- 7 января 2015, среда
|
|
Донецк
418 дней назад
|
Лед, снег- покрытие на дороге для испытаний моторезины.Минчак все же носило- сзади новая ижевская покрышка, а передняя родная минская бэу. Цеплять на новую резину цепи непонятной конструкции стремно- если к весне доживу, то не на чем будет ездить.Зато велосипед с новыми скатами за 70гривен катился отлично
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 января 2015 в 21:46, Nikanor: причина не указана)
|
|
|
- 7 января 2015, среда
|
|
Донецк
418 дней назад
|
По прямой велосипед ехал по снегу и льду нормально,на поворотах заносило. Лучше цепи
Добавлено спустя 7 минутЛучший транспорт без дополнительных прибамбасов
|
- 7 января 2015, среда
|
|
Москва
35 дней назад
|
Цепи это вот:
А у Вас какая то беда с колесом
|
- 7 января 2015, среда
|
|
Химки
2958 дней назад
|
Цепи как цепи. На Москвиче обычная китайка, и гребет она очень даже неплохо, сам проверял несколько раз.
Пилотовод и немного джипер.
|
- 8 января 2015, четверг
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
пофиг как цепь на колесе обвязана, главное чтоб не скатывалась и не рвалась а гребсти она будет также как специальная для колеса, тут разницы то и не будет
|
- 8 января 2015, четверг
|
|
Донецк
418 дней назад
|
madclone: Цепи это вот:
А у Вас какая то беда с колесом Красивее перетянуть?
|
- 9 января 2015, пятница
|
|
Москва
35 дней назад
|
Неее.. там на фотке не видно тока сейчас сообразил. Там шипы :) Вот тут видно лучше
С ними передок подключать вообще не надо.
|
- 9 января 2015, пятница
|
|
Донецк
418 дней назад
|
madclone: Неее.. там на фотке не видно тока сейчас сообразил. Там шипы :) Вот тут видно лучше
С ними передок подключать вообще не надо. Такого добра нету, но принцип понял-шипаки вещь.
|
- 12 января 2015, понедельник
|
|
Кубинка
2380 дней назад
|
Nikanor:По прямой велосипед ехал по снегу и льду нормально Сейчас только что слез с велосипеда, снега навалило, на дорогах почищено, а в стороне от них - нет. Собственно, это и требовалось, хотел проверить, как он по пересечёнке, заваленной снегом , поедет. (На велосипеде кареточный мотор Bafang BBS-02 750 вт,аккумулятор в рюкзаке). На каретке у меня 34 зуба, на кассете заднего колеса цепь надета на звезду 36 зубов, практически прямая передача. Мне понравилось. Снег навален по самые оси колёс, кое где даже повыше. Газ в пол, и прёт по глубокому снегу, около 10 км/ч только хруст стоит, и немного из стороны в сторону гуляет,прохожие офигевают, поскольку , сьехав с дороги, иду по глубокому снегу и педали не кручу . Вообще, иногда попадаются места, где покрышка идёт на грани проскальзывания, и где тяги мотора уже чувствуется, что только-только хватает, но если начинаешь ещё и педалями крутить, то вообще танк.. В общем-то,цель ездить по заснеженному оффроуду не ставилась, ибо под снегом можно напороться на что угодно, ставилась цель проверить, сможет ли. Судя по результатам, он летом по песку запросто попрёт.
|
- 10 ноября 2016, четверг
|
|
1004 дня назад
|
https://www.youtube.com/watch?v=o6p4XTbXJIk
|
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
Редактировалось: 9 раз (Последний: 10 ноября 2016 в 18:43, ganstown: http://www.youtube/yaoZHM-aDRI)
|
|
|
Москва
3 дня назад
|
ganstown, Ну вот, а вешал лапшу что в шлёме и бронеподгузниках ездишь. Обманщик
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
На ДОП в шлеме и езжу, на мотовеликах кроме шлема ничего не одеваю, на мотоцикле еще и мото куртка, по гаражам где скорость до максимум 20 а в среднем 10 кмч накой оно надо? может и тут надо было шлем одеть где только на первой передаче гонял? http://www.youtube.com/watch?v=p8JFF4o7Ykk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2016 в 20:21, ganstown: причина не указана)
|
- 11 ноября 2016, пятница
|
|
Москва
3 дня назад
|
ganstown: по гаражам где скорость до максимум 20 а в среднем 10 кмч накой оно надо? может и тут надо было шлем одеть где только на первой передаче гонял?
Вы так и не поняли, что дело не в скорости, и не в передаче. а в ускорении Гараж и расслабленные покатушки тоже влияют - вот тогда и получают наибольшее количество травм.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
В том и дело, что производная от скорости это ускорение! И т.к конечная скорость это скорость покоя при лежании на земле, то и чем выше изначальная скорость тем и сильнее тело получит ускорение при ударе обо что то, при падении и тд да и кто вам сказал что такие покатушки расслабленные? тут удержаться в седле еще надо, вовремя ногу поставить чтоб не упасть и тд, после пары часов таких покатушек у не подготовленного наездника как правило на следующий день болят мышцы по всему телу.
