Раритеты на колёсах

(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2512 дней назад
andruxxa:
Попробуй топливо сменить, иногда помогает.
Аи-92 же, мотор под А-72 расчитан.
Свеча А-9 древняя, с ней мотор работает ровнее всего, даже А-11 плохо самоочищается, про А-14 и выше даже пробовать смысла нет, на А-17 вообще только если разсирать постоянно ехать может. Тоесть на А-17 мотор вообще стоит, звенит, тресется и вообще хрен знает что творится.
Если бы звон можно было отнести к детонации мотор бы не звенел точно так же как нагретый в жару, только при -5 только что заеденный. На холостых и пониженных оборотах звенит, на средних и высоких никаких посторонних шумов
Анатольевич
Миасс
4836 дней назад
mitroxa:

Владислав:

немец конечно,судя по всему 1942 год,как раз нацыстский,был бы у меня такой я бы от стыда повесился.
""

Техника то причём???
joke

Добавлено через 1 минуту

Повесь над моей полаткой а то плохо видно!! rofl zst

Добавлено через 11 минут

Харитон:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Владислав:

нацыстский,был бы у меня такой я бы от стыда повесился.
Чо теперь всё немецкое на помойку выкинуть?
""

Забыл сказать - это ИЖ - 49.Слегка до 24сил форсирован. Цилиндр и вся начинка от Планеты-3.

У МЕНЯ 2 ИХ БЫЛО ПО МОЛОДОСТИ!!По лесу и горам оставлял современные ежи взади!!Волокуши тоскал хорошо в лесу!!Отличная техника с родной чигунякой!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 ноября 2012 в 09:19)
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
(в@рщи:
{]
Свеча А-9 древняя, с ней мотор работает ровнее всего, даже А-11 плохо самоочищается, про А-14 и выше даже пробовать смысла нет, на А-17 вообще только если разсирать постоянно ехать может. Тоесть на А-17 мотор вообще стоит, звенит, тресется и вообще хрен знает что творится.
На холостых и пониженных оборотах звенит, на средних и высоких никаких посторонних шумов
Свечи здесь не при чём.На А11 и А14 должен работать совершенно нормально.
Возьми брусок, типа ручку от молотка, поднеси к уху и к различным частям двигателя. Услышишь в каком месте звенит. Скорее всего моторная цепь(если зазоры в поршневой нормальные). Твой мотик хорошо выглядит.Поздравляю.

Добавлено через 2 минуты

Андрюха:

Волокуши тоскал хорошо в лесу!!Отличная техника с родной чигунякой!!

Не чугуняка тяжёлая, а я слабенький. А волокуши есть кому таскать, вон рядом стоит. joke

Добавлено через 10 минут

(в@рщи]{, Да забыл сказать, можно поставить генератор типа Г427, с внешним датчиком. Там опережение есть.(С ростом оборотов сигнал с датчика растёт, тиристор срабатывает раньше). Начальное опережение для Ижа = 3,2 - 3,5мм.
Можно на такой генератор поставить в параллель две световых обмотки - будет 12вольт.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 ноября 2012 в 22:08)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2512 дней назад
Харитон:
Свечи здесь не при чём.На А11 и А14 должен работать совершенно нормально. Возьми брусок, типа ручку от молотка, поднеси к уху и к различным частям двигателя. Услышишь в каком месте звенит. Скорее всего моторная цепь(если зазоры в поршневой нормальные).
Спасибо за идею, не думал что так можно. Звенит именно верхняя часть поршня выше пальца походу, цепь надо бы заменить, но еще живая, посторонних шумов ниже цилиндра нет практически. Но через брусок послушаю по Вашему совету.
С цпг был подобный звон когда на родном еще цилиндре стоял магазинный поршень. Все в норме, а звенит. Поставил сильнохоженный советский - звон перестал, начался стук из-за предельного износа ЦПГ. После расточки под второй ремонт родного цилиндра история повторилась, но звенел только на средних и выше. С новым советским поршнем знон и стук прекратился.
Теперь цилиндр номинальный, без выработки, поршень отлично подогнан к нему магазинный - на холостых звенит громче выхлопа, на оборотах что под нагрузкой, что на нейтрали - молчек - почти никаких посторонних звуков, даже порой когда еду думаю, а на иже ли я еду zst Ах да, если мотор разгозовать до усрачки на холостых звон на какое-то время вообще иногда пропадает.

