Посоветуйте двигатель на 72 куба для мопеда ЗиД

Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий, патрубки бывают с разным наклоном, а немного наклонное положение карбюратора - это нормально.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
67 дней назад
В крайнем случае можно немного сошлифовать приволочную плоскость под более подходящий угол
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Да, с патрубком (это коллектор?) из комплекта дело не идет совсем.

Начальное положение у него такое:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И наилучший вариант здесь с явно плохим обжимом хомутом:
""

Так что только старый патрубок. С ним явно все хорошо, хоть и повозиться пришлось.
""
""

Греть надо по всей видимой длине (у меня 80 - 100 градусов), а при окончательном закручивании хомута греть еще раз и затягивать нужно одновременно подтягивая воздушный фильтр. Тогда обхват будет полный и там где надо.

Дед:
Анатолий, патрубки бывают с разным наклоном, а немного наклонное положение карбюратора - это нормально.
Да, многообразие оценил.

Это еще что. Оказалось, наклоны там во всех плоскостях. Деталь оказалась сложной.
""
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий:
с патрубком (это коллектор?)
Коллектор - это собиратель нескольких патрубков, а тут ОДИН патрубок.
Анатолий:
Начальное положение у него такое:
Наклон карбюратора обычный для такого мотора.
Анатолий:
Оказалось, наклоны там во всех плоскостях.
Есть такое дело.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Возник вопрос по натяжению цепи.

При установке ведущей звездочки на новый двигатель (ставил старую на 13 зубов), пришлось чуть ослабить цепь. Видимо, звездочка на новом двигателе встала на миллиметр-два дальше. Иначе нужно согласиться с фантастической идеей - цепь ужалась сама (обе звезды, сама цепь - старые).

Само собой, требуется регулировка натяжения.

В инструкции сказано - "Стрела прогиба должна составлять 10...20 мм.". На защитном щитке же - 25:
""

В итоге настроил так. Цепь натянута туго. 10 мм, вроде есть. Натянуто нормально или надо ослабить?

Соосность в порядке (не стучит от перегиба)

PS: RuTube не получилось, не работает вставка ссылок на деле. Получается только с умирающим YouTube.
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
И непонятно что делать с этим зеленым проводом.

""

Помнится, что он прикручивается к двигателю. Но где этот винт?

Переходник с двигателя на проводку мопеда я сделал. Колодки и клеммы подошли. Делал как новичок (сам недоволен), но провода прозваниваются.

""
Мотвэ
Медаль
Дельта
67 дней назад
Зеленый можно закрепить к ближайшему винту крепления стартера
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Цепь я бы еще чуть ослабил, самую малость.
А цепь ты солидолом что-ли намазал?
После обкатки я бы поставил звезду на 16-17
С этой звездой на 13 он козлить у тебя будет)))
У меня с 14-й звездой козлил
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 августа 2024 в 08:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Мотвэ:
Зеленый можно закрепить к ближайшему винту крепления стартера
Посадил, в итоге, так. На старом двигателе этот же болт отворачивался руками. Значит там клемма и была.
""

Мослитр:
Ослабил на три четверти риски. Провис сильнее, но натяг есть.

Мослитр:
А цепь ты солидолом что-ли намазал?
Ага smile Первые три года только подмазывал им. А сейчас пришлось промывать и мазать с нуля. Совсем недавно видел статью, что можно использовать графитовую смазку. Ну дык такой у меня море (для мотобура и прочего).

Мослитр:
Самому уже интересно. У меня техника козлит от перегруза. Других причин пока не было никогда.

Обкатка у меня, с моими пробегами, длится три года.

Возник вопрос. Вижу странную заглушку под болтом крышки ведущей звезды. Это такая защита продавца, чтобы он знал ставил я двигатель или нет в мопед?
""
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
В это отверстие вроде болт, затягивающий крышку, которая закрывает звезду, вкручиваться должен?

Солидолом зря. Смысл смазывания цепи - чтобы масло затекло в ролике, и там осталось. В советское время цепь варили в солидоле - горячий солидол затекал внутрь роликов, и там оставался.

