Дедовы отмазки

Набор дедовых отмазок и демагорических приёмов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
и что же я такого написал, что можно выдать за умность?
Ты за умность выдаешь любую свою глупость.
Мотвэ:
и что же я такого написал, что можно выдать за фантазию?
Все, чего не было даже и в проекте, ты выдаешь за будущую реальность. Вероятно, потому, что очень любишь командовать и навязывать людям свое мнение: что им делать и как поступить.
Мотвэ:
ты что присутствуешь, что отсутствуешь - чести нет в любом случае
У этого форума не было чести изначально. А к пустому месту сколько ни прикладывай - ничего не держится, все отваливается. Не за что зацепиться...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Харитон:
Никто не может душу заставить, и никто над ней не властен.
Звезды влекут тех, кто хочет. И влачат тех, кто не хочет.
А ты зачем про звёзды начал, перепил?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Харитон:
Она причина, и подруга сверх души.
То, что ниже по качеству свойств, является причиной того, что выше?
А я об этом и не говорил!
Ты свои мысли приведи в порядок, и знания увелич.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Ты за умность выдаешь любую свою глупость.
Это ты выдаёшь мою глупость за умность, чтобы опровергнуть, потому что на более сложные действия ты неспособен.

Дед:
Все, чего не было даже и в проекте, ты выдаешь за будущую реальность.
Снова мимо - Бог не наделил меня фантазией, а значит я не в состоянии ничего выдумывать в принципе. Зато ты можешь и регулярно этим пользуешься в своих корыстных целях.

Дед:
У этого форума не было чести изначально.
До твоего прихода была. Я бы за такое высказывание забанил
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А ты зачем про звёзды начал
Так от них же всё исходит, как от механизма жизненных событий и ситуаций.
Харитон:
перепил?
Недопил, так точнее будет. Три неполных фужера настоящего французского шампанского - зять привез. Слабое и кислое...
Харитон:
А я об этом и не говорил!
Ты напрямую это сказал! stuk
Вторично цитирую твои слова.
Харитон:
Никто не может душу заставить, и никто над ней не властен. Она причина, и подруга сверх души.
Ну, или ты сам не понял, что написал. А написал не то, что хотел сказать.
Точно - болезнь твоя называется "перепел"! dash
Харитон:
Ты свои мысли приведи в порядок, и знания увелич.
Мне моих знаний достаточно для того, чтобы выявить и разоблачить твою неосведомленность. И неграмотность - слово "увеличЬ" пишется с мягким знаком.
Ты хоть смотри на те слова, которые печатает твоя клавиатура - красное подчеркивание замечай, которое делает браузер.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Мне моих знаний достаточно для того, чтобы выявить и разоблачить твою неосведомленность.
А может это не знания, а говнистый характер?
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Харитон:
перепил?
Недопил, так точнее будет. Три неполных фужера настоящего французского шампанского - зять привез. Слабое и кислое...
"Зять любит взять, а тесть любит честь."
Видимо по этому тебе и кисло было.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
А откуда у Деда зять, если у него родных дочерей нет?
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Вторично цитирую твои слова.

Харитон:
Никто не может душу заставить, и никто над ней не властен. Она причина, и подруга сверх души.
Ну, или ты сам не понял, что написал. А написал не то, что хотел сказать.

Мне моих знаний достаточно для того, чтобы выявить и разоблачить твою неосведомленность. И неграмотность
Душа является причиной появления на свет именно такой формы тела, со всеми внешними и внутренними признаками. Но она действует под контролем сверхдуши. Это как две птицы одной породы, сидящие на одной ветке.
На душу нельзя повлиять никакими внешними силами. Она вечная и неизменная. Ее нельзя разделить на части, иссушить ветром и намочить.
Она является тем источником, который руководит телом. Если душа покидает тело, то тело впадает в состояние клинической смерти. Но ещё живёт в бесчуственном состоянии, так как душа покидает тело вместе со всеми чувствами.
Тело поддерживается в жизни только сверхдушой, которая остаётся на небольшое время.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Ладно, раз уж ты такой знаток функций и задач души и сверхдуши - поведай народу, за что отвечает душа и за что - сверхдуша.
Сверхдуша - она главнее души?
Харитон:
Душа является причиной появления на свет именно такой формы тела, со всеми внешними и внутренними признаками.
Просто так вот - душа взяла и сформировала тело, сама и без какой-либо помощи?