Генератор такой и есть, только обмотки освещения перемотал под 12В. Угол опережения от оборотов вообще никак не меняется, ну прям вообще никак, стробоскоп то свой знаю, не врет. Как думаете, если родной его родной датчик убитый, который с массивным сердечником, перемотаю изменится чего-нибудь?
Датчики от мопеда, от Минска и новодельный магазинный пробовал - все одно, хотя сердечники у них немного разные. Сейчас перемотанный из убитого минского стоит с самодельным сердечником - на нем как-то чуть мягче работает мотор, совсем чуть чуть, вообше почти не заметно, но УОЗ ничуть не изменился.
С опережением 3-3,5мм мотоцикл отлично идет на разгон и стухать начинает разгон только под 100км/ч, но на пониженных оборотах идет рывками. На позднем, 1,5-2мм на низких оборотах отлично едет, выхлопа почти не слышно, но разгона вообще нет, как минск перегруженный разгоняется, вот и прешил делать зажигание с автоматом. опережения.
Харитон:
Твой мотик хорошо выглядит.Поздравляю.
Спасибо!
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2260 дней назад
(в@рщи]{ - только у тебя ведь вобще стоит кБКС от минска с маховичным генератором ? «Схема  от  ММВЗ  БКС 94.3734» С ним опережения никакого не должно быть.

Все остальные БКСы и КЭТы к тебя троият ? ну скорее всего советские тиристоры своё уже выработали. Не вечные они.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 ноября 2012 в 23:10)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2512 дней назад
Дмитрий 67, я посмотрел стробоскопом - у него цепь датчика модифицирована, поэтому момент искрообразования смещен в более поздний против простых КЭТ и БКС. И тут я прозрел - я понял что изменив схему можно изменить и УОЗ, а меняет его здесь всего лишь резистор!
Тоесть самое позднее что у меня можно сделать поворотом генератора - 2,5мм до ВМТ, а с этим коммутатором искра стала еще позже, где-то 1мм до ВМТ, вот и стал ехать просто идеально ровно на низких оборотах. Повернул до 2,5мм - все так же как и со старыми БКС. Кроче 325р за комутатор на ветер, сразу пока просто в магазине для опытов комутаторы брал надо было стробоскопом смотреть и вернуть обратно, а не потом, когда радость от наконец то идеальной работы мотора на низах плавно переросла в вопрос чего же это он на газ то не реагирует и не тянет ничерта.
Так что теперь только и только:

""

Схемой поделился ALEX-is

Добавлено через 9 часов 52 минуты

Дмитрий 67:
Все остальные БКСы и КЭТы к тебя троият ? ну скорее всего советские тиристоры своё уже выработали. Не вечные они.
BT151 не советские, а работает такой самодельный комутатор как и новодельные магазинные и как советские полусгнившие
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2012 в 09:25)
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2260 дней назад
(в@рщи]{ - ты ведь собирал сам некоторые схемы... Тоесть немного паять умееш... У тебя есть самодельный блок - типа модернизированного Войтенко ? :

""

«Коммутатор * Войтенко *.»

Или ( как вариант ) - по схеме КЭТ - 1 А :

""

«Угол опережения.»

Эти схемы должны быть чувствительны к изменению оборотов датчика восходовского генератора. Но конечно реагируют совсем на небольшой угол.

