Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Тогда и не советуй то, чего не пробовал Дед:Показал бы хоть фото светового пятна, чем впустую молотить языком пальцами по клавиатуре. Сам поищи в группах Вконтакте Дед:Опять твоя подмена понятий! Отнюдь! Только знания и личный опыт Дед:Сразу видно, что на мотовелах не ездил. Не нужно ездить, чтобы понимать такие элементарные вещи. К тому же у меня немало знакомых, которые ездят и делятся своим опытом. Дед:Ты же не пилил коммутатор и не разбирал его Ты тоже. А я изучал в его схему и придумывал варианты доработки ещё во времена Дыр4ика. Дед:Кому известный, одному только тебе? Да, и этого достаточно Дед: он само по себе и не зависит от твоих измышлений А при чём тут мои измышления? Все твои действия абсурдны по определению.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Деменция Дед:Ты сам прекрасный образец Ты прекрасно переводишь стрелки в тех случаях, когда надо отвечать за себя. Слушая рассказы - ты невольно запоминаешь информацию, а значит учишься, просто сам этого не осознаёшь. Точно так же, как я учусь твоей глупости, а ты утверждаешь, что меня ей не учил. Дед:Свистишь ты, постоянно и неуёмно. Гони пруфы Дед:А что такое дырявая фляга? И после подобных вопросов ты называешь себя думающим и образованным...
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Тогда и не советуй то, чего не пробовал Другие владельцы этих моторов делали такую замену и было очень довольны.  Время на поиски и деньги на покупку были затрачены не впустую. А ты точно не пробовал, вот и не влезай в тему... Мотвэ:Сам поищи в группах Вконтакте Слышу звук утекающей жидкости... Мотвэ:Только знания и личный опыт Отнюдь, вопиющая самоуверенность и больше ничего. Мотвэ:Не нужно ездить, чтобы понимать такие элементарные вещи. Тебе даже самые элементарные вещи не доступны для понимания. И ты это всякий раз проявляешь, когда начинаешь что-то критиковать. Мотвэ:у меня немало знакомых, которые ездят и делятся своим опытом. Не аргумент, от слова совсем. А кто сделал это фото, по-твоему?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мотвэ:Да, и этого достаточно Твое мнение - ноль, помноженный на ноль. Мотвэ:А при чём тут мои измышления? А при том, что они составляют основную массу твоих постов. То есть, откровенный флуд, вперемешку со флеймом.  Как тебя еще модератор терпит, при таком околонулевом КПД - это вообще неподвластно нормальному пониманию. Мотвэ:Все твои действия абсурдны по определению. А даешь моим действия эти определения ты и больше никто. Ну, а больше-то и некому, естественно...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Идиотия! Никакие пруфы для очевидного не требуются. Мотвэ:ты называешь себя думающим и образованным... Никогда этого не утверждал А дырки, в моих емкостях для хранения жидкости, ты не найдешь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:А ты точно не пробовал, вот и не влезай в тему... Ты же влезаешь в темы о том, что не пробовал, почему мне нельзя? Дед:Слышу звук утекающей жидкости... Дед обоссался Дед:вопиющая самоуверенность и больше ничего Если б не знал - не стал бы писать Дед:Тебе даже самые элементарные вещи не доступны для понимания. Тебе недоступно понимание того, что я понимаю сильно больше, чем ты Дед:Не аргумент, от слова совсем. Ну-ну. Тогда и не аргумент то, что тебе твои знакомые гальваники рассказывали про покрытие алюминия хромом. Дед:А кто сделал это фото, по-твоему? Тот, кто обосрался. Информативности в этом фото чуть больше, чем ноль. В то время, как знающие люди успешно расковыривали нагретый компаунд почти без повреждения элементов, но ты же любитель заниматься мартышкиным трудом. Дед:Твое мнение - ноль, помноженный на ноль Мнение старого маразматика мы не учитываем Дед:А при том, что они составляют основную массу твоих постов. Опять про себя написал. Я же говорю только о правильных и осмысленных вещах, без всякого флуда. Дед:то вообще неподвластно нормальному пониманию. Ненормальному деду недоступно нормальное понимание Дед:Ну, а больше-то и некому, естественно... Потому, что всем на тебя насрать
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 января 2026 в 15:47, Мотвэ: причина не указана)
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Клевета! Дед:Никакие пруфы для очевидного не требуются. Нет пруфов - значит пиздабол. Очевидна тут только твоя деменция Дед:Никогда этого не утверждал Дед опять врёт Дед:А дырки, в моих емкостях для хранения жидкости, ты не найдешь. Я так и знал, что в голове твоей только лишь жидкость
