- 17 марта 2016, четверг
|
|
3604 дня назад
|
Здравствуйте, сломался клапан и повредил седло в головке цилиндра. Получается поршень встретился с клапаном и пробил поршень, от чего это может быть? грм не правильно выставлено? Подскажите это можно притиркой убрать деформации или нужно покупать новую головку цилиндра? и что ище могло сломатся особенно интересует в двигателе, не охота колоть. Добавлено спустя 1 минуту
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 2 минуты
|
|
|
- 17 марта 2016, четверг
|
|
Москва
3352 дня назад
|
Притиркой это убрать нельзя, сильно повреждено седло клапана. Отремонтировать головку можно, но получится в 2-3 раза дороже новой. Нужно новое седло (не продается) и втулка клапана (найти в продаже не реально). Я такое встречал на китайцах из-за вытянувшейся цепи грм, она слетает, перескакивает по зубьям. Внутри мотора скорее ничего не пострадало. На замену поршень, головку (ИМХО в сборе, можно без распреда) и скорее всего цепь ГРМ. PS. А что за мопед? 50ссм? Тогда дешево можно найти целую б/у головку, их часто меняют при переходе (тюне) на большую кубатуру. И тебе можно так сделать, стоимость ремонта вырастит не сильно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2016 в 01:03, dimoncb: причина не указана)
|
- 17 марта 2016, четверг
|
|
3604 дня назад
|
да мопед дельта на 49см
|
- 17 марта 2016, четверг
|
|
Москва
3352 дня назад
|
Нет денег - купи б/у башку и поршень, возможно с цилиндром. Максимум 1500р, найти реально. Есть деньги - к-кт поршневой на 82 с головкой. Обязательно проверь состояние цепи грм, просто так поршень с клапаном не встречаются.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2016 в 01:17, dimoncb: причина не указана)
|
- 18 марта 2016, пятница
|
|
Макеевка
3014 дней назад
|
dimoncb, просто замена поршневой на более кубатурную даст скорее отрицательный результат, по своему проекту скажу... Тут нужен комплексный подход.
|
- 18 марта 2016, пятница
|
|
3604 дня назад
|
подскажите, сколько звеньев у цепи ГРМ на 72куба? посмотрел цилиндр оказался на 72 кубаДобавлено спустя 2 минутыА как проверить износ гильзы цилиндра, там где поршень ходит?
|
- 19 марта 2016, суббота
|
|
Челябинск
1242 дня назад
|
В ФМБ цилиндр проточен в чугунной отливке с ребрами охлаждения (кроме кубатур свыше 100). Износ цилиндра определяется по "ступеньке" на границе расположения верхнего компрессионного кольца и верхней кромкой цилиндра. При хорошем износе ее и видно и пальцем чувствуется. Но случается это не скоро. Это нужно адский пробег сделать. Цепь ГРП один в один с полтинниковской. Высота цилиндров на 50 и 72 совпадают и звездочка ГРМ соответственно одинаковая.Добавлено спустя 5 минутУ Вас скорее всего ролик натяжителя или успокоителя цепи ГРМ размолотило и она могла из-за слабого натяжения перескочить на зубьях звездочки.
via est vita
|
|
|
|
Орел
2934 дня назад
|
Господа а кто подскажет точится ли гильзы китайчиков у меня к примеру 52.4 палец 13, можно сделать 54? просто износ цилиндра сильный в нижней части гильзы. Бывшие владельци детишки варворы без масла указали движку в усмерть.
|
|
|
|
Харьков
529 дней назад
|
Если найдешь ремонтный поршень, то можно и расточить. Не знаю как у вас, а в Украине их фактически нету. Да и стоимость поршня + расточки + время выйду примерно в то что бы поехать в ближайший магазин и купить новую ЦПГ. Добавлено спустя 1 минутуsulin_57:без масла указали Сдесь одним цилиндром не обойдешься. Нужно смотреть головку, особенно распредвал на наличие выработок и задиров. А он в первую очередь страдает без масла.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 19 мая 2016, четверг
|
|
Нижний Новгород
43 дня назад
|
sulin_57, нельзя. Цилиндры неремонтопригодными делают, верней поверхностный слой обрабатывается, а внутри сыромятина, и такая большая расточка не добавит жизни мотору, совсем. Закажи у токаря седло клапана, старое вытащи и запресуй новое, иного варианта для более дешевого ремонта не вижу.
