- 16 марта 2020, понедельник
|
|
Москва
1 час назад
|
Czech:Речь вроде про японцев шла. Про них. Это удалённые китайцы. Czech:Нет никакой школы мотоциклизма вообще. Поучи мамку счи варить. Czech:а СССР гнал самому себе устаревший брак Да, я помню, как гонял на советским ПСе по Москве японческую Кавасаки об 1000 кубах. То ли в 1982, то ли в 1984том. Её хозяин был сильно расстроен, ибо шибко обогнать не получалось. Мой стоил 250 руб,при весе - 140кг а Какава -10000, при весе 250. Она была с американского посольства. Что самое смешное, номер как у Моргунова на инвалидке, - Д1-02.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
|
|
Москва
1905 дней назад
|
Харитон:Про них. Это удалённые китайцы. Хотел было прояснить для себя терминологию, но решил, что очередной психоз мне уже не очень интересен. Харитон:Да, я помню, как гонял на советским ПСе по Москве японческую Кавасаки об 1000 кубах.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Czech, это кино. Для малолетних, про то, какими хотят дэбилы видеть русских. ПС А Кавасаки красавица была. Наверное одна на весь Союз. ППС Если дети хочут ездить на чугунных утюгах по 300кг, - я не возражаю. Пусть потешаться, и я посмеюсь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2020 в 14:56, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Харитон:Што в Ипонии зимы нет? Зима - есть.  Морозов - нету... wmause:непонятно логика подбора элементов Беру шуруповерт Бош, у которого кончились аккумуляторы в блоке с емкостью 1,3 Ач, и подключаю его к мощному заряднику с амперметром, что для автомобильного аккумулятора. Включаю и заворачиваю в брусок шуруп "на 90", наблюдая за изменением потребляемого тока. С родным блоком аккумуляторов не получалось такой шуруп закрутить в брус до самой шляпки, без предварительного сверления, хотя бы до половины длины. А от зарядного удалось его загнать до конца, даже без засверливания. В самом конце процесса ток вырос с 7 а до 12А, потом мотор затих - надолго. Разбираю, проверяю мотор напрямую - работает. Смотрю элементы в блоке плавного пуска и регулировки оборотов, а там выгорел диод, рассчитанный всего на 5 А. Покупаю диод на 10А - он не влезает на место сгоревшего. Так и пришлось пилить корпус надфилем "на квадрат", чтобы запихнуть его туда. Ничего, работает... Это к вопросу о том, что элементная база подбирается, зачастую, абсолютно без запаса надежности.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1905 дней назад
|
Дед:Зима - есть. Морозов - нету... Странно, а там через пролив Сахалин, расстояние как Клин от Москвы, и там морозы есть... Можно набрать в поисковике "япония зима" и найти много интересного!
|
|
|
Екатеринбург
63 дня назад
|
По схеме красный провод от АКБ перетекает в чёрный. Это постоянка (+). Чёрным проводом запитаны: повороты, звуковой сигнал, датчик КПП. Фара, габариты, стоп сигнал запитаны от переменки. Я хочу запитать фару, габариты, стоп сигнал тоже от чёрного провода (постоянка +), а звуковой сигнал на переменку под Карпатовский сигнал. Интересует - регулятор напряжения потянет?
|
|
|
Кашира
5 часов назад
|
не,сдохнет....Диоды в выпрямителе чахлые,это Вам не "Совок"!Тут пипл должон регулярно "конторе" башлять
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
И то - правда, там зимой бывает аж до минус 15 градусов! Значит, вопрос изначально не так был поставлен Харитоном. Вероятно, что он даже не мог себе представить саму возможность, что англичане не чистят ружья кирпичом японцы не ездят зимой на мопедах. Как бы там ни было, а тогдашнее масло, которое заливали в японские 4Т моторы, мало чем отличалось от нашего М8. А оно мерзнет "только в путь", сам лично проверял в течении одной зимы на М-62.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
При наличии нормального, не дохлого аккумулятора РР не сдохнет, просто будет садить батарею. Без аккумулятора точно дохлый номер на стоковых лампах.
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
Добил таки родную релюшку. Вот что получилось
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
в режиме вольтметра. В режиме контроля температуры - по показаниям прибора двигатель уже прогрет. При запуске когда холодный показывает мерцающий 0.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2020 в 14:56, wmause: причина не указана)
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Кашира
5 часов назад
|
Да Вы,батенька-Эстет!Браво!!! А ночью яркие цифры зрение добивать не будут?Красный индикатор-вообще ЗЛО!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2020 в 16:34, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
MAGNETO:А ночью яркие цифры зрение добивать не будут?Красный индикатор-вообще ЗЛО! Ре яркая лампа это индикатор нейтрали КП тут маленькая хитрость иногда надо подсветить что то мелкое вот я и использую нейтралку раньше у меня там 1 диод стоял теперь 2 поставил -удобно получилось.))
