- 6 ноября 2009, пятница
|
|
Оффлайн
|
Вообщем решил раскаяться в том что я проделал с карпатами в конечном итоге я понял что куда ехать больше 50км/ч, тем более что в основном езжу с братом (брату 4.5 года,в марте уже будет 5лет) , да на рыбалку утром и вечером, ну и ещё езжу там по мелким хозяйственным делам! Ну и конечно с другом на речку. В конце концов моя поршневая начала подыхать, сделав вскрытие я понял что поршневая группа протянет максимум 500км. Сходив во все мотомагазины был огорчён что не нашол поршневой второго ремонта! и через день мне мой друг отдаёт цилиндр с головой от V50M нулевого ремота и говорит забирай, мол не нужно! Так вот, приеду я летом к мопеду. установлю новый поршень и кольца, в моторе просто исправлю некоторые заводские косяки, а это: 1)Сточу гильзу которая частично перекрывает впуск. 2)Сточу гильзу которая закрывает выпуск и немножко приподыму выпускное окно. 3)Увеличу степень сжатия до бензина Аи92 4)И возможно сточу юбку поршня которая закрывает впускное окно В ВМТ. Думаю на ресурс это не сильно повлияет. Из рестайлинга перекрашу мопед в родной цвет, а именно перекршивать буду:бак,защиту цепи, маятник,багажник,закажу наклейки на бак Карпати. Из дополнительного оборудования установлю задние амортизаторы от мотоцикла минска(родные просели) и подножки пассажира и немножко удленю седло для более комфортной езды вдвоём. Усилю раму.Поставлю вело комп для более точного определения скорости. По скорости думаю добьюсь максималки в 70км/ч, а больше мне и не надо! Вообщем основная цель возродить карпаты такими какими они сошли с конвеера 19лет назад! Весь процесс буду снимать на камеру, будут фото и видео! После летних каникул приеду и всё выставлю! Вот состояние Карпат на сегодняшний день!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2009 в 16:44)
|
|
|
- 6 ноября 2009, пятница
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
чтож интересно посмотреть на результат
скучаю по мопеду, его больше нет  ...
|
- 6 ноября 2009, пятница
|
|
Оффлайн
|
ага! вот запчасти пока набираю!
|
- 6 ноября 2009, пятница
|
|
Оффлайн
|
ой как ты намучаешся с нынешними запчастями будь очень внимателен всё проверь и промерь а ещё лучше принеси всё в магаз картер валы итд и сравнивай с новыми
|
- 6 ноября 2009, пятница
|
|
Оффлайн
|
хорошо так и сделаю! но мне надо всего лишь поршень, кольца, и палец поменять! это из поршневой!
|
- 9 ноября 2009, понедельник
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
А с ЛК и 3-м каналом не хочешь замутить?Ведь все равно двигло полностью будешь перебирать.
|
- 9 ноября 2009, понедельник
|
|
Оффлайн
|
1alf1:А с ЛК и 3-м каналом не хочешь замутить?Ведь все равно двигло полностью будешь перебирать. я бы сделал да не имею инструментов необходимых для этой работы!
|
- 13 ноября 2009, пятница
|
|
Оффлайн
|
альфа большенство из нас имеют несколько ключей,плоскогубцев,тиски ну и напильники с надфелями и отвёртками
|
- 14 ноября 2009, суббота
|
|
Оффлайн
|
Флуд остановим?
|
- 19 ноября 2009, четверг
|
|
Оффлайн
|
ну,у меня этого ничего в деревне нет,но есть у друзей-дядь и т.д.))ток лазера для резки металла нет))и всё это в деревне))
|
- 11 декабря 2009, пятница
|
|
Оффлайн
|
Да в деревне у меня тоже есть ключи, болгарка, сварка и прочие вкусности!
|
- 19 декабря 2009, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
warder:альфа большенство из нас имеют несколько ключей,плоскогубцев,тиски ну и напильники с надфелями и отвёртками Во первых главное иметь огромное желание,вы думаете что у меня куча всяких станков под рукой?Ошибаетесь!А инструмента особого и не торебуется кроме как дрели и набора надфилей!И огромного терпения!
|
- 19 декабря 2009, суббота
|
|
Оффлайн
|
а ты думаеш у меня есть дрель? надфеля? у меня только 1 надфель и нечто похожее на дрель (массой в 6 кг) у которой патрон не зажимает свёрла)
|
- 20 декабря 2009, воскресенье
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
У меня тоже дрели и надфилей нет !Для такого дела надфиля пришлось приобрести!А дрель я тоже брал у отца!Так что это не СОВЕТСКИЙ диффицит!!!Всё можно найти!Жаль у нас в станице нет аргона ,вот с этим действительно проблема!
|
- 20 декабря 2009, воскресенье
|
|
Оффлайн
|
мне бы тоже аргон не помешал! а вот насчёт взять у когонибудь у соседей лучше не надо, я так лобзик китайский сломал (начал пилить одну доску отпилил ,вторую начал небольшой стук и всё сам мотор работает а шатун не ходит)
|
- 23 января 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
дед,как ты будеш удлинять сидуху???помоги плиз!!!заранее спасибо...
|
- 25 февраля 2010, четверг
|
|
Оффлайн
|
я решил двиг V-50 форсировать но не знаю как ,тока знаю про лк и все .
|
- 27 февраля 2010, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
Maks655:тока знаю про лк и все . Вот мой шедевр!
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Оффлайн
|
Скажи ,а не хочеш ли ты поставить на мопед принудительное охлаждение?
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
Ростик:Скажи ,а не хочеш ли ты поставить на мопед принудительное охлаждение? ХОЧУ!!!Есть предложения!
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
это водянку чтоли??
