- 6 июля 2024, суббота
|
|
Москва
7 часов назад
|
Интересный мопед. Фары-противотуманки с запиткой от динамо-машины. Обратил внимание на заднюю звезду. Такое ощущение, что звезда там не одна, и цепь перекидывается для скорости или тяги. А как с перегревом дела обстояли? Когда я путешествовал на Д особенно в жару перегрев был обычным делом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2024 в 21:50, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
- 6 июля 2024, суббота
|
|
Москва
8 часов назад
|
А видел там чудо, на границе Ярославской и Тверской областей. Перепад высот дороги в 70 см. С ровного асфальта на бесколейку. Это на левом берегу между Угличем и Калязиным. Хорошо день был. Мужики сказали, что на прошлой неделе, до дождей ездили в Калязин на тракторе. Гусеничном.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 7 июля 2024, воскресенье
|
|
Москва
7 часов назад
|
Да, собаки это был бич для мотовелосипедистов. Особенно, когда кидались наперерез прямо под колёса. Приходилось совершать резкий манёвр и выпинывать собак из-под колёс. Если собака. которая впереди кидалась наперерез справа, я делал манёвр влево, а правой ногой отвешивал пинка. Если собаки сзади, то догнать мой мотовел у них не было возможности. На простом велосипеде было сложнее. Собаки старались обогнать, потом развернуться и кинуться. Стандартная тактика. Я напрягая силы и крутя педали гнал за бешено несушейся псиной, и в тот момент когда она думала что обогнала и пора кидаться, останавливалась для разворота, я на ходу отвешивал ей под зад мощного пинка.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 7 июля 2024, воскресенье
|
|
Москва
8 часов назад
|
Отшельник: Харитон, в тех краях
Во,во задача и была доехать до Кашина, и дальше на Тверь. Но если до Калязина удалось доехать по правому берегу, сделав крюк, то до Кашина нет. Пришлось опять вертать назад в этот треугольник с чертями, и подаваться на Ростов. Собаки,- друзья человеков. Если имеешь мощный мотоцикл, то можно долго вести собак за собой, пока у них боевой завод не кончится, все время подбадривая их снижением скорости. Правда у меня в гаражах была любимая собака,Альма. Помесь кавказской овчарки и немецкой. Так мы с ней в мотобол играли. Я все время боялся на нее наехать. Пасовала на переднее колесо знатно. А при перебросе,- прыгала за мячом через переднее колесо. Я ее немецкой гуманитарной помощью подкармливал.
|
- 10 июля 2024, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Весьма романтичная поездка, вполне себе в стиле поколения, выросшего в эпоху развитого социализма. Когда люди не были избалованы обилием доступных и качественных товаров, а преодоление естественных препятствий было нормальным явлением.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 10 июля 2024, среда
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
Удивляет выносливость мопедных моторов. Отшельник, как и чем чинились, когда мотор таки крякал? Везли с собой/искали на месте? Или поломок моторов не было?
|
- 10 июля 2024, среда
|
|
Москва
7 часов назад
|
Даже удивлён, что дэшка такое выдержала. За время моей эксплуатации фатальная поломка была лишь одна - когда от оборотов разлетелся магнит. Мотор капризничал, но работал. Забивались свечи от плохого мацла, замасливалось зажигание, вечно ссущая втулка.. И перегрев, перегрев, перегрев.. Эх, помню как после дождя в походах сушил носки на горячем дэшкином цилиндре Добавлено спустя 3 минутыОтшельник:Самый большой из рисунков – Бес. Похож на инопланетянина
|
- 11 июля 2024, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Отшельник:За сезон я успевал накатывать почти 10000 км. Неслабо! В советские годы для легковых автомобилей принимался среднегодовой пробег 8500 км. Это учитывая, что зимняя эксплуатация почти не учитывалась. У меня в школьные годы, за три месяца летних каникул, получалось около 1500 км наездить. А после армии не более 2500 км - за те же летние месяцы, учитывая езду еще и по Москве.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 11 июля 2024, четверг
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
|
Отшельник, разрешите вопрос? Какая максимальная скорость была на вашем мопеде? Не долговременная (30-35, я прочитал), а просто максималка.
