделан так, что повороты колен глушат выхлоп. Практически не слышен.
Подножки-платформы - откидные.
Вес - сильно на заднем колесе, поэтому полностью создаёт иллюзию мотоцикла 30тых годов.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сергей Н.
Минск
1422 дня назад
маркус
Юрий, не обращайте внимания.
маркус:
Впредь буду поразборчивей и поаккуратней в этих вопросах. Общайтесь сами между собой
Так мы много интересного можем не увидеть. Восхищаюсь Вашим умением увидеть то, мимо чего многие просто пройдут не обратив внимания.
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1867 дней назад
Мишаня:

mitroxa, какой шикарный немец, или это не немец?
немец конечно,судя по всему 1942 год,как раз нацыстский,был бы у меня такой я бы от стыда повесился.
Оффлайн
Владислав, какие вы глупости пишете наоборот круто трофейный Бмв иметь smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 22:29)
mitroxa
Медаль
Орел
1224 дня назад
Владислав:

немец конечно,судя по всему 1942 год,как раз нацыстский,был бы у меня такой я бы от стыда повесился.
""
Yahoo-ею от этих дорог!!!
сергей872
Деденево
159 дней назад
IvanKow:

сергей872:

Не угадал.
""

""
обрати внимание на нижнею часть стакана (кожух с креплением фары)

Добавлено через 4 минуты

IvanKow:
IvanKow:
Не угадал.
IvanKow:
Не угадал.
так что гадать здесь нечего
rtfm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 01:14)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2971 день назад
Владислав:
нацыстский
Владислав, купи и прочти букварь...если ты патриот. И прочитай где-нибудь на яндексе "Версальский договор", если ты мыслишь как ребенок, по отношению к Германии на тот момент...Или Ремарка почитай, к примеру.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 ноября 2012 в 06:00)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
lotos
Медаль
Москва
1768 дней назад
Харитон, категорически не соглашусь с Вами. Реплика шикарна и на фото, обалденно и суперски. Нет слов , как она мне нравится, вот.
Владислав, техника не имеет национальности. И, ведь есть такое понятие как "трофей", в конце-концов. Оставим разборки политикам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 13:49)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Владислав:

нацыстский,был бы у меня такой я бы от стыда повесился.
Чо теперь всё немецкое на помойку выкинуть?
""

Забыл сказать - это ИЖ - 49.Слегка до 24сил форсирован. Цилиндр и вся начинка от Планеты-3.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 16:44)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2557 дней назад
Харитон:
Забыл сказать - это ИЖ - 49.Слегка до 24сил форсирован
Не оригинал конечно сильно, но ведь не для того чтоб в музее или частной коллекции пылиться сделан, а ездить?
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
А цилиндр разве ставится на 49 картера? Он же вертикально на 49.
радиоуправляемые игрушки
Олег75
Нижний Новгород
3814 дней назад
""
""
""
Вот выкладываю на обозрение, свой мопед МП-043.Мопед в родной краске, все родное,все работает. Пробег 1000км
C уважением, Олег75
Оффлайн
можно ли снять педали с верховины и поставить откидную ножку с мотоцикла
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
(в@рщи:
{]
Не оригинал конечно сильно, но ведь не для того чтоб в музее или частной коллекции пылиться сделан, а ездить?

Был прикуплен в виде хлама. Сделан для понта. У меня правило - одна рама - один мотоцикл. К сборке одного "условно рабочего" из пяти мертвецов отношусь отрицательно. Пять мёртвых - пять живых.
Из неродного - крылья,цилиндр,карбюратор, глушаки. Покупать новодельные по беспредельным ценам желания нет.
Цилиндр подходит от любого из последующих Ижей. Если хотите получить мощность более 14лс придётся подогнать окна в картере по цилиндру и поменять коробку, чтобы сильно не козлил. zst
lotos
Медаль
Москва
1768 дней назад
Олег 75, хороший экземпляр Львовянки. А щитки остались?
Олег75
Нижний Новгород
3814 дней назад
lotos:
к сожелению,щитка и багажника нет(но я думаю, найду)
C уважением, Олег75
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2557 дней назад
Харитон:
У меня правило - одна рама - один мотоцикл. К сборке одного "условно рабочего" из пяти мертвецов отношусь отрицательно. Пять мёртвых - пять живых
По такому же принципу работаю smile

Харитон:
Если хотите получить мощность более 14лс придётся подогнать окна в картере по цилиндру
И это все из доводки Планетовского мотора на повышение мощности? Просто я сделал то же самое на Иж-56, еще немного окошки скруглил в цилиндре почти не изменив фазы, фаски везде поснимал и аккуратно собрал и при этом даже на позднем зажигании легко надирал по разгону П-4 с просто нормально собранным мотором без малейших доводок. Звезды на моторах у меня 17, у товарища 18 были. Колеса соответственно 19 и 18 дюймов. Тоесть мой менее оборотисный мотор теоретически, с меньшими окнами в цилиндре под нагрузкой набирал обороты выше и быстрее чем более мощная по паспорту П-4. Не уж то только из за некоторой доработки продувочных каналов не затрагивая окон в цилиндре получился такой прирост мощности для 13 сильного изначально мотора только лишь с не родными зажиганием, карбюратором и воздухофильтром?
Kubik
Медаль
Москва
1656 дней назад
Увидел в теме на 4 странице Фиаты, вспомнил фотографию которую сделал в Вероне :)