Харитон:
Но она действует под контролем сверхдуши. Это как две птицы одной породы, сидящие на одной ветке.
Как мать с дочерью?

Харитон:
На душу нельзя повлиять никакими внешними силами.
А сама душа может измениться? По собственному желанию или под воздействием внешних обстоятельств, в которых она вынуждена находиться?

Харитон:
Она является тем источником, который руководит телом.
А тело на душу может воздействовать? Ну, в смысле - есть ли обратная связь тела с душой?

Харитон:
Тело поддерживается в жизни только сверхдушой, которая остаётся на небольшое время.
Если сверхдуша не поддерживает тело в живом состоянии, то какой смысл ей оставаться при теле?
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Какую же дичь пишет этот придурок...
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ты либо читай внимательней, либо не задавай вопросов.
В этом руководстве нет логики: я внимательно читаю, но не вижу объяснения того, почему СВЕРХ-душа и просто душа. Сверхдуша - она главнее просто души? Или СВЕРХ приставлено к душе ради понтов?
А если я буду читать не-внимательно, то у меня вопросов не должно возникать, по-твоему?
Не хочешь, чтобы у меня возникали к тебе вопросы - не пиши вовсе. Тем более, такую непонятную ерунду.
Или объясняй так, чтобы и дурак понял.Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Душа- движущая сила, которая заставляет материальное тело ЖИТЬ.
В Ветхом Завете было указание, чтобы сливать кровь убитых для пищи животных и не употреблять её.
Объяснялось это тем, что кровь - это душа(жизненная сила), без уточнения. Просто указание, которое надо исполнять и не задумываться над причиной.
Харитон:
с помощью сил материальной приРОДы
А что это за силы такие?
Харитон:
Если ты до рождения хотел воровать лампочки в под'езде без лестницы, то получил высокий рост. Ибо Господь выполняет желания КАЖДОГО.
Какими бы они идиотским не были.
Как-то это не очень хорошо согласуется с народной приметой: бодливой корове Бог рогов не дает.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
В этом руководстве нет логики
Её нет у тебя, в этом основная проблема.
Дед:
Или объясняй так, чтобы и дурак понял.
Дед всё равно не поймет, я проверял
Дед:
которое надо исполнять и не задумываться над причиной.
Вот так из людей делают овец на протяжении пары тысячилетий

Дед:
А что это за силы такие?
Вот шел Дед в сарай, посмотреть на свой не ржавый Опель, не глядя под ноги, и наступил в собачью мину. Вот это пример сил пирироды
Дед:
бодливой корове Бог рогов не дает
А может быть наличие рогов делает корову бодливой? Знаю одного мастера, который постоянно хвалится своим мастерством. Но, думаю, не будь у него этого мастерства - он бы все равно нашёл, чем хвалиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2026 в 21:02, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
То же самое можно сказать и про христиан
Нельзя. Но тебе это невозможно доказать, поэтому даже и пробовать не стану.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Нельзя
Можно. Но тебе это невозможно доказать, поэтому даже и пробовать не стану.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Можно.
Только в контексте клеветы, не иначе.
Мотвэ:
Но тебе это невозможно доказать, поэтому даже и пробовать не стану.
А ты рискни, вдруг получится...
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Харитон:

Если ты до рождения хотел воровать лампочки в под'езде без лестницы, то получил высокий рост. Ибо Господь выполняет желания КАЖДОГО.
Какими бы они идиотским не были.
Как-то это не очень хорошо согласуется с народной приметой: бодливой корове Бог рогов не дает.
Если корова использует рога для нападения, то не даёт.
А если использует для защиты, то даёт.
Корова единственное животное в мире которое дает молоко с избытком, чисто из любви к людям.
И ухаживание и забота о коровах есть один из путей попадания в Царство небесное.
Недаром Господь и Корова слова одного слога Го.
И недаром Корова переводится как Путь к Солнцу.
А вы их жрет. Церковные Цирковные идиоты.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
в контексте клеветы
у меня появилось сомнение в том, что тебе известен смысл этого слова

Дед:
вдруг получится...
мартышкиным трудом не занимаюсь. старого учить - что мёртвого лечить
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
у меня появилось сомнение в том, что тебе известен смысл этого слова
Как и по поводу всего, что ты узнаешь впервые. Не удивил.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед, и где тут связь? налицо обострение деменции
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
и где тут связь?
Да там же, где и суслик, которого ты не видишь... sarcastic
Мотвэ:
налицо обострение деменции
Ко мне она еще не пришла, а тебя уже посетила - по всей видимости, раз ты о ней сказал.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Харитон:
Она является тем источником, который руководит телом.

А тело на душу может воздействовать? Ну, в смысле - есть ли обратная связь тела с душой?

Харитон:
Если сверхдуша не поддерживает тело в живом состоянии, то какой смысл ей оставаться при теле?

Тело на душу воздействовать не может. Но может на сознание, которое есть в теле. Если например у Деда болит задница, то он четко осознает что вчера получил хороший пинок.

Сверхдуша,- это сам Бог в одном из своих Триединств.
Он находится в живом существе для руководства им и контроля его желаний. Когда душа покидает тело, то сверхдуша поддерживает тело некоторое время в рабочем состоянии. Но сознания в теле нет, оно ушло вместе с душой. Через некоторое время и сверхдуша покидает тело. Наступает Смерть тела (заМИРАют все жизненные процессы).
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Тело на душу воздействовать не может. Но может на сознание, которое есть в теле.
То есть, душа и сознание совсем никак не соотносятся между собой и не взаимодействуют?
Харитон:
Сверхдуша,- это сам Бог в одном из своих Триединств.
Да ладно! Хватит уже подменять своими выдумками действительность! stuk
Харитон:
Когда душа покидает тело, то сверхдуша поддерживает тело некоторое время в рабочем состоянии. Но сознания в теле нет, оно ушло вместе с душой. Через некоторое время и сверхдуша покидает тело.
А какой смысл в такой последовательности "душа+сознание и потом сверхдуша"? У сверхдуши есть еще не законченные дела с телом?
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
Харитон:
Если например у Деда болит задница, то он четко осознает что вчера получил хороший пинок.
Или геморрой обострился
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Душа покидает тело вместе с умом, разумом и всеми чувствами.
Такое сочетание более, чем непонятное. Ум и разум - это разные понятия? А все чувства - они от чего зависят и чем обусловлены?
Харитон:
высшими силами принимается решение о дальнейшем пути
Высшие силы - что это за силы такие и почему о них говорится во множественном числе?
Харитон:
либо идёт на подбор нового.
Кто подбирает новое и из какого числа?
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Да там же, где и суслик, которого ты не видишь...
Потому, что его нет. Твои галлюцинации я видеть не могу
Дед:
Ко мне она еще не пришла
Факты говорят об обратном
Дед:
То есть, душа и сознание совсем никак не соотносятся между собой и не взаимодействуют?
как можно писать такие глупости и при этом считать себя думающим человеком?