передачи светодиодная индикация - цифру как купил выбросил (все равно ее не видно днем)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2020 в 17:00, wmause: причина не указана)
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
[quote=]передачи светодиодная индикация - цифру как купил выбросил (все равно ее не видно днем)[/quote]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:43, Карп: причина не указана)
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Москва
814 дней назад
|
wmause:цифру как купил выбросил (все равно ее не видно днем) да кого там смотреть: четыре несчастные передачи, из которых обычно пользуются только двумя. А вот за цифровой вольтметр респект, только я буду ставить в верхнее окошко со стеклом над индикацией поворотников.
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
[quote=]да кого там смотреть: четыре несчастные передачи, из которых обычно пользуются только двумя[/quote] кому как...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:43, Карп: причина не указана)
|
- 17 марта 2020, вторник
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
Мой вольтметр в приборке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:35, Карп: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
Предлагаю переработанную схему стандартного реле. Хотел бы услышать Ваши замечания и предложения. На текущий момент стоит у меня именно эта схема. Но надо покататься сезон что б определить ее надежность. В старый корпус она уже не помещается. все детали взяты с плат ПК. Кроме тиристора Вместо родного элемента Z6V8AL можно поставить стабилитрон на 3.5-4 в.
извиняюсь за предыдущую (
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 марта 2020 в 18:59, wmause: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
814 дней назад
|
Во-во. Точно так же, уже и вольтметр уже прикупил. А про передачи: ну первая чисто тронуться с места, на ней по пересечёнке невозможно ездить из-за уродского угла наклона вилки, на малой скорости сильно кидает из стороны в сторону. Вторая оптимальна по полям и огородам, рекам и буеракам, третья разгонная чтоб переключиться на четвёртую, а то на трассе на третьей делать нечего, все фа-фа соберёшь. По полям и огородам на третьей тоже не фонтан, на колдоёбинах без жопы останешься. Вот и получается, что пользуюсь в основном второй и четвёртой. Эх, пятой передачи на трассе не хватает
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 марта 2020 в 20:14, Vento: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
Ну тогда вот можно сделать из этой схемы индикацию нужных передач))
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Харьков
1035 дней назад
|
wmause, Д1 в качестве диода стоит? или его полярность на схеме неправильно указана? На первый взгляд схема нормальная.
техника в руках индейца мертва
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
dnaop:Д1 в качестве диода стоит? блин не помню, в схеме так у меня зарисовано, а вот как поставил надо посмотреть) Схему поправил. Если поставить стабилитрон то характеристика реле будет жестче, но на малых оборотах зарядки почти не будет но и не требует нагрузочного сопротивления (в моем случае), если оставить родной элемент то мне пришлось нагрузочную лампу 10Вт ( у меня это постоянно включенный ближний свет) заменить на 5Вт что бы добиться 14 вольт на выходе. Я думая все таки с родным Z6v8 схема будет более универсальна все зависит какая у кого схема мопеда и главное по какой схеме включен ближний дальний свет. Может кому то и понадобится нагрузочное сопротивление а кому то и нет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 марта 2020 в 10:58, wmause: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
wmause, по схеме номинал R3 какой, что-то не пойму? И каким образом получаем "+" на выходе?
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
510 Ом сейчас поправлю схему
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
wmause:можно сделать из этой схемы индикацию нужных передач Ха! Когда на моей Альфе сдох этот "указометр", то первым делом я полез в интернет искать его схему. И нашел-таки, аж не одну даже...
Но потом поразмыслил немного и поехал в ближайший магазин мотозапчастей - купил в нем за 150 рублей новый оригинальный.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
814 дней назад
|
Указометр нужен разве что на первых парах, пока не притёрся к мопеду. Далее всё на автомате по ощущениям скорости и звуку мотора. Это всё второстепенные детали, а вот без реле-регулятора вообще никуда. Добавлено спустя 3 минутыДед:Но потом поразмыслил немного и поехал в ближайший магазин мотозапчастей - купил в нем за 150 рублей новый оригинальный. И вот так происходит повсеместно с большинством деталей, прошло время дефицита.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кашира
5 часов назад
|
wmause, ну никак не отдуплюсь,как тиристор с минуса анодом,подает через диод анодом плюс в батарею?