""
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2305 дней назад
(в@рщи]{, - как я понимаю - у дяди Саши на ИЖе 49 - цилиндр от планеты 3 попилен и поджат по степени сжатия. Тоесть фактически - приближен к цилиндру Планеты 5 - которая в стоке имеет от 22 до 26 кобыл ( с учётом разброса мощности у разных экземпляров ). Если сечения продувочных каналов мало отличаются и степень сжатия - одинаковая - то и мощность получится примерно одинаковая.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Да просто сборка последних серий ижей- из рук вон. Потому и надирает древний мотоцикл более современный. Плюс у низкооборотистого мотора и крутящий момент на низких более высокий. Получается, для более шустрого разгона его не надо крутить. Звёздочка 17 против 18 так же повышает момент на колесе. Вот и разница.
радиоуправляемые игрушки
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2557 дней назад
andruxxa:
Звёздочка 17 против 18 так же повышает момент на колесе. Вот и разница.
andruxxa, да, но колеса то у меня на 19 дюймов + широкая в высокопрофильная уралорезина, поскольку 3,25*19 на зад хорошей не нашел. Сейчас на 19 зубчиков звезда, динамика почти не упала, можно в городе спокойно занимать крайний левый ряд, если хорошенько раскручивать, благо после балансировки не колбасит мотор, то едет впереди потока с приличным запасом. Осталось только зажигание с автоматом УОЗ спаять и можно по-человечески ездить.
На П-5 с цилиндром П-5 ездил и с цилиндром П-3 - не едут они. С однотрубной пробовал тягаться - потяжелее чем П-4, но все-таки обгоняется. Причем у этой П-5 звезда на 16 ведущая, коробка легче и быстрее чем у меня щелкается (цена убирания осевых люфтов всех валов почти в 0, на П-5 люфты адские когда коробку ему перебирал, только что передачи не вылетают), а обороты лениво набирает
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
(в@рщи]{, Ну ты сам практически на всё ответил. Только несколько путаешь кислое, сладкое и газообразное.
Как правильно сказал Дмитрий 67, делаем всё от начала до конца.
Разбираем картер,вынимаем коленвал. Подгоняем коробку от Ижей третьей серии. У них первая передача 3,16.Коробку регулируем шайбами, чтобы шестерни легко и полностью включались.
Вынимаем коробку, делаем коленвал по скользящей посадке в подшипниках.
Вынимаем коленвал, делаем окна в картере по окнам в цилиндре. Всё должно совпадать идеально.Можно сделать другое сечение, но надо знать как.
Подбираем поршень по цилиндру.(во многих книгах, в том числе и авторитетных аФФторов даны НЕ ВЕРНЫЕ ЗАЗОРЫ поршень - цилиндр).На поршне делаем переходы(окна) цилиндр - поршень. Можно увеличить, но не бесконечно.
Подгоняем кольца.(стандартные кольца переделывать нельзя - могут лопнуть, качество чугуна плохое).Делаем впускное окно и переходник карбюратора. У меня здесь стоит К - 68 и самодельный сетчатый фильтр. Поджимаем головку (у меня степень сжатия около 9единиц).
Генератор стоит стандартный на 6вольт.Зажигание кулачковое. Опережение зажигания механическое (стандарт). Работает без нареканий. Свеча обязательно не ниже А23дв.
Выходная звезда коробки толи 18, толи 19 зубов. Точно не помню.
Без глушителей от третьей или 4той планеты не обойтись.Продувать нормально не будет. Выхлопные колена самодельные, сварены из кусков. Иначе трубы не встанут и их придётся резать. Но лучше отрезать себе что - нибудь.
Делаем идеально выпускное окно, сечение увеличивать надо осторожно. Может рубить кольца

Добавлено через 3 минуты

""

