- 1 сентября 2012, суббота
|
|
1876 дней назад
|
ну как точится
|
|
|
- 12 сентября 2012, среда
|
|
Рига
3528 дней назад
|
Нельзя ли попробовать взять КП от CZ 125, у нее 5 ступенчатая КП!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Тихорецк
4084 дня назад
|
Много слишком , горшок видел ?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2012 в 14:53)
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
Рига
3528 дней назад
|
Trofim, сам собираю такой двигатель, можно не все 5 ставить, а поставить 4 или 3, попробовать можно!!!
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Женек LV А каково меж осевое растояние в моторе ЧЗ можешь измерить? И длинну валов? Я слышал что на одном В50, для карта, на соревнованиях, была установленна 6(?) ступка от Чезет.
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Рига
3528 дней назад
|
МЕХАНИК, померю, напишу!
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Женёк LV, ок. Жду.
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
- 21 сентября 2012, пятница
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Итак. Сегодня попытался договорится с трудовиком, что-бы разрешил обточить вторичный вал, он сказал что все три такарных станка кто-то "наладил" так, что теперь невозможно к заготовке инструмент поднести-сразу же бьет по рукам, сказал если найду решение этой проблемы, то он мне сам выточит валы. Вообщем хочу спросить знающих людей: из-за чего токарный станок может начать бить по рукам?
|
|
|
Уфа
2352 дня назад
|
Точил на токарном станке втулки и шпильки. Все легко,работай без перчаток только,зажует если их,то с пальцами ,а может и рукой.
Oppa GandGAm Style
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
prorok, Спасибо за совет. Только у тебя как понимаю был некаленный метал? А у меня каленая сталь
|
|
|
Тихорецк
4084 дня назад
|
Это всё из- за того что тот кто то разцентровал станок . При оборотах будет бить по рукам не слабо .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Trofim, а незнаешь как теперь его обратно отцентровать.
|
- 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Курган
4954 дня назад
|
Итак По просьбе трудящихся (ой, спасибо же тебе, система ICQ) я выложу свои мысли . В общем у нас "рабочая" длина вала - 63 (в мм системе отсчета). Как говорил МЕХАНИК, он хочет использовать шестерни по 10. Значит теоретически, можно затолкать туда 6 пар шестерен. Система включения- выжимной шарик. То есть шток давит,шарик выкатился и включилась скорость. Собственно если заказывать шестерни, то может бы сделать вал потолще ? Чтобы шток был толстым (Опять же относительно). Для удобства нужно шток (выжимной вал шарика) сделать как минимум 5мм. На нем , на самом штоке, будут несколько так называемых выступов - которые будут толкать шарики вверх - а те в свою очередь, будут тормозить шестерни. Все просто. казалось бы точнее. Но тут есть такой нюанс - разбивать будет быстрее. "Тормоз" будет очень резким. На машине - это конус, на мотоцикле - это тоже своеобразный конус (от вращения, он превращается в конус, а при остановке - как направляющая) , на мопеде, вроде такого же эффекта. А тут - воткнул скорость -тут же удар. Сцепление придется делать лучше (полное размыкание, чтобы коробка стояла.) А переключение - только пошаговое. Тут без компромиссов. Со второй на четвертую нельзя."Иначе шарики за ролики укатятся. "
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Lover ))), Черти чертеж ни...ра нипонял
|
|
|
Курган
4954 дня назад
|
 я ожидал этого. завтра !? (как вчера получилось, только я сегодня не курю  )
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Lover ))), Мдя интересно, но я так и непонял решения проблеммы выхода штока черти куда
|
|
|
Курган
4954 дня назад
|
МЕХАНИК, нарисую. Вживую. Короче как уже выглядеть будет. не обесуй, что Paint рулит
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Жа я сам все свои чертежи Паинтом рисую
|
- 24 сентября 2012, понедельник
|
|
Курган
4954 дня назад
|
Типа того. Разрез. Ну а далее, ты все знаешь. Добавлено через 1 минуту Синий - шток, салатовый - вал. Белые дырки - это отверстия для шариков. Красное - места выработки. От которой потом обычно голова болит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2012 в 16:11)
|
- 24 сентября 2012, понедельник
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Lover ))), Эт типа на штоке на каждую скорость отдельная "шишка"?
|
- 6 октября 2012, суббота
|
|
Первомайск
3483 дня назад
|
Проэкт живой? Есть мысли и пара вопросов.
ездить не умею... низко летаю
|
|
|
Рязань
147 дней назад
|
Здесь всё живёт,пиши!
|
|
|
Первомайск
3483 дня назад
|
ОК. Всем хорош проект, но проблема в штоке включения, на левую сторону нельзя, там шестерня и подшипник (диам. 10мм) на правую - звезда, подшипник 15мм, если диаметр штока хотябы 8мм тела на шлиц почти нету, не говоря о гайке. можно применить звезду с китая, там шлиц внутри 14 снаружи 17 (если я не ошибся) кто что думает? Только подшипник придется применить шариковый 103.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 октября 2012 в 21:55)
|
- 13 октября 2012, суббота
|
|
Нижний Новгород
4921 день назад
|
Как вариант могу предложить КПП с цепной передачей , в одном из номеров "Мото" -один кулибин сделал 6 ступенчатую коробку для ИЖ-а с цепной передачей , всё сделал сам , а валы были стоковые , в общем работало и первая скорость была как у трактора -БЕшенно тяговитая !