|
- 11 июля 2024, четверг
|
|
Дельта
30 дней назад
|
Тогда не удивительно, почему у тебя никогда ничего не ломалось
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 12 июля 2024, пятница
|
|
Алма-Ата
58 дней назад
|
ALX: а через 2 недели.................. выехал я снова на своем кроссовом восходе, дал по району круг да остановился на светофоре. Стою, дождался зеленого света, поворачиваю на право, и со встречки увидел приближающую патрульную Яву 640ю ( такая как на фото) Мент начал с ходу зажимать переднее колесо в бордюр. Все происходило очень быстро. Выкрутив газ, бросил сцепление и перескочил через высокий бордюр, объехав мента, попер на весь газ до ближайшего переулка, на скорости залетел на улицу в частном сектор своего района. Мент тем временем пятился назад, пытаясь развернуться и погнаться за мной. Секунды ментом были потеряны, что дало мне хорошее преимущество в отрыве. Кочегарил на весь газ на 3 скорости, обернулся буквально на секунду чтобы посмотреть где мент, и увидел белую точку позади в клубах пыли от дорожного покрытия, после начал отмораживаться перед перекрестком чтобы уйти на право на свою улицу. Скорость была большая и при резком тормозе мотоцикл стал заваливаться на правую сторону, только успел подставить ногу и оттолкнутся, одновременно переключаясь на 2ю скорость. Возле дома подметала маманя, у видя такой маневр в повороте, и грохот от мотоцикла, с маханием рукой и показывая открыть калитку, маманя очень быстро отреагировала, и я на скорости залетел во двор. После калитка захлопнулась и маманя как не в чем небывало стала подметать дальше. В это время мент только подлетел к перекрестку. По пыли на улице определил направление дальнейшего пути мотоцикла который заканчивался на Т образном перекрестке. Местная шпана сидела на пятаке, и указала руками менту что мотоцикл уехал на лево. Оставил дома мотоцикл, пересел на мопед Дельта и стал кататься снова. Через пару дней на дороге встретился уже с 2мя патрульными Явами. Обе Явы со встречки подъехали ко мне. Один из водителей, тот самый мент, который за мной гнался(Казах). С ходу говорит мне: "Ты тут не видел белобрысого на кроссовом черном мотоцикле?" - Нет! "Документы есть на мопед??" - Нет! они на мопед не нужны! (Странно что он меня не узнал, во время маневра через бордюр встретились взглядами.) По рации их вызвали, и они уехали. P.S. Позже свой кроссач уже поменял на два мопеда, Стеллу да Дельту, и катался пока все не распродал. Кроссач мой через пару недель попал в аварию, 2е пацанов убегали снова от ментов ночью и влетели в арык передним колесом, вылетели c мотоцикла через руль. До дома прикатили с погнутым колесом и рамой, так и бросили его в подвале, от куда его украли др. рокеры.... Добавлено спустя 10 минутОтшельник:Мысли сплетаются в безысходный узел - Будто вся земля является адом, а ее жители сами выбирают себе муку в виде хобби. Если орудие муки делаешь не сам, то мука становится тяжелее. Перед глазами встает лицо пожилого немца, и опять звучит его горестная фраза: « ООО РУСИШ ТЕХНИК". Приходит догадка, от которой становится жутко, этот мудрый немец имел в виду не мою технику, а МЕНЯ!!! проникся! понравилось
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 12 июля 2024, пятница
|
|
Вологда
6 часов назад
|
Отшельник:За сезон я успевал накатывать почти 10000 км. Т.е. получается, дешка спокойно бегает 10т. км. ? Как с завода? Доработок не было?
|
- 12 июля 2024, пятница
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
МихалСаныч, Пройдёт и больше, если не перекручивать и стараться не перегревать до прихватов. Весь этот мелкий ширпотреб рассчитывался на 500 моточасов. При средней скорости в 30 км/ч это соответствует пробегу в 15000 км. Это заявленный ресурс для мопедов. При условии замены поршневых колец. Не зря они шли в комплекте к мопеду. Никакие доработки двигателя я не проводил.
Мечтать не вредно!
|
- 24 июля 2024, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Интересные рассказки. Удивляет размер тетради, больше А3, хотя и не сильно. Для церковной книги подходящий. Интересно, какая толщина. Видел я книги с серыми страницами. Но наоборот, с очень тонкой бумагой, с водяными знаками. А обложки,- обычные тонкие деревянные струганые дощечки, как делают на Гусли. Обтянуты телячьей кожей. Следы от гвоздей,- в этом месте обычно ставились серебряные застежки.
|
- 25 июля 2024, четверг
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
Харитон, толщина книги вместе с корками чуть меньше 100 мм. Книга, икона и гвозди - реальны! Разгадка их происхождения будет в одном из будущих фантастических рассказов.
Мечтать не вредно!
|
- 29 июля 2024, понедельник
|
|
Москва
8 часов назад
|
Так это старый рассказ. Сидят в гаражах Буратино и Пьеро. Пьют пиво и курят сигареты из красной пачки. У Пьеро Урал с колесом от Москвича и резиновая голова. А у Буратины голова деревянная по причине чоппера из Ижа. А мимо проходит Жизнь в форме Мальвины. Пьеро точно знает что у Мальвины тело набито ватой. А Буранино знает, что у нее фарфоровая голова.Добавлено спустя 8 минутА, забыл написать. Идет она к давно не бритому барыге Барабасу, которому она дала в ремонт свой автоматическийкоробас.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
|
Дельта
30 дней назад
|
Так вот они какие, мысленные путешествия…
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 31 июля 2024, среда
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
Мотвэ, мечтать не вредно, но если не хватает силы духа оторвать жопу от дивана, это уже синдром Манилова. Мысленные путешествия начнутся в фантастическом продолжении этого рассказа.
