- 2 января 2014, четверг
|
|
Радвилишкис
241 день назад
|
Тема разошлась... как река весной  Если не посчитаете за флуд, и если интересно, дожидаясь весны почитать про поездки, добавил ещё одну свлю поездку в отдалённый район моего жителство. Закачиваем сезно, это было 2013-10-27 http://www.mopedist.ru/blogs/poezdki-na-d-eshke/zakanchivaem-sezon-2013.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2014 в 15:13, augism: граматика)
|
|
|
- 2 января 2014, четверг
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Виват единомышленнику !!!!!!
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 2 января 2014, четверг
|
|
Донецк
4464 дня назад
|
Слава мотовелосипедистам!
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
- 3 января 2014, пятница
|
|
Челябинск
1306 дней назад
|
augism, Всегда интересно посмотреть незнакомые места глазами человека увлеченного тем же что и сам. Всегда уважал людей бросающих вызов расстояниям и бездорожью на самой легкой мототехнике-мотовелосипеду!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2014 в 20:48, zmeyuka: причина не указана)
via est vita
|
- 4 января 2014, суббота
|
|
Вольск
4261 день назад
|
Лёха: Можно на карпатом в даль дуть? Канешно можна , у вагнера спроси, он спец по карпатному дальнабою)))
Ушёл на базу.
|
- 5 января 2014, воскресенье
|
|
Щёлкино
7 дней назад
|
Оно то конечно можно... но только сидушка у Карпат не очень удобная. На моём дырчике сейчас стоит от Карпат. Так прошлым летом мы с дочкой проехали за день 50 км(+-5 км) и шото мне как-то не очень понравилось так долго с такой сидушкой ездить. Осенью купил от МТ резиновое сиденье, не знаю как правильно называется, похоже на большое велосипедное. Вот его хочу поставить.
Да пребудет с вами Сила!
|
- 6 января 2014, понедельник
|
|
Донецк
4464 дня назад
|
В начале 2000х немало поездил на верховине,так подлаживал подушку под зад,и спинку делал из подголовникаДобавлено спустя 6 минутТут без подушки,но было удобно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2014 в 09:00, kochevnik30: причина не указана)
|
- 1 марта 2014, суббота
|
|
4207 дней назад
|
Я летом (июнь) собираюсь в дальняк 839 км,еду один на скутере!хотел по советоваться что да как!?реально но ли проехать этот путь за день без ночлега!если выехать часов 6 утра!
|
- 1 марта 2014, суббота
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
Не надо геройствовать. Может и реально, но по приезду будешь полумёртвый от усталости, а вся вторая половина пути будет просто опасной. Лучше получай удовольствие. Чтобы ездить 700+ км в день нужна несколько другая техника.
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот Комета - УГ
|
- 1 марта 2014, суббота
|
|
Донецк
4464 дня назад
|
Верховина 7: Я летом (июнь) собираюсь в дальняк 839 км,еду один на скутере!хотел по советоваться что да как!?реально но ли проехать этот путь за день без ночлега!если выехать часов 6 утра!
Ездил с дому до анапы 600 с ночевкой,а обратно за один день,лучше б с ночевкой,жопа деревянная была Добавлено спустя 19 минутВерховина 7: Я летом (июнь) собираюсь в дальняк 839 км,еду один на скутере!хотел по советоваться что да как!?реально но ли проехать этот путь за день без ночлега!если выехать часов 6 утра!
Ездил с дому до анапы 600 с ночевкой,а обратно за один день,лучше б с ночевкой,жопа деревянная была
|
- 1 марта 2014, суббота
|
|
Ковров
1 день назад
|
Это около 20 часов не слезая с мопеда, лучше найти место для отдыха.
|
- 2 марта 2014, воскресенье
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Верховина 7:реально но ли проехать этот путь за день без ночлега Ну вот в дальняках главное не переутомляться. И так как за моей спиной многие тысячи километров (за последние 34 года мотопутешествий), наверное в первый раз могу подписаться под его словами: Сапёр Водичка:Не надо геройствовать Более 500км не стоит себя насиловать, да и коню отдых тоже нужен, хоть он и железный. И это на хорошей технике, а на всяких лисапетах и того меньше. К примеру в 80-х годах мы прочёсывали Кемерово, Алтай, Казахстан на (тогда они назывались мотоцикл дорожный, Минск, ещё 6 вольтовый, но уже с электронной зажигой). Так при крейсерской скорости до 115 км/час, средняя всё равно выходила 70-80 и эти 500км мы ехали 8 часов. Теперь представьте, что будет с вашей задницей и поясницей за это время. Тем более, что на дороге есть и другие участники движения ! Ну и правила, вообще то , запрещают управление в болезненном и усталом состоянии.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Павловск (Воронежская обл.)