Добавлено через 6 минут

Да, забыл сказать. На цилиндре снимаем крышки на продувочных окнах и идеально делаем продувочные каналы.
Этот мотор не оборотистый, поэтому низкие но широкие каналы предпочтительней, и мотор будет тянуть хорошо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 ноября 2012 в 15:54)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2557 дней назад
Харитон, по мотору большинсво операций как Вы написали и сделаны, только особо окна не резал, так чуть подравнял, компрессию не повышал, надо кстати посмотреть компрессометром сколько там. С продувкой игрался и с родным цилиндром Иж-56 и с цилиндром П-2 который в этом году поставить захотелось. Коленвал от П-3, трубы как и у Вас на Иж-49, патрубки стандарт.
В моторе нет деталей, которые не подбирал бы из кучи имеющихся и не подгонял их по месту, почти все пиленое, если только коробку не трогал дальше регулировки полного включения передачь (полного зацепления кулачков) и устранения осевых люфтов валов. Первая передача короткая, но на заднее колесо не становится и с пробуксовкой почти никогда не трогается если конечно специально этого не делать.
Вобщем на сборку мотора с утра до вечара при уже всех выбраных хороших деталях ушло 7 дней из-за доработок мелких.
Надо устранить оставшиеся косяки всплывшие после сборки, сделать зажигание с АУОЗ и дать какому-нибудь спецу прокатиться, интересно что скажет и что посоветует. У нас таковых в Калуге не знаю, а которых знаю спецами себя считают - колхозники, страшно наблюдать как они моторы собирают, точнее скидывают кучу ушатанных деталей в кучу на красный АБРО и называют это мотором, им даже до меня ещё учиться и учиться, правда они ни от кого не учатся и не думают, даже от книг...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 17:36)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
(в@рщи:
{]
только особо окна не резал, так чуть подравнял,
компрессию не повышал, надо кстати посмотреть компрессометром сколько там.
Первая передача короткая,
Вобщем на сборку мотора с утра до вечара при уже всех выбраных хороших деталях ушло 7 дней из-за доработок мелких.
сделать зажигание с АУОЗ

Ну я ж говорю, что иногда путаешь scratch

Смотри:
Окна на переходе картер - цилиндр должны быть один в один.Ведь продувка двухканальная - всё должно быть симметрично.
Компресию мерить бесполезно, она увеличивается по мере приработки деталей и уменьшается по мере износа. А вот степень сжатия измерить надо. И подогнать, какую тебе надо.
Если всех хочешь объЁзжать с перекрёстков - то первая передача должна быть ДЛИННАЯ.
Можно поменять только первичный вал и сопряжённую с ним шестерню.(чем больше зубьев на первичном валу - тем длинней передача).Пока все будут щёлкать передачами - ты на первой напишешь всем метров 100. Мощности хватит.
Зажигание можно поставить от Минска - Восхода с планшайбой. Там опережение есть.Аккум не нужен. Коммутатор можно оставить стандартный (держит до 8 тыс оборотов), а можно и чуть модернизировать.
7 дней для хорошего двигателя не жалко.
Ну и ходовую делаешь тоже по полной программе. А то с мощным двигателем на кривой ходовой можно и улететь.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
А где на восходовском зажигании опережение?
радиоуправляемые игрушки
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2557 дней назад
Харитон:
Зажигание можно поставить от Минска - Восхода с планшайбой. Там опережение есть.Аккум не нужен. Коммутатор можно оставить стандартный (держит до 8 тыс оборотов), а можно и чуть модернизировать
Еще 2 года как поставил, сейчас надо делать коммутатор со ступенчатым изменением УОЗ, благо нашел человека, он помог со схемой и объяснениями как оно работает.
С простым комутатором нет АУОЗ, смотрел стробоскопом много паял разновидностей комутаторов и нашел лазейку как одним резистором в цепи датчика можно изаенить УОЗ на несколько мм, после этого стал думать, мало чего смог придумать, благо нашел человека кто нечто подобное делал и вышло у него.
8000обь/мин, это слишком много, Планета мне кажется развалится если так раскрутить

Особой надобности пулять нет, поэтому коробку и не трогал. Мотор и так относительно мощным вышел. Все-таки Иж-56 держу больше для прикола и просто прокатиться. единственное надо разобраться чего поршневая правильно собраная звенит и зажигание с опережением спаять, ибо на низких оборотах сильно рывками идет с положенным по паспорту УОЗ, плавно едит только если УОЗ за 2мм до ВМТ и меньше.

Ходовая собрана хорошо, мотоцикл как бы на восстановлении в оригинал по максимуму, но не полностью - некоторые оригинальные детали либо не нравятся, либо душат мотор либо очень капризные и ненадежные в работе и обслуживании. После 90км/ч конечно не очень маневренный и на кочках взлетать пытается по-чуть, но все равно хорошо идет, а быстрее как то особо и не надо, 85-90км/ч его крейсерская на данный момент.

По оставшимся работам с мотоциклом осталось сделать:
-седло
-перднее колесо переспицевать на хромированный обод от Ю-2
-найти кожухи карбюратора
-найти у устранить причину звона поршневой (тяжело будет, уже разбирал смотрел - все зазоры в норме, не понятно что звенит)
-сделать зажигание со ступенчатым АУОЗ на 4-5 позиций
-в дальних планах перехром некоторых деталей
-поставить в гараж и выезжать раз в месяц, остальное время любоваться

На данный момент вот что имею:

""

За рулем моя девушка, как обычно отобрала покататься laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 23:15)
Оффлайн
как поставить кик на верховину с педалями
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2557 дней назад
Serrj, располовинить мотор и поставить вместо педального вала вал кикстартера от Ш-58
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 23:16)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Так степень сжатия больше стала, вот дерьмовый бензин и детонирует. Попробуй топливо сменить, иногда помогает.
радиоуправляемые игрушки
Оффлайн
ого долго ето или нет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 21:40
Харитон отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» вчера в 21:24
Харитон отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 21:20
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 21:11
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 20:55
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 11:01
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 10:58
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» 17 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
Харитон отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 14 июля 2026