Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких

Свеча белая, в этом дело?
Анатолий
Юрьев-Польский
Онлайн
Мопед ЗиД, двигатель на 110 (вся электрика от ЗиД, карбюратор из комплекта к двигателю, та 18,5 мм на выходе). Пробег чуть больше тысячи.

Прогревается сейчас не очень. Три раза запускать приходится, пока не раскрутится. Начинаю ехать, бывает, что не желает. Начинает глохнуть, когда трогаюсь (там 2500 в этот момент). Давлю сцепление - продолжает крутить двигатель, не глохнет. Если поддать газу, то как будто что-то продавливает и начинает ехать. Да еще и рвет седло из под пятой точки.

На 4 - 5 тысячах едет прекрасно. Но иногда рывками.
На 7 - вообще без проблем.

Проверил свечу - белая. Похоже, бедная смесь. Это может быть причиной или надо копать дальше?

Замечу, что такое было и на "заводском" 50-ти кубовике. Воздушный фильтр я на нем проверял после 1000. В моих условиях работы он чистый, как из магазина.

Цепь ГРМ натянута. Но не проверял не сбилась ли (перескочила). Зазоры на клапанах пока тоже. Забыл проверить и на свече.

PS: Поиском я искал. Проблема известна, но какая-то бурда написано (не понял). Всё сводится к тому, что проверить надо все. От системы подачи топлива, до электрики. Ну, до этого я и сам додуматься могу.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий:
двигатель на 110
Это точно? Потому, что при карбюраторе со смесительной камерой 18,5 мм должно быть ровно наоборот - на малых оборотах "рвет из-под себя", а на больших затыкается.
Анатолий:
Проверил свечу - белая. Похоже, бедная смесь.
Точно бедная.
Анатолий:
такое было и на "заводском" 50-ти кубовике.
С этим же карбюратором?
Анатолий:
Цепь ГРМ натянута. Но не проверял не сбилась ли (перескочила)
Она не может перескочить.
Анатолий:
Зазоры на клапанах
А надо бы их проверить, наверняка маловаты и нужно увеличивать.
Анатолий:
до электрики.
Электрика тут не при чем.
Вот уровень бензина в поплавковой камере проверить не помешает. И жиклер на просвет посмотреть, вдруг в нем соринка-ворсинка застряла. Еще я бы ко входу воздушного фильтра приложил не очень плотную ткань - увеличить слегка сопротивление. Если после этого работа мотора на малых оборотах нормализуется, значит точно слишком слабое разрежение воздуха в диффузоре карбюратора.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
6 дней назад
Анатолий, программа такая: 1.научиться прогревать двигатель ручкой газа. 2.научится трогаться на прогретом двигателе открывая ручку газа на 3/4.
Проверить и смазать троса газа и сцепления.
Проверить и выставить уровень топлива в поплавковой камере.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 20:54
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 20:40
Харитон отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 20:35
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 18:22
SMaP начинает тему «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 17:17
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 17:01
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:58
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 12:28
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» сегодня в 11:35
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 07:59
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 19:20
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 15:48
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» вчера в 14:12
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» вчера в 11:54
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 11:36
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026