Схема которую выложил - по сути - тот же Войтенко - только с изменением номинала резистора на входе автоматической системой. Для экспиримента - автоматика эта вообще не нужна. Возьми ( или спаяй если нет готового ) коммутатор Войтенко или КЭТ ( в твоём случае это без разницы ) и приделай к нему дополнительный резистор и релюшку маленькую. Чтобы релюшка включала дополнительный резистор во входной цепи. Тоесть можно смоделировать одну из цепочек коррекции из автоматической схемы - применив вместо транзистора - просто реле. Управлять реле - в простейшем экспирименте можно просто подавая на него питание от выключателя на руле. К примеру такого : «переключатель П - 200»

И тогда - ты сможешь проверить работу системы без строительства сложной автоматики. Можно конечно включать дополнительный резистор просто переключателем. Но не понятно как повлияют длинные провода. Могут повлиять. Лучше применить реле. Можно - к примеру из магазина запчастей ВАЗ.

Кстати - существует такая тюнинговая штука для скутеров :

""

«Коммутатор DAYTONA TUNDERBOLT»

""

«Daytona CDI.»

Там на руле крепится переключатель на три положения : - тошним по лесу - едем по городу - и нам на гонки. Говорят - работает. Кстати и денег стоит.

Сейчас схему выложу - - только найду. Можно спаять попробовать. Схема - примитивная. Платить за такое пол сотни баксов - меня бы жаба задушила...

Добавлено через 7 минут

Вот схема - которую прислал наш венгерский друг Nyemi :)

""

«IGNITION CDI DAYTONA FOR HONDA, HONDA SUPRA, GRAND, GLX, C-50C,.» ]

===========================================================

И ещё. Я чтото слабо понимаю - то ты писал - типа - " Троит - не тянет ". То теперь - разговор что зажигание стоит то рано - то поздно. Не пойму я чегото...

Суть басни в том - что у меня была своя Планета 5 - одотрубная. 1992 г. выпуска. На ней ( кстати ) стоял генератор Г - 427 и было собрано 6 вольтовое электрооборудование как от Восхода 2 М. У меня тогда был некоторый запас лампочек на 6 вольт. От Восхода остались. Я на Планете в основном катался на даче - ибо она была без бумаг. Я купил тогда аппарат у алкаша - с которым невозможно было дойти до ГАИ. Он был всегда пьяный. Так что был техпаспорт на " дядю Васю " и небыло номера...

Мотоцикл я купил битый. Очень дёшево... Документы я знал что врятли оформятся... Мотор был разукомплекрован. Небыло моторной передачи и некоторых шестерен. Тоесть коробка была заклинена и 2 шестерни сломаны...

Я купил у панков живую раму и моторную передачу + коробку от инвалидки С 3 А. Тоесть коробка как П 2. Всё это собрал в кучу и поставил Восходовский генератор. Колёса поставил от Юпитера 2 - на 19" и ведущую шестерёнку от Юпитера на 18 зубов.

Мотоцикл получился просто бомба. Он гонял лучше всех Планет - которые я видел. Кстати - там был поршень бочкообразный без разреза... Были такие выпущены в небольших количествах... Пробег мотоцикла на момент покупки был меньше 2000 км. Мне не нравилось что вибрация на Планете большая... Много сильнее чем у Юпитера. Но бегала Планета как зверь. Думаю что никакая П 3 тот аппарат сделать не смогла бы. На низах конечно мотор работал не очень хорошо. Жостко работал на низах. Но если раскрутить - мотоцикл просто летел.

Наверно проблема возникает - если мотор менее форсированный и от него хотят одновременно получить езду в натяг на малых оборотах как на ИЖ 56 и при этом - хотят иногда ехать быстрее 100 км / ч... Одновременно настроить зажигание для комфортабельной медленной езды по грязи и гонок по трассе - наверно может не получиться. Ну или нужно сочинять корректор с дополнительными сопротивлениями или сопротивлениями = конденсаторами... Возможно - как у венгерского товарища.

