Карбюратор

krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Во первых указывайте тип карбюратора, их, советских, вагон. А во вторых, соседняя тема http://www.mopedist.ru/forum/thread414-9.html
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2993 дня назад
добрался всё таки до него родимого , и вот превый вопросс , как отрегулировать поплавок И какие оптималные настройки болтов качества и количества
Prof61
Рязань
2138 дней назад
Чел с мокиком:
И какие оптималные настройки болтов качества и количества

ВРУЧ-НУ-Ю !!! По оборотам, езде и цвету изолятора свечи. Тут всё СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО !!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 09:08, Prof61: причина не указана)
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
alexplorer
Молодечно
3001 день назад
подскажите, на что повлияет, если карбюратор неправильно отрегулирован (переливает)?
Prof61
Рязань
2138 дней назад
alexplorer:
подскажите, на что повлияет, если карбюратор неправильно отрегулирован (переливает)?

На ВСЁ. Чёрная свеча. Дым. Пердит, дрищет, но не едет.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Lexa
Городовиковск
4481 день назад
Здравствуйте, подскажите пожайлуста капает бензин каплями не часто но в 1 минуту 1 капля. Когда на утро прихожу полная чашечка под карбюратором накапала, при этом краник был закрыт. Прокладку менял, даже 2 поставил.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
244 дня назад
Lexa:
капает бензин каплями
Lexa:
при этом краник был закрыт
Ну и что подсказывать, если ответ в самом вопросе? Краник течет. Как вариант - попытаться притереть краник. Ну или заменить. А еще проблема не в прокладке поплавковой камеры, а плохо держащей игле поплавка, которая позволяет бензину наливаться выше уровня.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Lexa
Городовиковск
4481 день назад
Kenny:
держащей игле поплавка
А что тогда нужно сделать с иглой, чтобы не наливалось выше уровня?
Kenny:
Краник течет
Извиняюсь из краника не течет.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
244 дня назад
Lexa:
А что тогда нужно сделать с иглой, чтобы не наливалось выше уровня?
Поменять резинку на игле.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Lexa
Городовиковск
4481 день назад
Kenny:
Поменять резинку на игле
Резинка отпадает при разборке никаких дефектов не обнаружил не кривая, не дырявая. Менял 2 недели назад.
Сергей К.
Москва
2740 дней назад
Lexa, Вечер добрый, попробуйте уменьшить уровень в поплавковой камере.
Lexa
Городовиковск
4481 день назад
4LMW712:
уменьшить уровень в поплавковой камере
Добрый вечер, каким образом.
YakoSan
Медаль
Киев
3427 дней назад
Lexa:

4LMW712:
уменьшить уровень в поплавковой камере
Добрый вечер, каким образом.
ойойойо не то написал.... подгибанием язычка скорее всего...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2013 в 21:39, YakoSan: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2740 дней назад
Lexa, Про какой карб. идет речь?
кот
Медаль
Киншаса
4347 дней назад
У него Карпаты.Значит К60В.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Сергей К.
Москва
2740 дней назад
кот, Вечер добрый, тогда #161 там krotik дал ссылку, там даже видео есть по этому карб.
Lexa
Городовиковск
4481 день назад
4LMW712:
Про какой карб. идет речь?
Карбюратор К60 просто.
zolotoy76
Зарайск
131 день назад
Всем привет!
А мне всетаки как настраивается карб К34Б для д?
Просто где то читал но найти не могу и тапкаи не дайте перелопатил многое
Спаибо Андрей!
Спасибо Андрей!
Советская техника КЛАСС!
Vorchun
Медаль
Оренбург
2364 дня назад
zolotoy76:

Всем привет!
А мне всетаки как настраивается карб К34Б для д?
Просто где то читал но найти не могу и тапкаи не дайте перелопатил многое
Спаибо Андрей!