От солидола снаружи один только вред. Ролики он смазывать не будет, так как не затечет вовнутрь, а снаружи на него налипнет пыль и будет играть роль абразива.

Рекомендую отмыть от солидола

Графитная смазка она сильно пачкает.

Для смазки цепи можно применить самый дешевый мовиль - он затекает при смазке внутрь роликов, там застывает и выполняет функцию смазки.

Мовиль
Анатолий:

Мослитр:
Ослабил на три четверти риски. Провис сильнее, но натяг есть.

А это уже перебор, надо подтянуть чуток
Анатолий:

Мослитр:
Самому уже интересно. У меня техника козлит от перегруза. Других причин пока не было никогда.

Обкатка у меня, с моими пробегами, длится три года.

На 110м моторе и звездами 14/41 у меня козлил, стоило чуть резче отпустить сцепление или газануть на старте.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 августа 2024 в 16:56, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Мослитр:
В это отверстие вроде болт, затягивающий крышку, которая закрывает звезду, вкручиваться должен?
Да.

Мослитр:
Солидолом зря. Смысл смазывания цепи - чтобы масло затекло в ролике, и там осталось. В советское время цепь варили в солидоле - горячий солидол затекал внутрь роликов, и там оставался.

От солидола снаружи один только вред. Ролики он смазывать не будет, так как не затечет вовнутрь, а снаружи на него налипнет пыль и будет играть роль абразива.

Рекомендую отмыть от солидола

Для смазки цепи можно применить самый дешевый мовиль - он затекает при смазке внутрь роликов, там застывает и выполняет функцию смазки.

Мовиль
Спасибо.
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Сдвинул еще на четверть деления. Эта настройка очень чувствительна. На половину деления сдвиг меняет все принципиально. Вот и двигаюсь на ощупь.

Если и сейчас получилось не очень, придется двигаться уже по одной восьмой. После этой настройки цепь ослаблена только на полделения от исходной (когда советовали ослабить цепь).

Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Пойдет.
А судьи кто?
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Запустил двигатель и провел первую тестовую поездку. Карбюратор пока не крутил, нравятся заводские настройки. Только на десятую оборота вкрутил винт качества, чтобы обороты на разогретом были не 2000, а 1800.

Первые пять минут не мог запустить двигатель. На записи видно, что кикстартер крутит заднее колесо. При этом выставлена нейтраль. Усилия, чтобы провернуть кикстартером при завернутой свече требуются заметно больше, чем на старом 50-ти кубовом.

Уже на тестовой поездке сразу после переключения на первую передачу двигатель заглох. Подтянул еще тросик сцепления. После этого завелся и стартером (по кнопке) и нормально тронулся.

Что интересно. При работающем на холостых двигателе (уже после пуска киксстартером) заднее колесо не крутится. В непонятках что это.

Сам пуск двигателя на пятой минуте на РуТубике.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий:
При работающем на холостых двигателе (уже после пуска киксстартером) заднее колесо не крутится. В непонятках что это.
Ну, это понятно - немного подтерлись диски сцепления и шероховатости на их трущихся поверхностях исчезли.
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Анатолий:

Карбюратор пока не крутил, нравятся заводские настройки. Только на десятую оборота вкрутил винт качества, чтобы обороты на разогретом были не 2000, а 1800.

Первые пять минут не мог запустить двигатель.

заднее колесо не крутится. В непонятках что это.

Сам пуск двигателя на пятой минуте на РуТубике.
Уменьшать обороты на хх нужно винтом количества.
Забогатил смесь, поэтому двигатель плохо пускается.

Пока мотор не прогреется масло,- сцепление ведет коробку и колесо.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Харитон:
Уменьшать обороты на хх нужно винтом количества.
На старте (на холодную) там хорошо все - 1500. Вот и не трогал винт холостого хода.

Харитон:
Забогатил смесь, поэтому двигатель плохо пускается.
Ну, в этом и была задумка. Крутил я этот винт уже после пуска и тестовой поездки. То, что на видео снято до кручения.

