Мой ГАРАЖИК!

Наши гаражи и все что свяно с ними !
Лют
Саратов
510 дней назад
Vento:
ПодЪехал и налил сколько влезет.
другая страна, другой век.
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Харитон:
Чтобы помыть машину надо 4 ведра воды.
На Ниве только чтобы колёса отмыть от глины вёдер 6 нужно. А про мытьё отдельных деталей так вообще молчу. Сейчас вожу всё на мойку самообслуживания, но там на меня уже косо смотрят, что я на какую-нибудь рулевую рейку или балку трачу воды как на целую машину. Потому и хочется свой источник.
Vento, так эту воду ещё везти на чём-то надо, я с тем же успехом могу и на участке набрать. Хлопотно все равно.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Vento
Москва
859 дней назад
Мотвэ,
Тоже езжу на самомойку, но только зимой. Всё счастье песчанного червя откёрхерить 100-150 рублей.
Лют
Саратов
510 дней назад
[quote=]Сейчас вожу всё на мойку самообслуживания, но там на меня уже косо смотрят,[/quote]
Вы же это оплачиваете. Так что пусть смотрят как угодно.
Vento
Москва
859 дней назад
Лют:
Вы же это оплачиваете. Так что пусть смотрят как угодно.
Э-э-э нет! Двигло если мыть-ругаются. Одно дело грязь, которую в каналюгу сливать можно, другое дело ГСМ и их отходы. За это по головке не погладят. Разве что граблями с коротким черенком и по другой головке.
Лют
Саратов
510 дней назад
Vento:
Э-э-э нет! Двигло если мыть-ругаются.
Мне кажется, это уже фантазии владельцев моек.Добавлено спустя 4 минутыпосмотрел- нет таких документов. Только сказано что администрация мойки не несет ответственность за запуск двигателя после мойки.Добавлено спустя 4 минутыИ ковры тоже можно мыть
Vento
Москва
859 дней назад
Лют,
Может там ещё длинный рупь забрезжил. Одно дело я тут раскорячился с мойкой двигла или какие-то там страхуёвины с планеты Шелезяка у Мотвэ. За это время можно попрыскаться трём машинам снаружи. Вот и гавкают операторы на станции.
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Так и есть, пока я там буду выгружать, затыкать все дырки, брызгать химией и оттирать щёткой грязный контрактный мотор, заплатив за воду две бумажки по 50, могли бы успеть помыться 3-4 машины по 100-200 с каждой
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

А грязные детали мне чувство прекрасного не позволяет в машину устанавливать, уж ничего не могу с этим сделать, хоть и осознаю, что один фиг через год всё станет таким жеДобавлено спустя 3 минутыТоже одна из причин, почему ремонтирую машину в гараже, а не на работе в мастерской - нет надобности торопиться, можно все тщательно отмыть, подкрасить, промазать и т.д.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Лют
Саратов
510 дней назад
Мотвэ:
Так и есть, пока я там буду выгружать, затыкать все дырки, брызгать химией и оттирать щёткой грязный контрактный мотор, заплатив за воду две бумажки по 50
Ты заплатил за воду и химию? Какие еще могут быть вопросы? Помоешь и уедешь. Кому не терпится- как говорил Шариков "В очередь, сукины дети, в очередь!"
МихалСаныч
Медаль
Вологда
8 часов назад
Выдалась минутка для гаража. Прикрутил к стене еще одно полотно двери. 900х2000мм. Будет некое подобие инструментальной стены.
""
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
МихалСаныч, советую ещё покрасить в светлый цвет, например светло-серый, сразу света будет больше казаться
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А у меня снова поломка в токарном станочке - стерлась вторая бронзовая гайка с левой резьбой. На этот раз на винте поперечной подачи.
""

""