Так вы зайдите в библиотеку сайта - http://www.mopedist.ru/biblioteka/ustroistvo-mototehniki-i-eyo-uzlov-obschie-voprosy.html и скачайте книгу - М.Е. Маркович. Мотовелосипедные двигатели. 1975
там на стр 40 всё расписано с картинкой.
И с лопатой поосторожнее laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 20:44, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
aimfive
Луганск
3853 дня назад
Здравствуйте !!
У меня скутер навигатор, двигатель 139qmb !
недавно поменял цпг с 50 куб на 80 !
при этом карбюратор висел на скутере пока менял, пару дней провисел на улице !
завел без проблем (на полном газу не заводился, на 50 заводился), на подножке работал норм, все идеально !
снял с подножки, чуть газу дал и отпустил, а обороты он не сбросил, и потихоньку ехал, как будто залип, пару раз сильно перегазовал - прошло, только опять газу даю и отпускаю - снова не сбрасывает, на подножке такого не происходит, как только не старался, в движени тоже самое, тормоза нажимаю, а его тянет.
попробовал дать ему езко пару раз газу, так он практически заглох, но потом все таки набрал обороты, ускорителный насос работает !
Карбюратор постоянного разряжения у меня !
в чем причина этих дефектов ???
1. не сбрасывает обороты, только после перегазовки сильной (но как только нажму газ еще раз - снова такое) - холостые идеальые, не глохнет ! (многие напишут : выкрути болт холостого хода или отрегулируй - ошибаетесь) тросс проверил - не заедает, отпускается полностью !

2. Глохнет при резком газе, ускорителный работает !
???
Lexa
Городовиковск
4481 день назад
Здравствуйте, приобрел на днях китайский карбюратор к60в поставил, но возникла трудность с пружинкой и заслонкой. Когда завожу мокик он один раз сам газанет и глохнет, может быть пружину зажимает. Может кто нибудь выложить фото куда должна упираться пружинка?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Lexa:
куда должна упираться пружинка?
smoke О какой из пяти пружинок идет речь?
Здесь был Orik...
Lexa
Городовиковск
4481 день назад
под крышкой которая
Сергей К.
Москва
2740 дней назад
Lexa, Вечер добрый, пост#161 там ссылка на тему, в ней пост#327 видео по разборке такого карб. Посмотри пригодится.
Илья Гузий
Медаль
Тихорецк
3809 дней назад
Здравствуйте!
У меня вопрос:
Мотор Д-6 карбюратор К-34 б:
У меня иногда залипает подсос (нажмешь,потечет бензин,отпустишь кнопку,а поток бензина не останавливается) преходится снимать крышку поплавковой камеры.Так и должно быть или это только у меня?
Кстати - у меня так на двух карбюраторах происходит.
Все - зима!
Avenger
Казань
17 дней назад
позырь иглу поплавка - возможно там мусор
Всё гениальное просто joke
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2993 дня назад
Всем Драсте ! переливает карб , когда поставил пружину , перестаёт работать утопитель . Что делать? Сразу скажу что с карбами ,опыта работы мало. И сбросте схему к60в , заранее спасибо!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
Чел с мокиком, http://www.mopedist.ru/forum/thread2906-1.html#118669
Здесь был Orik...
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2993 дня назад
подогнул ушко поплавка чтоб игла прекрывалала полностью , завёл , есть вспышки ,холостой ход убрал целиком , но как добавляю газу он сразу поднимае обороты до средних и не опускает потом , ни как не разберусь . решил проехать при такой работе карба , на первой идёт нормально но на второй сразу умирает , что не так ни как не разберусь.
mitro
Арсеньев
4347 дней назад
господа, всем привет.
Есть вопрос относительно карбюратора К34б. Поставил Двигатель в Веломотор, но так получилось, что двигатель всал так, что поплавковая камера стоит не строго вертикально, а под небольшим наклоном. Будет ли от этого проблема с переливом?
teri
1347 дней назад
Коллеги!
Нигде не нашёл про карбюратор К-34Д. Я купил такой. Чем он лучше (хуже) К-34Б, например?
совкомопед - это звучит гордо!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
5 часов назад
smoke Адекватно поддается настройке, немного изменена конструкция, присутствует конусный винт регулировки!

