Веломопед с Д-8

про дырчик
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Prof61
Рязань
2118 дней назад
omich:
А вот на Д8, скорее всего, запустить не удастся, там желательно 6-ти вольтовые использовать,

Омич, ты гонишь. Всё моё детство, вся Рязань и Коломна с дохлыми подковами Д6 отъездили на грузовых катушках. А в ИСТИННОМ зажигании Д8, вообще 12 вольт, что мешает ?
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
539 дней назад
Prof61, У меня похоже подкова от Д-6.Катушка эта Б204.Как думаете, правильно ли схема:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
44 дня назад
Prof61:
Омич, ты гонишь. Всё моё детство, вся Рязань и Коломна с дохлыми подковами Д6 отъездили на грузовых катушках. А в ИСТИННОМ зажигании Д8, вообще 12 вольт, что мешает ?
Отвод на кулачки там ровно от такого же кол-ва витков, как и у Д6.
С 12-ти вольтовой катушкой от ИЖа у меня на кулачках не пошло, поставил такую же 6-ти вольтовую и мопед стал более менее нормально заводиться, это как раз перед тем, как в 2011-м году я мопеду электронное зажигание СЛХ поставил. Эта же 6-ти вольтовая бобина стоит на мопеде до сих пор даже с моим зажиганием(как-нибудь переделаю на "внешний блок", тогда уберется, а пока работает).

trainsim, да, схема такая. Стоит только помнить, что на воздухе и в цилиндре пробивное напряжение отличается приблизительно 1:10, т.е., если на воздухе пробивает 7 мм, то в цилиндре пробьет только 0,7 мм. Это к тому, что не стоит особо обольщаться увиденной на воздухе искре в зазоре свечи.
Prof61
Рязань
2118 дней назад
trainsim,

Подкова у тебя ТОЧНО от Д-6

omich:
С 12-ти вольтовой катушкой от ИЖа у меня на кулачках не пошло

Ключевое слово "от ИЖА". Ибо надо от ГАЗ-52.
andruxxa
Медаль
Ковров
8 часов назад
В посте 117 нижняя картинка, при которой всё работало. От внешней катушки + надо цеплять туда же, где и + конденсатора(и ещё на свет провод) и всё. У меня так было, пока мопед бензиновый был, тут где-то даже мои старые фотки за 2011год должны быть с той же проблемой, бобина б-300 была.
радиоуправляемые игрушки
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
539 дней назад
Наверное который провод идет из недр катушки надо его убрать? И прицепить б300
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
44 дня назад
Prof61:
Ключевое слово "от ИЖА". Ибо надо от ГАЗ-52.
Интересно, а где мы тут видим катушку от ГАЗ-52? Тут вроде бы от "Днепра". Катушки ГАЗ-52, да и многих других машин использовались с добавочным сопротивлением, при запуске двигателя стартером которое замыкалось, т.е., фактически, те катушки были на меньшее напряжение. Мотоциклетные же всегда использовались без сопротивления, т.е. первичная обмотка намотана большим количеством витков. Именно поэтому 6-ти вольтовые мотоциклетные более подходящие для мопеда, либо от ГАЗ-52 и других машин, у которых с катушкой стоит резистор. Так что кто еще тут "гонит" надо присмотреться. v
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
539 дней назад
Попробовал я сегодня собрать по схеме как в посте #123 рисовал-нифига! Вообще даже током не кусает cry Блин ничего что то не помогает, ни Б300, ни Б204...Походу подкову искать надо. Как так, ну нормально все было, так изумительно ездил дырчик мой и тут на! Катушке кранты.
krotik
Медаль
Москва
12 минут назад
Лёха:
.С этим мотором только настоящее магнето робит
Хоть бы ознакомились с народным, более чем 60-ти летним, опытом эксплуатации этих моторов.

trainsim:
.Походу подкову искать надо
Я наверно не понимаю чего. Но срезать старые обмотки и намотать 180 ( рекомендую 250-300) витков провода 0.5-0.7 под внешнюю бобину, как всегда и делалось, религя не позволяет?

Кстати, по ходу пьесы, магнит не болтатся, не цеплял за подкову? И то и то приводит к ударам и постепенному размагничиванию. Я бы убедился и проверил и этот момент. Простое сравниние с другим, заведомо приличным магнитом, на поднятие тяжести.

И отложите в сторону Б300 и забудьте. Они в молодости считались не надёжными из за плохой герметизайии, а с возрастом и подавно веры нет. Даже если сейчас работает то подставит в любую секунду. Оставьте её для реставраторов стремящихся к абсолютной аутентичности мопедок
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2015 в 12:11, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
539 дней назад
krotik, Посмотрел, вроде не цепляет. Прозвонил катушку на килоомах, вот что получилось:
""

Зажигание в общем виде такое, вот по такой схеме все работало:
""
Prof61
Рязань
2118 дней назад
omich:
Катушки ГАЗ-52, да и многих других машин использовались с добавочным сопротивлением, при запуске двигателя стартером которое замыкалось, т.е., фактически, те катушки были на меньшее напряжение.

Подзабыл, согласен. По факту на 8 вольт они.Добавлено спустя 5 минутtrainsim, Хоть усрись ищи АВТОМОБИЛЬНУЮ катушку под КОНТАКТНОЕ зажигание. С другими - не поедет. И выхлоп подковы проверь. Тестер в режиме 750 вольт переменного тока на прерыватель одним контактом и на массу другим, рвануть мотор за колесо. Если хотя бы вольт 15 будет, значит ПЕРВИЧКА исправна и надо цеплять внешнюю бобину. Какую, уже написал. Кстати подкова от Д8 всё одно потребует внешней бобины, а от Д6, как у тебя, всё одно найти нереально.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
539 дней назад
Я вообще не верю, но это чудо.Я ковырялся с этой подковой, подпаял там все по новой, замотал изолентой, подточил кулачки, в общем все прочистил.Пошел в гараж.Поставил подкову, настроил зажигание-током бьет!!!!!Я не поверил, но реально пошел ток по бронепроводу!!Почему?Зачем и как!?И искра сразу появилась.Я ничего не понимаю. Сколько ковырялся и нифига! А сегодня я его завел!
""

Блин не пойму, я столько дней делал то же самое, также подпаивал но там даже признаков жизни не было! А сегодня он вдруг захотел ожить.

Короче я сегодня даже на нем поездил, и едет достаточно хорошо.Проблема такая же осталась-штатный фильтр душит мопед.причем смесь нормально выставлена, свечка кирпичного цвета, как по мануалу.С фильтром он едет, но оооочень вяло.Только снял-он как меня с места! В общем хорошо я сегодня покатался, постараюсь забыть те мучения с подковой и просто покататься последние деньки.А там уезжать...на учебу... cry
Prof61
Рязань
2118 дней назад
trainsim:
Почему?Зачем и как!?

Значит пробой на массу убрался, только и всего. Или вообще внутри подковы был банальный неконтакт. Этим и плоха Д6 подкова, на Д8 бобина ВНЕШНЯЯ.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
539 дней назад
Капец! Я просто перепаял провод, который идет из недр катушки, и бронепровод к язычку подпаял.Вот и появилось счастье)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Александр Константинович отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 17:29
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 14:00
Дед отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» вчера в 18:38
komandor отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 18:27
Sedoy75 отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 14:37
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 13:32
Харитон отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» вчера в 11:42
Владимир Ильин начинает тему «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 06:40
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» 9 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 9 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 9 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 8 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 8 июля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 8 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 8 июля 2026
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» 8 июля 2026
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 7 июля 2026