Компьютеры и программы.

Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Компьютеры и программы.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Vento:
Почистить надо в первую очередь, а уж потом в операционке и её настройках шаманить.
А при чем тут операционка и очистка? Гонял я систему, загружаясь с Касперского "живого" диска - нихрена он у меня не обнаружил. И включение ноута в сеть у меня через роутер, у него там своя защита от внешних вторжений из сети. Никаких стремных почтовых писем я не открываю, подозрительные сразу же удаляю. Никуда по сети особо не лазаю, в Ютуб не суюсь - разве что по ссылкам отсюда.
Правда, мой Яндекс браузер стал медленней открывать некоторые страницы, это после его многочисленных обновлений, которые он производит без моего разрешения - так уж он устроен. Но это тугодумие у него проявляется не всегда, а только когда провайдер сильно загружен.
Насчет термопасты: когда в моем древнем компе "а ля пентиум" - самом первом 5х86, еще не имевшем маркировки "пентиум", начал сильно греться процессор, то я не стал менять пасту под радиатором. Ехать на митинский рынок или на горбушку было лень. И я рассудил так: паста высохла и затвердела, но это не причина для её замены; можно придать ей прежние свйства, смешав с каким-то жидким маслом. Под рукой оказалось только твердое сливочное, но после нагревания оно прекрасно смешалось с толченой "пастой" и получилась нормальная смесь, хорошо проводящая тепло. Так она и работала безотказно еще несколько лет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют
Саратов
530 дней назад
Дед:
Гонял я систему, загружаясь с Касперского "живого" диска
Задача антивируса "Касперского" в сливании данных "товарищу капитану". Вы бы еще "Тотал секьюрити 360" установили smile
Корпоративные Panda или F-secure в свое время были лучше для обеззараживания. Но все равно после этого старался чистую винду ставить.
Vento
Москва
879 дней назад
Дед,
Давай разотру ещё раз для бронявых танкистов и безбашенных трактористов.
Возьмём для примеру обычный привод дисков, неважно какой: Blue-ray, CD, DVD и начнём его писАть. Система предлагает выбрать скорость для записи. Ну старообразные хотят быстрее, как-никак последний день разменяли и жмакают "максимальная скорость" и это

неправильный ответ

потому как ваше очко автоматически переходит в зрительный зал.
Скорость нужно выбирать для записи максимально низкую для снижения количества ошибок при записи. Но проблемы кроются не только тут. В процессе записи на любой скорости ошибки неизбежны из-за неудовлетворительного качества электроэнергии, подсохших конденсаторов, пропускающих всякую сетевую ёбань, неоднородность и качество самого диска. А ты, Дед, знаешь, что информация, записанная на внешних краях диска имеет бОльшую скорость, чем информация, записанная на внутренних краях диска? Каждая царапина ставит жирный крест на всех этих тонкостях цифрового бытия. Твой образ был спижжен где-то с лицензионной машины, десятки раз перезаписан криворукими и, возможно, нечестными на руку ублюдками, что-то добавлено, что-то убрано, что-то МОРДВИНизировано с высокой степенью вероятности не в лучшую сторону... Каждая последующая перезапись вносила свои коррективы. Гигантский воз от паровоза с маленькой четырёхосной тележкой от татры ошибок в виде битых файлов получает конченный конечный потребитель. И вот, наконец, ты его скачал, установил и имеешь то, что имеешь.
Про Акронис мне даже не говори. Кусок дерьма, распаковывающий систему за 3 минуты. Представляешь сколько дури ты получил из дико сжатого, распакованного на максимальной скорости, супротив двухчасовой переустановки несжатых файлов с оригинального диска пусть даже и пятой перезаписи в ихнем Гондурасе?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
в аккурат на день вмч. Пантелеимона целителя и св. юр. Николая Кочанова.
Число назови. Про юродивых не надо. smoke
Vento:
Скорость нужно выбирать для записи максимально низкую для снижения количества ошибок при записи.
Vento:
Каждая царапина ставит жирный крест на всех этих тонкостях цифрового бытия.
Прошу прощения, конечно, за свою малограмотность, но увеличение скорости носителя записи УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО записи. А цифровая запись на носитель и придумана для того, чтобы улучшить качество записи, по сравнению с аналоговой, подверженной механическому искажению.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
558 дней назад
Харитон:
увеличение скорости носителя записи УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО записи