Вообще, я все равно буду вынужден регулировать карбюратор по-честному. Просто не люблю это дело (это иррационально, не могу объяснить, просто не-на-ви-жу). Думаю, после первой поездки по делу (а может еще и до). Я всегда так делаю с карбюратором - долго кручусь вокруг и все равно регулирую. Может сейчас побоялся на высокие обороты выводить (пока все это надо делать в пределах 4 000 оборотов). После первых 150 км. регулировать можно не оглядываясь.

Харитон:
Пока мотор не прогреется масло,- сцепление ведет коробку и колесо.
Не знал, спасибо.
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Прошла первая поездка по делу. В моем случае - это рейс в сумме на 15 км. Могу констатировать, что у меня снова есть мопед. За три года он плотно вошел в хозяйственную деятельность и его не хватало.

Спасибо всем, кто мне помогал. Без вас я бы еще месяц ковырялся. Да что там, я бы не решился взять другой двигатель и купил бы точно такой же у ЗиД.

Что касается двигателя, то я еще не привык к нему. Он, несомненно, другой. Звук работы у него более брутальный. Вибраций больше (они сильнее). Из под седла, действительно, не выскакивает. Но и не козлит пока (он может козлить еще от перекачанных колес).

Даже на обкатке (обороты до 4 000) он легко берет мои холмы и уверенно держит 40 км/час. На четвертой передаче. Не нужно возвращаться на третью, если не успел подняться на холм. На 50-ти кубовом это приходилось делать часто, если не успел достаточно разогнаться перед подъемом. Это наиболее ценно.

Правда, болтают, что четвертая передача очень слабая на таких двигателях и ее стоит беречь и не перегружать. Тут я пока не знаю как действовать.

При окончании движения он не глохнет (со старым двигателем так и не смог ничего сделать). Хотя, может дело здесь в том, что обороты холостого хода у него чуть повыше сейчас (1 800). Но и на старом к концу поездки обороты были повыше 1 500 ...

По нейтрали он врет как и старый. Показывает 0, но если бросить сцепление - заглохнешь. Ну, с этим не поделать ничего. Но есть обходной путь - нужно чуть двинуться вперед и он реально переключиться на нейтраль. Чем-то напоминает действия с редуктором мотоблока.

Ближайшие планы - почистить и намазать цепь заново по совету "лучших собаководов". Придет снадобье - займусь.

Далее, уже не знаю когда - переход с пары звезд 13/42 на 13/46. Видел, что такие бывают. Я не знаю подойдет она или нет. Чтобы знать точно, нужно снимать заднее колесо и смотреть. Но повода пока нет. Тут, хотя бы колодки тормозные менять ... Но с тормозами все в порядке.
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Байки про слабую 4-ю враки, это не Восход!

40 км/ч если ехать, можно и не переключаться на 4ю

13/42 или 13/46 зачем? На 110см3 это не нужно.
С такими звездами первая станет не нужна, а 4я будет как 3я
После обкатки воткни ведущую на 16 и карб Pz22
Вибраций станет меньше а максималка возрастет
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2024 в 06:57, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий:
он может козлить еще от перекачанных колес
Впервые за 55 лет сознательной жизни об этом узнал... scratch
Анатолий:
болтают, что четвертая передача очень слабая на таких двигателях и ее стоит беречь и не перегружать.
Пустая болтовня - все шестеренки в КПП сделаны методом порошкового спекания и прочность у них у всех на уровне "как повезет". У моего мотора выкрошились зубья первой передачи. Вероятно, у прежнего владельца при неудачном переключении на ходу с 4-й на 0 попал на 1-ю.
Анатолий:
почистить и намазать цепь заново
Можно и не чистить, а просто налить в жестяную банку трансмиссионное масло и проварить в нем уже измазанную цепь, периодически двигая-помешивая. Потом дать обтечь маслу пока горячее и после остывания обтереть тряпкой насухо.
Анатолий:
переход с пары звезд 13/42 на 13/46.
Вот уж, чего бы я не стал делать - ни за какие "колбасные обрезки"! Нахрена тебе "трактор-тяжеловоз"?
Мотвэ
Медаль
Дельта
67 дней назад
Дед:
Можно и не чистить
Очередной вредный совет
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Анатолий:

Далее, уже не знаю когда - переход с пары звезд 13/42 на 13/46. Видел, что такие бывают. Я не знаю подойдет она или нет. Чтобы знать точно, нужно снимать заднее колесо и смотреть. Но повода пока нет. Тут, хотя бы колодки тормозные менять ... Но с тормозами все в порядке.