Теперь вот - думаю, как из этой ситуация выпутаться побыстрей и без больших денежных затрат.
1. Можно купить левый метчик М16х1,5 и пропилить паз 2 мм сверху гайки. Сжать(с подогревом) боковины в тисках, заварить щель, подравнять отверстие напильником и прорезать резьбу по остаткам старой.
2. Еще раз купить 2 накидные гайки для газовых штуцеров, обточить их снаружи до круглого вида и впаять на ПОС-40 в гайку, рассверлив её до диаметра гаек. Зазор на припой 0,2-0,3 мм будет достаточным, как и в случае с первой гайкой для винта продольной подачи.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Мне кажется, что кто-то забывает чистить резьбу на винте от налипшей грязи, потому гайкам быстро приходит конец. Почему на моём станке такого не случается, например?
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Дед:
Теперь вот - думаю, как из этой ситуация выпутаться побыстрей и без больших денежных затрат.
1. Можно купить левый метчик М16х1,5 и пропилить паз 2 мм сверху гайки. Сжать(с подогревом) боковины в тисках, заварить щель, подравнять отверстие напильником и прорезать резьбу по остаткам старой.
2. Еще раз купить 2 накидные гайки для газовых штуцеров, обточить их снаружи до круглого вида и впаять на ПОС-40 в гайку, рассверлив её до диаметра гаек. Зазор на припой 0,2-0,3 мм будет достаточным, как и в случае с первой гайкой для винта продольной подачи.
Я посмотрю может в гараже есть что то подобное. Сегодня к вечеру отпишусь
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Метрическая резьба на винте подачи? Да ладно? Даже на карманном китайском станочке трапециедальная.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Сzech, ты ещё матричных гаек под метрическую резьбу не видел, вроде и не должно работать, но работает, почему-то
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Ужасы какие-то рассказываете. Работать оно конечно будет кое-как, но закономерный результат применения метрической резьбы там, где должна быть ходовая - тремя постами выше. Ещё бы трубной накрутили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2024 в 10:48, Сzech: причина не указана)
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Трубная и метрическая конечно хуже в этом месте. Но гораздо хуже что Дед режет подкаленную сталь, да еще с большими заходами. И резцы наверное твердосплавные.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vento
Москва
859 дней назад
Харитон:
гораздо хуже что Дед режет подкаленную сталь, да еще с большими заходами
Мне почему-то так тоже кажется. А иначе с чего это то корпус разорвёт, то резьбу слизнёт...
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Дед же настоящий токарь, как он мог допустить такую оплошность?
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
[quote=]А у меня снова поломка в токарном станочке - стерлась вторая бронзовая гайка с левой резьбой. На этот раз на винте поперечной подачи.[/quote]
Посмотрел sad Ничего бронзового не нашел, хотя вроде были подобные заготовки. Похоже уже подарил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2024 в 12:55, Лют: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
""
Добавлено спустя несколько секундБронзы-латуни полно, да и метчик М16 скорее всего найдётся.
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
8 часов назад
Мотвэ:
советую ещё покрасить в светлый цвет,

Внял совету. Один слой белой ПФ-ки. Подсохнет, нанесу второй. Всяко при минусовой температуре высохнет.
""
Лют
Саратов
510 дней назад
МихалСаныч:
Всяко при минусовой температуре высохнет.
В инструкции к многим краскам указано: красить при температуре выше +10.
А какой смысл в этой "инструментальной" стене? Развесить инструмент? Или закрыть неровности стены?
Если развесить инструмент- лучше поищите на авито у монтажников рекламных конструкций или в черметах перфорированные стеллажи. К ним инструмент крепить будет проще и выглядит лучше. А потом снова можно в чермет сдать smile
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 февраля 2024 в 14:12, Лют: причина не указана)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
8 часов назад
Перфопанель конечно круто и молодёжно, стильно. И они даже есть у меня и новые притом. Нет только крючков и подобного. Как представлю сколько надо гнуть - сразу на полшестого. Купить тоже не могу - ценник конский у этой фурнитуры. А тут вкрутил пару саморезов и готово - можно что то уже повесить.
""
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Лют, я такие щиты делаю в основном чтобы на стене пыль не оседала - покрашенную фанерку проще протереть, чем бетонную стену. Но можно и некоторый инструмент повесить, который должен быть всегда под рукой, а остальное лучше по ящикам распихать. Перфорированные стенки тоже грязью от болгарки очень сильно забиваются, можно разве что над сборочным верстаком использоватьДобавлено спустя 1 минутуМихалСаныч, осваивайте 3д печать, очень сильно время экономит!
Арена флудеаторских боёв
МихалСаныч
Медаль
Вологда
8 часов назад
Мотвэ:
осваивайте 3д печать,
Печатать крепеж на перфопанель? Только если в следующей редакции мастерской. Пока так, минимализм.
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
МихалСаныч:
Печатать крепеж на перфопанель?
Именно. Да и просто на любую вертикальную поверхность. Чех недавно выкладывал фото своих подставок под фрезы и свёрла - удобно и эстетично.
Но минимализм тоже хорош - меньше пыли собирается.
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Подтверждаю, для подобной несложной поебени 3д вообще рулит и ураганит. Но в гаражах у меня по большей части саморезики в фанерку и магнитные держалки-линейки. Хотя вот для оптимизации пространства напечатал кронштейнов для инструмента с КМ1-2, оказалось удобно.Добавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 1 минутуНу и вообще забавная штука joke