И с какой скоростью надо крутить SSD?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:

И с какой скоростью надо крутить SSD?
Это напрямую зависит от того, что такое ССД. Может СИ СИ ДАЙ?
Сzech
Тегусигальпа
558 дней назад
[quote=]Это напрямую зависит от того, что такое ССД.[/quote]

Твердотельный накопитель, который у тебя внутри телефона стоит к примеру. Как можно быть таким лохом?
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
43 дня назад
Vento:
Про Акронис мне даже не говори. Кусок дерьма
Поддерживаю. С тех пор, как он превратился из профессионального инструмента в пакет для домохозяек - даже смотреть на него противно. Нафига было выпиливать посекторное копирование в образ, например. А функционала досовских версий уже не хватает... Мне R-drive image понравился, бесплатной версии хватает для домашнего пользования, удаётся сделать образ с поспавшегося диска, чтобы восстановить хоть что-то, да и гибкость настроек приятная, но без излишеств.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
но увеличение скорости носителя записи УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО записи.
Справедливо только для аналоговой записи. С цифрой всё с точностью до наоборот
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
Число назови.
Обойдешься! dash
Тебе интересно - ты и развлекайся в поисковике. sarcastic
Vento, хватит уже нести в массы околокомпьютерную ересь! Втирай очки кому угодно, только не мне... podlec
Лучше почитай, что такое сумма MD5 и для чего она применяется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
558 дней назад
Мотвэ:
Справедливо только для аналоговой записи. С цифрой всё с точностью до наоборот

Ты погоди, есть же ещё HDD где диск как пластинка в граммофоне крутится, щас тебе приведут аналогии
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
Твердотельный накопитель, который у тебя внутри телефона стоит к примеру. Как можно быть таким лохом?
Даже не представляю. Я думал тебя опять на СИСИ потянуло. Я думаю, что скорость записи по ячейкам памяти должна присутствовать.
Сzech
Тегусигальпа
558 дней назад
Харитон:
Я думаю, что скорость записи по ячейкам памяти должна присутствовать.

Я тоже так думаю, вполне логичное суждение. Ведь если нет скорости, то нет и записи... Это тебя опять на писи потянуло, да?
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
43 дня назад
Дед:
Втирай очки кому угодно, только не мне...
Дед - настоящий компьютерный мастер!
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:
Харитон:
Число назови.
Обойдешься!
Тебе интересно - ты и развлекайся в поисковике.
Не надо, так не надо. Я просто хотел определить первопричину и источник твоего недомогания. И наметить пути лечения. А без точного числа - никак. cry Тебя затмение уже отпустило, или пока нет?
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
определить первопричину и источник твоего недомогания.
Диабета и гипертонии? Так они мне известны - пристрастие к шоколаду и варенью из лепестков шиповника.
Харитон:
наметить пути лечения.
Это уже не лечится, тут нужна только поддерживающая терапия.
Харитон:
без точного числа - никак.
А тебе какая разница, в каком градусе Кету и Раху? Один в Овне, другой прямо насупротив - в Весах. Ну, допустим, в 20-м градусе...
Харитон:
Тебя затмение уже отпустило, или пока нет?
А я его и не заметил даже, проспал наверное... scratch
Vento
Москва
879 дней назад
Дед:
сумма MD5
Соврёт, не дорого возьмёт. dance
Объясни лучше, знающий ты наш во всём, но почему-то не настроивший компьютер под себя как надо, следующую вещь. Берём два идентичных компьютера одинаковых производителей материнских плат с одинаковыми процессорами, дисками и оперативкой, а также их количеством. Обновляем биос для чистоты эксперимента. Устанавливаем операционку с одного и того же носителя. Включаем. Настройки дефолтные. Один валит и всеяден, второй вял и капризничает с определёнными программами.
Но вернёмся к MD5. Советую почитать про байты, блоки и сектора дисков и их работу во времени. А своей эмдой пятой можешь забор или мопед подпирать. Твой ноут, а равно как и дешманский говнодиск от сигейта барракуды уже совершеннолетний по человечьим меркам и открутил минимум четыре срока службы по дисковым меркам. Но ты, как дурачок, хочешь от него как в молодости чтобы от бегал. Ну-ну, продолжай в том же духе. dash

