|
|
- 24 августа 2025, воскресенье
|
|
Москва
150 дней назад
|
Владимир Ильин, дорого, богато, а сколько проживет планетарная втулка?
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Совсем не дорого: донор велик 5 тр., планетарка 10 тр., ДВС 15 тр., далее комплектующие по мелочи не буду показывать... Жизнь планетарки зависит от фирмы и юзера.... Срам, Сакс себя зарекомендовали с хорошей стороны - живут 20 - 30... лет! Продолжительность жизни втулки также зависит от трансмиссии и ременная(по сравнению с цепной), есть как более эластичная и продлевает жизнь механизму.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 августа 2025 в 15:22, Владимир Ильин: причина не указана)
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Прикольно. А оно таки поедет 70? Не пробовали?
|
|
|
Москва
150 дней назад
|
Владимир Ильин:живут 20 - 30... лет! ну как пройдет 20 лет, не забудьте написать. Ну а если по-честному, даже у дедушки Вагнера они ходили не больше трех лет вроде, я бы с мотором и года бы не дал, хотя если у вас пробег 100 км в год, то да, можно и 20 лет ездить, и 30.
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
komandor: Прикольно. А оно таки поедет 70? Не пробовали?
Пока без спидометра... Bronepoezd78: Владимир Ильин:живут 20 - 30... лет! ну как пройдет 20 лет, не забудьте написать. Ну а если по-честному, даже у дедушки Вагнера они ходили не больше трех лет вроде, я бы с мотором и года бы не дал, хотя если у вас пробег 100 км в год, то да, можно и 20 лет ездить, и 30. Возможно у Вагнера была кЕтайская Шимано, какая эксплуатация и обслуживание? втулка - втулке рознь! Лет 15 назад юзер осветил свой опыт с 3-х скоростной втулкой, под конец заменил на 7 скоростей и прыгал от радости... Продал велик с пробегом 20000 км +. Там же затрагивалось долговечность работы сцепления на GX 35 - юзер ни разу его не менял, а другой менял каждый сезон... Оказывается многое зависит от стиля езды и ременная передача с умеренной ездой равна рядовому педалированию...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2025 в 18:36, Владимир Ильин: причина не указана)
|
- 25 августа 2025, понедельник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Мне не понравилось что провода висят и вьются. Удлинил бы глушитель. И поставил более длинный бак. Думаю будет лучше смотреться.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Харитон: Мне не понравилось что провода висят и вьются. Удлинил бы глушитель. И поставил более длинный бак. Думаю будет лучше смотреться.
Бензобак самый большой на 4 л. Глушитель максимально длинный и почти упирается в подножку..., с своей функцией справляется - выхлоп тише самого двигателя, удлинять мимо смысла. А мне нравится спиральный провод от эл.бритвы - с ним лучше работает... Главное: делал для себя и под себя - красивое то, что хорошо работает!
|
|
|
7 часов назад
|
Багажники трусятся с подвеской, зазоры клапанов великИ (поэтому мотор и слышнее, чем выхлоп)). Под себя, соглашусь)
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Vladk: Багажники трусятся с подвеской, зазоры клапанов великИ (поэтому мотор и слышнее, чем выхлоп)). Под себя, соглашусь)
Да, багажник трусится и плафоны отлетели, возможно буду страховать их резиновым кольцом. Двигатель только закончил обкатку, проверю зазоры клапанов, спасибо. Надо ли применять фиксатор резьбы?
|
|
|
7 часов назад
|
нет, конечно
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Встречаются рекомендации, что надо... Хотя от высокой температуры нейтрализуется действо фиксатора... Сам склоняюсь, что то не надо..., для уверенности собираю информацию. Хотя есть высокотемпературные фиксаторы, НО как в последствии регулировать зазор...???
|
- 29 августа 2025, пятница
|
|
Донецк
1 день назад
|
С заменой пружин сцепления и отладкой холостых оборотов 1600+-, остывший двигатель плохо запускается, а если на 2-3 оборота закрутить винт холостого хода, то хорошо. Дабы не пользоваться отверткой, выточил для удобства шляпку винта Ф 16 мм с меткой, рабочий торец шлифанул - теперь манипуляция перстами... Жаль фото не получается выложить.
