|
|
|
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
Двигатель какой? Фото двигла дай. Кстати катушка летит не первая, первым летит коммутатор. А может вообще банальный неконтакт. Свечка опять же.
|
|
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
свеча рабочая, броник тоже, колпачек тоже, проверял на другом мопеде. Добавлено спустя несколько секунд
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 2 минутывот только не знаю, как катушку зажигания проверить на работоспособность.
|
|
|
|
Кировск
279 дней назад
|
noize: свеча рабочая, броник тоже, колпачек тоже, проверял на другом мопеде.
вот только не знаю, как катушку зажигания проверить на работоспособность. Итак, на катушке зажигания имеется два вывода, к которым подводится напряжение, и один высоковольтный вывод, к которому подключается свеча зажигания. В катушке имеется две обмотки – первичная и вторичная. Чтобы проверить первичную обмотку, подсоединяем щупы мультиметр к выводам катушки, к которым подводится напряжение. Сопротивление должно составлять от 0,5 до 5 Ом. После этого измеряем сопротивление вторичной обмотки. Подсоединяем один щуп мультиметр к одному из «питающих» выводов катушки, а другой щуп подсоединяем к контакту свечного колпачка, то есть к высоковольтному проводу. В этом случае, прибор должен показать гораздо большее сопротивление, около 2 – 3 кОм.
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
|
- 28 мая 2015, четверг
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
спасибо!)) Подойдет ли катушка от ориона на kayo? и какая обмотка за что отвечает на зажигание? вот фото
|
- 28 мая 2015, четверг
|
|
Рязань
1670 дней назад
|
Срочно меняйте ротор зажигания. В 99 из 100 случаев, ломает коленвал.
|
- 28 мая 2015, четверг
|
|
Химки
2907 дней назад
|
nsxpro:Срочно меняйте ротор зажигания. почему? у моего друга на 140 пите кайо такой же ротор стоял, только магнето была без световых катушек.. Отходил три сезона и слетевшей цепью расхреначил крышку и датчик. сейчас купил световую магнето и какой то облегченный ротор.
Пилотовод и немного джипер.
|
- 28 мая 2015, четверг
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
ребят, какой должен быть зазор между ротором и датчиком холла? и что это за штука вот фото:
и как ее проверить на работа-способность и что это вообще?
|
- 29 мая 2015, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
это, вероятно, китайский карманный ядерный реактор
|
- 29 мая 2015, пятница
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
подойдет ли статор от kayo 125 на kayo 140?
|
- 29 мая 2015, пятница
|
|
Москва
2379 дней назад
|
Это коммутатор
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 29 мая 2015, пятница
|
|
Химки
2907 дней назад
|
noize:как ее проверить на работа-способность ? а без изобретения приспособы никак я думаю. Только заведомо работоспособный ставить. Мне вот что интересно: на 4т моторе колено делает два оборота за 4 такта, и момент искрообразования соответственно дважды за цикл. Один во время ВМТ, который поджигает смесь, далее рабочий ход, далее выпуск и опять момент искры- стало быть как на инжекторных авто- холостая искра. Так что ли?
|
- 30 мая 2015, суббота
|
|
Москва
3147 дней назад
|
Коммут подходит любой от 50сс до 200сс.4т.
|
- 30 мая 2015, суббота
|
|
Шуя
2715 дней назад
|
Химчанин86, Именно так.Подойдёт ли коммутатор к пилоту от 4х тактного? Эта цель вопроса?
|
- 30 мая 2015, суббота
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
sibiryak: Коммут подходит любой от 50сс до 200сс.4т.
вы уверены? У меня ничего не погорит и не замкнет? И еще вопросы , когда мерюю сопротивление обмотки катушки, должно быть 631-639 ом, он у меня ничего не показывает , что может быть, чем могло быть вызвано и как исправить?
|
- 31 мая 2015, воскресенье
|
|
Химки
2907 дней назад
|
Evgen, не, цель именно доказать мою теорию о холостой искре в ВМТ такта выпуска. А то с другом-владельцем питбайка Кайо спорим на эту тему. Добавлено спустя 3 минутыnoize: У меня ничего не погорит и не замкнет? Ничего там не погорит, там принцип как и у всех: заряжающая обмотка дает 150-200 вольт, заряжает конденсатор и в нужный момент разряжает на катушку. Вот как раз ваша заряжающая обмотка должна звониться между проводом и массой с сопротивлением 500-700 Ом из моих наблюдений). Если не звонится- значит обрыв в витках.
|
- 1 июня 2015, понедельник
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
а ПЭТВ-2 подойдет для перемотки катушки на kayo 140?
|
|
|
Химки
2907 дней назад
|
да пойдет, это же обмоточный провод. Только мотать очень уж много придется.
|
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
сколько, приблизительно?
|
- 2 июня 2015, вторник
|
|
Химки
2907 дней назад
|
noize, даж, не знаю, это надо матерых форумчан спросить, типа Кротика или Омича. Допустим замерить сопротивление на 10 метрах провода, а потом подсчитать, сколько метров потребуется для намотки 500 Ом.
|
- 2 июня 2015, вторник
|
|
Москва
10 дней назад
|
мне почему-то кажется, что обмотки генератора в магазине будут стоить не на много дороже, чем провод для перемотки, с учётом отсутствующего, судя по всему, опыта.
|
- 2 июня 2015, вторник
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
хм, спасибо. еще вопрос: какой зазор должен быть между датчиком холла и ротором?
|
|
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
noize: какой зазор должен быть между датчиком холла и ротором? А ты уверен что там Холл? Может индуктивный? Они различаются вообще-то (и очень сильно).
|
|
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
говорят датчик холла.
|
|
|
|
Мариуполь
440 дней назад
|
noize, насколько я знаю в китайских мопедах стоит индуктивный датчик и он не перемещаемый тоесть прикручен намертво на два болта к картеру та зазор если не измееняет память 5мм к ротору 2мм к выступу на ротореДобавлено спустя 1 минутуnoize, у тебя индукционка
|
- 5 июня 2015, пятница
|
|
Нефтегорск
1932 дня назад
|
|
- 7 июня 2015, воскресенье
|
|
Мариуполь
440 дней назад
|
замени коммутатор с хонды 27 и индукциооный датчик тоже должно заработать. на датчик у тебя идет два провода??Добавлено спустя 6 минутsibiryak, иплан?? коммутаторы во первых есть переменноно и постоянноо тока и они разные по цоколевке например два одинаковых коммутатора с хонды дио 34 и 35 отличаются цоколевкой выводов хоть внешне похожие. и коммутаторы есть с УОЗ и АУОЗ. Может тебе хрен и палец одно и тоже??
|