Дед:
А какой смысл в такой последовательности
Сначала покидает сознание, потому душа, потом сверхдуша. Сознание может вернуться, душа тоже - но в очень редких и исключительных случаях. Для этого сверхдуша и выходит последней. А тебе, валенку, приходится объяснять такие элементарные вещи
Дед:
Ум и разум - это разные понятия?
Такой глупый вопрос мог задать только тот, что имеет ум, но лишён рузума.
Дед:
Высшие силы
Потому, что эти силы имеют разный вектор. Физика действует и в духовном мире
Дед:
Кто подбирает новое
Тот, кому нужно, и перед тобой он отчитываться не станет
Дед:
из какого числа?
Ты и таких чисел не знаешь, толку объяснять?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2026 в 13:41, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
6 минут назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Алгоритм выяснения и рекомендаций не полный, далеко не полный...
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Занудному Деду лишь бы докопаться
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Стандартная фраза
Дед ей научил
Дед:
Завлекательно было слушать его рассказы.
а вот у кого сам учился
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2026 в 17:26, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А в вашей секте
Секта - это та организация, где ты состоишь в прислужниках. А я - в Церкви, которая с большой буквы.
Харитон:
считают что Ум и Разум неотличны?
А это следует из моего к тебе вопроса? shock Я тебе его задал, желая получить ответ, а не встречный вопрос на основе твоих дурацких догадок. stuk Отвечать вопросом на вопрос - это так по-еврейски... joke
Харитон:
Ум отвечает за понятия хочу/не хочу, а Разум за понятия можно/нельзя.
Меня учили, что ум - это количество полученный знаний. А разум - это умение полученные знания применять на практике. И то, и другое - понятия невещественные, а лишь свойства того, что называется "сознание". Покинуть материальное тело ум и разум могут лишь при полной потере "сознанием" жизненного опыта. Так что нет смысла говорить о том, что ум и разум покидают тело.
Харитон:
Практика клинической смерти показала, что все чувства остаются.
Знания из Каббалы говорят о том, что все чувства остаются после физической смерти в теле эмоций, так называемом "астральном теле". Чтобы это понять вовсе не обязательно самому переживать клиническую смерть. Достаточно прочитать и принять за аксиому - это намного проще и безопасней.
Если ты уже умирал и тебя вернули назад, значит ты что-то недоработал и надо наверстывать упущенное время. А это время тратишь попусту на дурацкую теорию о переселении душ. Глупо это и не конструктивно.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Секта - это та организация, где ты состоишь в прислужниках.
Неверное определение
Дед:
Отвечать вопросом на вопрос - это так по-еврейски...
Значит Дед - еврей, при том очень глупый. Потому что за собой этой привычки никогда не замечает.
Дед:
Покинуть материальное тело ум и разум могут лишь
при деменции, например
Дед:
Знания из Каббалы говорят о том, что все чувства остаются после физической смерти в теле эмоций, так называемом "астральном теле".
Это не знания, а догадки
Дед:
Достаточно прочитать и принять за аксиому - это намного проще и безопасней.
Для этого нужно быть наивным дедишкам, чтобы верить на слово не проверяя
Дед:
Если ты уже умирал и тебя вернули назад, значит ты что-то недоработал
Недостаточно хорошо указывал Деду на его глупости
Дед:
дурацкую теорию о переселении душ
Это не теория, а самая настоящая практика, подтверждённая наукой
Дед:
Глупо это и не конструктивно.
Глупо рассуждать о истинных целях Творца, не имея о них никакого представления
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Думается, что 2026 год будет решающим.
Неужели мы от тебя больше ни одного послания не прочитаем?
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Неужели мы от тебя больше ни одного послания не прочитаем?
Скорее от тебя, потому что давно пора
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2026 в 18:56, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Бред дилетанта в мопедизме.
Отнюдь! Дилетант в системах зажигания - это ты, абсолютно несведущий в устройстве коммутатора для этих веломоторов и не знающий их элементную базу.
Харитон:
На двухтактном моторе торможение двигателем малоэффективно. Ибо оно зависит от открытия дроссельной заслонки.
Вот это точно бред! Когда тормозят двигателем, то дроссельная заслонка закрыта и мотор работает в качестве компрессора. Естественно, что 4Т мотор тормозит более эффективно, чем 2Т - примерно в 1,7 раза.
Харитон:
Если она ещё будет контролировать момент выключения сцепления отдельным рычагом, то это будет перегруз.
Правильно, она и не должна отвлекаться на сцепление - блажь это.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Дед ей научил
Ни разу сам ей не пользуясь? Оч-чень интересно!
Мотвэ:
а вот у кого сам учился
Слушать рассказы и учиться на них - не одно и то же. Но для тебя, похоже, "что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило"...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Занудному Деду лишь бы докопаться
Ну, можно подумать, что ты большой любитель несовершенных конструкций. Кому другому это расскажи, а мне не надо свистеть.
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Правильней поставить корзину сцепления в сборе от дешки
ты ставил?
Дед:
Итог всем известен
Не всем, а только тебе. Видел кучу примеров, как подключали простенький свет и ездили.
Дед:
Двойное торможение: мотором и тормозом, оно всегда лучше, чем только одним тормозом.
Опять тупая теоретика. То, что работает на автомобилях и мотоциклах не работает на лёгком мотовелосипеде с чахлым односкоростным мотором - он банально может заглохнуть. К тому же тормозить двухтактником вредно - потому на Трабантах и Баркасах стояла обгонная муфта в трансмиссии.
Дед:
Дилетант в системах зажигания - это ты
Написал известный дилетант в электронике и элементной базе
Дед:
Вот это точно бред!
Бред - твоё существование
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2026 в 14:06, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
64 дня назад
Дед:
Ни разу сам ей не пользуясь?
ни разу не замечая того, что пользуется, в силу невнимательности и неосознанности

