Оооооочень слабая искра

Помогите :dash:
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
57 дней назад
Всем здравствйте, у меня такая проблемка: катался на дельте, ехала плохо, на второй вообще обороты не набирала, только с горки. Приехал домой, прошла ночь, утром заводить, а искры нет. Потом менял катушку, бронепровод, комутатор(от альфы), появилась искра, но она такая что её видно только в тени, мопед не заводится, только редко "чихает", я грешу на датчик с генератора, может ли быть слабая искра из-за него?(он старый, мб из 2000-х)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм.
Еще может быть мало напряжение, которое вырабатывает заряжающая катушка генератора. При прокручивании кик-стартером она должна выдавать 60 вольт, при отключенном коммутаторе.
Еще бывает слабой искра из-за копченого изолятора в свече - по нему идет пробой высоким напряжением.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Для начала поменять свечу на новую.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
57 дней назад
Харитон:

Менял, толку нетуДобавлено спустя 2 минуты
Дед:

Искра может быть слабой из-за слишком большого зазора между датчиком и выступом на роторе генератора, там зазор должен быть 0,5 мм.
Еще может быть мало напряжение, которое вырабатывает заряжающая катушка генератора. При прокручивании кик-стартером она должна выдавать 60 вольт, при отключенном коммутаторе.
Еще бывает слабой искра из-за копченого изолятора в свече - по нему идет пробой высоким напряжением.
Про все настройки знаю, на свече выставлял, зажигание выставлял, датчик ближе делал, свечи менял и тд.
Как правильно напряжение замерить?Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через разДобавлено спустя 6 минут
DimasGonshikov:

Харитон:

Менял, толку нету
Дед:

Про все настройки знаю, на свече выставлял, зажигание выставлял, датчик ближе делал, свечи менял и тд.
Как правильно напряжение замерить?
Дед:

Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз
При этом замерял сопротивление было около 40 Ом
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
DimasGonshikov:
Как правильно напряжение замерить?
Обычно, это делают вольтметром переменного тока.
DimasGonshikov:
сопротивление было около 40 Ом
А должно быть порядка 150 ом. Заряжающая обмотка генератора - 500 ом. Но это для китайского генератора Альфы.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
25 дней назад
DimasGonshikov:
Я всёже думаю что датчик покинул наш мир тк повторюсь, он старый,возможно советский, сверху штырёк люфтит, и искра бьёт через раз
Так Дельта советская или китайская? А то деды сейчас насоветуют..
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Мотвэ, Интересно, а бывает Китайское шампанское?
Думается мне что коммутатор не из той оперетты. Похоже в нем штой то малость коротнуло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2024 в 17:24, Харитон: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
57 дней назад
Мотвэ:

DimasGonshikov:
Так Дельта советская или китайская? А то деды сейчас насоветуют..
Советская ясно дело v Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:

Мотвэ, Интересно, а бывает Китайское шампанское?
Думается мне что коммутатор не из той оперетты. Похоже в нем штой то малость коротнуло.
Я же писал, что менял их, штуки 3 перепробовал, толку 0
Мотвэ
Медаль
Дельта
25 дней назад
DimasGonshikov:
Советская ясно дело
А кто-то явно не понял и про генератор Альфы писать начал, чтобы продемонстрировать, какой он мастер
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
DimasGonshikov:
Советская ясно дело
DimasGonshikov:
менял их, штуки 3 перепробовал, толку 0
Да их можно и 10 штук перепробовать, с тем же результатом. И все придется вскрывать - вычищать изнутри окись алюминия, пропаивать соединения и менять детали.
P.S.
Мотвэ:
А кто-то явно не понял и про генератор Альфы писать начал, чтобы продемонстрировать, какой он мастер
А кого-то, как обычно, больше волнует не техническая часть вопроса, а кто и где не так чихнул...
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Нужно стрелочным тестером проверить напряжение на генераторе. С неподключерными обмотками. Свет должен давать не ниже 8в. Высоковольтная около 60. Припоминается что сопротивление датчика около 40 Ом.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

А кого-то, как обычно, больше волнует не техническая часть вопроса, а кто и где не так чихнул...
Да не чихнул, а пукнул.
А Мотвэ просто подошел понюхать.
Мотвэ
Медаль
Дельта
25 дней назад
Надо либо искать советский коммутатор, либо паять свой. Альфовские всё-таки под другой генератор рассчитаны, и разброс характеристик из партии к партии там приличный - если заработал у одного, не факт, что заработает у другого. У датчика сопротивление нормальное, но ничего люфтить там не должно
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
Мотвэ:
Альфовские всё-таки под другой генератор рассчитаны,
Луч сознания проник в гущу молодого пополнения страны, которой они не видят, а значит ее и нет.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
57 дней назад
Харитон:

Нужно стрелочным тестером проверить напряжение на генераторе. С неподключерными обмотками. Свет должен давать не ниже 8в. Высоковольтная около 60. Припоминается что сопротивление датчика около 40 Ом.
Дед:

Да не чихнул, а пукнул.
А Мотвэ просто подошел понюхать.
Спасибо
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Дед:
А должно быть порядка 150 ом.

smoke 35-60 Ом
DimasGonshikov:
комутатор(от альфы)

Может стоит местами поменять провода на датчике?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2024 в 17:51, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Мотвэ
Медаль
Дельта
25 дней назад
Дед не пукнул, а обосрался
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мотвэ:
Дед не пукнул, а обосрался
Проктолог ты наш... laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 22:14
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 21:31
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 16:56
Владимир Ильин отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» сегодня в 16:28
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 15:06
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 13:38
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 05:34
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 22:29
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 12:36
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 12:00
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 08:01
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» 19 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 16 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026