Но повторю - проблемы настроить чтобы ездить быстро - я не испытывал.
В своё время слышал от владельцев ПС что там была некоторая проблема ( при простом контактном зажигании. Дело было в том - что если настроить опережение на гонки по трассе - мотоцикл плохо ездил по грязи. Но можно было поставить зажигание попозже и он по грязи ездил много лучше. Но на трассе - тупил. Естественно крутить туда - сюда - было в лом - да и в целом - сколько же можно крутить винтики ? Резьбу свернёш... Тогда эта проблема осталась не решонной. Поэтому кто гонял по трассе - любили ПС. А сельские жители - ругали и говорили что по грязи - на ПС ездить одна беда...
Редактировалось: 8 раз (Последний: 13 августа 2013 в 06:52, Дмитрий 67: причина не указана)
janka
Riga
6 дней назад
R3
10 Kohm no tam dva R ???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 12:23)
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2260 дней назад
Картинка - которая выше - кликабельна для увеличения.
Давайте вставлю схему коммутатора без подключения крупно -
чтоб все сразу видели в подробностях.

Корректирующих резисторов конечно 2. На 10 Ком и на 33 Ома.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 13:08)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
Опять предлагаю готовый двухсотрублёвый коммутатор от китайского скутера с автоматическим изменением угла. scratch
Бксы, кэты и самодельные коммутаторы предлагаю закопать обратно.
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2512 дней назад
Pedro de Pakas:
Опять предлагаю готовый двухсотрублёвый коммутатор от китайского скутера с автоматическим изменением угла.
Он под CDI? Датчик точечный как и у ФМБ? Если да, то может быть вполне и вариант, нет - паял и буду паять дальше и никаких переключателей УОЗ прочей х-ни. Мотор просит АУОЗ как показали двухлетние эксперименты - будет ему АУОЗ. Кривая изменения УОЗ от оборотов у меня в голове для данного мотора уже хорошо выресоввывается.
У меня нет техники, где бы стоял заводской коммутатор дольше, чем для экспериментов - все это г-но в топку, самоделка дольше проходит. Единственное исключение делаю для коммутатора на ФМБ - китайцы умеют их делать и собирать его копию просто нет смысла.
И никаких хреновин Войтенко, никаких хреноКЭТов и хреноБКСов всех маров от 251 до 94.3734 и пилотоБКСов больше видеть не хочу - все их пробовал самодельные и заводские, все работают одинаково хорошо, но все как один ни капли не подходят для этого мотора. Этот мотор хорошо работал только с кулачками пока родной генератор не сгорел, причем работал хорошо от 2,5 до 4мм до ВМТ, с электронкой при таком опережении не работает как надо, слишком раннее для него.
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2260 дней назад
(в@рщи:
{ ]
Этот мотор хорошо работал только с кулачками пока родной генератор не сгорел, причем работал хорошо от 2,5 до 4мм до ВМТ...

- Имеется в виду что работал с родным автоматом опережения от ИЖ 56 ?

""

«Центробежный регулятор.»
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 декабря 2012 в 20:42)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 час назад
(в@рщи:
{]Он под CDI? Датчик точечный как и у ФМБ?

CDI, есть и обычные и под постоянку. Датчик там не точечный, но сектор очень узкий. Как я понял, он работает не за счёт формы сигнала с датчика, а даёт задержку искры на определённое время. Я смотрел даташит на микросхему опережения для таких коммутаторов, там всё по китайски, но были строчки с миллисекудндами и оборотами sarcastic
Помню диапазоны оборотов, до 1700 или 1800, от этого значиения до 3500 и от 3500 и выше. И соответственно два значения задержки, но их не помню. Название микросхемы тоже не помню наизусть, попробую найти её саму и добавить название.
Cruiser
Рязань
4094 дня назад
(в@рщи:
{]

Так что теперь только и только:

""

Схемой поделился ALEX-is

+1

вроде по тексту выше внятно написано что этот мотор без ауоз нормально работать не будет.
Так что всякие предложения експериментов непонятны.
эта схема не оптимальна конечно, можно и по-проще с тем же эффектом, но если она опробована - то чего от бобра добра искать.