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
Vento:И вот так происходит повсеместно с большинством деталей, прошло время дефицита. Да вот только все равно думаешь что купишь и сколько проработает? Пошел купил релюшку 300р вроде не дорого, а поставил ... . Может дефицит играл + роль? И из-за этого и берешься делать сам. А знаний не хватает( MAGNETO, извиняюсь! поторопился не ту воткнул вот сейчас вроде та
вот разрисовка с релюшки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2020 в 16:46, wmause: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Москва
814 дней назад
|
Народ за основу берёт заводскую релюшку и уже дотачивает, совершенствует и модернизирует в то время как завод придумал нечто среднее цена-качество и монетизирует. Я за народные решения, но без фанатизма.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Vento:завод придумал нечто среднее цена-качество и монетизирует. Схема реле поворотов автомобиля ВАЗ-2106. Схема его включения в проводку автомобиля. 1 - Подфарники. 2 - Боковые поворотники. 3 - АКБ ВАЗ 2106. 4- Генератор ВАЗ 2106. 5 - Выключатель зажигания. 6 - Основной блок предохранителей. 7 - Доп.блок предохранителей. 8 - Реле-прерыватель аварийной сигнализации и указателей поворота. 9 - Контрольная лампа указателей поворота в спидометре. 10 - Выключатель аварийной сигнализации. 11 - Задние фары ВАЗ 2106. 12 - Переключатель указателей поворота в трехрычажном переключателе. Добавлено спустя 6 минутСкутерное реле поворотов. Его схема. Легко можно заметить, что в этой схеме имеется постоянная утечка напряжения с +АКБ на "массу", если не выключить замок зажигания. Именно поэтому у меня на мопеде с таким реле постоянно разряжался аккумулятор - замка-то не было, а +АКБ приходил напрямую на потребители. Сейчас хоть тумблерок имеется...
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
wmause:MAGNETO, извиняюсь! поторопился не ту воткнул вот сейчас вроде та "" вот разрисовка с релюшки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:44, Карп: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Можно такое собрать. Оно тоже будет "высаживать" АКБ, нужно размыкать плюсовой провод. Но работать оно будет стабильно, независимо от величины нагрузки.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
На 3 вывод должен идти вывод с генератора
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:45, Карп: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
Карп:вы что-то не так разрисовали по выводам, как так получается что на одном проводе сидит и "-" и "+" (3 и 4 выводы)?
обратите внимание на крайние 2 вывода - плата имеет только 1 слой с обратной стороны стоят только тиристор, конденсатор электролит и диод вот он и перемыкает 3 и 4 вывод.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2020 в 17:27, wmause: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
только схемы практически одинаковые получаются, отличия в номиналах...Добавлено спустя 2 минутыа сам разъём какой?Добавлено спустя 6 минутПо внешнему виду реле такое как у меня было, а это значит что генератор связан с массой, а на вашей схеме генератор получается не связан с массой.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
его уже использую в модернизированной релюшке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2020 в 17:33, wmause: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
я не имею ввиду массу самого реле, а массу мопедаДобавлено спустя 2 минутывот 4 вывода, сейчас под рукой нет распиновки, но наберите в инете там есть что куда подключать и проверьте
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кривой Рог
1234 дня назад
|
по памяти, красный "+" и по диагонали зелёный "-"Добавлено спустя 2 минутыЕсли изначально генератор был отвязан от массы, то значит релюха стояла не та. На отвязанные генераторы шла релюха с Актива, она и внешне отличается, у неё боковые рёбра есть.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
Вот оно.
А вот обычное, "стандартное".
Их распиновка.
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Кувандык
1467 дней назад
|
Вообще то разрисовав релюшку я сделал вывод что катушка генератора не связана с массой.
но у меня работает и тахометр и релюшка - вывод генератор заземлен?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2020 в 18:05, wmause: причина не указана)
|
- 18 марта 2020, среда
|
|
Домодедово
7 часов назад
|
wmause:меня работает и тахометр и релюшка - вывод генератор заземлен? Не факт! Тахометры есть двух видов для Альфы: двухпроводной и трехпроводной. Первый для заземленного генератора, простой вольтметр для постоянного напряжения, проградуированный в об/мин.
Второй для любого генератора, с получением импульсов от выхода коммутатора.
Реле от Випера даёт выходы "+" и "-" для "отвязанного от массы" генератора. Вообще-то, в схемах японских и европейских мопедов(китайских - тоже), упоминание о "массе" не обыкновение, а некая "дань старине" - у них отдельный "минусовой общий провод" приходит от источника напряжения на каждый потребитель. А "масса" двигателя даже не всегда соединена с рамой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2020 в 18:21, Дед: причина не указана)
|