Мечтать не вредно!
|
- 31 июля 2024, среда
|
|
Дельта
30 дней назад
|
Отшельник, я просто постоянно сталкиваюсь с такими, кто не ездит, а только мечтает ездить, при том на протяжении многих лет  Рассказ понравился, очень динамичный
|
- 31 июля 2024, среда
|
|
Тегусигальпа
545 дней назад
|
Мотвэ: кто не ездит, а только мечтает ездить, при том на протяжении многих лет Бамбула?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 2 августа 2024, пятница
|
|
Дельта
30 дней назад
|
Отшельник:Друзей нет. Семьи нет Возможно, в этом и есть ключ к самым безумным и интересным приключениям - когда никто не ждёт
|
- 6 августа 2024, вторник
|
|
Донецк
448 дней назад
|
Киносценарий уже записан к роману Отшельника?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2024 в 10:04, Nikanor: причина не указана)
|
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
Nikanor, в том походе я ничего не снимал. Не до этого было. Только недавно восстановил по памяти все события. Киносценария нет. Да и кто весь этот бред снимать будет.
Мечтать не вредно!
|
|
|
Кашира
5 часов назад
|
Отшельник, книжку в бумажном варианте надо.С удовольствием ребёнку читал-бы зимними вечерами.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
Дельта
30 дней назад
|
Отшельник:Да и кто весь этот бред снимать будет. Найдутся, как и те, кто будет смотреть
|
- 8 августа 2024, четверг
|
|
Москва
7 часов назад
|
Рассказ классный! Описание клинической смерти основано на реальных событиях, или чисто авторский вымысел?
|
- 8 августа 2024, четверг
|
|
Москва
8 часов назад
|
А чо, было про клиническую смерть? Судя по ходу рассказа не должно было быть. Про время и пространство,- бред. Время не делится на векторы. Оно в разных частях пространства идет по разному. А ВЕСЬ материальный Мир находится только в одной четверти пространства. Остальное занимает мир антиматерии.
|
- 9 августа 2024, пятница
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
Мослитр, не торопите события! До этого момента ещё несколько дней! Харитон, это же фентази! С другой стороны, учёные мира спорят на эту тему и не могут продвинуться ни на шаг в понятии, что такое время.
Мечтать не вредно!
|
- 14 августа 2024, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Был я в Охотино. Дня три провел. Отличное место. Знаю где родник, местные подсказали. На кладбище поразило литье. Затонувшего парохода не было, асфальта тоже. Был булыжник. Неужели дороги на Углич так и нет?
|
- 15 августа 2024, четверг
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
Харитон, Родник у самой воды, рядом с церковью. Пароход у родника лежал. Порезали его на металлолом. Дорога раньше была только до Мышкинской переправы. Дальше на Углич шла каменва, по которой ездили только самые отчаянные. Сейчас её в асфальт закатали. Мослитр, спасибо за чистку моего бреда!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2024 в 06:58, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
|
- 19 августа 2024, понедельник
|
|
Радвилишкис
255 дней назад
|
Такие материялы пропадают. Страницы изчезают, авторы уходят... Так что сохранил всё как книгу, и положил в свой архив книг. Спасибо автору!
|
|
|
Видное
711 дней назад
|
ООО, у лысого моя любимая игрушка)
|
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
augism, на здоровье и на память! Но это только половина моей отсебятины! Роман, а я сейчас вожу с собой ту, что у среднего
Мечтать не вредно!
|
- 21 августа 2024, среда
|
|
Видное
711 дней назад
|
Необычная манера) Читаю)
|
- 21 августа 2024, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Ломоть мяса с какой-то подливкой на ужин,-это вкусно? Писатель не в теме. Там, где подают водку, нужен особый подход к закускам. Вспоминаем профессора Преображенского и его советы.
|
- 22 августа 2024, четверг
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
Харитон, это на любителя или гурмана. С голодухи можно сожрать всё, наплевав на поговорку, что ужин следует отдать врагу. Мне приходилось работать в таких коллективах, где пьют всё, что горит. На закуску там внимания не обращают. А о профессоре Преображенском вообще не знают.
Мечтать не вредно!
|
|
|
Ярославль
9 часов назад
|
Роман, рад, что кому то интересно!
Мечтать не вредно!
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Очень сочувствую. Другим разом могут и с,есть.
|
- 20 ноября 2024, среда
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Отшельник, с днём рождения! Творческих побед! Здоровья! Счастья, мира и добра!
Здесь был Orik...
|
- 20 ноября 2024, среда
|
|
Москва
7 часов назад
|
Latgalec: Отшельник, с днём рождения! Творческих побед! Здоровья! Счастья, мира и добра! Присоединяюсь! Сочинение для поднятия настроения!
|