Кетайские поделки вроде и неплохи и недороги, но скорректировать их характеристику уоз боюсь будет непросто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 16:48)
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2260 дней назад
Схема от ALEX-is - как я понимаю, толком не опробована. Не очень проста - и рога из неё ещё могут полезть. ALEX-is её делал... и вроде как она работала. Схема опробована и уверенно может рекомендоваться - когда её сделало несколько человек и на практике повторяемость положительного результата доказана. А тут - разговор про вещь пока не вышедшую из экспирементальной стадии. Пробовать конечно можно. Но пока это всё выглядит не совсем убедительно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2012 в 16:58)
Cruiser
Рязань
4094 дня назад
а что конкретно там неубедительно?
там классическое тиристорное зажигание, преобразователь частота - напряжение, типа как в тахометрах, 4 простеньких компаратора и 4 ключа - к чему вопросы возникают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 17:05)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2512 дней назад
Дмитрий 67:
- Имеется в виду что работал с родным автоматом опережения от ИЖ 56 ?
Нет, Г36-М7 с простыми ижевским прерывателем. Хотя может и тогда говено работал, я тогда его собрал как все колхозники, задул ПФкой и гонял, первый мотоцикл после мопедов, так что гонял его всегда на повышенных оборотах, типо скорость, свобода crazy
Pedro de Pakas:
Помню диапазоны оборотов, до 1700 или 1800, от этого значиения до 3500 и от 3500 и выше.
Да, это близко к требованиям Ижа, можно попробовать, главное чтобы изменение УОЗ по этим оборотам еще подошло, спасибо за подсказку, попробую порыть в этом направлении.

Cruiser:
эта схема не оптимальна конечно, можно и по-проще с тем же эффектом, но если она опробована - то чего от бобра добра искать.
Совершенно верно - действующая экспериментальная модель, даже графики зависимости изменения УОЗ по оборотам есть + таблица подбора резисторов ппод желаемый УОЗ. Для меня она простая и при поверхностном рассмотрении понятная. Пробовать буду однозначно.
Дмитрий 67:
Схема опробована и уверенно может рекомендоваться - когда её сделало несколько человек и на практике повторяемость положительного результата доказана. А тут - разговор про вещь пока не вышедшую из экспирементальной стадии.
Я всегда шел по накатанной дорожке: изобрели СЛХ - подождал пока пол-вфорума опробуют и скопировал лучший вариант; Появилась тема про ЗАН - тоже подождал пока несколько человек с форума сделают и модернизируют и отпишутся подробненько о результатах; БКСы аналогично делал - есть схема в сети, и не кто его не паял - обхожу стороной.
Постепенно транзистор и тиристор перестали для меня быть "трехногими магическими устройствами" которые только и умел что впаивать по схеме. Стал понимать как работают и что надо сделать чтобы работали и для чего могуть быть применены, какой и для чего обвес нужен им из пассивных элементов.
Вообщем пришла пора вникать в эту схему, может быть доработать и делать её.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 20:51)
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2260 дней назад
Зажигалка - сама по себе - там фактически вариация на тему Войтенко. Работать будет. А вот все остальные веши - не факт. Особенно учитывая высокий уровень помех - нестабильное питание и всё такое...

Хочу напомнить что схемы с изменением опережения - сопоставимые по уровню сложности - уже встречались. Но не всегда работали. К примеру следующая схема - по отзывам ряда товарищей стабильно работать отказывалась. Хотя - спрашивается - чего бы ей не работать ? Ан нет.

""

«Схема аналогового ФУОЗ»

Версия описания схемы - на базе которой нарисованна крайняя - неудачная схема :

http://laps-aleksandr.narod.ru/Data/MOTO/Sajig/saijg.htm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 21:18)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2512 дней назад
Дмитрий 67, у ALEX-is работала его схема и как он говорит стабильно, правда не совершенно. На микроконтроллере подобное делал - зависала. Видео работы смотрел - работала же. Сделать ей экран, питание от аккумулятора и по идее наводок быть не должно.
Все-равно никто практически не делал побобную схему, а она может быть полезна. Вот и освою её, если все выйдет и ALEX-is разрешит, то напишу по ней статью, думаю пригодится многим в том числе и "карпатотюнерам", правда на мопеде АУОЗ только если на газуле крайне желателен.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2012 в 21:41)
Cruiser
Рязань
4094 дня назад
Дмитрий 67:

Зажигалка - сама по себе - там фактически вариация на тему Войтенко.
Да я фигею от ваших этих зажиганий "имени Кузмича -Фомича" - че там авторского? Наличие накопительного конденсатора и тиристора?