Звезды рассчитаны под определенную кубатуру:
13 на 42 или 13 на 46 под 49см3
14 на 41 под 72см3
Для 110см3 надо увеличивать ведущую на 2-3 зуба
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Мослитр:

Ух, нихрена себе!
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Мослитр:
13 на 42 или 13 на 46 под 49см3
14 на 41 под 72см3
Для 110см3 надо увеличивать ведущую на 2-3 зуба
Похоже, мне предстоит серьезно разобраться в вопросе, прежде, чем делать.

Дед:
Нахрена тебе "трактор-тяжеловоз"?
Ну, как раз для того, чтобы был трактор-тяжеловоз.

Но сильно смущает вот это:

Мослитр:
13/42 или 13/46 зачем? На 110см3 это не нужно.
С такими звездами первая станет не нужна, а 4я будет как 3я

Смысл передач сильно меняется. Я уже на 13/42 (родное соотношение для моего мопеда) теряюсь. Не вполне узнаю свою зверь-машину.

Дед:
налить в жестяную банку трансмиссионное масло и проварить в нем уже измазанную цепь, периодически двигая-помешивая
Читал, что современные цепи не варят уже из-за неких пластмассовых деталей. Меня это удивило. Но я и не знаю, по-честному, что такое цепь. К примеру, когда искал ведомую звезду видел, что цепь бывает 428 и 428H. Без понятия в чем разница. Чем различаются 420 и 428 - тоже. Может под более мощный двигатель требуется цепь посерьезнее. Х.з.

Мослитр:
А вот это я уже заметил. Песка на цепи было много. Так что чистить и мазать Мовилем буду. Посмотрю что будет.
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Если ведомая 42, ставь ведущую 17
А судьи кто?
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Мослитр:
Если ведомая 42, ставь ведущую 17
Ничего себе. Тогда после первой фазы обкатки попробую на 14. Она у меня уже есть (в комплекте с двигателем была). Если она сразу была на двигателе, то и карбюратор к ней может подойти.

Сейчас у меня первая едет как пешеход (вот это очень устраивает). Вторая - заметно, что поехал (10 км/час там будет, тоже нравится). А вот разницу между 3-й и 4-й ощущаю слабо. Посмотрим что дальше будет, но первые 3,5 (тестовая) + 15 км показывают вот это.
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Анатолий:
Читал, что современные цепи не варят уже из-за неких пластмассовых деталей. Меня это удивило. Но я и не знаю, по-честному, что такое цепь. К примеру, когда искал ведомую звезду видел, что цепь бывает 428 и 428H. Без понятия в чем разница. Чем различаются 420 и 428 - тоже. Может под более мощный двигатель требуется цепь посерьезнее. Х.з.

Варить в трансмиссионке смысла нет, масло и без варки затечет. Варили в солидоле, потому что он при нагревании жидкий становится, а при охлаждении густеет.
Трансмиссионкой и так можно смазать, правда при открытой цепи масло будет на штанах, хоть вари хоть не вари.
Есть специализированные масла, но они дорогие. Мовиль - более дешевый аналог.

""

Анатолий:

428 мощнее, чем 420, но для Альфы 420й хватает вполне
Я ставлю вот такую цепь, ходит по 20000 правда в закрытом кожухе
https://did-shop.ru/product/tsep-did-420-d
428Н усиленная, для питбайков. Держит большую нагрузку

А у тебя какая цепь? 420 или 428 ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2024 в 12:41, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Мослитр:
правда в закрытом кожухе
У меня с закрытым кожухом дело не пошло. Рвет его цепь. Причем не снизу, а сбоку на нижней половине. Именно поэтому я ее снял. Продаются они комплектом (верх и низ) и не по цене консервной банки. Каждый месяц не наменяешься.