|
- 29 августа 2025, пятница
|
|
Новосибирск
1 день назад
|
Владимир Ильин: Концепт проекта: многоскоростной через планетарную втулку 7 скоростей, комфорт двухподвеса + чеперная компановка = крузер... Двигатель Лифан 144, цепной редуктор 1:3, две ременные передачи, колеса 24". Втулка Sram s 7 значительно расширяет диапазон скоростей до 70 км/час (теоретически). Седло перенесено назад на 50 мм и вниз на 80 мм. Фривил цепной передачи педалей привязан к шкиву через фланец. Кареточный узел использован как промвал. Подножка два в одном - для велика и ног седока, фиксация магнитом с усилием 20 кг, на подножке можно привстать при необходимости. Дополнительный глушитель с флейтой и металлической кухонной мочалкой - звук выхлопа тише работы двигателя. https://vk.com/wall-217859256_8895 Что то видео и фото не смог разместить - только через ВК. Похоже на проект который делает один товарищ с чата мопедистов в котором сижу, только он пошел дальше и сварил раму чоппероподобную и собрал свою кпп) Ему кстати вроде всего 16 или 17, я в его годы только в компуктер играл)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 31 августа 2025, воскресенье
|
|
Донецк
1 день назад
|
Neko222: Похоже на проект который делает один товарищ с чата мопедистов в котором сижу, только он пошел дальше и сварил раму чоппероподобную и собрал свою кпп) Ему кстати вроде всего 16 или 17, я в его годы только в компуктер играл) 1. Трудно сказать что "пошел дальше", просто у него была своя задача и в нее не входил комфорт - подвес заднего колеса... 2. Я доволен планетаркой в качестве КПП - удобство переключения перстами и обилие скоростей есть составляющая часть комфорта... 3. То что юное дарование творит - это хорошо.
|
- 1 декабря 2025, понедельник
|
|
Донецк
1 день назад
|
Поиск веломота мечты продолжается - № 2. https://vk.com/id777345536 В правилах форума не нашел как размещать фото и видео, прошу подсказать. Спасибо.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Владимир, смотрю твои видео. Первое из них:выполнено все красиво, но это ужаснах.. Привод на переднее колесо, с соотв. проблемами, разгон на педалях... Хорошо показано отсутствие КПП в подобных самоделках.Добавлено спустя 6 минут... Второе видео.. Все по прежнему... Где там реальный подъем? Снова педали с места... Хорошо хоть посёлок газифицирован, судя по видео, в отличии от глубинки России...Добавлено спустя 25 минут... 3 видео.. Да, снова все красиво исполнено, но.. Двиг висит сзади сбоку, развесовка та ещё. Бензобаки 1+1, ну да.. Ведущий ролик мал, на сколько хватит его и ремня? Наконец появилась долгожданная КПП в виде вело планетарки, но реальных скоростей, троганья с места, заезда в крутые горки так и не обозначено. В целом же, сорри, снова все примерно на уровне паровозов 19 века, тупиковая, не надёжная ветвь развития рукоделия. Но радость от творчества приносит, это да.
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Липтон: смотрю твои видео. Первое из них:выполнено все красиво, но это ужаснах.. Привод на переднее колесо, с соотв. проблемами, разгон на педалях... Хорошо показано отсутствие КПП в подобных самоделках. Хотел одно показать видео, но вылезло три... Лучше подскажи как изобразительный материал разместить на ЭТОМ форуме? Липтон:. Двиг висит сзади сбоку, развесовка та ещё 4 кг сбоку это смешная развесовка... Делаю для себя и под себя, готовится седьмой проект поиска МОЕЙ МЕЧТЫ. Показываю, дабы получить подсказку, здоровую критику от опытных товарищей... Покажи свою самоделку как надо... без "ужаснах", без "паровоза 19 века"! Недоразвитость инфраструктуры российской глубинки (отсутствие газопровода...) к этому форуму не относится - читай правила!
