Китайские моторы

TRIGGERовод
Ярцево
4348 дней назад
Зо великий и коварный, спасибо laugh
Тюнинг ровным не бывает XD
Зо великий и коварный
Припять
3870 дней назад
Не за что joke Размеры подшипников нужны ещё?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 09:24, Зо великий и коварный: причина не указана)
TRIGGERовод
Ярцево
4348 дней назад
Зо великий и коварный, подшипники по месту гляну smile
Хотя номера бы не помещали...
Зо великий и коварный
Припять
3870 дней назад
6304/C3 на коленвалу
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1429 дней назад
Народ, кто знает, где достать такой моторчик?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
TRIGGERовод
Ярцево
4348 дней назад
kroha, я его сам собрал))
Именно такой достать будет сложно glasses
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
kroha, http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=4913

Можно ушатанный мопед с ним найти дешевле.
Посмотри ещё барахолку moto50.ru, там сейчас дербанят пру триггеров.
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3473 дня назад
Кто подскажет с каким усилием затягиваются болты головки на китайском 4-ех тактном моторе, в кг или нт, в и-нете искал, ни где не нашел.
TRIGGERовод
Ярцево
4348 дней назад
Женёк LV, я точно не помню, но тянул примерно 6-8 Н/м, было уже страшно вырвать шпильку из картера... К слову, на своем я тяну почти 15 Н/м.

P.s. Прокладки фирмы VIRZ
""
Добавлено спустя 4 минутыЖенёк LV, я, кажется, не понял вопроса)) Про какие ты болты?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 13:24, TRIGGERовод: причина не указана)
John_Jack
Медаль
Deerfield
3935 дней назад
Лучше спросить про какой мотор. А то в кабовском моторе гайки. В скутерном болты, но держат они только саму крышку.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
Я в шоке от Китая shock
Купил новую голову для 139fmb, начал регулировать клапанные зазоры и... сорвал резьбу с толкателя, успев едва начать затягивать контр-гайку
""

Ну ладно, толкатели я, предположим, могу переставить со старой головы. Но, стОит ли вообще эксплуатировать эту голову? Какие еще косяки могут быть в ней?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
7 часов назад
Lenin_01:
Какие еще косяки могут быть в ней?

Абсолютно любые. Это может быть лучшая в мире китайская голова, за исключением регулировочных винтов, а может быть и всё остальное в ней из говна. Ты как будто первый раз с китайским мопедом сталкиваешься smile
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1428 дней назад
У меня была точно такая же ситуация. Слизало резьбу толкателя, только я этого не заметил. Отъездил без толкателя (т.к. На клапан давило само коромысло) 1500 км. Пилот не ехал больше 45 км/ч максимум 50 с горки, дальше люто тормозил двигатель. Кстати запуск был уверенный. Эта голова стоит у меня и сейчас, отходила с момента починки еще 3 тыс.км.
Enot-Palaskun
Санкт-Петербург
3480 дней назад
Женёк LV:
Кто подскажет с каким усилием затягиваются болты головки на китайском 4-ех тактном моторе, в кг или нт, в и-нете искал, ни где не нашел.

Плохо искал. Гайки эти затягиваются с усилием 10-12 Н/м.

Lenin_01:
едва начать затягивать контр-гайку

Толкатели затягиваются с усилием 10 Н/м.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 21:54, Enot-Palaskun: причина не указана)
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1240 дней назад
Lenin_01:
сорвал резьбу с толкателя
А бывало у меня и еще одного чела что этот "толкатель" на новой купленной головке отходив пару сотен расклепывался с рабочего торца по форме грибка. Лечилось заменой (снимал со старой головки) на заведомо закаленную по норме деталь. Похоже правильно говорят,что купленные запчасти часто уступают по качеству установленным изначально на двигателях китайских мопедов. Видимо опять жадность наших торговцев.
via est vita
TRIGGERовод
Ярцево
4348 дней назад
Enot-Palaskun, а шпильки цилиндра и болты картера?
kote19
Курск
3696 дней назад
а у меня пока полет нормальный
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3473 дня назад
Думаю такой моторчик поставить на 11-ую ригу, кто что скажет про этот мотор.
http://mod13.lv/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1190&Itemid=249
""
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1429 дней назад
Это моторчик для маленького детского мопедика.
""