Посмотреть можно здесь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 09:44, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Прохожий
Москва
2646 дней назад
Лёха:
Сделан в СССР

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2017 в 21:19, Прохожий: причина не указана)
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Именно, на китайцах эта надпись присутствует. Практически точнейшая копия. Не плохая, вполне рабочая. Но некоторые нужно подстроить, уровень топлива не выставлен.

Вообще, несмотря на то что точная копия, отличие есть. У отечественных отсутствует отдельное седло клапана, просто сверление в отливке. У китайских запрессованно латунное седло. В общем правильное решение.

Жесть, ну и связь! 8я попытка отправки только удачная. Замумукался. Пока помолчу до нормализации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2017 в 10:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
lobzik
Фастов
949 дней назад
Недавно поставил себе такой же. По началу подтекало топливо, либо залипала игла, оказалось мешал шплинт, который фиксирует утопитель. Стало лучше чем с к34б, но полностью строчка не пропала, с горки, даже небольшой строчит. Все дело было в глушителе, малая пропускная способность. Глушак переделал, стало намного лучше, уже подумываю заменить заднюю звездочку на меньшую.
Куллер тоже вертолет, только маленький еще...
Bronepoezd78
Москва
321 день назад
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста можно ли такое починить и как это сделать малой кровью?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Ну, это же просто защитное от зацепов "мясо" вокруг винта качества смеси. Там правда резиновое уплотнительное колечко еще по нему работает, но это можно решить подмоткой фум ленты. Вот только кажется ( думаю что все таки не кажется ((( ) что винтик то не родной. Правда сейчас живой К-38 в 150км от меня, уточнить не могу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2019 в 22:19, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Bronepoezd78
Москва
321 день назад
krotik, может фото не очень - куплен был мопед с формулировкой переливает карб, я так понимаю на карб его уронили и дальше не ездили, видать сосет туда. Винтик могу сфоткать.
Вот сделал фото винтика.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2019 в 22:48, Bronepoezd78: добавил фото)
Ded1946
Медаль
1592 дня назад
lobzik, А зря.Что за мопед и какой размер колёс ?
krotik
Медаль
Москва
2 часа назад
Родной. Только на моих он латунный. Но это не имеет значения. Просто думал обычный вкрутили. На винте нет уплотнительной резинки. Сосать может только воздух т.к. регулировка именно по воздуху а не по бензину. Посмотрите внимательней. Как мне кажется повреждения чисто внешние, проблема в ином. Могли поплавок тронуть, в смысле уровень. Может игла уже не держит, хотя они к такому не склонны. Могла просесть резинка в торце обогатителя и травит бензин там. Могли, чем черт не шутит, жиклеры перепутать, хоть это и оооочень сложно. Их там 2, один рабочий, на 40 кажется, запамятовал и второй ХХ. они под нижней крышечкой. Осторожно, она пластиковая, сильно не тяните, иначе потом предстоит "резьба по лобзику" для изготовления новой, а она со ступенькой.
Я для доработки латунную вынужден был делать
""

""

Идея карба не плохая, толково только плохо просчитано. Еще боковая поплавковая сильно портит впечатление. Да и для установки на двигатели большего объёма, те же Д, требуется доработка. Не та что на моих фото, это были мои личные хотелки.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 июня 2019 в 01:53, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 00:54
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 21:55
Мослитр отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» вчера в 20:45
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 18:40
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 15:50
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 12:00
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» вчера в 09:07
Dimsan отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 08:20
Дед отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 06:38
Sedoy75 отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» 29 июля 2026
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 29 июля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 29 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 28 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 28 июля 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Прошу совета по электровелосипеду» 27 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 27 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» 27 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 27 июля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026