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 декабря 2025 в 06:50, Владимир Ильин: причина не указана)
|
|
|
Щёлкино
12 дней назад
|
Владимир Ильин:Лучше подскажи как изобразительный материал разместить на ЭТОМ форуме? Фотки размещаются как в рекламе - не просто, а очень просто. Заходишь на форум, слева от твоей аватарки есть надпись "Фото". Левой кнопкой мыши щелкаешь по надписи и открывается страничка с надписью - "Никнейм"- "Фотоальбомы". Это твоя личная фотогалерея. Справа есть надпись "Добавить фото". ЛКМ по ней и добавляем фото. Видео размещается обычно на ютубе и потом в сообщении вставляется ссылка на видео при помощи значка в виде кино-фото пленки. Немного практики и всё получится.
Да пребудет с вами Сила!
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Спасибо. Ютуб под запретом..., а без него нельзя?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Владимир Ильин:Ютуб под запретом..., а без него нельзя? Для хрома есть приложение Юбуст YouBoost оно бесплатное и позволяет воспроизводить ютуб.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 2 декабря 2025, вторник
|
|
Донецк
1 день назад
|
Мослитр:Для хрома есть приложение Юбуст YouBoost оно бесплатное и позволяет воспроизводить ютуб. Это смотреть..., а размещать видео? Слева от аватарки нажимал на "фото", открывается фотоальбом - а он ПУСТОЙ... Теперь до меня доходит, что с альбома надо брать фото - как все запутано... Для меня новый квест - как фото отправить в альбом??? На других форумах пошагово все расписано... Большинство юзеров родились с гаджетами в руках. Мне с ними сложно, ибо первый диплом писал в 74-м, когда калькуляторов в помине не было. Мама с работы принесла арифмометр и я прыгал от радости, а другие считали на логарифмической линейке. Пользуюсь кнопочным телефоном и удивляюсь как без провода поступает сигнал...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2025 в 07:25, Владимир Ильин: причина не указана)
|
|
|
Щёлкино
12 дней назад
|
Владимир Ильин:открывается фотоальбом - а он ПУСТОЙ... Mahovik:Справа есть надпись "Добавить фото". ЛКМ по ней и добавляем фото. Читаем инструкцию! Изучаем матчасть!
Да пребудет с вами Сила!
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
Владимир Ильин:Это смотреть..., а размещать видео? Четвёртая иконка слева "разместить видео" В ютуб выбираем "копировать html код" И вставляем
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Для нового проекта не смог найти ведомый шкив Ф 190 мм, пришлось склепать самому. Заодно потренировался выложить фото...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2025 в 17:34, Владимир Ильин: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Владимир Ильин: Липтон: смотрю твои видео. Первое из них:выполнено все красиво, но это ужаснах.. Привод на переднее колесо, с соотв. проблемами, разгон на педалях... Хорошо показано отсутствие КПП в подобных самоделках. 4 кг сбоку это смешная развесовка... Делаю для себя и под себя, готовится седьмой проект поиска МОЕЙ МЕЧТЫ. Показываю, дабы получить подсказку, здоровую критику от опытных товарищей... Покажи свою самоделку как надо... без "ужаснах", без "паровоза 19 века" Выкладывать видео теперь лучше на Рутуб, ну и в ВК. По критике согласен, критикуешь-- предлагай. Вот мой вариант 14 скоростного паровоза 4Т50см3 на базе фэта: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=2418.0 Если осилишь 34 страницы, конечно. Именно после данного странного личного опыта и написал выше свое мнение про ужас и паровоз. К сожалению, видео в то время выкладывал именно на Ютубе, но там конкретика по езде в крутые горки, сыпучий песок, максималку и прочая. Все это дело конечно сильно интересно до определённого момента, но финансово затратно, требует токарных, сварочных работ, материалов, приобретения разных вело и мото финтифлишек... Но главное это, повторюсь, тупиковая ветвь развития. Триммерные моторы создавались не для мото вело, посему куча передаточных понижаек от них к колесу и является тем самым паровозом. Это все не надежно. Редуктор, в моем случае зубчато ременный, который тоже пришлось конкретно переделывать, поскольку изначально кака, далее цепь на каретку, которую пришлось менять на нормальную фирму (китайская резиновая) , далее кардинальная переделка каретки, далее уже родные вело передачи, но с учётом общего передаточного. Далее замена спиц заднего колеса на фирму, усиление доп. подшипником трещетки, перекройка подросткового вела под свой рост и посадку... Е моё, да там много всего.. А итог-- замах на рубль, удар на копейку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2025 в 18:38, Липтон: причина не указана)
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Липтон:К сожалению, видео в то время выкладывал именно на Ютубе, но там конкретика по езде в крутые горки, сыпучий песок, максималку и прочая. К сожалению, смотреть Ютуб не могу. Крутые горки, песок, максималка... не интересна. Нравится комфортная езда, надеюсь седьмой проект порадует...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 декабря 2025 в 20:57, Владимир Ильин: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Разговор слепого с глухим...