""
(c)
Лют
Саратов
510 дней назад
Мотвэ:
я такие щиты делаю в основном чтобы на стене пыль не оседала
Я тоже отказался от идеи развешивать инструмент на стенах из-за пыли. Понял что подкатная инструментальная тележка (в процессе изготовления) и фильтрующая установка (пока только в планах) это более правильно. И вообще самый используемый инструмент это пылесос с циклоном и розеткой для включения инструмента.
Заметил что у меня окалина от болгарки даже в оконное стекло (рядом с верстаком) вплавилась.Добавлено спустя 6 минут
МихалСаныч:
И они даже есть у меня и новые притом.
Ну можно если они есть- хомутики пластиковые приспособить для части инструмента
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2024 в 15:31, Лют: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Лют:
Понял что подкатная инструментальная тележка (в процессе изготовления)
Думается, радости и удовольствия не доставит.
Лучшее, - это переносной инструментальный раскладной ящик. Позволяет возить его с собой, не имеет колес. Значит дети не укатят. sarcastic
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Харитон:
Лучшее, - это переносной инструментальный раскладной ящик
А заодно физические упражнения на подъём грузов. Зачем себе жизнь усложнять, если колёса изобретены тысячи лет назад?
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Лют:
Понял что подкатная инструментальная тележка (в процессе изготовления) и фильтрующая установка (пока только в планах) это более правильно

Инструментальная каталка очень приятная вещь, одобряю. У меня с некоторых пор поселился эрзац заменитель - самолётная тележка бортового питания. Внутри как закрытые ящики, так и выдвижные лотки. Очень доволен.

""
(c)
Лют
Саратов
510 дней назад
Красиво. Главное чтобы таджики или узбеки рядом не проходили- сядут на ковер, будут чай из пиал пить smile ))))
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Лют:
сядут на ковер, будут чай из пиал пить
Реально наблюдал однажды на стройке такую картину laugh
Арена флудеаторских боёв
Сzech
Тегусигальпа
538 дней назад
Пусть со своей шурпой приходят.
(c)
Лют
Саратов
510 дней назад
Харитон:
Лучшее, - это переносной инструментальный раскладной ящик
Понимаете, переносной ящик для инструмента тоже нужен. Но у него совсем другое предназначение. Он не должен быть раскладным- он должен быть вместительным и прочным с надежными защелками (мне stanley fatmax нравится, да дорого зато надолго). Инструментальная тележка это совсем другая песня, это работа правильно организовав рабочее место максимально эргономично.
Мотвэ
Медаль
Дельта
22 дня назад
Правильность организации рабочего места напрямую зависит от геометрической конфигурации самого помещения, потому единого решения тут быть не может. В мастерской у меня 90 квадратов - там на тележке хоть сам катайся, в гараже - 19, и там хочется, чтобы всё было как можно поближе к стене, стационарно, а не болталось в проходе
Арена флудеаторских боёв
Лют
Саратов
510 дней назад
Мотвэ:
геометрической конфигурации самого помещения,
И какая бы не была конфигурация и сколько бы площади не было, очень быстро захламляется smile И становится тесно и хочется помещения больше smile
Харитон
Медаль
Москва
3 дня назад
Лют:
Понимаете, переносной ящик для инструмента тоже нужен. Но у него совсем другое предназначение. Он не должен быть раскладным- он должен быть вместительным и прочным с надежными защелками
А почему он не должен быть раскладным?
У меня сам закрывается, придуман слесарями из СССР.
Вместительный, объём позволяет грузить металл и переносить на несколько метров одной рукой.
Защелок нет, но есть механизм собирания, ручки для переноски (можно вдвоем) и петли для замка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 22:40
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 21:40
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 21:10
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» вчера в 12:16
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 12:14
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 18 августа 2026
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 17 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 16 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 16 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» 15 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» 15 августа 2026