Харитон,
Не надо путать качество записи и скорость.

Мотвэ:
С цифрой всё с точностью до наоборот
Цифра сыпется нещадно. Программирую микросхемы NAND памяти для зомбоящиков с посыпавшейся прошивкой. Дамп пишется блоками. Страшно заглянуть после записи в реестр ошибок. Тысячи несовпадений. Но как-то работает и с этим количеством. Перезапись не даёт никаких результатов. Сколько записей, столько и вариаций с новыми несовпадениями. Речь о флешах 1...4 GB. Боюсь даже представить, что происходит при записи на 16-32 GB. И, как это не парадоксально, это норма. shock Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
опять на СИСИ потянуло
Это всё весна. Мартовский кот Лёха на охоте. Ему некогда железки ковырять и по сайтам сраться.
Сzech
Тегусигальпа
558 дней назад
Vento:
Страшно заглянуть после записи в реестр ошибок. Тысячи несовпадений. Но как-то работает и с этим количеством.

Именно для этого там многократная избыточность.
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
43 дня назад
Vento, о чём и речь, чем меньше скорость - тем меньше вероятность ошибок. Когда контроллеры шью - всегда ставлю минимальную, и убегаю подальше от компьютера, чтобы не дай Бог случайно качнуть стол или сильно дыхнуть переграром на программатор. Десяток угробленных PICов научил внимательности и терпению laugh
Арена флудеаторских боёв
Vento
Москва
879 дней назад
И только грешные мудилы перекрестясь левой рукой используют MD5 в надежде на вчера для собственного успокоения, что всё в порядке.

Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Vento:
Берём два идентичных компьютера одинаковых производителей материнских плат с одинаковыми процессорами, дисками и оперативкой, а также их количеством. Обновляем биос для чистоты эксперимента. Устанавливаем операционку с одного и того же носителя. Включаем. Настройки дефолтные. Один валит и всеяден, второй вял и капризничает с определёнными программами.
Ни разу с этим не сталкивался. Тебе просто не повезло и ты дефектный комп принял за нормальный.
Vento:
используют MD5 в надежде на вчера для собственного успокоения, что всё в порядке.
Я ставил на свой ноутбук Семерку(максимальную) с лицензионного диска, там надо было вводить серийный номер. Образ установленной ОС снимал сам лично и потом несколько раз его опять восстанавливал на диске - после очередного эксперимента с новым Линуксом. И было все нормально, пока не начал обновляться Яндекс браузер. После этого скорость работы в интернете стала падать. Без интернета ноутбук работает так же быстро, как и после установки ОС. И жесткий диск тут не при делах, а файл подкачки почти не используется - оперативной памяти и так вполне достаточно для моих задач.
Vento
Москва
879 дней назад
Дед,
Проблема ЖД в том, что он не знает точного свободного места под конкретный файл и пишет неравномерно от начала до конца, а произвольно и данные о местонахождении файла попадают в реестр диска для обращения к ним. Это всего лишь адреса. Файл может быть покрошен из-за записи кусками. Включи дефрагментацию диска, сиди наблюдай, как система клеит части одного целого в единый файл.
Дед:
пока не начал обновляться Яндекс браузер
Я все настройки произвожу с отключённым интернетом. Это закон. Всем прогам в настройках подрезаю самопроизвольное обращение к интернету, автоматическое обновление, сбор и передачу данных о моей работе куда-то там. Наглядный тому пример TOR. Если я его сейчас обновлю, он зависнет и больше никогда не запустится вплоть до переустановки оси. С чем это связано я знаю, но промолчу.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Vento:
дешманский говнодиск от сигейта барракуды
Никогда не встречался с таким. У меня вот какой диск.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 7 минут
Vento:
Включи дефрагментацию диска, сиди наблюдай, как система клеит части одного целого в единый файл.
Много раз это проделывал, еще со времен чистого ДОС-а.
Vento:
Я все настройки произвожу с отключённым интернетом. Это закон.
Приветствую, КЭП! А ты тут самый умный или как? smile
Vento:
Всем прогам в настройках подрезаю самопроизвольное обращение к интернету, автоматическое обновление, сбор и передачу данных о моей работе куда-то там.
Ну-ну, подскажи-ка мне по поводу запрета
автоматического обновления Яндекс браузера. А я поучусь уму-разуму...
Vento:
TOR
Я о-очень далек от этих дел и даже знакомиться не хочу... По сети не шарюсь где попало, только по знакомым сайтам и форумам. А, еще электронной почтой пользуюсь, но редко.
Vento
Москва
879 дней назад
Да ты окуел, там скорость 5400. Он еле бздит. И ты хочешь от него полёта? shock Ты ещё скажи, что когда ноут что-то выполняет, от диска слышится характерный треск и позвякивания. sarcastic Добавлено спустя 6 минут
Дед:
подскажи-ка мне по поводу запрета
автоматического обновления Яндекс браузера
Нашёл дурака ФСБшной промокашкой пользоваться. Ты ещё скажи сбербанком для оплаты коммуналки пользоваться. Я не враг самому себе. Спасибо.
Опытным путём для одной из моих машин был выявлен оптимальным браузер Mozila FireFox. Для всех других Chrome. Так же прекрасно все работают под TOR для спецзадач и не кашляют.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Vento:
там скорость 5400. Он еле бздит.
И что с того? Раньше мне хватало этого "за глаза" и теперь без интернета хватает. Я же сказал, что проблема со скоростью загрузки страниц сайтов. К примеру, ВКонтакте раньше загружался секунд за 10-15, а теперь над ждать минуты 2, а то и больше. При чем тут жесткий диск и скорость вращения его ротора?
Vento:
от диска слышится характерный треск и позвякивания
Звуки работы жесткого диска я слышал лишь дважды: от диска 5" MFM на моей первой машине I286 и еще был один маленький на 40 мб, не помню названия, он не определялся БИОС-ом Пентиума и слабо шуршал при работе. Работал с машиной I386 под Вин95. Чтобы эту ОС на него установить, пришлось сначала его сжать в ДОС-е ДаблСпэйсом, потом установить Вин95, урезать до рабочего размера и потом разжать. Нормально так работал для своего времени.
Поиграть на досуге можно было. laugh
А от своего ноута я слышу только звук вентилятора, который уже был разобран лет 5 тому назад и смазан. А то скрипел и грохотал уж о-очень немилосердно. Сейчас потише, но придется еще раз разбирать и смазывать. Врагу не пожелаешь такого занятия, а что делать...
Vento
Москва
879 дней назад
Дед:
При чем тут жесткий диск и скорость вращения его ротора?
Прямой зависимости может и нет. Фоновая работа браузера происходит на оперативной памяти. НО!!! Обращение происходит к браузеру, расположенному...ГДЕ? Умный ты наш?

