- 19 июля 2026, воскресенье
|
|
Александров Гай
1 день назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
на фото как набита смазка в подшипниках нового мопеда на переднем колесе, я ее заменил на рубин. Заднее разбирать не буду - смазано нормально. Добавлено спустя 7 минутДед: Albert:либо я что то не правильно подсоединил. Либо в жгуте КЗ получилось - при его сборке китайским "мастером". Я покупал новый жгут и в нем провода одного цвета были просто перекручены на коротком зачищенном от изоляции участке. Никаких латунных зажимных скобок, тем более - пайки. Даже не изолировали эти места. А сами провода тонюсенькие, как швейные нитки №130. Привет. В том то и дело что там хрен поймёшь. Несколько зеленых проводов из косы торчат с одинарными контактами, а какой куда подсоединять - не понятно. Из приборки идёт чёрный провод с двумя контактами , а из косы - один. Предполагаю что косу собирают в одном подвале, а приборку - в другом. Поэтому такая нестыковка. Добавлено спустя 19 минутРешил смазать тросики. Растворил шрус с молибденом в бензине. Набрал в шприц , а при выдавливании из шприца сначала выходит бензин, а потом уже идёт этот шрус с молибденом. Получается он там не в растворённом виде, а в виде взвеси, так как при выдавливании на бумагу видно что бензин испарился а взвесь осталась в виде чернрго пятна. То же самое и из тросика - закачиваю шприцом чёрную жижу, а снизу из тросика светлый бензин выходит. Так что завтра простым моторным маслом их смажу. Или растворить в бензине МС 1520 (RUBIN) EP2 водостойкую и ей промазать тросики, Ваши соображения?
|
|
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Albert:Несколько зеленых проводов из косы торчат с одинарными контактами, а какой куда подсоединять - не понятно. Все зеленые - "масса". Куда дотянется проводок, туда его и подсоединяй. Albert:Из приборки идёт чёрный провод с двумя контактами , а из косы - один. Черные - после замка зажигания +12 вольт. Про смазку ШРУС забудь и не вспоминай, как о страшном сне! Попадет в неё вода и всё - будет в виде засохшей глины. Тросики смазывают трансмиссионным маслом, в крайнем случае - густым моторным. Это классика и традиция. Albert:растворить в бензине МС 1520 Не надо растворять консистентные смазки бензином, они от этого не станут лучше.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Про смазку ШРУС забудь и не вспоминай, как о страшном сне! Попадет в неё вода и всё - будет в виде засохшей глины. Тросики смазывают трансмиссионным маслом, в крайнем случае - густым моторным. Это классика и традиция.
Это глупая глупость. Даже обосновывать не буду.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- вчера в 06:18, понедельник
|
|
Александров Гай
1 день назад
|
Проводка на мопед Альфа, Дельта как подключить самому, схема подключенияВот какой то знаюший человек подробно и доходчиво про проводку рассказывает. На доступном русском языке, без всяких научных терминов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: вчера в 06:39, Albert: дополнено)
|
- вчера в 08:11, понедельник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Albert:На доступном русском языке Если он говорит на русском, то я - балерина...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- вчера в 14:21, понедельник
|
|
Александров Гай
1 день назад
|
Дед:Тросики смазывают трансмиссионным маслом, в крайнем случае - густым моторным. Это классика и традиция. , Да, я отказался от этой затеи, у соседа по гаражу нашлось немнлго трасмиссионного 85w90 что ли - им и смазал. Надеюсь на пару сезонов хватит. С проводкой и смультимером относительно быстро разобрался, несмотря что я в электрике вообще не соображаю и терпеть не могу ей заниматься. Помогла фотка с этого форума. Хорошо что мультимер имеется, так бы тяжко пришлось. Предохранитель от нивы подошёл. Предполагаю вчера он сгорел из за того что слишком мощный аккумулятор от ориона подсоединил. Там 6,5 ампер, а дельтовский 4 апмера в коробке приехал.
Добавлено спустя 10 минутДед: Albert:На доступном русском языке Если он говорит на русском, то я - балерина... Я когда к дедушке с бабушкой в деревню приезжал, то тоже не понимал сначала о чём они иногда говорят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 14:30, Albert: добавил фото)
|
- вчера в 15:33, понедельник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Albert:Предполагаю вчера он сгорел из за того что слишком мощный аккумулятор от ориона подсоединил. Нет, просто был слишком большой ток. Если где-то было короткое замыкание, то предохранитель сгорел бы и от менее мощного АКБ.
|
- вчера в 17:09, понедельник
|
|
1 день назад
|
Albert:либо аккум слишком мощный его сжёг А я по первому посту всё понял)).
|
- вчера в 17:18, понедельник
|
|
Москва
1 час назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- вчера в 19:30, понедельник
|
|
Александров Гай
1 день назад
|
Мослитр, Значит с 2007 в проводке мопеда ничего не изменилось. Я прям по этой схеме сидел провода прозванивал мультиметром. Проводку пока просто подсоединил, не стал убирать. Надо проверить как она будет работать на заведённом мопеде. Убогую комплектную фару эту из пластика не хочу ставить - на моих кочках она отвалится через час езды. В запасе есть светодиодная новая - для ориона покупал. Надо проверить подойдёт ли она по клеммным колодкам.
|
- вчера в 19:34, понедельник
|
|
Москва
1 час назад
|
Белый и жёлтый провода с генератора при отключенной проводке звонятся на корпус?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|