|
|
|
Санкт-Петербург
2980 дней назад
|
ganstown: В том и дело, что производная от скорости это ускорение! И т.к конечная скорость это скорость покоя при лежании на земле, то и чем выше изначальная скорость тем и сильнее тело получит ускорение при ударе обо что то, при падении и тд
Слишком сложная формулировка! Проще картинку показать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 ноября 2016 в 17:55, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
3514 дней назад
|
По этому поводу вспомнился анекдот. Везут в скорой мотоциклиста (тьфу-тьфу-тьфу). А он лежит весь в бинтах и повторяет. - Хорошо что пополам! Хорошо что пополам! Санитар недоумевая. - Чего хорошего что пополам? Ты же вон как расшибся, нога на пополам! А мотоциклист ему отвечает. -Хорошо что ускорение равно - Эм Ве в квадрате деленное на пополам. А то бы совсем в лепешку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2016 в 20:12, Jefferson F. Davis: причина не указана)
|
- 12 ноября 2016, суббота
|
|
2338 дней назад
|
Я для зимы шиповку купил на мотовел.нокиан газза экстрим 294
|
- 12 ноября 2016, суббота
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
по снегу годится и без шипов, а на асфальт и гололед не рекомендовал бы выезжать, не поможет
|
- 13 ноября 2016, воскресенье
|
|
2338 дней назад
|
На асфальте шиповка не держит?
|
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
На асфальте с гололедицей не поможет, оно работает для машин, на велике как и на другой двухколесной надо держать равновесие,если переднее колесо подскользнеться то падения не избежать. Эти шипы еще как то работают при езде на педалях к примеру по тротуарам, скорость не большая, а вот валить по дороге да еще на мотовелике занятие опасное, я б на них не рассчитывал
|
|
|
2338 дней назад
|
Знать, хлопче,нема у тебя опыта зимней долгой ездьбы.шипы дюже меня выручают,особо с нашим транспортом.до 35км.ч отлично еду по замерзшему водоёму,правда без манёвров как летом.а теперь более цепкая резина есть,можно и по рулить
|
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
По замершему водоему сверху которого снег лежит укатанный? так я там проеду и без шипов, речь то про город где асфальт чистят, но имеется обледенение т.е как бы асфальт голый но это только с виду, тут шипы не работают тут нужен протектор соответствующий, как у зимней резины на автомобилях, у велосипедов такой зимней не наблюдал
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2016 в 11:43, ganstown: причина не указана)
|
|
|
Шуя
2766 дней назад
|
ganstown, Прав.
|
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
Да просто я живу в Сибири пусть и южной ее части и на шипах (на автомобиле) ездим с октября по середину апреля и возможности шипа мне хорошо известны. Выше в ссылка на тестдрайв микарджика по снегу, валит и без шипов вполне отлично, скоро будет тестдрайв мотовелосипеда Atypical по снегу с зубастым протектором, думаю и его вполне хватит по снегу гонять, ну это всё для развлечения, ездить на мотовелике зимой в качестве транспорта это почти суицид, ну или геройство
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2016 в 19:10, ganstown: причина не указана)
|
- 14 ноября 2016, понедельник
|
|
2338 дней назад
|
А я в недороссии живу,и мотовел мне транспорт круглый год.
|
- 15 ноября 2016, вторник
|
|
Барнаул
118 дней назад
|
-30...шуба ..валенки ..рукавицы и шапка ушанка ..общий вес дцать килограмм ...учитывая гололед под снегом . Покатушки зимой на алтае - огромный риск и потери энергии ))
|
- 16 ноября 2016, среда
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
Особый треш если при этом активно педалировать по снегу 10 мм, весь пот в валенки стечет
|
- 17 ноября 2016, четверг
|
|
2338 дней назад
|
Ну 10мм снега впрочем не помеха и мыше.да ещё на -30 смазку сменить нужно
|
- 17 ноября 2016, четверг
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
конечно же речь была о 10 см а не об 10 мм
|
- 18 ноября 2016, пятница
|
|
Орел
11 дней назад
|
Ну меня на...Очередная "проба поехать" Отчётливо просматривается восхищённое выражение моей "морды лица" после нескольких падений
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2016 в 22:06, калес57.: причина не указана)
ветер всстречный
|
- 19 ноября 2016, суббота
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
Я в выходные хотел катнуть на своем складнике по снегу, но морозы в 30 градусов всё желание отбивают напрочь)))))
|
|
|
Хуэ
1689 дней назад
|
Минус тридцатьдва здорово отрезвляет. А так чего нет?
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
|
|
Владимир-Волынский
832 дня назад
|
У нас первый снег уже был,а сегодня +11 градусов,всё сожрало вчерашним дождем.Жду зимнюю рыбалку,первый лед.Сегодня на Cuzuki прокатался по проселкам и хуторам,попутно грецких орехов насобирал ведро,крупных мало-сухо было летом.
|
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
linil:Минус тридцатьдва здорово отрезвляет. А так чего нет? нее я после кружки не езжу, а у вас снега почти и нет, ну ничего , на следующей неделе и у нас потепление обещают
|
- 20 ноября 2016, воскресенье
|
|
Хуэ
1689 дней назад
|
Ну после крушки дело сугубо личное, надеюсь не рассматривается езда по городским загруженным магистралям.
Последствия ледяного дождя. Минус 1. После минус 5 ужэ жэсть, холодно, это к снегоходчикам.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
- 27 ноября 2016, воскресенье
|
|
Донецк
418 дней назад
|
1 ноября сего года ехал после обеда на своем Кануни 100 скубовом.Снег повалил неожиданно , но почему то я решил, что началась зима.,Даже чето я решил, что уже 1 декабря))Оказывается,не всегда,если падает снег и морозно на дворе зима)
|
- 27 ноября 2016, воскресенье
|
|
2338 дней назад
|
Коня переобул,снег лед не страшен
Коня переобул,снег лед не страшен
|
- 28 ноября 2016, понедельник
|
|
Тюмень
598 дней назад
|
а я и на обычной резе позавчера не плохо катнул
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2016 в 15:07, ganstown: причина не указана)
|
- 28 ноября 2016, понедельник
|
|
2338 дней назад
|
С чего это бак у тебя?
|