По принципу действия схема ALEX-is должна быть гораздо помехоустойчивей этих ваших «Схемов аналогового ФУОЗ» , которые в общем- то являются попыткой взять кусок автомобильного корректора УОЗ и как-то присрать его к мото зажиганию.

У схемы ALEX-is как минимум 2 решающих преимущества - там уоз строится минимум по 4 точкам, и схема должна быть менее чувствительна к помехам - тиристорная часть - известно стабильна, та часть что непосредственно управляет порогом срабатывания тиристора - потенциальная, да еще есть возможность для пущей помехоустойчивости конденсаторы на базы транзисторов повесить.
Дмитрий 67
Медаль
Москва
2260 дней назад
(в@рщи:
{]Дмитрий 67:- Имеется в виду что работал с родным автоматом опережения от ИЖ 56 ? Нет, Г36-М7 с простыми ижевским прерывателем. Хотя может и тогда говено работал, я тогда его собрал как все колхозники, задул ПФкой и гонял, первый мотоцикл после мопедов, так что гонял его всегда на повышенных оборотах, типо скорость, свобода

Ну вот - здасти - приплыли.
Работал идеально с контактным зажиганием без центробежного регулятора - а с электронным зажиганием работает хуже. Так не бывает. Ты просто стал более привередливо относиться к работе мотора. А возможно - после ремонта - ещё повысилась компрессия и мотор стал работать жостче. Зажигание (не момент установки а вид зажигания ) в данном случае роли не играет. Если тебе сейчас поставить опять батарейное зажигание с прерывателем ( без центробежника ) - всё будет работать как с восходовским генератором или чуть хуже.

Кстати посмотри в полном размере на картинку центробежного регулятора. Обрати внимание на ширину паза. Это видимый на глаз угол изменения опережения. На малом диаметре - перемещение в целом не большое. По инструкции - изменение угла - 21 градус. Однако изменение происходит сначала плавно - а потом грузики резко расходятся до предела и примерно от оборотов 2000 об / мин и далее - угол полный максимально возможный.

В технической литературе - про опережение у ИЖей с одноцилиндровым мотором пишут :

""

«Регулятор опережения.»

Добавлено через 7 часов 15 минут

Cruiser:
Да я фигею от ваших этих зажиганий "имени Кузмича -Фомича"

Ну к схемам имени Деда Мазая - нужно наверно относиться с юмором.
То что называют схемой Войтенко - это схема тиристорного задигания с применением двухполупериодного мостового выпрямителя. Известна была тогда - когда Войтенко на свете наверно небыло. Просто схема эта ( в первоначальном кривом варианте - была когдато опубликована в журнале мото и получила в результате большую известность.

Можете кстати ознакомиться с опусом Войтенко :
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/kvadrat67.65/0_5524b_8068b80_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/kvadrat67.65/0_5524a_80633f40_orig

Писать схема Войтенко - короче чем схема тиристорно конденсаторного зажигания с мостовым выпрямителем. Наверно это основная причина распространённости именного названия.

Мостовой выпрямитель применяли ( прада в сочетании с преобразователем напряжения ) для конденсаторного зажигания - даже тогда - когда тиристоров подходящих небыло... Эксцентрик изготавливали новый - с очень маленьним временем замыкания контактов. Зажигание срабатывало при замыкании а не при размыкании. Не смотря на повышенное искрение контактов - система работала. Ознакомьтесь с занятной доисторической схемой : «Древняя схема..»
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2012 в 06:22)
Хирург
Медаль
Томск
3347 дней назад
М-1М (или М-1А?)

