Создание мопеда для подростка.
- 1 сентября 2026, вторник
|
|
Вологда
1 день назад
|
Всем привет! Стоит задача сделать детский мопед. Педали может и не обязательно, но сцепление центробежное. Ф72 раскритиковали, брать не стал. Дешку делать с центробежным, долго. Остаётся триммер. В чермете взял китайца 36 кубиков. Заводится. Сейчас привожу в порядок мотор. Будет замена шлангов и фильтра, новый глушитель, новая свеча, новые колодки сцепления. Мотор определил 1E36F. Добавлено спустя 37 минут
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Такой вот велик. С местом проблемы, поэтому мотор будет над задним колесом
Это сам мотор.
|
|
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Богородск
1 день назад
|
Просто ставить колокол со звездочкой 6 зубьев под цепь Т8 и максимально возможную звезду на заднее колесо. Только параллельность нужна хорошая у мотора и задней звезды. Кронштейн мотора должен регулироваться по вертикали чтоб натяг регулировать, и по горизонтали чтобы параллельность движка со звездой регулировать. При работе с перекосом цепь сначала будет хрустеть, а потом и слетать.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Вологда
1 день назад
|
Дед:Шестеренчатый редуктор 1:5 китайского производства довольно примитивный и качество изготовления у него дрянное. Вроде ничего, получил такой. Пока криминала не вижу. Цепь планирую вело.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Донецк
1 час назад
|
МихалСаныч:Вроде ничего, получил такой. Пока криминала не вижу Китайская лотерея, у меня их 3-4, один "запел" завыл, но считаю их лучше цепных редукторов. Кстати, в нем две заглушки для заливки масла - я повелся: помимо густой термосмаски, залил 5см/куб. моторного и... долго матерился по причине проникновения масла через подшипник к центробежному сцеплению - пробуксовка получилась!!!
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Богородск
1 день назад
|
Дед:Длина окружности у колеса 0,95 метра, сделав такое количество оборотов за минуту оно проедет путь 365 - 439 метров или 22-26 км/ч. Ну, для ребенка такой скорости будет вполне достаточно, только надо озаботиться о надежных тормозах на обоих колесах. Вот поэтому я сразу и предложил такой вариант без редуктора. На Озоне и Али такие звезды встречаются. Даже комплекты когда-то продавались из движка, звезды с креплением и рамы для установки мотора на задним колесом.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Вологда
1 день назад
|
Пока большая звезда планируется из педальной звезды. Думу думаю, как усилить колесо. Есть у меня ещё колёса от Бабочки. Но блин, 12 спиц в колесе. Кто нить усиливал?
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Вологда
1 день назад
|
А как же Бабочки ездили? Раньше из них делали мопеды. Там проблема в резине или ободе?
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
10 часов назад
|
МихалСаныч:Пока большая звезда планируется из педальной звезды. Думу думаю, как усилить колесо. Есть у меня ещё колёса от Бабочки. Но блин, 12 спиц в колесе. Кто нить усиливал? А какой диаметр колеса? Если 10", то можно колесо от скутера переднее вместо родного вставить.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Проблема скорее всего в ободе, как у всех советских. Форма краёв обода не соответствует общепринятой велосипедной, под которую делается резина. Как я вижу по фото, у велика и втулки и обода стальные, при необходимости можно исполнить усиление колхозной приваркой "лопастей" из листа, в лучших сельских традициях. Если "12" на раме велика это размер колёс, то это соответствует 8" по мото стандарту, можно взять переднее колесо от скутера, или что-то на основе "тазиков" от разборного колеса для тачки слепить. Вело резина туда встанет при необходимости тоже.
|
- 2 сентября 2026, среда
|
|
Вологда
1 день назад
|
Это штатное колесо
|
- 3 сентября 2026, четверг
|
|
Вологда
1 день назад
|
Харитон, влезут Добавлено спустя 4 минуты
Добавлено спустя 5 минутИ резина не разбортируется
|
- 4 сентября 2026, пятница
|
|
Вологда
1 день назад
|
Харитон:Таких блох делали во всех мотокружках по всему Союзу. И дебильные дети ездили на них до 16 лет. Что плохого если ребёнок катается на мопеде?
|
|
|
Бирск
1 день назад
|
Собирал нечто похожее на ваш проект. Велосипед смз кросс на 20 колёсах. Двигатель д8м с культиватора,с принудительным охлаждением и заводилкой от верёвки. Добавлено спустя 1 минуту
другое фото,тут еще Д8Э стоял Добавлено спустя 2 минутыА,да, и усиление я уже сделал после того,как понял,что пластины на болтах очень жидкие и велосипед "играет" на ходу
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Михаил, прикольный аппарат!
|
- 5 сентября 2026, суббота
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Честно говоря, если бы я сейчас заморочился этим вопросом, я бы делал раму с нуля вокруг двигателя. самоделок полно, но всё это дети Франкинштейна... ПОДРОБНЕЕ ПРО НЕГО ЗДЕСЬ! Чем проще, тем лучше:
 Заводские так же отличаются простотой:
На любой вкус и цвет! Надо только определиться с концепцией
Добавлено спустя 37 минут  А вот если очень хочется(учитывая, что этого добра нынче в продаже море), можно купить скутерную "ногу" в сборе и прилепить её куда угодно, особо не заморачиваясь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 сентября 2026 в 21:10, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Latgalec, спасибо! У меня есть велик и мотор, буду их скрещивать. Такая вот концепция. Пока делаю ремонт мотора. Велик сегодня разобрал.
|
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 Самый простой вариант - прилепить багажник, а к нему двигатель(чтобы велик не портить).... Можно и на переднее колесо, но детёнку будет немного тяжелее им управлять.
Здесь был Orik...
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Latgalec, да, пока самый простой вариант. Мотор сзади, на месте багажника.
|
- 10 сентября 2026, четверг
|
|
Вологда
1 день назад
|
Приходят запчасти, ставим сразу. Колодки сцепления
Новый глушитель
Новые топливные шланги и фильтр
Исправил кронштейн бензобака, прикрутил бак.
Пришлось править резьбы, менять крепеж. Предыдущие владельцы вкрутили саморезы вместо винтов.
|
- 11 сентября 2026, пятница
|
|
Вологда
1 день назад
|
Свечу зажигания тоже новую.
Замерил компрессию, 8.5 получается, побегает ещё.
Добавлено спустя 12 минутНаверное буду ставить колеса от Бабочки. Нашёл в хламе колесо, наверное от В-902. Взял от него торпеду с установленной звездой. Не надо будет думать про крепление звезды.
|