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 19 мая 2016, четверг
|
|
Харьков
529 дней назад
|
Дэшник:Закажи у токаря седло клапана Они тоже не ремонтопригодные. Их разве что только прирезать.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 19 мая 2016, четверг
|
|
Нижний Новгород
43 дня назад
|
S.T.A.L.K.E.R., оно разве в оригинале не запресовано в головку ? у многих движков выбивают сёдла и меняют их, обычное дело. Из серой чугунины отходит новое седло долго долго, мопед китайский столько не проедет.
|
- 19 мая 2016, четверг
|
|
Харьков
529 дней назад
|
Дэшник, не путай седла и направляющие. Вот их как раз и может выбить. А седла на китайских двигателях прорезанные сразу алюминий.
|
- 19 мая 2016, четверг
|
|
Москва
2594 дня назад
|
Меняй, по деньгам нет смысла чинить , кто на 72 перешол за копейки продают старые головы и поршневую.
|
- 19 мая 2016, четверг
|
|
Орел
2934 дня назад
|
Опечатка *укатали* да реально распредвал умер. Я принёс его в магаз для примера продавец удивился что так бывает износ кусочков 50%
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 19:19, sulin_57: причина не указана)
|
- 19 мая 2016, четверг
|
|
Нижний Новгород
43 дня назад
|
S.T.A.L.K.E.R., ну значит у меня голова была качественная с сёдлами.
|
- 20 мая 2016, пятница
|
|
Агрыз
1120 дней назад
|
Скорее нет, там слишком тонкая стенка , запаса практически нет. К сожалению 52.4 это последний ремонтный размер.
|
- 23 мая 2016, понедельник
|
|
Орел
2934 дня назад
|
|
|
|
Москва
3650 дней назад
|
такая проблема. на скутере Stinger gx 50 сорвал шпильку выпускного коллектора и теперь глушитель гуляет туда сюда. подскажите. что можно сделать кроме как покупать новую голову?
|
|
|
Орел
2934 дня назад
|
Николай: такая проблема. на скутере Stinger gx 50 сорвал шпильку выпускного коллектора и теперь глушитель гуляет туда сюда. подскажите. что можно сделать кроме как покупать новую голову?
А выстрелить ни как не получится
|
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 мая 2016 в 01:13, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 24 мая 2016, вторник
|
|
Москва
3650 дней назад
|
sulin_57:А выстрелить ни как не получится хотелось бы справится без разбора двигателя
|
- 24 мая 2016, вторник
|
|
Москва
23 минуты назад
|
Если обломана то только высверливание. Если есть за что ухватится то уже иные варианты и ремонтные шпильки не факт что нужны. Как крайний способ можно даже попробовать приварить "вороток" или гайку на обломок. Но тут огромная аккуратность нужна. С разборкой или нет это от ситуации зависит, по описанию масштаб проблемы не ясен. В любом случае на столе удобней и более предсказуемый результат, нежели скорчившись буквой "зю" на земле, наполовину под мопедкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2016 в 17:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 24 мая 2016, вторник
|
|
Москва
3650 дней назад
|
krotik: Если обломана то только высверливание. Если есть за что ухватится то уже иные варианты и ремонтные шпильки не факт что нужны. Как крайний способ можно даже попробовать приварить "вороток" или гайку на обломок. Но тут огромная аккуратность нужна. С разборкой или нет это от ситуации зависит, по описанию масштаб проблемы не ясен. В любом случае на столе удобней и более предсказуемый результат, нежели скорчившись буквой "зю" на земле, наполовину под мопедкой.
ясно. спасибо большое
|