Мослитр:
А у тебя какая цепь? 420 или 428 ?
428-я
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий:
Рвет его цепь.
Выставить можно, наверное, чтобы подальше от цепи был?
Мотвэ
Медаль
Дельта
67 дней назад
Если маятник хлипкий, то там хоть обвыставляйся - будет цеплять, болтаясь в стороны. А на видео он выглядит именно таким, из фольги 0,7мм. Можно повесить камеру назад и поснимать движение колеса в поворотах
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
У меня не цепляет
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
67 дней назад
Мослитр, на сколько я помню - у тебя усилен маятниковый узел и стоит нормальный маятник, потому и не цепляет.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
У меня цепь не задевала за маятник. Но сайлентблоки были упругими, маятник на них не болтался. И во втулке рамы, куда вставляется ось маятника, была дополнительная свертная втулка из жестянки, чтобы слишком большой зазор убрать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2024 в 07:57, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Мотвэ:
Мослитр, на сколько я помню - у тебя усилен маятниковый узел и стоит нормальный маятник, потому и не цепляет.

У меня обычный маятник, но сами кожухи крепятся чуть по другому, т.к. крепления отломаны, а резьбы сорваны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2024 в 20:18, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Анатолий
Юрьев-Польский
1 день назад
Мотвэ:
Можно повесить камеру назад и поснимать движение колеса в поворотах
Попробую. Пока не знаю как повесить.

Рвет так

""

Очень похоже, что рвет цепь на ведущей звезде.

Мослитр:

Мовиль
Помыл цепь с полным погружением в бензин.
""

Буду ждать сутки. На открытой поверхности он высыхает за час точно. А тут - под роликами. В прошлый раз тоже сутки ждал.

Может цепь феном просушить перед Мовилем? Даст это что-то? И чем мазать звезды? Тоже Мовилем?
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий:
чем мазать звезды?
Ничем не надо их мазать!
Мотвэ
Медаль
Дельта
67 дней назад
Харитон, а как надо с цепью, прямо грязную смазывать? Мовиль действительно нифига не смазывает
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Анатолий:
Буду ждать сутки. На открытой поверхности он высыхает за час точно. А тут - под роликами. В прошлый раз тоже сутки ждал.

Может цепь феном просушить перед Мовилем? Даст это что-то? И чем мазать звезды? Тоже Мовилем?

Подождать, пока высохнет и смазать, чтобы затекло в ролики. Можно посмотреть любой ролик про смазку мотоцепи. вот например. Звезды не надо мазать.

Смазать аккуратно, чтоб сильно не разбрызгать, не заляпать колеса и тд
Мотвэ:
Мовиль действительно нифига не смазывает

Постоянно мазал мовилем, когда ездил с открытой цепью. Ничего плохого про него сказать не могу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 августа 2024 в 22:24, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
67 дней назад
тогда тоже попробую
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
8 минут назад
Мотвэ:

тогда тоже попробую

Еще во времена дырчика читал статью в мото где проводили сравнение брендовых мотосмазок а заодно и мовиля, который показал сопоставимый результат при значительно меньшей стоимости.
Конечно, дорогущую сальниковую цепь мазать мовилем я не стал бы

http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=115
https://liquimoly.ru/servis/tests/nam-est-chto-teryat-tsepi-ispytaniya-smazok-dlya-mototsikletnykh-tsepey-zhurnal-moto-5-za-2005-god/

А сейчас мажу очень густой финской трансмиссионкой, цепь в кожухе и за налипание грязи я не беспокоюсь. Мажу раз в 1000 когда меняю масло в двигателе.
Анатолий:
Попробую. Пока не знаю как повесить.

Рвет так

Я бы и такой поставил, ничего страшного. Ну и место где пропилило подровнял бы

Я даже вижу, почему трет. Выгнуто крепление кожуха если смотреть на фото где задняя звезда. У меня оно ваще отломано.

А кожух крепится вот как
""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 августа 2024 в 22:49, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 08:53
Vladk отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 08:48
Vladk отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 08:29
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 07:28
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» вчера в 21:21
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 20:08
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:54
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 16:25
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 15:34
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 15:19
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» вчера в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» вчера в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 1 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026