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Оффлайн
|
да чёто я не догоняю все хотят охлаждение только почему завод это не сделал могли бы и рёбра побольше сделать.... я запускаю прогреваю трогаюсь прёт как баран а чуть проеду пару светофоров и уже нет такой тяги приходится на первой допредела а потом на вторую чтобы побыстрее разогнатся . когда останавливаюсь слюной проверяю - она стекает еле испоряясь у друга на минике тутже испоряется (ну у него ваще не едет только с толкача) такчто надо принудительное делать только как))) ну я так примерно придумал как сделать но на это надо средства и причём хорошие.
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
warder:ну я так примерно придумал как сделать но на это надо средства и причём хорошие. А нас в свою идею посветить не хочешь? Аргон нужен для водянки,либо улитку каким нибудь образом замастырить для принудиловки!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 мая 2010 в 15:29)
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Оффлайн
|
не я самым простым методом шланг тоненький (желательно железный) обматать цилиндр и вывести к радиатору (горячий тосол пойдёт вверх холодный вниз к цилиндру(я считаю это достаточное охлаждение) ну а если уж совсем то радиатор с охлаждением и циркулирующий насос и расширительным бочком (это не очень красиво ,громоздско но зато он будет холодным. я шланг присмотрел от холодильника он железный гнётся хорошо но тонковатенький.
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
блин не мопед а мечта вообще
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
warder: не я самым простым методом шланг тоненький (желательно железный) обматать цилиндр и вывести к радиатору (горячий тосол пойдёт вверх холодный вниз к цилиндру(я считаю это достаточное охлаждение)
В такой системе будут недостатки, например паровые пробки. Для такой системы мне кажется выгоднее будет использовать не тасол (или воду) а жидкое трансформаторное масло (вспоминаем мощные трансформаторы).
|
- 11 мая 2010, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
warder:не я самым простым методом шланг тоненький (желательно железный) обматать цилиндр и вывести к радиатору (горячий тосол пойдёт вверх холодный вниз к цилиндру(я считаю это достаточное охлаждение) ну а если уж совсем то радиатор с охлаждением и циркулирующий насос и расширительным бочком (это не очень красиво ,громоздско но зато он будет холодным. я шланг присмотрел от холодильника он железный гнётся хорошо но тонковатенький. По мне так(извени)я более безумной идеи и не слышал!Толку от этого шланга будет как от козла молока!!! 1)Прилегать будет не плотно 2)Теплу от цилиндра будет необхордимо пройти через воздух и через металл трубки что приведет к огромным потерям тепла и малому кпд системы охлаждения,и малому охлаждению!А так же препятствию прохождения воздуха к ребрам цилиндра! 3)Конструкция из цитлиндра опутанным клубком трубок вряд ли будет смотреться! и следствие этого не охлаждение будет ,а х-ня какая то!
|
|
|
|
Оффлайн
|
Я чегото не пойму почему все хотят именно водянку?Самый простой способ это сделать ему забор воздуха.Или 2 сп. это поставить какой нить вентилятор...Чуть поже скину фотки как я зделал звёзды на мопед!
|
|
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
Ростик: Я чегото не пойму почему все хотят именно водянку?
Потому что водянка самая лучшая, она работает не зависимо от того стоишь ты или едешь.От воздухозаборника же толк будет только на скорости, от просто поставленого вентилятора толку вообще не будет. Не плохой вариант - если поставить крыльчатку с воздуховодом как у скутеров, но ее нужно правильно расчитать да и кто будет ей заниматься...
|
|
|
|
Оффлайн
|
вот буду делать по своему методу а потом посмотри кто прав ок?
|
|
|
|
Оффлайн
|
Лично я склонясь больше к винтилятору нежели к водянке.Потому что с ней мороки очень много
|
|
|
|
Оффлайн
|
от просто поставленого вентилятора толку вообще не будет.... [/quote] Почему ты так думаешь?-Вентилятор будет нагнетать воздух на головку цылиндра и будет её охлаждать,в случае как с воздухозаборником только не зависимо от скорости.
|
|
|
|
Оффлайн
|
это конечно хорошо но я думаю громоздско и какой ты вентилятор собрался ставить? электронный если то может и поможет
|
|
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
warder:какой ты вентилятор собрался ставить? 100 пудово от КУЛЛЕРА! Чего я бы не стал делать,нужен мощный вентилятор!И желательно бы чтоб он включался в работу только когда температура достигала определенного предела и отключался тоже автоматом!Иначе у мопеда не хватит духу дорогу освещать ,ведь генер всего 45 ватт выдает!
|
|
|
|
Оффлайн
|
У меня есть мототорчик,к нему прикреплюкрильчатку и поставлю под баком направляя на головку цылиндра.А подключу к гератору через выключатель.По поводу 45вт я думаю потянет, 10w фара+15стоп+10w свет сзади=45-35=10w остаток.
|
|
|
|
Оффлайн
|
Если подумать то вечером (когда потемнеет и будет включен свет) упадёт t* и собственно его не требуется включать.
|
- 13 мая 2010, четверг
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
Интересно и что ты получишь охлаждая только одну головку?это как мертвому припарка.охлаждение нужно делать спереди,если хочешь добиться какого нибудь результата.
|
- 13 мая 2010, четверг
|
|
Оффлайн
|
да ладно альфа человек решился так пускай сделает, не получится то он поймёт что он был не прав НО! шансы же всрёравно есть и будут всегда ! ты хоть знаеш как дует крыльчатка на скутере? я видел и трогал и скажу что там не ветродуй а слабенький поток воздуха и цилиндр всегда тёпленький. Ростик охлаждать надо и головку и цилиндр (лучше цилиндр если нет возможности голову охлаждать)
|
- 13 мая 2010, четверг
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
Да кто же против пусть делает,это только мое личное мнение.в споре рождается истина.
|