Карпач

Собираем динозавра
MaXimuS
Белгород
1448 дней назад
Собственно здравствуйте снова. После долгого перерыва решил снова вернуться к Вам и этому поспособствовал мопед Карпатый,
который я сегодня приобрел за символичную цену. Собственно почему КарпатыЙ, а не карпаты. Очень часто в обьявах встречаются Карпатые, собственно и этот был Карпатый тоже ну так пусть и будет.
Сам аппарат в очень глубокой коме, стоял на улице 5 лет. когда-то даже заводился и ездил, наверное когда был новый. Полностью комплектный, но на вид страшен. Фото приложу на днях.
На счет мотора - В50М комлпектный, но цилиндр оч. ржавый, еле снял его. В Кшк было много воды, но коленвал прокручивается, подшипник ВГШ был наверху. Сцепление тоже ржавое все, хотя стояла крышка.
Моторчик трогать не буду пока что, т.к. уже собран другой агрегат. Единственное осталось поставить сцепление и крышку.
На счет мопедов такие выводы. Была верхушка 6 по раме ужас, лопалось и ломалось все. Была рига 24 Отличная штука жалею, что продал. Теперь купил карпаты, посмотрим что за зверь, но уже видно что крепления мотора варились прежними хозяевами. Пока на этом все, принимайте в свои ряды, я скоро буду на коне!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2015 в 21:43, MaXimuS: причина не указана)
MaXimuS
Белгород
1448 дней назад
Итак, сегодня занимался мопедом. Собрал сцепление, но не нашел картон для прокладки под крышку.(
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

Потом внимательно осматривал раму.Думал как лучше её усилить.
Вот фото рамы с мотором, которые стояли на улице 5 лет.
""
""
""

Коленвал залип намертво, но нгш и шатун вращается свободно и без заеданий. Как думаете, убила ли ржавчина нгш? Можно ли такое колено в дальнейшем эксплуатировать?
Отпилил плохо приваренные уши под баком, думаю сделать новые, и немного изменить крепление бака.
""

Здесь тоже хочу усилить.
""

""

И еще один мой проект - Верховина Fmb 110
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2015 в 22:42, MaXimuS: причина не указана)
MaXimuS
Белгород
1448 дней назад
Переварил уши, которые под баком. В некоторых местах подварил. Осталось сделать отверстия, под крепление мотора и крепление бензобака.Позже разберусь с маятником, и посмотрю рулевые чашечки. Собственно дальше сборка и кататься до зимы, а зимой полная покраска.
Rybyk
Вологда
3944 дня назад
Если требуется могу ближек выходным скинуть как у меня усилена рама.
dag
dag
Макеевка
2664 дня назад
Rybyk:

Если требуется могу ближек выходным скинуть как у меня усилена рама.
интересно
Rybyk
Вологда
3944 дня назад
Вот как и обещял фотку,ну правдв немного с опозданием
""
leshij
Челябинск
1589 дней назад
MaXimuS:

Коленвал залип намертво, но нгш и шатун вращается свободно и без заеданий. Как думаете, убила ли ржавчина нгш? Можно ли такое колено в дальнейшем эксплуатировать?
У моего щёчки кривошипа намертво приржавели к шатуну, но пара-тройка недель отмачивания в керосине и ашановской проникающей смазке - заменителе WD-40, - с периодическими попытками провернуть, сделали своё дело и спасли прекрасный советский коленвал. Люфтов нет. Ролики и их посадочные места не пострадали, ржавчина была только сбоку. Жалею, что поторопился со сборкой движка и поставил колено похуже, не надеясь оживить родное. При следующей переборке поставлю именно его!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2015 в 18:00, leshij: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Rybyk:
Вот как и обещял фотку,ну правдв немного с опозданием
""

а рулевая не усилена?

""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Rybyk
Вологда
3944 дня назад
Мослитр:
а рулевая не усилена?
Нет так как не было следов подрыва рамы.
dag
dag
Макеевка
2664 дня назад
спасибо за фото, познавательно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Анатолий отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 23:16
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 22:52
МихалСаныч отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 22:13
Vladk отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 10:49
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026