И написал он на развалинах КПП - ДМБ.....
|
- 13 октября 2012, суббота
|
|
Первомайск
3483 дня назад
|
китик, очень даже интересно! ссылочку можно?
|
- 14 октября 2012, воскресенье
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Проект жив (пока что), на данный момент подбираются нужные детали, заготовки для первичного и вторичного валов лежат и ждут своего часа (точнее нахождения работоспособного токарного станка, и нормального токаря), насчет выхода штока с правой стороны вторичного вала: сам начинаю задумываться над такой схемой, ну никак нихочет шток ходить в правой стороне, система получается сложной, а соответственно дорогостоящей, но есть одно НО, нибудит ли шток мешать ноге во время движения?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2012 в 09:19)
|
|
|
Нижний Новгород
4921 день назад
|
К сожалению номера журнала не помню , скорее всего эта статья была в журналах за 90-е года , от статьи сути мало , там только обзор , вся суть в том что там цепная передача и 6 скоростей - можно самому вообразить , ещё в конце статьи шла речь о задней скорости , но это были лиш мысли ! Вот на такой карпат можно поставить хоть и 6-ти ступку , картер ведь большой!, да и 4 кобылы как никак - почти симсон ! http://moped-mokik.ucoz.ru/publ/dvigateli/dvukhcilindrovyj_karpaty_sport/2-1-0-45
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2012 в 11:42)
И написал он на развалинах КПП - ДМБ.....
|
|
|
Первомайск
3483 дня назад
|
МЕХАНИК, Очень рад за проэкт! Там ведь ход штока 20мм нужен, ну 25 максимум. В правой стороне стоит привод спидометра, его вынуть а на его место можно механизм переключения вставить, только еще не представляю какой. Делаю для себя почти такую же КП, но хочу 5 ст, у меня есть гильза под поршень 44 мм, думаю потянет.
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Kuzmich, а какие продвижения?
|
|
|
Первомайск
3483 дня назад
|
Для меня проблема придумать механизм переключения, первичный вал нарезан, уже половина шестерен есть, остался вторичный вал в сборе и механизм переключения  Вторичный вал сделать тоже проблем не будет, я работаю инструментальщиком в ремонтном цехе, сделаю, зацементирую и закалю. Поршневую прошлифовать осталось, но я в отпуске...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 15:33)
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
Если что спрашивайте, помогу. Добавлено через 10 минут Да и еще, правую крышку можно изготовить из тогоже капролона с механизмом "вытаскивания" штока.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 16:19)
|
|
|
Воронеж
2310 дней назад
|
всё уже придумано, ребят! бери да копируй по готовым чертежам.
|
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Согласен, всё давно придумано, вопрос только в цене!
Здесь был Orik...
|
|
|
Рязань
4686 дней назад
|
Anton4eGG, А ты сам то сможешь повторить схему Дед'а? Ребята ищут более простой путь и это похвально!
|
|
|
Воронеж
4226 дней назад
|
У нас нету ни симсоновских двигателей, не сталелетейных заводов, и на какойто мопед СССР кидать больше 5 тыщ никто нисобирается, потому-что эти 5 тыщ заработаны за месяц каждодневной работы слесарем все лето, заместо того что-бы законно отдыхать от школы, мы не колхозники, мы обычные рабочий народ, который горбатиться с 5-ти лет на родной завод или колхоз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2012 в 16:35)
|
|
|
Первомайск
3483 дня назад
|
Latgalec, А чей это  хотелось бы поподробней. Мишаня, я не знаю схему Дед'а  но как я понял там много ответственной фрезеровки, у меня только 3й разряд по фрезеровке, а фрезеровщик косоглазый...
|
|
|
Воронеж
2310 дней назад
|
Мишаня: Anton4eGG, А ты сам то сможешь повторить схему Дед'а? Ребята ищут более простой путь и это похвально!
нет, не смогу. как и многие на этом форуме. у меня нет за плечами многолетнего опыта в этой сфере. а простой путь нахрен ненужен: просто-не всегда качественно. делать абы как не вижу смысла.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 октября 2012 в 16:40)
|
|
|
Первомайск
3483 дня назад
|
Anton4eGG, Очень даже правильно, я думаю у каждого есть чем ездить, делается ведь все это для души, . Добавлено через 2 минуты МЕХАНИК, Я вообще в прострации, никаких идей...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2012 в 16:45)
|
|
|
Воронеж
2310 дней назад
|
Kuzmich:Anton4eGG, Очень даже правильно, я думаю у каждого есть чем ездить, делается ведь все это для души, . ну ежели для души, то желаю вам удачи! ))) ковыряться в железках полезно.
|
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Kuzmich: Latgalec, А чей это  хотелось бы поподробней... Если не ошибаюсь - 3-х скоростной DEZAMET(коробка организована по принципу М1М, А ВОТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РУЧНОЕ)!Кстати, как-то показывали двигатель V90,принцип такой же как и у Симсона, только механизм переключения намного проще!
Здесь был Orik...
|