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
Все таки удалось посмотреть твой жесткач, лови: 1.Двигатель над рамой фэтбайка - высокий центр тяжести, а над ним еще и бензобак висит... 2.Педалей нет - плохо. 3.Привод через каретку двумя цепями - каждая редукция ворует КПД. 4.14 скоростей это очень условно, ибо крайние звезды ведущие и ведомые работают некорректно с перекосом, с повышенным износом себя и цепи... 5.Переделка из 24" на более высокий рост коснулась длины подседельного штыря, а база осталась короткой - подростковой и как следствие, хуже курсовая устойчивость... 6.Вилка ригидная, амортизаторов нет, кроме толстых колес... Итог - изделие для экстрима, лично мне не интересно, но оно может быть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2025 в 21:03, Владимир Ильин: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотор в центре рамы, а не переднем или заднем колесе, это как раз общепринятая норма, а не извращение. Центр тяжести в данном случае вообще не заметен, несмотря на его высокое расположение, поверь.. В отличие от... Педали при таких передаточных вообще не нужны, реально, тоже поверь). 14 скоростей оказались также излишни, всегда хватало 7 задних при данном соотношении передаточного и мощи 50см3 4Т...выбор именно фэта обусловлен бездором, это себя полностью оправдал, ехал везде.. База межколесная тоже, спускался по стандартной лестнице, нормально. Мягкие фэт колеса съедают ход, но при них и подвес никакой уже не нужен на практике. Перекосы цепи и потеря КПД при этом - хм... Это уже к создателям многосторостных любых обычных велов, не актуально. В целом же, похоже, мы друг друга не слышим, да и ладно....))).
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
[quote=]Педали при таких передаточных вообще не нужны, реально, тоже поверь).[/quote] Верю, НО педали нужны при форс-мажоре доехать домой, а не дойти, волоча за собой веломот.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2025 в 21:41, Владимир Ильин: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Каков реальный вес твоих мотовелов? Каковы потери в трансмиссии при движении на педалях? Почему вообще поднимается данный вопрос? Он подрузамевает не надёжность изначально данной конструкции, я считаю. Кто, где, когда перемещался именно на педалях на мотовелах старинных педальных Риг, хоть с дешками, хоть с двухскоростниками? Последняя у меня была в юношестве, какие там на хрен педали??? При поломках только пехом, не иначе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2025 в 22:29, Липтон: причина не указана)
|
|
|
Донецк
1 день назад
|
[quote=]Каков реальный вес твоих мотовелов? Каковы потери в трансмиссии при движении на педалях? Почему вообще поднимается данный вопрос? Он подрузамевает не надёжность изначально данной конструкции, я считаю. Кто, где, когда перемещался именно на педалях на мотовелах старинных педальных Риг, хоть с дешками, хоть с двухскоростниками? Последняя у меня была в юношестве, какие там на хрен педали??? При поломках только пехом, не иначе.[/quote] 1. Вес велосипеда 17-18 кг + двигатель 4,5 + несущая конструкция 3-4 кг. К чему этот вес? 2. Никаких потерь нет на педалях у переднеприводных абсолютно... 3. Чтобы "при поломках только пехом" не было, не хочу!... 4. В конструкции, особенно переднеприводной (их сделал четыре образца), велосипедный привод сохранен и надежен, а с двигателем все может случиться... 5. Риги не приспособлены двигаться на педалях, реально 100 м не больше... 6. Не корректно сравнивать мопед с мотовелом - хотя бы массой 90-100 кг и 30 кг!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2025 в 23:14, Владимир Ильин: причина не указана)
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
Не надо истерить).