У него ведущая звезда как сверло бормашины и требует цепь с мелким звеном. Есть такой же мотор, но с понижающим редуктором и звездой под нормальную цепь. Но все равно для Риги-11 он слабоват, к тому же славится ненадежностью.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Итак хотел поднять одну тему касаемо максимальной скорости и оборотов на двигателях фмб.
Дано- мопед альфа 72сс
Максимальная скорость 80 км.ч.Обороты(если верить тахометру 7500 об.мин)
Если ручку газа выкручивать не до конца то обороты будут (допустим 5500 или 6000об.м)
Всем известно ,что максимальная мощность двигателя достигается на определенных оборотах(но не на максимальных).
Тогда вопрос-почему китайское чудо техники при 6500об.мин едет- 70км.ч
А при 7500 -80км.ч.? Ведь максимальная мощность достигается не на высоких оборотах?
(Было б хорошо если б кто выложил график зависимости оборотов от мощности)
Буду рад дельному совету(ну или по правте меня если,что не правильно написал),тк устал томить этот вопрос scratch
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
вращающий момент, создаваемый мотором больше суммарного тормозящего момента, вот он и едет. Обороты двигателя растут пропорционально скорости.
Поставьте ведомую звезду с меньшим количеством зубьев, а ведущую - с большим. Тогда разгон пойдет до, скажем, 5500 об/мин. Далее тормозящий момент будет продолжать расти, а вращающий - падать. При равенстве моментов мопед ускоряться перестанет.
plotter
Провидения
2999 дней назад
Степан, вообще-то мощность фмб обычно указывается при 7500 оборотов. Видимо где-то там у него максимум мощности и лежит.
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Lenin_01, plotter,
Спасибо. Еще по мозгую scratch
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Степан, Незнаю как технически но на практике моей дельты вот так. При звездах 14×39 на 4ой передаче при 6000об скорость была 60км/ч, после установки 14×36 скорость при тех же оборотах стала 70км/ч.
plotter
Провидения
2999 дней назад
Сергей К., но если вы поставите сзади звезду 14, то не полетите. Момент тоже важен.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
plotter, конечно не полечу, да и 14 назад вы не впихнете, а если ведущую поставить на 15 то передачи станут длиннее и скорость вырастет. При этом мот потеряет в разгоне, поэтому на маленькой кубатуре этого делать не стоит. Если бы у меня сейчас стоял 110 то ведущую я бы поставил на 15 а для моего 86 это будет тяжело в разгоне.
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2014 в 22:46, Сергей К.: причина не указана)
Limon
Медаль
Киев
4089 дней назад
Капец!Вот кому-то было не лень такую табличку делать.(явно какой то ботан)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2014 в 23:06, Limon: причина не указана)
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
ооочень сложная таблица, конечно... поделить число зубьев ведомой звезды на число зубьев ведущей. полторы минуты работы в екселе.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
laugh laugh laugh ктото выложил на просторы нэта. За труды +100500
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Сегодня после 2ых покатушек после зимнего простоя,был затруднен завод мопеда.
Все как стандартно- закрываем воздушную заслонку,и начинаем работать киком. Обычно хватало 3-4 раз.
Но было прохладно подумал я,и продолжал. После 10 рывков понял,что то то не так.
Искра есть,компрессия тоже(ну мопеду то всего то 700км).
И все таки на N тый раз он завелся. Причем ессли добавлять газу до 4-5 к обротов он начинает втухать.
Через 30 секунд открываю возд. заслонку. Мопед глохнет. Так повторяется несколько раз,и мопед ни в какую не хочет стабильно работать с открытой заслонкой. Если попробывать поехать с закрытой заслонкой,то он почти сразу глохнет.
Вобщем dash cry
И все тки он поехал,ехал с пассажиром,примерно 3-4км .Во время езды мопед периодами затухал,подергивался.,при перепадах оборотов,глохнет.
И потом он опять заглох...
С закрытой заслонкой опять же заводится,но потом глохнет.
Основная проблема- с открытой заслонкой не едет.
Пришлось катить до стоянки...
Постарался вобщем как можно подробнее расписать проблемы. Форумчане-подскажите советом-как быть?
Предполагаю,что засорился карб(а не рано ли?)
Буду рад любому дельному совету.
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Степан, Посмотри как поступает бензин в поплавковую камеру. Бензокран проверь как бензин течет. То что 700км значения не имеет, могла из бака любая бяка попасть(если нет бензинового фильтра) даже если есть, может как у меня было, частичка резинового шланга попала. Разбери почисть, продуй.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2014 в 21:37, Сергей К.: причина не указана)
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Сергей К., Сейчас уже спать ложусь.
Позже проверю(но что?,как продуть бак?Краник открутить?)
Я снимал шланчик с карба и проверял как течет бенз-равномерно и без проблем.
Я в замешательстве...
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
Степан, Бак продувать не надо laugh если бензин течет нормально то снимайте карб и смотрите его. А бензофильтр тоже не будет лишним, грязь из бака будет оседать в нем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2014 в 21:56, Сергей К.: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Степан:

Буду рад любому дельному совету.
Слей бензин в любую чистую прозрачную бутылку. Он потом пригодится для анализов.
Залей новый-чистый.(99% что будет ездить, как надо).
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
plotter
Провидения
2999 дней назад
Такой вопрос. В коробке есть некий бегунок, отвечающий за индикацию включенной передачи. Также Там есть некая "пластмасска с проводами", провода от которой идут в приборку. Насколько трудно достать до этого узла? Требуется ли сливать масло с мотора для этого? Нужны ли какие съемники?Добавлено спустя 1 минутуЗЫ. Это я все про мотор фмб.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2311 дней назад
Ничего не нужно, открутите один болтик, крепящий прижимающую пластинку и он в ваших руках.
Vorchun
Степан
Медаль
Челябинск
2877 дней назад
Сергей К., Все мопед на ходу! Промыл краник(хотя ни чем прям таки серьезного там не нашел),покатал 40-50 км по лесу с другом-доволен!
Большое спасибо всем кто помог. dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 мая 2014 в 15:52, Степан: причина не указана)
plotter
Провидения
2999 дней назад
Vorchun:
Ничего не нужно, открутите один болтик, крепящий прижимающую пластинку и он в ваших руках.
Спасибо.
plotter
Провидения
2999 дней назад
Еще вопрос. Тут есть два варианта звезд, на альфу и на дельту. Кроме размера цепи у них другие отличия есть?
Сергей К.
Москва
2687 дней назад
plotter, На дельту в стоке идут 420е на альфу 428е больше никаких отличий нет, можно смело ставить 428ю металла побольше покрепче будут. И если найдете то на ведущую звезду лучше вот такой крепёж.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2014 в 01:52, Сергей К.: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 22:37
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 22:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Как остановить масло» сегодня в 21:02
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 20:55
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 20:52
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:49
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 19:30
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 19:28
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 19:12
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 11:36
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026