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Ты же влезаешь в темы о том, что не пробовал, почему мне нельзя? Все просто: vot lised jovi - not lised bovi. Мотвэ:Если б не знал - не стал бы писать Просто у тебя словесный понос. Мотвэ:тебе твои знакомые гальваники рассказывали про покрытие алюминия хромом. Они и не рассказывали об этом. Только о покрытии стали. Мотвэ: Информативности в этом фото чуть больше, чем ноль. Это для тебя. А разумный человек сразу поймет - что там и как. И сделает правильный вывод из увиденного. Только речь шла "немного" не об этом: ты сказал, что я не разбирал этот модуль, а я тебе доказываю, что разбирал. Но ты опять перевел стрелки на другое. К тому же, не ты сам это делал, а кто-то. Мотвэ:Мнение старого маразматика мы не учитываем А штойта ты о себе во множественном числе заговорил? Не иначе, как мания величия проявилась! Мотвэ:Потому, что всем на тебя насрать Это ты опять себя к мопедному сообществу причислил. А еще недавно сам признался, что сюда заходишь только для того, чтобы пофлудить. Ну, и еще потроллить, конечно - как же без этого...
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Позовите быстрей санитаров - псих сбежал и буйствует!!!
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Вот опять Мослитр играется
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2026 в 17:13, Мотвэ: причина не указана)
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:Позовите быстрей санитаров
Всё просто - когда пишешь на родном языке и своими словами. А использование фраз на латинице, смысл которых ты не понимаешь, умнее тебя не делает - лишь создаёт иллюзию, которую я легко разбиваю Дед:Просто у тебя словесный понос. И это мне пишет тот, у кого постов больше, чем у кого бы то ни было на этом форуме. Вынь бревно из глаза Дед:Они и не рассказывали об этом. Вот мы и пришли к тому, что ты выскочка, дилетант и пиздабол. Гальваника цветных металлов сильно отличается, и я это изучал, в отличии от всяких самопровозглашённых экспертов с завышенным ЧСВ. Дед:А разумный человек сразу поймет - что там и как. И сделает правильный вывод из увиденного. Разумный человек не станет обращать внимания на твой бред, а найдет подробную информацию из открытых источников. Что внутри этих коробочек было известно ещё задолго до того, как у тебя началась деменция. Дед:а я тебе доказываю, что разбирал Ну и толку от того, что ты разбирал? Только лишний повод называть себя мастером. Дед:К тому же, не ты сам это делал, а кто-то. Делал, однако не пилил, а расковыривал паяльником и бормашинкой, и успешно заменял сгоревший тиристор. Дед:А штойта ты о себе во множественном числе заговорил? Деление личности для больных шизофренией - совершенно стандартное дело. Но ты даже этого не знал, в силу нежелания расширять область знаний. Дед:Это ты опять себя к мопедному сообществу причислил. Да ни в коем случае! Я не мопедист и не самодельщик, потому выступаю как независимый эксперт. Не надо быть сем пядей во лбу, чтобы понимать то, что большинству людей ты не интересен. Меньшинство замечает твои ошибки, но молчат, потому что так воспитаны. И только лишь пара процентов неучей и фанатиков могут оценить по достоинству твоё "творчество". Дед: заходишь только для того, чтобы пофлудить. Ну, и еще потроллить, конечно - как же без этого... А это мой протест модераторам за то, что не удаляют флудеркие темы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2026 в 17:14, Мотвэ: причина не указана)
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Мотвэ: Вот опять Мослитр играется
Срачи переносятся в дедовы отмазки Добавлено спустя 1 минутуМотвэ: Дед: заходишь только для того, чтобы пофлудить. Ну, и еще потроллить, конечно - как же без этого... А это мой протест модераторам за то, что не удаляют флудеркие темы. Я перенес во флуд на недельку, сам начал говорить что стало скучно
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Мослитр,
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед: Харитон:На двухтактном моторе торможение двигателем малоэффективно. Ибо оно зависит от открытия дроссельной заслонки. Вот это точно бред! Когда тормозят двигателем, то дроссельная заслонка закрыта и мотор работает в качестве компрессора. Естественно, что 4Т мотор тормозит более эффективно, чем 2Т - примерно в 1,7 раза. А с чего бы это бред? Ведь ты, оказалось, и в компрессорах нихрена не смыслишь. И как тормозят двигателем не представляешь. Единственная просьба: - приведи формулу по которой ты вычислял эффективность торможения двигателями 2 и 4 такта. Добавлено спустя 6 минутМотвэ: тормозить двухтактником вредно - потому на Трабантах и Баркасах стояла обгонная муфта в трансмиссии.