Дед:
Слушать рассказы и учиться на них - не одно и то же
Одно выходит из другого, и никак иначе

Дед:
Ну, можно подумать, что ты большой любитель несовершенных конструкций.
А при чем тут несовершенные конструкции? Конструкции - это то, что ты создаёшь у себя в голове, выдавая за действительность, а тут самый обычный алгоритм, полностью рабочий, но с ограниченным функционалом, тем не менее имеющий право на существование.
Дед:
а мне не надо свистеть.
Ты и сам прекрасно свистишь своей дырявой флягой
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
ты ставил?
Не-а, незачем - у меня нет проблем с родной китайской. look
Мотвэ:
подключали простенький свет и ездили.
Показал бы хоть фото светового пятна, чем впустую молотить языком пальцами по клавиатуре. dash
Мотвэ:
Опять тупая теоретика.
Опять твоя подмена понятий! stuk
Мотвэ:
То, что работает на автомобилях и мотоциклах не работает на лёгком мотовелосипеде с чахлым односкоростным мотором
Во придурок! Сразу видно, что на мотовелах не ездил.
Мотвэ:
известный дилетант в электронике и элементной базе
Кому известный, одному только тебе? Ты же не пилил коммутатор и не разбирал его, а туда же - со свиным рылом в калашный ряд.
Мотвэ:
Бред - твоё существование
Существование чего-либо не может быть бредом - он само по себе и не зависит от твоих измышлений. Не умных и даже не смешных. podlec
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
ни разу не замечая того, что пользуется, в силу невнимательности и неосознанности
Клевета. zlo
Мотвэ:
Одно выходит из другого, и никак иначе
Ты сам прекрасный образец того, что называется в одно ухо влетело - в другое вылетело. sarcastic
Мотвэ:
Ты и сам прекрасно свистишь своей дырявой флягой
Свистишь ты, постоянно и неуёмно. dash
scratch А что такое дырявая фляга?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 19:32
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 19:28
komandor отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 19:14
Харитон отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 18:52
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 18:39
Ухум Бухеев отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 13:27
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 11:31
chuvak отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 10:15
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» вчера в 17:22
Харитон отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 14:57
Харитон отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 12:40
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 09:55
Дед отвечает в теме «Champ CP150-23, он же Manchester City Champ» вчера в 06:05
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 28 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 28 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 28 июня 2026
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 27 июня 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 27 июня 2026
komandor отвечает в теме «найти раму от китайского эндурика» 27 июня 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 26 июня 2026