4286 дней назад
|
непоседа, на минске невозможно ехать 115 км/ч.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Отнюдь..... я, жена (правда наш с ней общий вес тогда составлял всего 110кг), на багажнике палатка, запас жрачки, 5 литров запас бенза и прочая утварь... По автостраде Кемерово-Новокузнецк ... уж поверьте на слово ! За точность спидометра не подпишусь, а спорить не стану.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 12:42, непоседа: причина не указана)
|
|
|
Москва
1070 дней назад
|
В крейсерную скорость 115кмч на не доработанном Минске я конечно не верю, при 110 я уже лежу на руле и мотор превращается по звуку в реактивную турбину. Хотя все зависит от таких мелочей как подшипники в колесах и передачное число.
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
hizheka:превращается по звуку в реактивную турбину ну да, так оно и есть hizheka:все зависит от таких мелочей Вы думаете при туристических автомотоклубах обычные рукодельники и ездюки? Нет , там механники от бога ! Иначе никто бы не решился с ними "в разведку".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 13:07, непоседа: причина не указана)
|
|
|
4286 дней назад
|
Я скажу так, минск не может даже 100 ехать, это физически невозможно! У него максималка 80, все, 80  потолок!
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Ха-ха-ха-ха !!! у него по паспорту - 95 ! Ну а если у вас такой моцик..... что даже 80 не едет, сорри , давай - дасвиданья.
|
|
|
4286 дней назад
|
непоседа, не дай бог чтобы у меня был такой мотоцикл! Видел я эти мински нихрена не едут, тогда почему же ява едет 125 - 130, а не 200? У вас же минск 115....
|
|
|
Москва
1070 дней назад
|
непоседа, хотел передать немного другой смысл, даже такие мелочи могут иметь большой эффект. Ява да и иж весят огого, тут нужно смотреть пропорции лс на кг.
|
|
|
4286 дней назад
|
hizheka, ты видел продувку в минске? Точно такая же как в мопеде, какие там 115, еще и коленван нереально тяжелый. Передаточные числа просто не позволяют ехать 115.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 14:12, rostislav: причина не указана)
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
ИЖ-Ю 5к с коляской у меня ходил с 18 зубовой(по моему, если не ошибаюсь) ведущей звездой - 125 км/час ! Иж-П5 с коляской , с 16 зубами - 90 rostislav:эти мински нихрена не едут Под одну гребёнку всех механников не надо ... (я кажется уже повторяюсь) Добавлено спустя 1 минутуrostislav: продувку в минске? Умничать будем? Ладно, тока без меня. Добавлено спустя 3 минутыА вообще мы далеко от темы уже, не кажется ? нафлудерастили....
|
|
|
4286 дней назад
|
непоседа, да ладно,серьёзно, продувка детская просто.
|
|
|
Москва
1070 дней назад
|
rostislav, Я на нем езжу в отличии от тебя, так что умничать точно не нужно.
|
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
[quote=]Более 500км не стоит себя насиловать, да и коню отдых тоже нужен, хоть он и железный.[/quote] У меня к этой цифре спереди добавляется единичка, но это субъективное. Кто-то и поболе может, а есть люди, кто и после трёхсот еле дышит... Повторяю - нужно не геройствовать, а следить за своими ощущениями. Понимание, каков твой лично комфортный дневной пробег приходит с опытом. Кто-то вообще после первого дальняка понимает, что мототехника ему противопоказана, и ехать надо было на машине... Нормальному мотоциклу никакой отдых не нужен. hizheka:В крейсерную скорость 115кмч на не доработанном Минске я конечно не верю А я верю, по штатному спидометру и не такое возможно.
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Сапёр Водичка:У меня к этой цифре спереди добавляется единичка Ежели не от максималки, а при средней скорости 100 км/ч брать ... 1500км это 15 часов со скоростью 100 км/ч без перерыва даже на пассать... Нимб не жмёт ? Завидую... Сапёр Водичка:по штатному спидометру и не такое возможно. Тут нечего возразить. +,- 10 км Сапёр Водичка:Нормальному мотоциклу Чех опять сайтом ошибся.... тут мопедосы, которых вы презираете. Идите на мотоциклетный с миром, ведь сегодня "прощённое воскресенье".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 15:15, непоседа: причина не указана)
|
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
непоседа:Ежели не от максималки, а при средней скорости 100 км/ч брать ... 1500км это 15 часов со скоростью 100 км/ч без перерыва даже на пассать... Зачем так себя насиловать? И поссать есть время, и пожрать... В световой день при скорости 120 не уложишься, но и не устанешь фатально. Это даже до ЖЖ не дотягивает... А ведь сдают люди и на "минсках" практически, в чем легко убедиться, ознакомившись со списком лауреатов. непоседа:Идите на мотоциклетный с миром, ведь сегодня "прощённое воскресенье". И я тебя прощаю :)
|
|
|
Ковров
1 день назад
|
Человек спрашивал про поездку на скутере. Какие там 120км/ч, 60 бы осилить, потому более 500км в день он врятли проедет, да и то позвоночник в трусы высыпется.