Дед:
Врагу не пожелаешь такого занятия, а что делать...
Полная разборка, сборка, чистка и замена термопасты у меня заняла 30 минут. Из этих 30 минут двадцать минут я искал чёртову узкую длинную крестовую отвёртку, так не вовремя свалившую в туман...Добавлено спустя 3 минутыКстати, при разборке сфотографируй палки памяти, вызывает антирес частота и однотипность если их две.Добавлено спустя 28 минутДед,
Решил копнуть поглубже. Вот как народ развлекается с яндексом.
Настройки яндекс браузера
Ума нет-как зовут. Перефразирую. Если вам водка мешает учиться, бросьте вы нафиг эту учёбу.
Самый здравый коммент "снести его нах"!
Лют
Саратов
530 дней назад
Дед:
Образ установленной ОС снимал сам лично и потом несколько раз его опять восстанавливал на диске - после очередного эксперимента с новым Линуксом.
Мьесье похоже специалист. А /swap какого размера вы выделяете при установке? С какими дистрибутивами опыт имели? Под Иксами сидели или Гнома поднимали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2024 в 17:22, Лют: причина не указана)
Лют
Саратов
530 дней назад
Дед, давайте лучше в соседней ветке про Линух поговорим. Очень уж любопытно стало smile
Vento
Москва
879 дней назад
Лют,
Прихожу на работу, показываю народу эндоскоп. Никто такой хрени в глаза не видывал и не слыхивал. Всем срочно точно такой же понадобился. Ладно, заказал три штуки для страждущих. Первый даже из пакета не достал до сих пор, второй пару раз под холодос и под шкаф с ним лазил. Третий вообще удивил не на шутку, забыв, зачем оно ему нужно. Ну прямо мартышки и очки.
А теперь вопрос. К чему интерес к линуксу? Ради праздного любопытства? Так он не для домохозяек.
Лют
Саратов
530 дней назад
Vento:
А теперь вопрос. К чему интерес к линуксу? Ради праздного любопытства? Так он не для домохозяек.
В соседней ветке Дед, рассказал как он линукс ставил. Мне уж очень любопытно стало. Теперь если что то не будет получатся буду знать у кого спрашивать smile . Про самбу надеюсь не откажет в консультации и мне расскажет. А то дефолтные настройки часто не работают.
А вообще насчет домохозяек вы немного не правы. Сейчас есть вполне рабочие дистрибутивы. Например у меня был опыт установки Альт Школьный на школьные компы. Выражение лиц у проверяющих лицензионность полицаев бесценно smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2024 в 17:59, Лют: причина не указана)
Vento
Москва
879 дней назад
Лют:
дефолтные настройки часто не работают
Линукс есть инструмент с открытым кодом для разработки среды. Естественно по дефолту ничего не должно работать. Ведь там всё отключено. Каждый становится творцом своего ядра и это правильно. Там нет ничего напиханного для широких масс из калла по принципу чтобы было. Ни одна, даже самая последняя сявка не запустится без действий и разрешения пользователя и это тоже очень правильно. В каждый дистрибутив изначально заложен определённый специализированный набор команд и плюшек под конкретные предполагаемые виды работ. Пакет Ultimatе тут не проканает.
Лют
Саратов
530 дней назад
Vento, сейчас уже не так как вы говорите. Сейчас уже вполне не требующие квалификации дистрибутивы.
Это не open bsd. И установка через Apt- get тем более с гуем это не поиск чего не хватает для счастья когда через командную строку работаешь.