""

""
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
janka
Riga
6 дней назад
m1a
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Хирург, М1А - Макака, в изумительно хорошем состоянии. Только с бардачком, что - то не так.
Хирург
Медаль
Томск
3347 дней назад
Господа, тогда можно идиотский вопрос. Чем отличаются М1М от М1А?
TOMOS
Медаль
Москва
4028 дней назад
Хирург:

Господа, тогда можно идиотский вопрос. Чем отличаются М1М от М1А?
Может,М-модернизированый?Тоесть,М1А-первая модель.У меня папахен на макаке ездил,но не помнит уже,какая буква была.
Делай,что должен,и будь,что будет...
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3468 дней назад
Хирург, М1А (1951—1956 гг.) — одноместный мотоцикл с неподрессоренным задним колесом и короткорычажной передней вилкой толкающего типа с пружинными амортизаторами, копия мотоцикла DKW RT 125. Количество передач — 3, мощность двигателя — 4,25 л.с. при 4500 об/мин, максимальная скорость 70км/ч. Из-за весьма своеобразной посадки водителя мотоциклы М1А получили прозвище «макака».
М1М (1956—1961 гг.) — одноместный мотоцикл с маятниковой подвеской заднего колеса и короткорычажной передней вилкой толкающего типа с пружинными амортизаторами. Количество передач — 3, мощность двигателя — 5 л.с., максимальная скорость 75км/ч.
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
Хирург, где же вы такого красавца нащли!? Раритет еще тот! Сохран отличный!
для героев рай, ад для дураков!
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Хирург, Да, наверное "М" - это модернизированный. Отличий очень много. Практически во всех деталях отличие.Может кто фотку скинет.

Добавлено через 9 минут

Женёк LV:

короткорычажной передней вилкой толкающего типа с пружинными амортизаторами, Из-за весьма своеобразной посадки водителя мотоциклы М1А получили прозвище «макака».

На М1А вилка параллелелограмная(см фото).
"МАКАКА" состоит из двух частей - М1А + КАКА. А посадка там обычная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 21:24)
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3468 дней назад
М1М
""

М1А
""
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дмитрий 67:

А сельские жители - ругали и говорили что по грязи - на ПС ездить одна беда...

Да правильно ругали, только зажигание тут вооообще не при чём. В густой грязи мгновенно заклинивало переднее колесо, а заднее тут же начинало буксовать. И мотик начинал крутиться вокруг переднего колеса.
Хирург
Медаль
Томск
3347 дней назад
Понятно, спасибо. Этот мотоцикл летом этого года приобрел один мой товарищ.
БЫывшийй мотоциклист
Медаль
Чернобыль
2225 дней назад
у одного мотобарыги в Краснодаре был такои только М1А, ну и тип один ездит он отреставрировал таких 2 штуки он у меня книгу купить хотел по таким мотоциклам 50-60Х годов но как то не получилось ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 12:28)
""
Олежик
Медаль
Донецк
2125 дней назад
""
В-902воды всех стран, объединяйтесь!
Даня
Жуковский
4650 дней назад
Агонь
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
Товарищи, помогите опознать две детали.
1) От чего подножка? Не от В-902 случаем?
""

2) Что за двигатель? Не от Явы случаем?
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2012 в 14:28)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4556 дней назад
Затруднительно на этой картинке увидеть двигатель, но точно не от Явы.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
Мои предположения что это либо от явы старухи, либо от Восхода. Ну все же спасибо!
Олежик
Медаль
Донецк
2125 дней назад
tailer:
1) От чего подножка?
Рига-11
В-902воды всех стран, объединяйтесь!
tailer
Медаль
Армавир
4733 дня назад
Благодарю!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:15
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 00:21
МихалСаныч отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 22:39
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» вчера в 17:06
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 08:48
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 1 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Champ CP150-23, он же Manchester City Champ» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 31 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 31 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 31 мая 2026
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 мая 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» 29 мая 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» 29 мая 2026
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 28 мая 2026
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» 28 мая 2026
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» 28 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 27 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 27 мая 2026