А почему вредно?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:приведи формулу по которой ты вычислял эффективность торможения двигателями 2 и 4 такта. Какую тебе нужно формулу - этого я даже не представляю. Есть усредненный коэффициент зависимости мощности моторов с одним и тем же геометрическим объемом цилиндра от его тактности и он равен 1,7. Точно также и эффективность работы компрессором зависит от этого коэффициента. Разницы никакой нет, только действует он прямо противоположно - 4Т мотор тормозит эффективней.
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Так при закрытой заслонке смазка не поступает.
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед: Есть усредненный коэффициент зависимости мощности моторов с одним и тем же геометрическим объемом цилиндра от его тактности и он равен 1,7. Точно также и эффективность работы компрессором зависит от этого
То есть формулы у тебя нет. А есть АБСОЛЮТНО смешная догадка о мощности моторов. Поэтому:- ВРИ БОЛЬШЕ! ПС попробуй сесть и проехать хотя бы 100 метров на ЯВА ДТ 500. Оценишь мощность и торможение.
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
komandor: Так при закрытой заслонке смазка не поступает. Она что испаряется из бензина?
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:Есть усредненный коэффициент зависимости мощности моторов с одним и тем же геометрическим объемом цилиндра от его тактности и он равен 1,7 мощность на торможение никак не влияет Добавлено спустя 2 минутыХаритон, я в двигателях не разбираюсь совершенно, однако инструкцию к Трабанту читал, и там применение обгонной муфты объяснено именно недостатком смазки при закрытии заслонки
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
|
- 7 января 2026, среда
|
|
2 часа назад
|
Харитон:Она что испаряется из бензина? Так заслонка закрыта, объем смеси как для хх, а обороты выше хх.
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: Харитон, я в двигателях не разбираюсь совершенно, однако инструкцию к Трабанту читал, и там применение обгонной муфты объяснено именно недостатком смазки при закрытии заслонки
Я инструкцию к Трабанту не читал, но как работает двухтактный мотор представляю. Поэтому несколько удивлен, что немцы такое написали. Трабант не видел, а у Баркаса все по три:- три бобины, три поршня, три куртки замшевых, три магнитофона, три карбюратора. Как там может не хватать,- не представляю. Добавлено спустя 4 минутыkomandor: Так заслонка закрыта, объем смеси как для хх, а обороты выше хх.
Обороты выше,- сосет смеси больше, даже при прикрытой заслонке.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
У цепных моторов для скутеров масляный насос приводится в движение от оси заднего колеса, а трубочка-магистраль от насоса идет к ПРАВОМУ подшипнику, где магдино. Естественно, когда скутер стоит на светофоре, то масло к подшипнику не подается. Однако же мотор нормально работает и никакого масляного голодания не возникает. Ошибочно думать, что масло из зазоров трущихся пар в 2Т моторах исчезает сразу же, как только прекращается поступление свежей топливной смеси. Некоторое количество масла всегда присутствует, за счет его свойства смачиваемости и эффекта капиллярности. А вымыть или выдуть его оттуда просто нечем - нет поступления бензина в достаточном для этого количестве. Кроме того, у меня был опыт работы мотора на ЧИСТОМ бензине: его перепутали с бензином, в котором было масло, по причине одинакового цвета - чистый был очень старый, в ржавом баке и с водой. Его слили для отстаивания и дальнейшего использования в качестве промывочного. Но так уж получилось, что залили в пустой бак и искатали. Там было около литра, немного меньше. А мотору хоть бы что, даром что китайский.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:У цепных моторов для скутеров только у одной конкретной модели и ее китайской копии Дед:Однако же мотор нормально работает ограниченное время Дед:Кроме того, у меня был опыт работы мотора на ЧИСТОМ бензине ресурса мотору это не добавит
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
2 часа назад
|
Харитон:сосет смеси больше, даже при прикрытой заслонке. Видимо, больше - не есть достаточно.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Так и тормозят мотором не постоянно. Мотвэ:ресурса мотору это не добавит Но и почти не убавит. Не я один ездил на чистом бензине, когда не было масла, а доехать на мопеде домой надо было. komandor:не есть достаточно. Да плюнь ты на это - современные 2Т моторы не так сильно подвержены износу, как старые советские, сделанные из "говна и палок".