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Донецк
1 день назад
|
Липтон:Не надо истерить). Отнюдь. Терпеливо аргументированно отвечаю на поставленные вопросы... Без категоричного: "ужаснах", "паровоз 19 века", "тупиковое развитие", "слепого с глухим". На свой вопрос ответа не получил. Допускаю возможность существования твоего спортинвентаря ("оно может быть") с короткими поездками. В своих поисках убедился, что мне нужен комфортабельный крузер (лимузин) на дальняк, ехать с прямой спиной и гордо поднятой головой, обязательно с педалями, ибо тянуть "пехом" 200-400 км не хочу. Покорять крутые горки, у нас терриконы, не интересно. "Каждому - свое". Пи.Си. В первом твоем посте было два наивных вопроса: на первый по развесовке ответил, а второй о долговечности шкива и ремня... Шкив из металла - условно вечный, на клиновых ремнях работают станки годами - десятилетиями! Велосипедной цепи хватает на 300-1000 км, а потом пехом...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 декабря 2025 в 07:38, Владимир Ильин: причина не указана)
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Донецк
1 день назад
|
Образец спортивного фэт-пит-эндуриобайка от Липтона где вишенка на торте бензобак прикрученный к выхлопной трубе... - вот "это ужаснах". Хочется призвать на помощь Грибоедова: "А судьи кто?"...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2025 в 10:25, Владимир Ильин: причина не указана)
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Щёлкино
12 дней назад
|
Владимир Ильин:Седло перенесено назад на 50 мм и вниз на 80 мм. Владимир Ильин:тянуть "пехом" 200-400 км не хочу. Чопперная посадка хороша максимум на 100-120 км пути. Потом начинает затекать копчик и всё что ниже. Хорошо бы сделать еще подножки прямо под седлом, чтобы в дороге можно было вставать и ехать стоя. Но это если поедешь на дальняк. А для поездок по городу и на 20-30 км и такая посадка вполне годится. Ну а в целом очень даже ничего так мотовел получился. Текущая эксплуатация выявит все косяки и узкие места. Я свой дырчик лет 20 делал и переделывал и доводил до ума))
Да пребудет с вами Сила!
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Донецк
1 день назад
|
Mahovik:Ну а в целом очень даже ничего так мотовел получился. Спасибо. Но мне уже не нравится, на хорошей дороге разогнался (спидометра нет), а веломот водит со стороны в сторону как на подспущенных колесах... - база короткая. Буду переделывать на передневедущий с колесом 20" и вилкой 26", родные колеса 24". Большая вилка увеличила базу до 104 см со 100 см ранее. Еще, 20" позволит снизить центр тяжести на 100 мм и использовать меньше Ф шкив. В принципе, ездить по месту подходит, НО хочется лучше, так и переделываю многое... 100-120 км это в один присест без отдыха? Я новичок, думаю на каждый час дороги надо делать отдых-разминку...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 декабря 2025 в 11:24, Владимир Ильин: причина не указана)
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Щёлкино
12 дней назад
|
Владимир Ильин:база короткая. Ну база вообще-то не причем... Проверь не стоят ли колеса буквой Хе! Должны быть в одной плоскости и стоять одно за другим, когда руль держишь ровно. И вилку переднюю проверь - не люфтит ли, а так же нет ли люфта в заднем маятнике.
Да пребудет с вами Сила!
|
- 3 декабря 2025, среда
|
|
Донецк
1 день назад
|
[quote=]Ну база вообще-то не причем...[/quote] Читал о Хонде суперкаб, так они увеличили базу до 130-140 см для курсовой устойчивости... Вроде все перечисленное проверял. Перепроверю. Спасибо.
|