|
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
Про что ему сразу и сказали - не геройствуй, а езжай как можешь и получай от этого удовольствие.
|
|
|
4286 дней назад
|
По штатному спидометру 140 я на дельте ездил, прикиньте, а ведь крейсерская 60 была...
|
- 3 марта 2014, понедельник
|
|
Кировск
345 дней назад
|
я на альфе 49 кубовой за 15 часов 420 км проехал из Кандалакши (княжая) в заозерск да согласен тяжело но без подготовки надо спинку и седло помягче была бы 110 кубовая намного комфортнее было бы так как скорость больше . после этого сел на ямаху125 небо и земля
у мопеда не течет масло он просто помечает территорию
|
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
Уже говорил не раз, причём даже в этой теме по-моему - представление о том, что мягкое седло добавляет комфорту есть опасное заблуждение! Жёппа затекает на ЛЮБОМ мотоцикле, даже на люкс-турерах типа Голды или К1200LT. Где-то раньше, где-то позже, но затекает всё равно! Единственный выход из ситуации - поднять пятую точку и размять её. Конечно, лучшим выходом будет остановиться и проделать всё в спокойной обстановке, но если останавливаться нет времени (или желания), то лучший выход - просто проехать стоя пару километров. Именно поэтому для дальнобоя так популярны большие эндуро, где можно комфортно ехать в стойке.
|
|
|
Хуэ
1704 дня назад
|
Вот только из-за того, что можно встать на подножках, выглянуть из-за стекла, подставить фэйс ветру, размазывающему слёзы по щекам, и покупаются большие эндуры. Правильно?
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
|
|
Ковров
1 день назад
|
Нет, не только. Большие ходы подвески позволяют проехать практически по всем нашим "автомагистралям". Будь у меня такой аппарат, в деревню путь стал бы раза в 3 короче по лесным тропам.
|
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
Мне сложно судить, я без шлема не езжу  Большие индуры покупают либо больные люди для покорения говен (и быстро выздоравливают, потягав четверть тонны в грязюке), либо прагматичные путешественники, которые не любят выбирать дорогу.
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Сапёр Водичка: У меня к этой цифре спереди добавляется единичка, но это субъективное. Кто-то и поболе может,
Сердечно приветствую мастеров с Яваолда! Они и не такое можут. (или мажут). У простых смертных если получается средняя скорость 60 км в час, то это очень хороший результат. Если дело происходит летом, то выезжаем в 4 или 5 час утра. Через 250 км перерыв на сон.(1 - 2 час).Заранее прикидываем, где будут остановки, желательно у воды. Далее стараемся придерживаться точно такого графика.В темноте стараемся не ехать, особенно если дорога не знакомая.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
[quote=]У простых смертных если получается средняя скорость 60 км в час, то это очень хороший результат.[/quote] Смотря по какой дороге и куда ехать. По Польше, где сплошная населёнка - охотно верю. А тысячу от Масквы до Бреста за 10 часов доезжается даже не нарушая толком. А вообще, как говорится - It depends. В пять утра выезжать, это чисто чтоб миновать московские пробки на гружёном мотике, во всех остальных случаях лучше выспаться :)
|
- 5 марта 2014, среда
|
|
4207 дней назад
|
Еду с утра потому что хочу доехать вовремя,еду на скутере стелс тактинк 2т или вайпер винд 4т! с собой беру всю поршневую,2-3 ремня,2 камеры,свечу ну и ключи отвертки пасатижы аптечка для камер!путь токов от каспийского моря до Краснодара!еду в один конец без обратного пути, путь составляет 839 км!хочу ехать без ночёвки, потому как незнаю где переночевать!я думал в гостинеце хотя дорого!как думаете какой скутер пододёт для дальняка 2 или 4тактный!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 13:46, Верховина 7: причина не указана)
|
- 5 марта 2014, среда
|
|
Ряжск
4207 дней назад
|
Верховина 7:как думаете какой скутер пододёт для дальняка 2 или 4тактный! Из описанных вами - ни один. Верховина 7:еду в один конец без обратного пути, путь составляет 839 км! На мотоцикле способном поддерживать крейсерскую скорость около сотни, это день езды, если не рисковать. На китайском скутере это авантюра. Верховина 7:хочу ехать без ночёвки, потому как незнаю где переночевать Без ночёвки не получится, просто вы её хотите провести за рулём :) Переночевать в лесополосе, съехав с дороги - несложно. Палатку и спальник можно заранее попросить у друзей.
|
- 5 марта 2014, среда
|
|
4207 дней назад
|
Сапёр Водичка,спасибо за советы,возьму на заметку!  !а какая техника подойдёт для дальняка?и почему не скутер?
|