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:Так и тормозят мотором не постоянно. а ничего, что при торможении мотором нагрузки сильно больше, чем при работе на холостых? Дед:Не я один ездил на чистом бензине, когда не было масла Ну-ну, а потом почти новые скутеры прикатывают на ремонт с заклинившим мотором.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:а ничего, что при торможении мотором нагрузки сильно больше, чем при работе на холостых? А ничего, мотор на такие нагрузки рассчитан. Не надо пытаться умничать на пустом месте. Мотвэ:Ну-ну, а потом почти новые скутеры прикатывают на ремонт с заклинившим мотором. Все хорошо в меру. А сдуру можно и член сломать и не заметить.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:Не надо пытаться умничать на пустом месте. так чего ж ты умничаешь тогда? Дед:сломать и не заметить Это чисто про тебя
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
2 часа назад
|
Дед:Да плюнь ты на это - современные 2Т моторы не так сильно подвержены износу, как старые советские, сделанные из "говна и палок". Разговор шел за то, что по инструкции к Трабанту не тормозили мотором. К чему твоë сообщение тогда?
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Это я инструкцию к Трабанту приплёл, чтобы Деда запутать, с чем успешно справился. А современные односкоростные моторы скорее заглохнут от залитой свечи, чем успеют подвергнуться износу
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Мотвэ:ресурса мотору это не добавит Но и почти не убавит. Не я один ездил на чистом бензине, когда не было масла, а доехать на мопеде домой надо было. komandor:не есть достаточно. Да плюнь ты на это - современные 2Т моторы не так сильно подвержены износу, как старые советские, сделанные из "говна и палок". Вот оно как . По деду без масла можно ездить и мотору почти ничего не будет. Теперь понятна рекомендачия деда масло лить в пропорции 1к50 Добавлено спустя 2 минутыДед: У цепных моторов для скутеров масляный насос приводится в движение от оси заднего колеса, а трубочка-магистраль от насоса идет к ПРАВОМУ подшипнику, где магдино. Естественно, когда скутер стоит на светофоре, то масло к подшипнику не подается. Однако же мотор нормально работает и никакого масляного голодания не возникает.
По деду не возникает, а в нулевые, когда мне привозили такие моторы на ремонт с задранной поршневой, видимо возникало. Рекомендовал доливать немного масла в бензин.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:без масла можно ездить и мотору почти ничего не будет. Некоторое время - да, но не постоянно. И уж тем более ничего не будет мотору при торможении им. Было бы удивительно, если бы конструкторы не предусмотрели эту возможность. Мослитр:когда мне привозили такие моторы на ремонт с задранной поршневой, видимо возникало. Если насос не работал или в масляном бачке не было масла - такое вполне могло быть.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:Если насос не работал или в масляном бачке не было масла - такое вполне могло быть. Это по деду
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Это по жизни, а не по деду. Вообще, это уже стало тенденцией - присваивать мне авторство того или иного высказывания, которое я только цитирую. Нездоровая тенденция, надо отметить. Указывающая на недостаточность интеллекта у того, кто это делает.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:Это по жизни, а не по деду. Какой дед - такая и жизнь Дед:Указывающая на недостаточность интеллекта у того, кто это делает. На которую указывает тот, у кого этот интеллект отсутствует в принципе
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:Какой дед - такая и жизнь Так это дедова жизнь, в которой не было НИ ОДНОГО ЗАДРАННОГО ПОРШНЯ - по его вине или недосмотру. Мотвэ: у кого этот интеллект отсутствует в принципе Ха-ха-ха! Ты даже не представляешь, насколько ты неправ!
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед:Ты даже не представляешь, насколько ты неправ! Очередной неаргументированный высер
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:неаргументированный Очевидное не требует доказывания.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
64 дня назад
|
Дед, для меня очевидно то, что интеллектом ты обделён. Попробуй доказать обратное
|