Я писал сообщение чтобы узнать мнение более грамотного чем вы или я известного на форуме специалиста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2024 в 18:53, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
43 дня назад
Яндекс браузер, как и хром, постоянно пишет кеш на жесткий диск.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Vento:
Обращение происходит к браузеру, расположенному...ГДЕ?
Да пофиг, где он установлен. Во время работы он расположен в оперативной памяти.
Vento:
у меня заняла 30 минут.
Да неважно, сколько времени занимает этот процесс. У меня он тоже занял немного времени, но я исплевался вдоволь, пока закончил. Сама конструкция этого "дмуханизьма" ущербная, я имею в виду общую сборку на плате.
Vento:
сфотографируй палки памяти
Эт будет еще не скоро, я хочу еще и клавиатуру заменить. А её у меня пока нет, над найти кто продает и приехать забрать.
Vento:
Самый здравый коммент "снести его нах"!
Увы, мне этот вариант не подходит... Был ОгнеЛис пока стояла ВинХРюша, но он уперся в версию 52 и дальше не обновлялся. После установки Семёрки пошли обновления дальше и он начал жутко тормозить. Опять же, постоянная назойливая реклама Яндекс браузера на главной странице Яндекса - она так надоела, что я решил уступить. К тому же, Яндекс браузер не держит в памяти все свои открытые вкладки, только активную. Это весьма помогает на старой и слабой машине. У моего ноута всего 1 ядро в процессоре, который и так уже заводом разогнан до предела.
Лют:
Мьесье похоже специалист.
Нисколько не претендую на это звание, всего лишь любопытствующий.
Лют:
А /swap какого размера вы выделяете при установке?
Никакого - система ставится автоматически на указанный диск. Мне остается лишь подождать завершения установки, а потом начать пользоваться.
Vento
Москва
879 дней назад
Дед:
еще и клавиатуру заменить. А её у меня пока нет, над найти кто продает и приехать забрать
Чем дольше тянешь, тем более высока вероятность что товар, не первой свежести пятнадцатилетней давности, закончится, если он ещё где-то есть. Ушатаный б/у в расчёт не берём. Этого добра всегда как грязи.
В очередной раз на чужом примере убеждаюсь в жизнеспособности поговорки про кроилово и попадалово.
Дед:
Во время работы он расположен в оперативной памяти.
Что знаешь о многозадачности и способности компьютера автоматически вычищать оперативку от процессов, перешедших в неактивный фоновый режим в угоду открытых работающих процессов в конкретное время. Вот это двухминутное дрыгание и уходит на подгрузку заново каждый раз, как отвлекаешься на котиков с ютуба или картинок со ржавыми ободами из папки Pictures.

С другой стороны
Дед:
Да пофиг
так тому и быть. Аминь.
Лют
Саратов
530 дней назад
Дед:
Никакого - система ставится автоматически на указанный диск. Мне остается лишь подождать завершения установки, а потом начать пользоваться.
У вас в нотнике несколько физических дисков? Или все таки разделов? Или куда линукс ставится то?
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Vento:
В очередной раз на чужом примере убеждаюсь в жизнеспособности поговорки про кроилово и попадалово.
Я еще даже не начал искать, а ты уже решил, что я буду покупать бэушную. Тебя Мотвэ покусал, что ли - загадываешь заранее мои действия?
Vento:
отвлекаешься на котиков с ютуба или картинок со ржавыми ободами из папки Pictures.
Я этим не страдаю, от слова совсем. И не прыгаю с одной вкладки на другую, пока не закончится загрузка активной.
Vento:
Аминь.
Значит ты не работал с ОС, загруженной с медлительной флэшки и не сравнивал скорость работы браузера оттуда со скоростью работы браузера из ОС на жестком диске.
Мотвэ
Медаль
Дельта
43 дня назад
Дед:
Тебя Мотвэ покусал, что ли - загадываешь заранее мои действия?
Очередной признак деменции - проецирование на других своих симптомов. Загадываешь тут только ты обычно.
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
530 дней назад
Дед:
Значит ты не работал с ОС, загруженной с медлительной флэшки и не сравнивал скорость работы браузера оттуда со скоростью работы браузера из ОС на жестком диске.
При загрузке с флешки ОС работает в памяти. Временные файлы не так много места занимают. Если нужна информация а не картинки- есть в командной строке lynx smile )))))
Vento
Москва
879 дней назад
Дед,
Я ваш дом труба шаталимел в виду дешманский ноут с кучей проблем. Вот почему на моём Sony Vaio клава не посыпалась. А работаю я на нём каджый день часов по 10-15. Его запаса прочности и аппаратных ресурсов хватит ещё надолго не смотря на 2009 год выпуска. Качественная сборка, качественные детали, приятный внешний вид. Нет дешёвого скрипящего блестящего и скользкого пластика. Экран адаптирован под сохранение глаз (не такой яркий и сочный, режущий глаз, как у самсунгов).
Дед:
Я не извращенец чтобы спицевать обод на 32 втулкой на 34 равно как и сёрфить на оси с флешки.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 17:03
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 14:47
Георг Ом отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 14:27
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» сегодня в 07:26
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 14:57
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» 5 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 4 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 4 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 3 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 2 сентября 2026